Покер Строгого Режима. Дисциплина vs Талант?

311
Статистика
Статистика
311
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5635
  • Постов
    1,382
  • Просмотров
    291,209
  • Подписок
    311
  • Карма автора
    +4,708
1 44 45 46 47 70
  • Боюсь, через 4 мили для экстаза понадобится обезболивающее.   

Можно повиснуть на турнике, поставив задачей держаться, скажем, 150 секунд. И тогда экстаз наступит, когда ты продержишься-таки и сможешь разжать пальцы. Или, ещё лучше, сесть на растяжку (типа, стремишься сесть на шпагат) и тоже держаться (...) секунд. По окончании кайф гарантирован.  

Слыхал также про бюджетные способы борьбы с депрессией, как то: в течение недели раз в день засовывать в задний проход черенок от лопаты. Да - больно, да - неприятно, зато к концу недели никакой депрессии. Ещё, по слухам, прописывают в течение месяца просыпаться каждое утро с куском говна во рту - тоже, говорят, хорошо помогает.

Подслушано на улице; рассказчик был хорошо одетый, уверенный в себе мужчина (нет).

Ответить Цитировать
    28/54
    + -2
  • Там, вроде бы острие должно на 1мм из подошвы выступать, если я верно помню :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Сессия 13.02.23

Ууух, -92% РОИ сессии.  0 призовых мест из 11 турниров,  и -50$ - Мощно!

728 рук на редстар:

Особенно меня радует что по статам сессия в 29 бб/100 получилась, а по кассе - фигу. 

Да да, это мне не кэш, чтобы на графики ориентироваться и бб шку считать.... это МТТ. Ну всё равно ощущение, что меня где-то наебали  

Но это всё мелочи, катаем дальше!

Сообщение отредактировал Blinchikus - 14.2.2023, 4:19
    Ответить Цитировать
    290/481
    + 2
  • А вот что не мелочи, так это то, что я начал осваивать программу Obsidian, которая в последние дни нашумела на форуме. Пересмотрел десяток видео на ютубе, создал пробные 10 заметок, со связями, с линками. И я просто в восторге! Это же в натуре второй мозг, не иначе. Заметки - это нейроны, линки - нейронные связи. Вот и создавай себе свои "Чертоги Разума".  Ничего не потеряется и не забудется и навигация с иерархией просто на космическом уровне. Всё минималистично и интуитивно понятно. То что надо. 

Теперь я переношу все свои заметки с блокнотов как письменных так и Evernote в эту базу. Я уже в предвкушении, как будет классно изучать покерную теорию, записывая всё туда, читать книги, смотреть фильмы и любые мысли / заметки будут органично вписываться в структуру, а не просто на "N" странице блокнота.

Я просто в каком-то трепете, от представления функционала и пользы от этой программы на дистанции, это сокровище. Но далеко не для всех. Кому то это лишнее, кому то лень. Тут уже каждый для себя сам решает. 

Я поделился со своими друзьями, говорю нереальная тема для порядка в заметках. На что услышал, что всё это крайне "душно" и ничего удобнее "лички в вк/телеге" нет. 

Ох, как же мы по-разному смотрим на вещи. Видимо не много у  вас заметок, если личка - удобный вариант. Ладно хрен с вами, моё дело показать и предложить, а вам уже решать нужно оно или нет. Но я же выбор сделал железобетонный, это то что я бы хотел иметь ещё несколько лет назад. Но вот сейчас, при большом объёме покерной обучающей инфы в моей жизни - эта прога нереально вовремя.

Вот уже пол четвёртого ночи, а я всё ковыряюсь в ней и она меня не отпускает в сон :)

Кстати вот пример как эта прога может помочь в покере, показывает Михаил "Зайчик" из поста

Ответить Цитировать
    291/481
    + 14
  • Nameless00 @ 13.02.23 

А представь если бы ты никогда не был на воле? Тогда этот попкорн был бы для тебя пределом мечтаний. Делают счастливым не деньги, а твое ощущение от них (или благ получаемых за эти деньги). А это ощущение субъективно и основано на том, как мы сами позиционируем себя в иерархии. Первый парень на деревне счастливее лошка в столице. Хотя денег у него меньше.

