Most Valuable Players. Обучение и полный бекинг в МТТ abi 2$+

159
Ti0
MVP
Статистика
Статистика
159
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4861
  • Постов
    893
  • Просмотров
    351,318
  • Подписок
    159
  • Карма автора
    +17,249
1 43 44 45
  • 🔥 Интервью с тренером Lukas: "Покер — моя лучшая инвестиция"

Мы продолжаем усиливать команду! 
    В MVP TEAM пришел новый тренер и регуляр abi 50 — Сергей Lukas. Он обучает игроков лиги Silver High (abi 20-30).

Сергей рассказал, как попал в MVP, про основные вопросы/проблемы, которые разбирает с учениками, и что самое важное для покерного роста.

🔹 Расскажи о себе. Какой у тебя характер? Чем любишь заниматься?

Спокойный, позитивный, добрый. Люблю спорт, особенно волейбол. Занимаюсь для души, участвую в любительских, коммерческих и областных соревнованиях за свой район.

В августе 2024 стал папой. Девочки-близнецы. Это не просто, но это в кайф. Все трудности перекрываются их улыбками, развитием, приколами.

🔹 Поздравляю :) А что за спортивное мероприятие на фото?

Bison Race — гонка с препятствиями. Было интересно проверить себя, но оказалось сложнее, чем я думал.

🔹 Сколько ты уже в покере? Насколько активно катаешь сейчас?

В покере я с 2016-го. Играть люблю, поэтому с дистанцией проблем нет. 500 мтт в месяц в среднем за этот год на аби 50. 

🔹 А как ты попал в MVP? 

Запрос в космос отправил и вот я тут))

На самом деле, появилось желание попробовать обучать. Начал интересоваться у покерных друзей, где нужны тренеры. Проводил индивидуальные тренировки на небольшие группы.

Потом мой друг Макс, который сотрудничает с МВП, предложил пройти собеседование, и вот я тут.

🔹 Главные плюсы команды для тебя?

Главные плюсы, которые приносят расходы школе, но дают плюшки игрокам:

- добавили новых тренеров;

- появился крутой спец по ресерчам;

- группа тренеров, которая изучает ресерчи и готовит стратегию;

- увеличили откат игрокам;

- появился старший тренер, который обучает тренеров, смотрит записи тренировок, указывает на недочеты.

🔹 Что думаешь о приходе TylerRM?

Это очень круто, так как Тайлер большой практик. Я уже несколько лет у него в фонде и сейчас продолжаю обучение. У него выросло много сильных регов. Повторить то, что он уже делал с другими игроками, думаю, не составит труда. Главное — чтобы люди улавливали информацию и обучались.

🔹 У тебя небольшая группа — 4 человека. Какая атмосфера у вас на занятиях?

То, что группа небольшая — это круто! Атмосфера, в первую очередь, рабочая. Остальное вторично: приколы, поболтать за жизнь, финансы, отдых, приход Тайлера обсудить ))

График тренера

🔹 На что ты делаешь упор в своих тренировках?

На том, чтобы игрок больше думал, анализировал, рассуждал. Чтобы я мог понять его покерную логику в споте.

Трудимся вдвоем — тренер и ученик. В первую очередь акцент на критические проблемы в игре. Круто, что в школе есть много разных инструментов, которые помогают это выявить.

Ну а если у нас новая тема — там уже монолог тренера, а ученики на чиле))

🔹 Назови главные кейсы/проблемы у учеников. Как вы их решаете?

Там столько всего в базах, что это надолго. Попробую вкратце.

- Есть EV, а денег нет. Тут как диспа, так и игра в ICM, считаем в хрк. Есть доп. факультатив по ICM и хрк)

- Проект дает катать дороже, но игрок не катает, боится по разным причинам (не все изучил). Показываю отъезды фишей в турнирах дороже, их количество, ожидание в $.

- Блефкетчи ривера. Порой достаточно просто поставить фильтр коллов ривера, посмотреть реплей и спросить: какие тут блефы у соперника? Игрок сам понимает без флопзиллы и гто визарда.

- И в обратную сторону — фолды ривера. Нужно оценить входной ренж с префлопа, ранауты, опонента. Посмотреть потерю по ев и необходимое эквити на колл.

- Пропущенные велью беты ривера. Отличный метод — в флопзилле пару раз прикинуть рендж колла и сколько эквити мы имеем со своей рукой против колла оппонента.

🔹 Что, по-твоему, самое важное для быстрого роста по лимитам?

Важно инвестировать в покер свое время и деньги. Увеличивать банкролл, фин. подушку, брать дополнительные трены, играть турниры дороже. Вкладываться в рабочее место, в софт и тд) 

Я раньше гаражи покупал, мутил бизнесы. Не рекомендую!  ⚠️ Покер — моя лучшая инвестиция.

Сергей на BPT

🔹 Поделись эксплойтом — чтобы игрок микролимитов взял и сразу резко повысил EV.

