ChangeLifeBlog

76
Статистика
Статистика
76
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5778
  • Постов
    1,005
  • Просмотров
    130,178
  • Подписок
    76
  • Карма автора
    +3,697
1 44 45 46 47 51
  •  LAVART, все верно пишешь

Я всегда строил свои отношения с ними одинаково, то есть условное время общения и методы идентичные.

Есно, с подходом к каждой индивидуальным.

Что касается Лизы, то, то , что сейчас с ней происходит , для меня это очень неприятный сюрприз.

Первый звонок был на море. А Лиза она может быть невероятно крутой, она очень умная , она все понимает, более того, она знает, как правильно делать, но делает СПЕЦИАЛЬНО все через жопу, чтобы посмотреть на результат и потом удивляется , почему этот результат не годится.

Мы с семьёй, скем жили на море, они про Лизу первые дни, а Лиза может и умеет произвести впечатление, "какая хорошая девочка" и подобное

Но к концу поездки их мнение координально изменилось.

Два примера, собственно, с чего и начались проблемы , наверное, самые серьезные, за время того, что я ее знаю.

Мы на море. На пляже.

Все хорошо.

Собираемся уезжать и я говорю "Лиза, или, пжта, переодень купальник", там передевалка стоит практически рядом с нами.

-Нет 

-Лиза , переоделся , пжта., и поедем

-Я сказала "нет"

Тут уже Мама ей просто с улыбкой говорит, чтобы она переоделась

Ситуация накаляется, она делает свои "фирменные гримасы", начинает агрессировать, орать

-Мы тебя ждём и поедем только тогда, когда ты переоденешься

Доходит до просто дикого ора с ее стороны.

-Лиза, мы поедем с пляжа только тогда, когда Лиза переоденется

Лютый псих, швырянее вещей, что-то там шепчет себе под нос и это точно не что-то хорошее.

Кое-как переоделись.

И ее понесло. 

Вечером она уже в доме закатила истерику дикую, довела Мелкую до слез, со ВСЕМИ перессорились, наговорила кучу говна мне, что я "ей всю жизнь испортил", что "она меня ненавидит"(она это Младшенький сказала), короче, ад

Мы не разговаривали несколько дней и , по сути, дня 4 она просто провела одна , молча, дома.

Потом я сделал шаг ей навстречу, писал об этом и ее реакция меня очень порадовала.

Но, по-моему, в тот же день, а в доме два этажа, я, извините, на втором этаже , собираюсь в туалет и нем, в туалете , начинает что-то происходить.

А именно следующее. Лиза боится пауков, и в туалете она его увидела и начала визжать, прибежала Младшенькая на визг и они , ничего умнее не придумали, чем залить паука освежителем.

Я спускаюсь и уже понимаю, что происходит

Вонища аэрозолем , а они им продолжают дико поливать

-Что вы делаете? Разве можно так делать?

(Ну и речь о том, что паука можно было бы не убивать)

-Я их боюсь

-Бойся, а убивать-то зачем, вышла бы , а он убежал бы по своим паучьим делам

И разговор явно идёт не туда, она заведения, хамит, а она именно на море, с какого-то стала открыто хамить, причем всем.

Дальше , вообще, жуть.

-я в туалет схожу, выйди, пож-та,(совмещённый санузел)

-Нет, я мыться иду

-Я схожу в туалет и помоешься 

-Я сказала нет

И перегораживает проход, то есть она стоит в дверях и не делает всё, чтобы я не прошел

А не походы в ванную это отдельный вид искусства, она может "мыться" по часу и выходить сухой

То есть она просто включает воду и стоит около

-Лиза, мы все знаем как ты моешься

-Подождешь(абсолютно хамским голосом)

Меня начинает перекрывать и это тот момент, когда ссора неизбежна

Начинается общение на повышенных уже с моей стороны

И Лиза:

-Уйди отсюда, я тебе сейчас между ног всеку (это практически цитата только не всеку , а какое-то другое слово было, точно не помню)

-Ну давай

-Я сказала, что точно сейчас всеку

-Да я понял, действуй

И она размахивается ногой и бьёт мне между ног,  но, в последний момент , останавливается

Я в ахуе, но вида не подал и не пошевелился

Она 100% ждала какую-то реакцию от меня, но кроме ухмылки ничего не дождалась

- все, могу пройти в туалет?