ну дык известный факт - человек счастлив когда он живет лучше соседа

Ответить Цитировать
    56/74
    + 1
  • Nameless00 @ 13.02.23 

Первый парень на деревне счастливее лошка в столице. Хотя денег у него меньше.

По мне так это ключевая фраза, которая описывает счастье в принципе и несчастье нашего времени. С появлением интернета она стала неактуальна. И в итоге даже первый парень на деревне, у которого есть всё, о чем может мечтать человек, с точки зрения биологии, чувствует себя хуже чем лох из столицы. 

Как по мне, многие недооценили влияние интернета на разум, примерно так же, как сейчас недооценивают влияние ИИ.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 12
  • больнойублюдок, А почему он чувствует себя хуже? Звучит не логично.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Blinchikus @ 14.02.23 

Я поделился со своими друзьями, говорю нереальная тема для порядка в заметках. На что услышал, что всё это крайне "душно" и ничего удобнее "лички в вк/телеге" нет. 

Тоже стал ею пользоваться. Обсидиан может и на сообщения в Телеге ссылаться, а ещё на конкретные письма в gmail и outlook, туда же можно подтягивать файлы, которые Обсидиан в виде кнопок показывает. Удобно для ведения проектов и обучения, формирования базы знаний.

Ещё можно чек пойнты ставить, чтобы отмечать выполненные задачи 

- [  ] пункт задачи 1

и есть форматирование текста:

# Текст 

## Текст 

### Текст 

==Текст==

**Текст**

> Цитата

Попробуй.

Сообщение отредактировал TBouPapo4ka - 15.2.2023, 10:47
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Blinchikus, Привет, друг... Я начал читать твой блог и хочу прочитать всё с начала до конца... Вот дошел до книжки и решил посоветовать тебе еще вот такой вариант..... 

e5b99692c53447ab-1.pdf (6.3 мегабайт) 

Прочитаю что ты ответишь, если ответишь только когда дойду до этой страницы ))) Я так же на начальном пути в покере, но я не ушел еще с работы. Есть много "если" и "но".... Но сейчас не обо мне.. просто совет про книженцию.. так же есть аудиоверсия в ВК точно ...

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Сорян, я на форумах особо не шарюсь, написал пост криво. Я хотел посоветовать вот эту книгу.... 

Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • Lionsys, Я слышал про эту книжку, обязательно доберусь до неё)

Ответить Цитировать
    292/481
    + 1
  • Наткнулся на старую фотку и нахлынули воспоминания про поездку в Прагу.

2014 год, Июль. 

Я летал в Прагу на пару недель к другу детства, который там учился несколько лет, летал с небольшой компанией близких друзей.

Максимально положительные впечатления от Чехии и Праги в частности, по ощущениям 19 летнего пацана)

Курил траву прямо на улице в общественных местах, купил свои первые семена тогда же, в живую, просто зайдя в специализированный магазин. Люди очень доброжелательные, улыбчивые, несколько даже ленивы, если сравнивать с нашими людьми. Какие-то все беззаботные, не торопливые, любящие попить пивка в 10 утра. Уж очень это контрастно с моим обычным местом обитания)

Денег у 19 летнего меня, очень мало, +-20к рублей на расходы на пару недель в новой стране, это конечно ультра консервативный БРМ. Но всё равно весело) Главное компания суперская)

Жил в отеле, курил косяки прямо в номере гостиницы, на балконе с видом на город и махая рукой курящим бонг на соседнем балконе)

В памяти отчётливо помню парочку торговых центров в Праге, цены на качественную одежду (по меркам российских ТЦ) очень низкие, я там купил себе кожаную куртку, штаны, ремень. Учитывая что у меня всего 20к рублей на 2 недели. Супер соотношение цена/качество, на то время, не знаю как сейчас).

Вот еда - да, дороговато, для студента из РФ :)

Очень красивый город, везде брусчатка, троллейбусы, каждое здание выполнено в "старом стиле", но при этом уникально. Нет типичной застройки абсолютно. Очень много баров / пабов / клубов / развлекательных заведений. Ну на то и понятно, это же туристический город. 

Не помню ни одного человейника, высоток нет, всё в каком-то готическом стиле.

