Так то этот инвалид считается умнейшим баскетболистом)
Мне только не совсем понятно, за какие деньги они Грина собираются подписывать. Уже 181 кк в платёжке.
По идее надо бы выкупить контракт КрисПола. И набрать на 10 кк ролевиков. А 20 отдать Грину.
Или не подписывать Грина, и год подождать пока закончатся контракты КрисПола и Клея, давая больше нагрузки молодым, Куминге и Муди.
А через год уйдет Пол, Томпсон мб переподпишется на 20, или вовсе его на пенсию, и это от сегодняшнего уровня минус 100 миллионов, если не больше(Грин, Томпсон и Пол). И Дивинченцо собрался уходить, но его бы я вместо Грина брал за 10кк на 3-4 года.
Потом надо будет лямов по 5 добавить Пейтону и Луни, и останутся бабки на 2 чуваков по 30 кк, по возможности молодых нетравматичных. Может в таких вырастут Муди и Куминга, или хоть кто-то из них на 10, второй на 20, и ещё кто-то крутой на 30. Было бы здорово. Тогда бы династия продолжалась, от старичков к молодым.
Молодые - Куминга, Муди, постарше - Пейтон, Дивинченцо, Луни, Уиггинс, ну и Стеф как самый мудрый Каа.
7 человек - через год, плюс ещё 1 суперзвезда, и пару челиков за 3-4 ляма. Вот и команда.
jerrybishop, я вот подумал, может его как Игудалу, строго на ПО? А чё, у богатых свои причуды)
Хотя и сыгранность нужна. Ну, минут по 10-15 за матч, думаю, вытянет старичок)
Главное - не продлевать в след. году.
Чем больше смотрю на платёжку гсв, тем более понимаю что Грина не подпишут. Нет места. И годик посмотрят как будет играть Томпсон.
А вообще по хорошему надо бы и контракт Пола выкупить. И не платить налог на роскошь.
В итоге год на полуспущенных, а уже в следующем думать как усиливаться. Мб Клея на 2 года за полцены, если он хоть немного будет напоминать того, старого Клея. А нет - на пенсию, и по схеме выше)
Даже танкануть можно и кого-то толкового на драфте взять. Понятно, что прайм Стефа не вечен, но что делать? Кормить баблом старичков без перспектив? Такое.
Выкупленные контракты все также продолжают числится в платежке и на налог на роскошь, их правда можно расписать на несколько лет, и эти условные 30 лямов Пола числились бы еще несколько лет, но частями. На Грина у ГСВ полные права Берда, как и на Томпсона, и могут они им выписать сколько хотят, правда другой вопрос, во сколько это обойдется по деньгам с учетом налогов на роскошь. ИМХО ГСВ сейчас будут всех продлять кого могут, а там уже в трейд-дедлайн смотреть и решать, если все будет плохо с результатами, или там Карри травмируется, то устроят распродажу всех кого могут (ну кроме Карри само собой), что бы выходить из их конских налогов, того же Пола как истекающий контракт скинуть в какую нить танкующую тиму будет не сильно дорого в плане активов стоить, ну и на их ветеранов типа Грина-Томпсона желающие из контендеров наверняка тоже найдутся. Ну а если у ГСВ к трейд дедлайну все будет благополучно, алл-инн и последний поход Карри за гайками продолжится, может быть того же Пола обменяют, но уже на игрока по надежнее в плане здоровья для усиления.
АВК, может и так. Но у них уже 180 лямов без Грина. Это налог будет пздц. Но, судя по медийной накачке Грина - подпишут. Хотя я бы, как говорил, за этот год разгрузил платежку от ветеранов, а в след году это была бы отличная молодая команда, с которой можно еще пару гаек взять.
А вот это выжимание воды из камней имхо ничем хорошим не закончится. Ну да ладно, с другой стороны парни четырьмя перстнями заслужили право позаниматься херней в предпенсионном периоде)
Молодые команды не берут гайки, нового франчайза в ГСВ нет вокруг которого можно строится, а молодежь плюс Карри - так себе идея, ему 35 лет - через год будет 37 идти, там уже карьера будет близка к концу. Так то я в целом согласен, что если быть честным, особо чемпионских перспектив у данной итерации ГСВ уже нет, но пока Карри там и здоров - будут пытаться.
АВК, ничесе молодежь) Карри + Уиггинс + Луни + Дивинченцо и Пейтон2, плюс еще 1-2 покупных задорого, +Куминга +Муди.
Шо значит молодые не тащат? А Денвер это кто? А если бы Сакраменто прошло ГСВ?)
supervic @ 27.06.23плюс еще 1-2 покупных задорого
А кого ты хочешь обменять на эти две покупки? Томпсона, Грина и Пола? Они конечно чего-то стоят, но для "дорогих" покупок придётся кого-то дать в довесок и одних пиков не хватит.
supervic @ 27.06.23Шо значит молодые не тащат? А Денвер это кто?
Денвер не молодые. Они в меру упитанные мужчины в полном расцвете сил. Ну, хотя бы один из них.
supervic @ 27.06.23А если бы Сакраменто прошло ГСВ?)
