трай намбер ту

260
Статистика
Статистика
260
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    1,470
  • Просмотров
    329,724
  • Подписок
    260
  • Карма автора
    +10,364
1 44 45 46 47 74
Без гугла и подсчетов. Первое что приходит в голову. Какая примерная вероятность того, что в классе на 30 человек будут хотя бы 2 человека с днем рождения в один день?
  • 1%
    37%
    359
  • 5%
    16%
    157
  • 10%
    14%
    133
  • 20%
    3%
    33
  • 35%
    2%
    24
  • 50%
    13%
    127
  • 70%
    7%
    64
  • 90%
    7%
    71
  • Сморчокконический, крутые результаты, как всегда. как в Албании? уже в своём жилье? как с ВНЖ и прочими проблемами? есть ли возможность при наличии ВНЖ получить шенген?

Ответить Цитировать
    10/41
    + 0
  • Mihalych73 @ 25.06.24 

как в Албании? 

Кайфово. Балканский расслабленный вайб, чистый морской воздух, вкусная итальянская кухня(в отличии от некоторых соседних балканских стран). За исключением летней погоды мне все нравится)

Mihalych73 @ 25.06.24 

уже в своём жилье? 

Да, пока тут только матрас и плита из удобств. 

Mihalych73 @ 25.06.24 

как с ВНЖ и прочими проблемами? 

Там у риэлторов при покупке квартиры ВНЖ в подарок) Сходили в первые дни в банк, там надо депозит 3к евро на открытие карты и пользоваться ей можно будет только когда принесешь и покажешь ВНЖ в банк. На двоих у нас вся процедура заняла часа 3 без очередей) Просто сначала сотрудница заполняла наши данные, потом распечатывала договора, я поставил наверно личный рекорд поставив за день подписей 40(по 20 на каждую карту - в евро и леках), потом в кассу вносил депозит(занимало минут 40 с человека). Ну в отличии от Черногории у них нет закона, что иностранный гражданин  без сертификата о знании языка обязан подписывать все ток с переводчиком, поэтому заняло так мало времени))) Из забавного : предупредили, что если будем еще покупать недвижимость в Албании, обязаны это делать только через их банк. Дальше там околодефолтно : страховка, фото, мотивационное письмо о том какая Албания чудесная страна.

Mihalych73 @ 25.06.24 

есть ли возможность при наличии ВНЖ получить шенген?

Да, можно подаваться. Как и на косовскую) Напишите если у кого был опыт получения визы Косово с РФ паспортом в последние года 2 - большой интерес там побывать.

Ответить Цитировать
    464/754
    + 23
  • Сморчокконический, почем квартиру брал?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • comores, 45k

Ответить Цитировать
    465/754
    + 7
  • Сморчокконический, а как средства заводил в Албанию? И нигде не нужно было их легализовать?

Ответить Цитировать
    3/15
    + 6
  • kagapov10, Через менял переводил на счёт нотариуса частями в течении где-то месяца, которые согласились работать со специфичным запросом) Никаких вопросов не было ни к средствам за квартиру, ни к депозитным в банке.

Ответить Цитировать
    466/754
    + 6
  • Эту неделю полностью посвятил лимиткам. Оплатил подписку на покерго, смотрю потихоньку чемпионат игроков за 50к в перемешку с мейном. С учетом того, что контент платный раздражают постоянные лаги при воспроизведении, которые не могут пофиксить все лет 5 на моей памяти(всегда беру или годовые подписки или чисто под мейн) : самопроизвольная замена скорости видео во время просмотра, изменение выбранного звукового диапазона на максимальный при переключение на новое видео, ну и лагов по мелочи полно.

На старзах играл только вдумчиво пару столов лимиток, иногда добавляя хедзапы.

Ну и красивая с пд) Жена третий раз примерно из 20 попыток вытащила топ карту)

Ответить Цитировать
    467/754
    + 17
  • Сморчокконический, на всоп вообще в будущем хочешь поехать?