Вообще архитектура Праги, это что то невообразимое, ты словно прыгаешь назад во времени, но с ноткой современности. Красотища, щас вот для наглядности нашёл пару фоток в инете:

Ну красотища же?) Не сужусь каково жить там, тонкостей бытия не знаю, только со слов друга который там жил несколько лет. Но съездить в роли туриста, очень клёвый опыт был! 

А вот и я там был, и мёд пиво пил, да и шишки курил:

На фото мне 19 лет, футболка для меня легендарная. Я её купил в Праге, потом носил несколько лет у себя в городе. Вообще без палевный  Ходил в ней в техникум / универ, на меня постоянно бузили преподы за пропаганду. А я с ними дебаты устраивал  

Ответить Цитировать
    293/481
    + 29
  • Blinchikus @ 15.02.23 

Очень красивый город, везде брусчатка, троллейбусы, каждое здание выполнено в "старом стиле", но при это уникально. Нет типичной застройки абсолютно. Очень много баров / пабов / клубов / развлекательных заведений. Ну на то и понятно, это же туристический город.

Не помню ни одного человейника, высоток нет, всё в каком-то готическом стиле.

Ты из Старого города не выбирался, похоже )

Ответить Цитировать
    12/17
    + 2
  • Дизель, Именно так) У меня товарищ жил почти в центре старого города, вот и мы и гуляли там) И то две недели это очень мало))

Я очень хотел поехать на машине. Сделал международные права, откапиталил тачку - элантра 2004 года, все доки в порядке, маршрут продуман с остановками на сон, подготовился короче. Но у нас родители девушки друга, которая с нами была, очень не хотели отпускать на авто, переживали и были крайне не уверены во мне, как в водителе. Мой самый дальняк в качестве водителя ~ 800км, в Питер катался. Поэтому решили мы вместе на самолёте лететь.

На тачке выходило дешевле + это же классно расширяет возможность отдалиться от города. Да и вообще я обожаю интересные автопоездки, сама дорога - уже приключение, а если оно ещё и выгодно финансово - ну вообще лакшери же :)

Ответить Цитировать
    294/481
    + 13
  • Blinchikus,Мой любимый город после СПб.  (только в Праге не троллейбусы , а трамваи  )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Blinchikus, Где ты взял такой Лайаут для Ред Стара? Он платный или нет ?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Mihalych73 @ 16.02.23 

Blinchikus,Мой любимый город после СПб.  (только в Праге не троллейбусы , а трамваи  )

Точняк, ну я ж необразованный зек, мне простительно  

Lionsys @ 16.02.23 

Blinchikus, Где ты взял такой Лайаут для Ред Стара? Он платный или нет ?

Лейаут от ДжипсиТим, написал в саппорт и мне дали)

Ответить Цитировать
    295/481
    + 0
  • Blinchikus, представляешь, а у нас в Праге доп. офис, и до войны я туда ездил раз шесть в год, и еще нагоняй от шефа получал, что мало там бываю, но всячески увиливал от поездок ))))

Blinchikus @ 15.02.23 

Вот еда - да, дороговато, для студента из РФ :)

Ты неправ, еда там мегадешевая, но это надо не в туристических местах питаться, а в спальных районах, соотношение будет 1 к 3 или 1 к 4 по деньгам.

Вообще, что в Праге реально поражает - это обилие общепита, причем не в тур. местах.

У нас квартиры в Праге 3, это спальный район,  так вот, в пределах 5 минут ходьбы от квартиры я знаю 17 ресторанов, и в каждом из них вкусно и дешево.

Blinchikus @ 15.02.23 

Я очень хотел поехать на машине. 

Очень правильно сделал, что не поехал. Ты, видимо, не в курсе, но в Праге с парковками просто труба, полная жопень.

В большинстве мест можно парковаться ТОЛЬКО жителям района, эти парковки помечены синим цветом. Иностранным машинам, машинам с других районов, прокатным - парковаться нельзя.

Есть немного платных парковок, но ты с ними не справишься, потому что :

- оплата только по мобильному приложению

- мобильное приложение на чешском языке (английского нет)

- оплата ТОЛЬКО картой ТОЛЬКО чешского банка.

Ну так по крайней мере было когда я был там последний раз - в январе перед войной. Возможно, пошли какие-то подвижки, но вряд ли.