Она выходит , со словами:

-Иди обосрись, надеюсь тебя смоет 

-Какая ты молодец

Последние дней 25 она ведёт себя именно так со всеми

Потом делает из себя жертву, что с ней с бедняжкой никто не разговаривает 

Ну а то, что она натворила вчера, о чем я не могу рассказать, это со слов Супруги

-Полный птздец

А она матом не ругается

Так что , я вчера весь день думал, думал, думал, но пока ничего не придумал

Младшенькая в ахерах с поступков Старшенькой и вчера собираюсь вечером с Тоськой гулять, она "я с тобой!" 

Идем, гуляем

А Лизина выходка это громадная проблема может быть, просто громадная, и Вася берет меня за руку:

-А нас из-за Лизы не изымут?

Я ее обнял , " я тебя никому не отдам, я тебя люблю"

Заулыбалась и довольная:

-Ага, ладно(цитата ее хорошего настроения)

Короче, ситуация она достигла точки кипения и, как будто, середины золотой быть не может.

И что делать с Лизой мы просто не представляем, все, что она делает, это все приведет к одиночеству, уже сейчас она в школе без подруг, но ее одиночество при этом очень парит, и она строит свою жизнь по принципу "я буду хамить грубить и ничего не делать, все сделают за меня, и обязаны любить меня такую , какой я захочу быть"

Почти всю ночь не спал, думал , но пока нет здравых, а главное действенных идей.

Ответить Цитировать
    589/630
    + 11
  • В дополнение, про фокус и внимание, упустил

Она, безусловно , это делает, и , повторюсь, к ней внимание, но, важно, с моей стороны, было одинаково , как и к Младшенькой.

С Супругой у них жёсткий натяг, так как она ей постоянно хамит и они тупо не успевают помириться.

А, Супруга, в свою очередь, принимает все очень близко к сердцу.

И получается замкнутый круг:

-Одна требует внимания, оскорбляя и хамя, вторая не может ей его дать, так как ее оскорбили и хамили, я пытаясь, если есть время, становлюсь человеком, который , как будто, только и делает, что выносит Лизе мозг, с Супругой тоже можем поссориться обсуждая Лизу , но я ВСЕГДА находил силы первым сделать шаг к ней навстречу, пошутить, подсказать, похвалить и и.д.

И эта ситуация просто по кругу.

Этим летом, на даче, Лиза сказала очень важные для меня слова моей Матери "мы же видим, как Дима нас любит и старается делать нас лучше каждый день, мы это чувствуем и очень любим его"(она говорила от имени их двоих)

Мне было дико приятно

А вот что потом произошло с ней для меня просто загадка.

Возможно, а она разломала свой телефон, и начала просить новый , и мы ей сказали выбирать и она выбрала какой-то шлак нерабочий, который даже не сдать.

И типа она обиделась на нас, что мы ей не покупаем новый , при том, что она себе выбрала сама новый, не послушав нас, что это будет шляпный аппарат.

В общем, тихий ужас.

Сейчас поедем с Супругой и Младшенькой в лес за грибами.

Лиза заявила, что не поедет, хотя мы ей предложили.

И так во всем!

Ответить Цитировать
    590/630
    + 4
  • Подниму себе настроение рубрикой 

"Оры от Младшенькой"

Это было года два назад и мы с Васей ещё не были настолько близки , возможно этот ор был тем самым переходным моментом.

Вечер. Часов 22.30. Мы с Супругой лежим на кровати , а Младшенькая что-то делает неподалеку.

Подходит к нам, садится на край кровати и говорит:

-Мама, а можно я завтра в школу не пойду?

-Вася(с улыбкой), ищи дурака!

-Ага(смеётся), Димааааа?!?!!

Мы рухнули просто

Она, справедливости ради, покраснела)

А потом перестала краснеть))))

Ответить Цитировать
    591/630
    + 5
  • По башке дать не пробовал?

Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  •  StratoLifter, не знаю в курсе нет, но это приемная девочка, под опекой.

С ней твое предложение может очень плохо закончиться

Поэтому, этот вариант отметаем сразу)

Ответить Цитировать
    592/630
    + 0
  • Ну, заставь её страдать каким-то другим образом. Главное, чтоб воздаяние было конкретным и быстрым, а не типа "не будем с тобой разговаривать". Спускать вот такие вещи

-Уйди отсюда, я тебе сейчас между ног всеку (это практически цитата только не всеку , а какое-то другое слово было, точно не помню)

я вообще не понимаю, как можно.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • И мы поехали за грибами

Я, Супруга, Младшенькая и Тося

Тося изначально не была в списке грибников , но ее жалстливый вид у двери и вечно радостный хвост, что вместе не оставляло нам шансов не взять 

Выехали на КАД и попали в небольшой пробан

Откуда-то прилетает голубь и садится на машину перед нами, сел на крышу и поехал)))

Ехал метров 400 ехал, потом улетел

Уехали км за 100 , по сути на дачу к знакомому , он сказал грибы есть

Но поздний выезд, выходной и просто куча машин в лесу оставили нам призрачные шансы на успех.

