Most Valuable Players. Обучение и полный бекинг в МТТ abi 2$+

158
Ti0
MVP
Статистика
Статистика
158
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-997
  • Постов
    885
  • Просмотров
    345,445
  • Подписок
    158
  • Карма автора
    +17,249
1 43 44 45
  • 🔥 Интервью с тренером Lukas: "Покер — моя лучшая инвестиция"

Мы продолжаем усиливать команду! 
    В MVP TEAM пришел новый тренер и регуляр abi 50 — Сергей Lukas. Он обучает игроков лиги Silver High (abi 20-30).

Сергей рассказал, как попал в MVP, про основные вопросы/проблемы, которые разбирает с учениками, и что самое важное для покерного роста.

🔹 Расскажи о себе. Какой у тебя характер? Чем любишь заниматься?

Спокойный, позитивный, добрый. Люблю спорт, особенно волейбол. Занимаюсь для души, участвую в любительских, коммерческих и областных соревнованиях за свой район.

В августе 2024 стал папой. Девочки-близнецы. Это не просто, но это в кайф. Все трудности перекрываются их улыбками, развитием, приколами.

🔹 Поздравляю :) А что за спортивное мероприятие на фото?

Bison Race — гонка с препятствиями. Было интересно проверить себя, но оказалось сложнее, чем я думал.

🔹 Сколько ты уже в покере? Насколько активно катаешь сейчас?

В покере я с 2016-го. Играть люблю, поэтому с дистанцией проблем нет. 500 мтт в месяц в среднем за этот год на аби 50. 

🔹 А как ты попал в MVP? 

Запрос в космос отправил и вот я тут))

На самом деле, появилось желание попробовать обучать. Начал интересоваться у покерных друзей, где нужны тренеры. Проводил индивидуальные тренировки на небольшие группы.

Потом мой друг Макс, который сотрудничает с МВП, предложил пройти собеседование, и вот я тут.

🔹 Главные плюсы команды для тебя?

Главные плюсы, которые приносят расходы школе, но дают плюшки игрокам:

- добавили новых тренеров;

- появился крутой спец по ресерчам;

- группа тренеров, которая изучает ресерчи и готовит стратегию;

- увеличили откат игрокам;

- появился старший тренер, который обучает тренеров, смотрит записи тренировок, указывает на недочеты.

🔹 Что думаешь о приходе TylerRM?

Это очень круто, так как Тайлер большой практик. Я уже несколько лет у него в фонде и сейчас продолжаю обучение. У него выросло много сильных регов. Повторить то, что он уже делал с другими игроками, думаю, не составит труда. Главное — чтобы люди улавливали информацию и обучались.

🔹 У тебя небольшая группа — 4 человека. Какая атмосфера у вас на занятиях?

То, что группа небольшая — это круто! Атмосфера, в первую очередь, рабочая. Остальное вторично: приколы, поболтать за жизнь, финансы, отдых, приход Тайлера обсудить ))

График тренера

🔹 На что ты делаешь упор в своих тренировках?

На том, чтобы игрок больше думал, анализировал, рассуждал. Чтобы я мог понять его покерную логику в споте.

Трудимся вдвоем — тренер и ученик. В первую очередь акцент на критические проблемы в игре. Круто, что в школе есть много разных инструментов, которые помогают это выявить.

Ну а если у нас новая тема — там уже монолог тренера, а ученики на чиле))

🔹 Назови главные кейсы/проблемы у учеников. Как вы их решаете?

Там столько всего в базах, что это надолго. Попробую вкратце.

- Есть EV, а денег нет. Тут как диспа, так и игра в ICM, считаем в хрк. Есть доп. факультатив по ICM и хрк)

- Проект дает катать дороже, но игрок не катает, боится по разным причинам (не все изучил). Показываю отъезды фишей в турнирах дороже, их количество, ожидание в $.

- Блефкетчи ривера. Порой достаточно просто поставить фильтр коллов ривера, посмотреть реплей и спросить: какие тут блефы у соперника? Игрок сам понимает без флопзиллы и гто визарда.

- И в обратную сторону — фолды ривера. Нужно оценить входной ренж с префлопа, ранауты, опонента. Посмотреть потерю по ев и необходимое эквити на колл.

- Пропущенные велью беты ривера. Отличный метод — в флопзилле пару раз прикинуть рендж колла и сколько эквити мы имеем со своей рукой против колла оппонента.

🔹 Что, по-твоему, самое важное для быстрого роста по лимитам?

Важно инвестировать в покер свое время и деньги. Увеличивать банкролл, фин. подушку, брать дополнительные трены, играть турниры дороже. Вкладываться в рабочее место, в софт и тд) 

Я раньше гаражи покупал, мутил бизнесы. Не рекомендую!  ⚠️ Покер — моя лучшая инвестиция.

Сергей на BPT

🔹 Поделись эксплойтом — чтобы игрок микролимитов взял и сразу резко повысил EV.