Не прошли же.
В целом, соглашусь с АВК. Вряд ли Карри и Ко ещё побьются за гайки. Если только в другой команде.
В моем понимании молодые игроки- до 23-25 лет, в зависимости от того, во сколько они были задрафтованы, по этому как Red-Blue-W написал, Денвер - не молодая команда, и у ГСВ из молодежи Муди да Куминга, которые в принципе оба вроде как и не плохи, но не более того, Дивинченцо почти 100% опцию подбирать не будет и уйдет куда то, он явно на рынке стоить больше 4,5 лямов будет.
Вот кстати думаю, если олл-инить за гайкой, то трейд Крис Полл + Куминга с Муди (желательно одного оставить, но не факт что получится), и все это + пики на Дейма - врядли Портленд получит более приличный пакет за Дейма, при условии что тима, в которую он переходит после трейда не станет тыквой а не контендером.
АВК, да тот лиллард ничего не решает, имхо. Ну, в смысле, не настолько чтобы за него отдавать толпу. Вообще я считаю что кроме Карри самый ахуенный актив ГСВ это Уиггинс, а все трейды автоматом будут включать его, так что пусть идут лесом)
Red-Blue-W, не, я никого менять не хочу. Хочу отправить на покой через год Пола и Томпсона, а Грина уже. Пусть по 30-40кк им всякие Детройты платят, а нам нужна молодая кровь. Люди, которые ещё лет 5 а то и больше смогут играть на высоком уровне. Таким образом освободить 100кк в платёжке и подписать того, кто выйдет на рынок свободных агентов. Одного-двух крутых перцев. И развить молодежь.
А то эти деды уже падают вниз, а хотят все больше.
Да, и Дивинченцо подписать за 10 кк, а не как сейчас. Или 8, как получится.
Вообще, я считаю, что вот эти сделки типа "вся молодежь + все пики за какого-то возрастного игрока, который ещё отыграет 2-3 года макс" это путь в никуда.
Все эти Леброноподобные команды, где кроме звёзд если и есть кто, то обычно это пздц ветераны, в последнем походе за гайкой с минимумом зп, или какие-то мусорные ролевики, потому что всех нормальных поменяли на 2-3 звёзды. Шляпа. Вот Сакраменто - ахуенная команда. И старое ГСВ, но тут главное вовремя скинуть балласт и не превращаться в эту херню типа Лейкерс или Клипперс, где 3 звёзды, которые стареют и по полсезона в лазарете, а на скамейке инвалиды и ветераны.
И сейчас у ГСВ куча классных исполнителей, но Пол, Томпсон и Грин, занимают пол-платежки, а им - по 33, а Полу вообще 38.
И они хотят играть до 36 за эти же бабки? Томпсон, со своими травмами? И Грин, которому, согласно амплуа, надо носиться как лошадь всю дорогу?
Плевали они напрягаться, ТК и возраст, и по 4 гайки на брата. Потому в идеале - отпустить их, примерно как футболистов из Европы в США. Требования там ниже, а денег как бы не больше. А нам, ГСВ, как лучшей команде, нужны молодые и перспективные. А не дорогие, поломанные и старые.
Потолок зарплат в НБА на следующий год - 136 лямов, у ГСВ без Грина, Томпсона и Пола платежка с учетом ростерспотов будет в районе этой суммы, никакие подписания свободных агенов им не светят (появится мидлевел исключение на 12 лямов, но и только),. Карри - 35 лет, у него сезона три осталось в самом лучшем случае, если бороться за гайки с Карри - то это надо делать сейчас, а не ждать когда молодежь дорастет до этого, ну и как бы из молодежи в ПО в ротации какие то минуты получал один Муди, Куминга на лавке сидел.
АВК,
Вот. Грина не продлевать. Сезон 23/24 предлагаю не трогать. Кроме продления Дивинченцо за 8-10кк. После 23/24 увольняем Пола и не продлеваем Томпсона, остаётся что-то типа 123кк платёжка.(с Дивинченцо)
По сравнению с сегодняшней это значит что есть ещё 65кк на подписание доп игроков. Это значит ещё 2 чувака по 30кк, или большая зп кому-то из (Куминга,Муди), продление Луни, продление Пейтона и ещё 1 звезда типа Лилларда(главное чтоб был свободным агентом и не пришлось отдавать хороших игроков). Или 2 крутых чувака по 30кк и штуки 4 Куминг, Муди и их аналогов, если не вырастут за след год.
А если танкануть в 23/24 то ещё и на драфте норм тип придет.
Да, Пола вроде можно слить уже, расписать на пару лет и сэкономить платёжку, это если танковать.
Но, конечно, это все розовые мечты в вакууме. А на деле Стеф скажет "братья остаются", и кто ему возразит?
В идеале я бы взял кого-то типа деаарона Фокса(типа, не его самого, так то понятно что хрен они его отдадут. Но вдруг)) и Брука Лопеса(только помоложе, хотя он всё ещё хорош) вместо Грина, Томпсона и Пола. Ещё останется место всех продлить и может выписать кому-то из молодых контракт пожирнее, если проявят себя.