Минут 45 не было ни одного гриба ни у кого

Уже собирались менять место и Супруга нашла двоих

Что придало нам силы и мы отправились в путь дальше

По итогу нашли штук 25 белых, но их никто не сфоткал)))

Такого малыша красивого нашел)

Отлично погуляли , посмеялись

Потом я стал показывать Тосю)))

Типа, как она валяется)))

Пока валялся , увидел вот такое сердечко)

Приехали домой, Супруга наварила шикарный грибной суп, как она сказала "это лучший грибной суп в ее истории")

Она добавляет в грибной суп немного лапши , молока и яйцо

Божественно!)

Ответить Цитировать
    593/630
    + 22
  •  StratoLifter, это не поведение стало очень неприятным сюрпризом.

Но это, как выяснилось, даже не ягодки были

Ситуация критичная, просто критичная.

Самый пиздец в том, что , как только , мы идём к психологу , ситуация только ухудшается

Она слышит психологов , вот, по-своему

Честно , самый популярный ответ мне самому себе , на данный момент, "я просто не знаю , что делать в данную секунду"

Ответить Цитировать
    594/630
    + 0
  • zenit35 @ 13.09.25 

LAVART, все верно пишешь

Я всегда строил свои отношения с ними одинаково, то есть условное время общения и методы идентичные.

Есно, с подходом к каждой индивидуальным.

Что касается Лизы, то, то , что сейчас с ней происходит , для меня это очень неприятный сюрприз.

Первый звонок был на море. А Лиза она может быть невероятно крутой, она очень умная , она все понимает, более того, она знает, как правильно делать, но делает СПЕЦИАЛЬНО все через жопу, чтобы посмотреть на результат и потом удивляется , почему этот результат не годится.

Мы с семьёй, скем жили на море, они про Лизу первые дни, а Лиза может и умеет произвести впечатление, "какая хорошая девочка" и подобное

Но к концу поездки их мнение координально изменилось.

Два примера, собственно, с чего и начались проблемы , наверное, самые серьезные, за время того, что я ее знаю.

Мы на море. На пляже.

Все хорошо.

Собираемся уезжать и я говорю "Лиза, или, пжта, переодень купальник", там передевалка стоит практически рядом с нами.

-Нет 

-Лиза , переоделся , пжта., и поедем

-Я сказала "нет"

Тут уже Мама ей просто с улыбкой говорит, чтобы она переоделась

Ситуация накаляется, она делает свои "фирменные гримасы", начинает агрессировать, орать

-Мы тебя ждём и поедем только тогда, когда ты переоденешься

Доходит до просто дикого ора с ее стороны.

-Лиза, мы поедем с пляжа только тогда, когда Лиза переоденется

Лютый псих, швырянее вещей, что-то там шепчет себе под нос и это точно не что-то хорошее.

Кое-как переоделись.

И ее понесло. 

Вечером она уже в доме закатила истерику дикую, довела Мелкую до слез, со ВСЕМИ перессорились, наговорила кучу говна мне, что я "ей всю жизнь испортил", что "она меня ненавидит"(она это Младшенький сказала), короче, ад

Мы не разговаривали несколько дней и , по сути, дня 4 она просто провела одна , молча, дома.

Потом я сделал шаг ей навстречу, писал об этом и ее реакция меня очень порадовала.

Но, по-моему, в тот же день, а в доме два этажа, я, извините, на втором этаже , собираюсь в туалет и нем, в туалете , начинает что-то происходить.

А именно следующее. Лиза боится пауков, и в туалете она его увидела и начала визжать, прибежала Младшенькая на визг и они , ничего умнее не придумали, чем залить паука освежителем.

Я спускаюсь и уже понимаю, что происходит

Вонища аэрозолем , а они им продолжают дико поливать

-Что вы делаете? Разве можно так делать?