Ответить Цитировать
    26/44
    + 1
  • Дизель, Ну было б крут, конеш) Но нужно либо бр раскручивать, либо бекинг искать.

Ответить Цитировать
    468/754
    + 1
  • Когда вчера лег спать и хотел посмотреть концовку мейна в записи). Уже 2 часа видос просто не грузится или запускается с зависанием каждые 5 секунд(подписка стоит 20 долларов в месяц и 100 за год).

Ответить Цитировать
    469/754
    + 2
  • Жиза, братан

Ответить Цитировать
    470/754
    + 2
  • Сморчокконический @ 14.07.24 

Вот же лакож везунчик)) Я за 100 попыток так ни разу топ и не поймал (либо мож раз на ранних уровнях максимум) , с логичным итогом в минимальные 25К на 100-м уровне. Тож жене доверял, она на ГГ 3 раза подряд колесо на макс выплату крутила, на ПД рука не фартовая оказалась))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •                                                                                                Худжанд 

Наконец собрался с рассказом об апрельском путешествии в Таджикистан, начну с конца, потому что по Памиру слишком много материала на разных девайсах и надо все структурировать. 

Худжанд - второй по величине город Таджикистана, имеющего в неформальной иерархию аля питерский статус культурной столицы.

Так город выглядит издалека.

post-135312-172345334652b9_thumb.webp
    post-135312-1723453365eacb_thumb.webp

Ну и традиционные для Таджикистана портреты президента и гос символы при въезде в любой населенный пункт(а иногда и просто в рандомных местах трассы, как с грустной улыбкой шутят местные, даж в пустыне скорее найдешь портрет Рахмона чем воду).

Первое, что бросилось в глаза при пересечении границы города - мода местных жительниц гулять с зонтом, в Ташкенте при аналогичном климате подобное встречается раз в 10 реже. А в сравнении с остальным Таджикистаном значительно более европейские фасоны одежды и значительно меньше мусульманской атрибутики и покрытых женщин. 

post-135312-1723453562d56f_thumb.webp

Нумерация домов и улиц на таджикском и английском в центре.

post-135312-1723455177d4b6_thumb.webp

Не в центре.

Небольшая зарисовка из жизни. Неторопливая полакобеседа в езде. 

post-135312-17234537083319_thumb.webp

Монумент "голубь мира" 70-х годов прошлого века. После развала Союза был демонтирован и перемещен на какой-то отшиб за колючюю проволоку)

post-135312-17234538718941_thumb.webp
    post-135312-172345396060a3_thumb.webp

Зарисовки вечерней Сырдарьи, реки разделяющий город на 2 части.

Раздельный сбор мусора.

Человек широкого профиля.

post-135312-172345400510d7_thumb.webp

Еще немного таксистского полако.

Кладбище банкоматных навесов на заднем дворе нашего отеля.

post-135312-172345409556b4_thumb.webp

Днем над речкой можно прокатиться на недавно построенной канатке. Идет прям оч медленно и раскачивается прям оч нехило)

post-135312-1723454165f75e_thumb.webp

Центр города

Памятник капитолийской волчице в память о нахождение в Худжанде античной фрески с сюжетом этого мифа.

Традиционная рубрика : подборка люков

post-135312-17234545142386_thumb.webp

Уцелевшая табличка со времен, когда главный проспект был проспектом Ленина

Неожиданно удобная и понятная навигация на остановке, когда в том же Ташкенте ничего подобного не было.

post-135312-172345460330b1_thumb.webp

Интернет кафе в подземном переходе.

У монумента за установление советской власти повстречал православного таджика с сыном. Вначале я подумал, что какой-то сектант иеговист, но выяснилось, что ходит вполне себе в официальную церковь, а сектантов гнобит) Беседовали(в основном, его монолог) минут 20-30 рассказывал почему православие истинная вера в отличии от ислама, как пришел к ней, пересказывал библейские сюжеты, иногда что-то рассказывал из истории города. 

Рубрика : Рахмон. При этом в целом концентрация портретов в пару раз меньше чем в других таджикских городах.