У нас есть парковка под домом, и под офисом. А если надо куда-то в центр поехать, то я ни за что на машине не поеду, или на метро, или убер вызову, он там дешевый, потому что хер запаркуешься.

Blinchikus @ 15.02.23 

Люди очень доброжелательные, улыбчивые, несколько даже ленивы, если сравнивать с нашими людьми. Какие-то все беззаботные, не торопливые, любящие попить пивка в 10 утра. Уж очень это контрастно с моим обычным местом обитания)

Они не просто ленивые, 

они ТУРБО-ленивые. Они никогда не напрягаются, не делают что-то сверхнужного. У них на день запланированы два дела - одно до обеда, и другое после обеда. И если он одно сделал (даже если это - поточить карандаши), то второе дело его не заставишь сделать. Чеха невозможно упросить поработать сверхурочно, ни за какие деньги. Они никогда не напрягаются, и от этого они счастливы.

Если ты начальник и хочешь , чтобы чех тебя ненавидел, заставь его ХОТЬ ЧТО-ТО сделать в пятницу после 12 часов. У них там с 12 по пятницам начинается мертвый час и подготовка к выходным.

Многие думают, что Бравый солдат Швейк - это книжка про чешского распиздяя. А вот и нет. Это книга про ТИПИЧНОГО чеха.

Распиздяй, лентяй, тугодум и долбоеб.

Но при этом долбоеб счастливый, абсолютно беззлобный и ко всем доброжелательный.

Я им завидую, их тихой и спокойной жизни, не в этом ли счастье?

И общество у них ровное. зарплата приблизительно одинаковая. Есть богачи, но они где-то там...их не видно. А так - куда бы ты ни устроился, везде будешь одинаково получать. Это у нас уборщица в ДЭЗе получает 40 тыщ рублей, а в газпроме - 250 тыщ. А в праге они будут получать 20 тыщ крон и 23 тыщи крон, вот и вся разница.

Нет коррупции. Полицейские очень часто отпускают просто так.

Запарковался не там где надо, был вынужден - прихожу, колеса машины обувают в треугольники, полицейский штраф выписывают. Подхожу - ой извините, очень надо было запарковаться , простите!

- Ну что же ты таааак (укоризненно машет головой) - больше так пожалуйста не делайте. Снимает треугольники , протокол засовывает в карман и уходит.

Утром проходишь мимо чешского сейма (наша дума) - депутаты приезжают на работу. НА МЕТРО.  Парковка в сейме пустует. Бля, где лексусы, где лэндкруизер прадо, где брабусы?  Пустая парковка, а они на метро ездят.

В здание сейма можно ПРОСТО ПРИЙТИ. Никто ничего не спрашивает. Никаких мусоров с калашами - ты кто? к кому? зачем? пропуск? щас позвоню спрошу. 

Хуй там. Там сидит охранник, который ничего не спрашивает, и без  слов можешь зайти туда и пройти в любой кабинет.

Аааааа,.... а пивные бары, которые для своих , а не для туристов (где пиво вкусное и дешевое) работают у них по интересному графику.

Рабочие дни - с 10 до 8 вечера

Суббота - с 11 до 17

Воскресенье - выходной

Пивной бар. График работы.

В России пивной бар с таким графиком вылетит в трубу, у нас суббота вечер - самое забойное время.

Спрашиваю - вы чо так работаете? почему в субботу короткий день, а в воскрсенье вообще выходной?

- Ну нам ведь тоже надо отдыхать когда-то.

Сообщение отредактировал Julio - 16.2.2023, 16:54
    Ответить Цитировать
    57/74
    + 25
  • Blinchikus @ 15.02.23 

Я очень хотел поехать на машине. Сделал международные права, откапиталил тачку - элантра 2004 года, все доки в порядке, маршрут продуман с остановками на сон, подготовился короче. Но у нас родители девушки друга, которая с нами была, очень не хотели отпускать на авто, переживали и были крайне не уверены во мне, как в водителе. 

Как же можно из-за каких-то родителей девушки друга отказаться от таких планов, да и ещё после такой подготовки? 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Blinchikus @ 16.02.23 

Лейаут от ДжипсиТим, написал в саппорт и мне дали)

Вы не представляете, как просто решаются некоторые вопросы :)

Ответить Цитировать
    22/42
    + 2
1 44 45 46 47 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.