(Ну и речь о том, что паука можно было бы не убивать)

-Я их боюсь

-Бойся, а убивать-то зачем, вышла бы , а он убежал бы по своим паучьим делам

И разговор явно идёт не туда, она заведения, хамит, а она именно на море, с какого-то стала открыто хамить, причем всем.

Дальше , вообще, жуть.

-я в туалет схожу, выйди, пож-та,(совмещённый санузел)

-Нет, я мыться иду

-Я схожу в туалет и помоешься 

-Я сказала нет

И перегораживает проход, то есть она стоит в дверях и не делает всё, чтобы я не прошел

А не походы в ванную это отдельный вид искусства, она может "мыться" по часу и выходить сухой

То есть она просто включает воду и стоит около

-Лиза, мы все знаем как ты моешься

-Подождешь(абсолютно хамским голосом)

Меня начинает перекрывать и это тот момент, когда ссора неизбежна

Начинается общение на повышенных уже с моей стороны

И Лиза:

-Ну давай

-Я сказала, что точно сейчас всеку

-Да я понял, действуй

И она размахивается ногой и бьёт мне между ног,  но, в последний момент , останавливается

Я в ахуе, но вида не подал и не пошевелился

Она 100% ждала какую-то реакцию от меня, но кроме ухмылки ничего не дождалась

- все, могу пройти в туалет?

Она выходит , со словами:

-Какая ты молодец

Последние дней 25 она ведёт себя именно так со всеми

Потом делает из себя жертву, что с ней с бедняжкой никто не разговаривает 

Ну а то, что она натворила вчера, о чем я не могу рассказать, это со слов Супруги

-Полный птздец

А она матом не ругается

Так что , я вчера весь день думал, думал, думал, но пока ничего не придумал

Младшенькая в ахерах с поступков Старшенькой и вчера собираюсь вечером с Тоськой гулять, она "я с тобой!" 

Идем, гуляем

А Лизина выходка это громадная проблема может быть, просто громадная, и Вася берет меня за руку:

-А нас из-за Лизы не изымут?

Я ее обнял , " я тебя никому не отдам, я тебя люблю"

Заулыбалась и довольная:

-Ага, ладно(цитата ее хорошего настроения)

Короче, ситуация она достигла точки кипения и, как будто, середины золотой быть не может.

И что делать с Лизой мы просто не представляем, все, что она делает, это все приведет к одиночеству, уже сейчас она в школе без подруг, но ее одиночество при этом очень парит, и она строит свою жизнь по принципу "я буду хамить грубить и ничего не делать, все сделают за меня, и обязаны любить меня такую , какой я захочу быть"

Почти всю ночь не спал, думал , но пока нет здравых, а главное действенных идей.

Есть вот книга Ю.Гиппенрейтер. И там вот много таких ситуаций где с виду полный пиздец творит ребенок

и есть какие-то рекомендации чего делать.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • А какие вообще меры воздействия на неё будут считаться не выходящими за рамки закона?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • У Лизы случаем не подростковый возраст?) Судя по описанию какой-то скрытый конфликт. Любая строгость, дисциплина, наказания и прочие подобные методы лишь усугубляют ситуацию, можно попробовать наоборот дать больше свободы, поддержки, быть не столько родителями, которые указывают, а постараться общаться по-дружески. В любом случае терпения, даже из самого пиздеца найдется выход

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Rosiom, 13 Лизе

Все это делал, реально, она росла над собой и это все отмечали

Но на море я не знаю, что случилось

Не просто подменили

С этим настроением она приехала в СПб и продолжает исполнять

После того, что она сделала, о чем я пока не могу писать, мы пребываем в каком-то странном состоянии абсолютного непонимания и невозможности повлиять на ситуацию

Она сделала катастрофу просто

Короче, ахуй, собираю инфу любую, везде, где можно

Спасибо Всем за Участие!

Очень ценно

Спасибо

Ответить Цитировать
    595/630
    + 3
  • Ты на видео начинай записывать её выходки. Возможно в будущем когда она на тебя кинется с ножом тебе придётся не словами доказывать свою правоту.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • zenit35 @ 13.09.25 

StratoLifter, не знаю в курсе нет, но это приемная девочка, под опекой.

Сколько дети живут с вами?