Реклама языковых курсов. Есть ли какая-то глубокая идея в гендерном различии действующих лиц в зависимости от языка?)

Свернул на боковую улицу.

Табличка с бригадой, которая строила дом. Впервые в путешествиях по постсоветским странам попалась.

post-135312-1723455210c6d3_thumb.webp

Традиционные среднеазиатские пристройки и отвоевывание лишних квадратных метров, на которое в основном закрывают глаза)

Прозрачные камеры хранения в супермаркете, тоже весьма необычная деталь.

Подхожу к махаллям. 

post-135312-172345547339bd_thumb.webp
    post-135312-1723455822a182_thumb.webp
    post-135312-1723455874acc9_thumb.webp

Архитектура

Мастерская езда без рук на велосипеде с клубникой

post-135312-1723455582f12e_thumb.webp

Главный рынок в шикарном павильоне. Когда попросили возможность отрезать нам немного арбуза по долькам с собой - продавец отрезал половину и денег брать отказался узнав что мы из Питера(тоже там жил). Вообще, одна из самых добродушных и гостеприимных стран в плане путешествий из тех где я бывал. По чатам многие переживали безопасно ли теперь ехать с РФ паспортом после крокуса и небывалых масштабов дискриминации таджиков в РФ. Я видел только гостеприимство, желание накрыть лучший стол для гостя, искренний интерес(а у многих и надежда, что вернулись жить).

post-135312-17234556741c11_thumb.webp

Ушедшая эпоха, как вы думаете в каком году будет снята последняя табличка в мире о масочном режиме или социальной ковидной дистанции?)

Холодный квас

Оптика Сергея

post-135312-1723456321f4d8_thumb.webp
    post-135312-1723456356baa1_thumb.webp

Бустон(бывший Чкаловск) - городок в пригороде Худжанда. Был основан в советское время и был закрытым городом, в котором работали заводы, занимающиеся ураном и именно из местного урана была первая советская атомная бомба. Если Худжанд видно, что не самый бедствующий таджикский город, который в своем темпе развивается, то тут полнейшая консервация.

Дворы

Была улица Энгельса, стала 30 летия независимости

Зарисовки из жизни

Нижний парк на окраине ныне полностью заброшен. Уже было довольно жарко и поэтому вглубь без тени не пошли.

Оригинальная заправка.

Прогулка по спальным районам. 

Оазис роскошной жизни)

У районов нет названий - только нумерация.

Марку ярких среднеазитских детских садов выдерживают

Практически очень удобная нумерация, кстати)

Продублирую из люков. Внезапно оч крутой на самой окраине)

Не в центре уже реклама карточек для проезда вместо маршрутов

Нумерация подъездов

Культура улиц

Российская гимназия

Частная парковка

Вечерний Ленин из центра был тоже сослан в эти края

А его место занял Сомони

Ответить Цитировать
    471/754
    + 42
  • Спасибо.

Сразу видно, давно без репортов, снова подписи под фотками оказались, а не над )

Но не критично.

Ответить Цитировать
    27/44
    + 10
  • Крутой репортаж.

Тоже побывал в Худжанде (или, как говорят многие местные, в Ходженте) пару месяцев тому, но видел хорошо если четверть от вышесфотографированного.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Дизель @ 12.08.24 

Спасибо.

Сразу видно, давно без репортов, снова подписи под фотками оказались, а не над )

Но не критично.

Блин, я главное спецом сидел искал тот пост с опросом, чтобы вспомнить как людям удобнее, но все равно перепутал)

Ответить Цитировать
    472/754
    + 3
  • Пазики это жесть конечно - интересно по сколько им лет? В 90-х такой пазик меня в школу возил во Вроцлаве(школа от советской группы войск - только для русскоговорящих - это 1991 год). Ну и табличка типа тут только моя машина паркуется - вообще-то на асфальт уже крепится конструкция.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • victorwinner @ 13.08.24 

Пазики это жесть конечно - интересно по сколько им лет? В 90-х такой пазик меня в школу возил во Вроцлаве(школа от советской группы войск - только для русскоговорящих - это 1991 год). Ну и табличка типа тут только моя машина паркуется - вообще-то на асфальт уже крепится конструкция.