Если нужно сразу и резко, то есть один способ: это когда много зеленой сливы съешь 🤣...🥳 По-простому на такой вопрос не смог ответить, получилось как есть)) Видимо и покер не так прост...

А вообще нужно попасть в хорошую школу и “эксплуатировать” ее. Запрашивать больше тренировок, просится к тренеру, который нравится, выигрывать лидерборды, просить повышать аби, как можно агрессивнее, выкупать долю (увеличивать свой %), стать тренером.

🔹 Насколько нестандартные ходы, которые идут вразрез привычным стратегиям, актуальны и прибыльны на средних-высоких лимитах?

Прикольный вопрос. 

То, что нестандартно для вас и для меня сейчас, для другого актуально уже пару лет и он за счет этого имеет перевес над полем ) Поэтому дело просто в обьеме и качестве информаций, которую мы пропустили, знаем, усвоили…

🔹 Как думаешь, что делает тебя хорошим тренером?

Тут важно не что, а кто. Мои ученики делают меня хорошим тренером. Если они покажут результат и рост, то я хороший тренер. Если нет — то это уже под сомнением.

А если взять “что” — то это желание обучать, помогать, развиваться самому, расти как тренер, увеличивать свой $/час.

🔹 Каким ты видишь турнирный покер 2-3 года? Думаешь, покерные школы будут еще актуальны?

За 2-3 года ничего кардинально не изменится. Может, увидим больше ИИ в разных покерных областях.

Школы будут актуальны точно. По себе знаю — меня в свое время спасла школа, когда я в одиночку уже не мог вывозить.

Ответить Цитировать
    421/429
    + 6
  • Можете мой мейк в банке выкупить? 

Тайлер топчик ГЛ.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Niveika @ 28.11.25  

А вообще нужно попасть в хорошую школу и “эксплуатировать” ее. Запрашивать больше тренировок, просится к тренеру, который нравится, выигрывать лидерборды, просить повышать аби, как можно агрессивнее, выкупать долю (увеличивать свой %), стать тренером.

Я это (красным) всё попросила и меня кикнули с МВП, лидерборд только не смогла -финалок не было 1-х с критериями лидерборда (ниже аби и мало игроков не подходили первые места -не те первые)

..были всякие другие места на финальных столах, с ЕВ 13 (около), 400 мтт в месяц.

Просила не аби 3, а аби 5. Финалки ж в 5 (веник финалки + фазы были -не смогла фазы апнуть вторые дни) и старзы (7.5 баунти билдер) были ж

Ещё сетку турниров под себя на этом несчастном аби 3.5 просила, грузила верха, т.к. ну умею ж финалить (рои был до МВП)

😂Я офигеваю от маркетинга.

Тайлер норм, всегда симпатизировала ему.

Сообщение отредактировал 22Olga - 28.11.2025, 17:04
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • 🏆 Рубрика: психология победы с Анной Башлыковой 

Тема: СТРАХ ДЕНЕГ: ПОЧЕМУ ТЫ ЗАЖИМАЕШЬСЯ В ДИПАХ? 

💬 “Это онлайн-кабинет психолога MVP TEAM. Анна Башлыкова на связи. Сегодня я поделюсь кейсом из реальной практики, в котором многие узнают себя. 

👉 Дано: Игрок с опытом профессиональной игры 1 год. 

👉 Проблема: Неоптимальная игра на фоне даунстрика. 

👉 Запрос: Снять тревогу и вернуть спокойствие за столами. 

Мы начали разбираться, что именно скрывается за словом «неоптимальность». Оказалось, это банальная зажатость при принятии решений. На игрока давят деньги. Особенно в дипах, когда «запах» крупных выплат становится реальным. Включается синдром упущенной выгоды (FOMO) — штука крайне болезненная, которую мой клиент пытался избежать любой ценой. 

✅ Как мы это решили? Через метафору. Мой подопечный — в прошлом спортсмен (с такими работать одно удовольствие, у них есть стержень). 

Я спросила: — "Представь себя на татами. Что будет, если ты будешь только защищаться и избегать схватки?" 

Игрок рассмеялся: — "Ань, все понятно! Как мне раньше это в голову не приходило?" 

В чем суть: Когда мы в хроническом стрессе или страхе за банкролл, мозг включает режим выживания. Самая примитивная защита — избегание. Ты перестаешь играть на победу и начинаешь играть, «чтобы не проиграть». Моя задача была переключить тумблер обратно в режим «Профи». С помощью простых техник мы выровняли эмоциональный фон, а следом вернулась и агрессивная, плюсовая игра. 

🧠 Все в нашей голове. Но иногда голове нужен тренер".

Ответить Цитировать
    422/429
    + 2
  • Клиент..? ))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4poker_N1 @ 02.12.25  

Клиент..? ))

Анна хороший психолог, показалась такой.

Использует свои какие-то практики, приёмы, которые могут помочь.

4poker_N1, к ней запись, насколько я поняла.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • ⭐️  Интервью с топ-регом MVP TEAM: Рекордная скорость роста через работу над игрой. 