Хотел спросить не восьмиклассница Лиза, но ты уже дал ответ

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Привет. На твой блог попал с главной, раньше не читал, поэтому буду основываться на последних твоих постах. В общем, у нас тоже старшая дочь примерно возраста твой, но не приемная. Проблем куча, особенно в плане лени. Но эти проблемы сейчас наверно почти у всех подростков. Примерно лет с 8, когда начали потихоньку подключать к домашним делам, типа маме помочь с посудой, что-то сложить, убрать в комнате и т.д. начались регулярные истерики. Я для себя сразу определил  красную линию, переход за которую заканчивался довольно жестким шлепком по заднице. Нет, никакого ремня и или каких-то телесных наказаний, но ор на мать пресекался сразу. Собственно в доме были выстроены такие рамки что через какое-то время ( довольно долго), она начала понимать, что хамство по отношению к любому члену семьи будет жестко пресекаться. Ну и понятно минус телефон и другие плюшки. Еще раз уточню, что все эти меры применялись только в случае ее перехода в хамское поведение. 

И постепенно до нее дошло, что есть границы за которые она с нами перейти не может. У нее осталась лень, борьба с которой закончилась полным нашим поражением))), но попытки орать и хамить испарились.

Не знаю пригодиться ли тебе мой опыт, тем более что ситуация у тебя гораздо более сложная - уже другой возраст и главное она приемная. Могу еще посоветовать отдать ее в какое-то военное училище. Если ситуация в доме критическая и у тебя нет возможности ее исправить, попробуй перенести эту работу на других людей у которых есть законные средства и опыт. У меня достаточно много знакомых, которые перевоспитывали своих чад через военные академии.

Если захочешь поговорить, напиши мне в телегу (указана в профиле) Удачи

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Kutrapaly @ 14.09.25 

Могу еще посоветовать отдать ее в какое-то военное училище

В армию сразу, зачем эти полумеры.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 4
  •  vitja11111, В армию тоже сдавали. Правда уже 18+. И в мирное время. Знаешь что такое когда ребенок слетает с катушек? Пьет нарКоманит. Родители не справляются. Это все крайние меры, но что делать когда внутри семьи ситуация не решается?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я, конечно, не спец, но мне кажеться ей стукнули гормоны в голову. 13 лет это уже "солидный" возраст, а для девочки это всё равно что чуть-ли не полнолетие (по-крайней мере им так кажеться).

Ситуация с туалетом отлично это показывает - она хочет взять конотроль над ситуацией и тебе сказать что делать, вместо того чтобы ей указывали. Проверяет насколько далеко она может зайти - крики, истерика, даже угроза насилия (ака удар по яйцам).

Мне кажеться недальновидым относиться к ней как к маленькой девочке. Уже зарождаеться личность, пускай глуповатая, эмоциональная и неопытная. Это очень деликатный возраст для любого человека и ЛИЧНО Я бы перестал относиться к ней как дитю. Это совсем не ребёнок - это скорее не совсем человек.

Раньше до 30 дожить уже было достижением, а сейчас из молодежи делают каких-то беззубых инфантилов. На Западе уже дошло до того что 30ти летние лбы супергероев марвел обсуждают и мечтают в диснейленд поехать.

Ох, что-то Остапа понесло... 

Сообщение отредактировал InsertName - 14.9.2025, 7:41
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Я конечно не специалист, но недавно пересматривал в очередной раз фильм "Стиляги". И вдруг стал обдумывать такой момент, что ведь это подростки и студенты разрушают тоталитарные режимы. Смотри сейчас на то что происходит в Непале.

Но как это происходит? И пришёл к выводу что по сути с малого возраста люди проверяют границы допустимого, а окружающие эти границы устанавливают.

И получается задача родителей не только обучить чему то своих детей, но и выставить эти границы допустимого. 

Из того что ты описываешь получается она сперва не увидела этих границ от твоей супруги, а теперь не видит их от тебя.

Согласен с Kutrapaly как то нужно жёстко ставить границы допустимого.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Kutrapaly @ 14.09.25 

Знаешь что такое когда ребенок слетает с катушек?

Да у меня 2 ребенка подросткового возраста.

Kutrapaly @ 14.09.25 

Пьет

Вроде пока даже до этого не дошло.

Kutrapaly @ 14.09.25 

В армию тоже сдавали. Правда уже 18+. И в мирное время.

Ну то есть в ситуации не имеющей никакого отношения к той, которая сейчас.

Но наша армия и в мирное время не то место, которое чем-то может помочь.

Kutrapaly @ 14.09.25 

Родители не справляются. Это все крайние меры, но что делать когда внутри семьи ситуация не решается?

Никто и не обещал, что будет легко.

Но волшебной таблетки в этом вопросе нет.

Ответить Цитировать
    5/6
    + -1
1 44 45 46 47 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.