Если нужно сразу и резко, то есть один способ: это когда много зеленой сливы съешь 🤣...🥳 По-простому на такой вопрос не смог ответить, получилось как есть)) Видимо и покер не так прост...

А вообще нужно попасть в хорошую школу и “эксплуатировать” ее. Запрашивать больше тренировок, просится к тренеру, который нравится, выигрывать лидерборды, просить повышать аби, как можно агрессивнее, выкупать долю (увеличивать свой %), стать тренером.

🔹 Насколько нестандартные ходы, которые идут вразрез привычным стратегиям, актуальны и прибыльны на средних-высоких лимитах?

Прикольный вопрос. 

То, что нестандартно для вас и для меня сейчас, для другого актуально уже пару лет и он за счет этого имеет перевес над полем ) Поэтому дело просто в обьеме и качестве информаций, которую мы пропустили, знаем, усвоили…

🔹 Как думаешь, что делает тебя хорошим тренером?

Тут важно не что, а кто. Мои ученики делают меня хорошим тренером. Если они покажут результат и рост, то я хороший тренер. Если нет — то это уже под сомнением.

А если взять “что” — то это желание обучать, помогать, развиваться самому, расти как тренер, увеличивать свой $/час.

🔹 Каким ты видишь турнирный покер 2-3 года? Думаешь, покерные школы будут еще актуальны?

За 2-3 года ничего кардинально не изменится. Может, увидим больше ИИ в разных покерных областях.

Школы будут актуальны точно. По себе знаю — меня в свое время спасла школа, когда я в одиночку уже не мог вывозить.

Ответить Цитировать
    421/422
    + 5
  • Можете мой мейк в банке выкупить? 

Тайлер топчик ГЛ.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Niveika @ 28.11.25  

А вообще нужно попасть в хорошую школу и “эксплуатировать” ее. Запрашивать больше тренировок, просится к тренеру, который нравится, выигрывать лидерборды, просить повышать аби, как можно агрессивнее, выкупать долю (увеличивать свой %), стать тренером.

Я это (красным) всё попросила и меня кикнули с МВП, лидерборд только не смогла -финалок не было 1-х с критериями лидерборда (ниже аби и мало игроков не подходили первые места -не те первые)

..были всякие другие места на финальных столах, с ЕВ 13 (около), 400 мтт в месяц.

Просила не аби 3, а аби 5. Финалки ж в 5 (веник финалки + фазы были -не смогла фазы апнуть вторые дни) и старзы (7.5 баунти билдер) были ж

Ещё сетку турниров под себя на этом несчастном аби 3.5 просила, грузила верха, т.к. ну умею ж финалить (рои был до МВП)

😂Я офигеваю от маркетинга.

Тайлер норм, всегда симпатизировала ему.

Сообщение отредактировал 22Olga - 28.11.2025, 17:04
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • 🏆 Рубрика: психология победы с Анной Башлыковой 

Тема: СТРАХ ДЕНЕГ: ПОЧЕМУ ТЫ ЗАЖИМАЕШЬСЯ В ДИПАХ? 

💬 “Это онлайн-кабинет психолога MVP TEAM. Анна Башлыкова на связи. Сегодня я поделюсь кейсом из реальной практики, в котором многие узнают себя. 

👉 Дано: Игрок с опытом профессиональной игры 1 год. 

👉 Проблема: Неоптимальная игра на фоне даунстрика. 

👉 Запрос: Снять тревогу и вернуть спокойствие за столами. 

Мы начали разбираться, что именно скрывается за словом «неоптимальность». Оказалось, это банальная зажатость при принятии решений. На игрока давят деньги. Особенно в дипах, когда «запах» крупных выплат становится реальным. Включается синдром упущенной выгоды (FOMO) — штука крайне болезненная, которую мой клиент пытался избежать любой ценой. 

✅ Как мы это решили? Через метафору. Мой подопечный — в прошлом спортсмен (с такими работать одно удовольствие, у них есть стержень). 

Я спросила: — "Представь себя на татами. Что будет, если ты будешь только защищаться и избегать схватки?" 

Игрок рассмеялся: — "Ань, все понятно! Как мне раньше это в голову не приходило?" 

В чем суть: Когда мы в хроническом стрессе или страхе за банкролл, мозг включает режим выживания. Самая примитивная защита — избегание. Ты перестаешь играть на победу и начинаешь играть, «чтобы не проиграть». Моя задача была переключить тумблер обратно в режим «Профи». С помощью простых техник мы выровняли эмоциональный фон, а следом вернулась и агрессивная, плюсовая игра. 

🧠 Все в нашей голове. Но иногда голове нужен тренер".

Ответить Цитировать
    422/422
    + 2
  • Клиент..? ))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4poker_N1 @ 02.12.25  

Клиент..? ))

Анна хороший психолог, показалась такой.

Использует свои какие-то практики, приёмы, которые могут помочь.

4poker_N1, к ней запись, насколько я поняла.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 43 44 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.