меня тоже ПАЗик такой же возил в школу только в Стендале (ГДР) только он один не справлялся и были еще две "жабы" и "тюрьма" - будка на шасси ГАЗ66

Picture background
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Из покерных новостей, наконец покорилась самая дорогая из регулярных хедзапов 215 дуэль(играю я ее впрочем весьма нерегулярно, стараюсь чтоб было хотя б меньше 10 столов на фоне)))

Предыстория : со знакомым обсуждали необходимость резервного интернета в квартире где-то за месяц до этого и я привел ауристичный аргумент на его рациональные))

Так вот, сижу катаю, дуэль, 2 октопуса по 8 играм, мтт столов 5 и внезапно отрубают свет. Какое-то время ушло на то чтобы найти мой телефон(самая бюджетная модель, которая была в Ташкенте за 70 долларов и которым я почти не пользуюсь) и раздать интернет, за это время из моего стека 120 бб сожрало примерно четверть. На телефоне как и на ноутбуке было не очень много зарядки, поэтому решили собраться и двинуть на пляж в кафе, играя на ходу. 

А живем мы по другою сторону от автомагистрали. 

Опишу последовательность того что надо было сделать.

Сначала спуститься с ноутбуком в руках, параллельно катая зум ха регвар с постоянным экшеном с 3 этажа по темной винтовой лестнице. Тут пригодилось, что я тренился до этого. В подъезде такая система, что можно нажать на выключатель -  свет включится на несколько минут и потом опять погаснет. Я этой возможностью не разу не воспользовался, потому что тру мужики должны спускаться и подниматься в темноте) Поэтому фактически за пару месяцев я натаскался в скилле хождения по этой лестнице с закрытыми глазами и знаю уже ее траекторию, где завернуть чтобы не уебаться в стену или ступеньки не стали слишком узкими. 

Дальше дойти до перехода, по условному тротуару, где припаркованные машины, столбы посередине. Поэтому приходилось постоянно держать боковое зрение в фокусе, ну и жена предупреждала если я шел прямо на опасность)

Дальше  вот такой переход, на котором я понес единственную физическую потерю - порядочно приложившись голенью об ступеньки. Еще как назло, когда я шел там, появилась толпа отдыхающих, которые вышли к вечернему ланчу, а у меня начались какие-то сложные споты типа 4 бет пота в топ 5 дуэли со сложным решением по терну в банке 100+бб, в 109 лимитке какой-то дикий экшен по четвертой улице с рейзами ререйзами, где непонятно тянуть не тянуть, поэтому пришлось чутка остановиться посреди этой конструкции и образовать пробку(4 бет пот в итоге выиграл, и в лимитке купил свои ауты и забрал весь пот)))

Потом пришли в кафе на набережной и поняли что забыли зарядку от ноута) Благо, был планшет жены, на который я и пересел в перерыве(правда пришлось выбрать только 4 самых перспективных стола для продолжения), а жена побежала домой за зарядкой. 

Играя полуфинал опп еще высказывал недовольство моим танкингом (Мишан, брат, если читаешь не мог быстрее))

Когда жена вернулась с зарядкой уже играл финал. Розетки на веранде не было, только внутри кафе. А там никто не сидел, не работал кондиционер и было нереально душно, поэтому решил отказаться от идеи катать оттуда и доигрывал с планшета. Хедзап занес оттуда, а октопус уже доигрывал вернувшись домой, когда свет дали. Там в хедзапе напортачил чутка, а потом сдавали не в мою сторону, поэтому ток серебро.

Ответить Цитировать
    473/754
    + 35
  • эхх, такая ностальгия по интерфейсу старзов🤤 отдельное спасибо за репортаж из Худжанда)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 44 45 46 47 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.