Не ты не правильно понимаешь. Есть потолок зарплат - он 136 лямов, выше него команда уже не может подписывать свободных агентов кроме как на минималки, получать игроков по трейдам без отдачи игроков в замен с такой же зарплатой (раньше могли получать до 125% от отданных зарплат, по новому колективному сейчас вроде как то ли 100%, то ли 110%). Ну и дальше идут те или иные способы, благодаря которым тимы могут выходить за потолок. В первую очередь права Берда - возможность тимы продлить соглашение с уже имеющимся у них игроком выше потолка зарплат, они делятся на ранние - где игроку может тима выдать контракт, больше его предыдущего на определенный процент, и полные - тут уже тима может выдать любой доступный игроку контракт (как у ГСВ на их ветеранов). Дальше командам доступны исключения, в первую очередь это мидлевел - для команд, которые в налоге на роскошь (166 лямов платежка) - 5 лямов, для не налоговиков - 12 лямов, правда теперь, в новом колективном соглашении, появляются дополнительные санкции за офигенные налоги на роскошь - при определеннной размере платежки, тимы теряют это самое мидлевел исключение, плюс там за повторное подобное превышение идут дополнительные санкции типа заморозки драфт-пиков и прочих ужасов. Есть еще всякие торговые исключения (когда тима за потолком отправила более дорогого игрока в тиму с местом под потолком, и вот эта разницы между зарплатами и будет таким исключением), исключения травмированного игрока, бианул исключение, может еще чего, я не прям что бы эксперт.
В общем вот примерно так все выглядит в общих чертах с зарплатами в NBA, не уверен что твои подсчеты верны - если что тима должна заполнить 14 из 15 ростерспотов, мимималка вроде как под 2 ляма нынче, но если даже так и платежка в123КК у них будет - ГСВ сможет подписать кого-то на 13 лямов, плюс использовать исключение на 12, и как бы все.
Именно по этому для тимы, которая на что-то претендует (а такие в 100% за потолком зарплат), крайне не выгодно отпускать имеющихся у них свободных агентов, ибо даже если тот или иной игрок не тянет - его лучше продлить и надеяться на то, что он заиграет или обменять его в дальнейшем, чем дать ему просто так уйти и не получить вместо него никого. Кстати именно благодаря этому у ГСВ оказался Вигинс, когда они устоили сайнэндтрейд с Бруклином, который отдал им по нему за Дюранта Рассела, который как показала вся его дальнейшая карьера в целом и плей-офф в этом году в частности как игрок плей-офф - дно днищем относительно своей зарплаты, но которого ГСВ потом трейданули в Минесоту на Вигинса, еще и драфт пики выхватили за это. И именно из-за этих правил - большинство звездных игроков переходят именно через трейды (будь то обычный или сайнд энд трейд), а не через рынок свободных агентов.
П.С. Драфт-пик следующего года ГСВ был у Мемфиса, терь у Бостона, по слухам следующий драфт будет слабым, так что никакого танкинга в следующем году не будет).
АВК, пздц сложно))
Жаль тогда. Придется тащиться с этими развалинами дальше и надеяться что вспомнят молодость. Или же переключаться на другую команду и болеть за нее)
Ага), там даже управленцы команд в НБА с этим не 100% разбираются, помню менеджмент Лейкерсов неплохо так поднасрал себе с трейдом Девиса, когда они насколько я помню могли оформить трейд после уже договоренности о нем чутка по-позже и получить мидлевел нормальный, но оформили пораньше и не получили).
Ну а по ГСВ - я то к ним скептичен, но в том году они тоже не то что бы в фаворитах числились, а гайки взяли, хотя нынешнией Денвер выглядит внушительно, чего уж там.
АВК, по сравнению с ГСВ пары лет назад, до травмы Томпсона - все ни о чем)
Бостон мог бы быть норм, но там почему-то всегда не хватает лидера. Все красавчики, а поднажми - и спеклись. Даже тот же Денвер...ну не производит впечатления. Такое ощущение что в среднем все стали хуже играть, вот и имеем таких чемпионов. Майами чуть не затащили а там в принципе какие-то сбитые летчики))
В общем посмотрим. Жаль будет если ГСВ окончательно превратятся в тыкву. Когда я был маленьким - болел за Буллз. Потом лет 15 не следил за НБА, потом - за ГСВ. Щас хз, посмотрим.
Во, Брук Лопес вроде идёт в Лейкерс. 2 года и 24 лимона. Вот такой парень нам в ГСВ бы ваще не помешал. За 12кк в год. Он в свои 35 ещё очень даже на приличном уровне.
Только с этими потолками и правами Берда я хз)
Дон Райли что-то задумал ?
Струс 4/64$ в Кавс
Винсент 3/33$ в Лейкерс
Опять чемпионскую команду по пляжам и ночлежкам Флориды будут собирать.
p.s решил посмотреть хайлайты кого хитушки взяли на драфте, Жакес младший произвел хорошее впечатление. А вот, что произвело неизгладимое впечатление это паркет Орегона.

Зачем им старый инвалид?