— С августа 2024 вырос с аби $3 до аби $44 🔥

— Показывает одну из самых высоких EV в команде: за год минимальная 17, максимальная 31, средняя — больше 20.

— Рост по лимитам — каждый месяц без исключения.

Сегодня общаемся с нашим учеником Михаилом — про жизнь, про школу MVP и о том, что нужно для быстрого роста. 

Друзья, берите на заметку! Миша ТОП.

🔹 Расскажи о себе. Какой ты в реальной жизни? Как любишь проводить время?

Честный, добрый, веселый, но иногда невыносимый из-за своего характера :)
    Я с детства люблю кино и компьютерные игры — это и сейчас мое самое частое времяпрепровождение.

🔹 Чем занимался до покера, и как изменилась твоя жизнь после? Как близкие отнеслись к новой профессии?

Последняя серьезная деятельность — свой автотехцентр (в субаренде). Хотел заняться чем-то своим, ушел — и дальше пошла череда неприятностей. Я набрал денег в кредит для покупки машин под такси, и мое неоднозначное окружение привело к тому, что меня накачали клофелином, украли машину, деньги и кучу ценностей из авто.

После всего этого я разочаровался в людях — хотел просто сидеть дома и ничего не делать. Снова начал много играть, подрабатывал бустингом.

Потом, гуляя по YouTube, наткнулся на нарезки с Даниэлем Негреану — и сразу понял, что покер это то, что мне нужно. Амбассадором Покерка тогда был Сергей Рыбаченко — его стримы стали стартом моей вовлеченности в эту игру. Потом наткнулся на Глеба Тремзина — он стал второй ключевой фигурой, которая помогала развиваться в покере, разобраться в ментальных и просто человеческих моментах. Было приятно слушать человека, близкого по духу.

Так я и погрузился в покер. Я обрел цель, желание и любовь к делу, в котором себя вижу. Близкие спокойно отнеслись, как и к любому другому моему решению.

🔹 Вспомни свой самый незабываемый покерный момент.

Пятый олл-ин во второй раздаче турнира: 1010 против JJ, QQ, KK, AA — и я выиграл! Скриншот храню до сих пор.

🔹 С каким багажом выигрышей и знаний МТТ ты пришел в MVP? Что повлияло на выбор команды?

Я играл аби 3 и каких-то сумасшедших заносов не было. Дважды занимал второе место в $10.80 на Покерке, получал по $1300-1500.

Старался черпать много информации из открытого доступа: пытался уловить что-то полезное у стримеров, пользовался бесплатными программами — 1 раздача в ICMIZER в день, 5–20 раздач в ГТО, тренажеры с двух-трех аккаунтов. Ну и от знакомств тоже получал какие-то знания.

Выбор команды был прост — из-за моего отношения к Глебу как к человеку и покеристу. Я не сомневался, что он выстроил школу, в которой мне будет комфортно.

🔹 Сколько времени тебе понадобилось, чтобы дойти до голд-лиги? Как воспринял повышение?

Меня взяли в Go Pro в середине июля 2024-го, и через 2 недели отправили в команду на 14-й ранг, где я с 1 августа начал играть. Получается — около 15 месяцев.

Повышение воспринял как должное — это очередная ступень, на которой я не собираюсь останавливаться. Радость, конечно, была, потому что много сил вложено, и для меня это важно.

🔹 У тебя одна из самых высоких средних EV в проекте. Как ты работаешь над игрой?

Начиная с бронзы, я каждый день без исключения смотрю свою базу: цифры, показатели, отклонения, упущенные споты. Все записывал в блокнот — он всегда лежал перед глазами, чтобы во время сессии быть внимательнее к проблемным местам. Сейчас, конечно, пробелы в игре образуются крайне редко и блокнот не требуется.

В последние полгода основной упор — работа в HRC. Недавно нас начали прививать и к флопзилле — тоже нравится, хоть и требует немного больше времени посчитать одну раздачу. Но это очень полезно, и я уже чувствую ее влияние.

Ну и, конечно, просмотр тренировок — это тоже постоянная работа над игрой.

🔹 Поделись любимым эксплойтом против регов АБИ 20+.

Даже не знаю, что выделить… 

Если встретите наглого рега с завышенными трибетами или сквизами — просто воткните в него олл-ин, чтобы он с вами больше в эти игры не играл и задумался над своим поведением. Ему будет трудно бороться с таким :)

🔹 Расскажи о своих тренерах в MVP. Что каждый дал тебе? И кому из игроков в команде хочешь передать привет?

С радостью отвечу на этот вопрос!

Может, кто-то слушал недавнее сообщение Глеба в ТГ про учителей и тренеров, которые делают большой вклад в развитие игрока. Так вот, я встретил лучших на каждом этапе.

Бронза — st.german.

Он выстроил крепчайший фундамент. Во многом его заслуга, что так хорошо начал все усваивать и применять. У него прекрасная подача материала, вовлеченность в развитие учеников и трен. процесс, комфортная атмосфера в группе. Мы были как маленькая покерная семья.

Сильвер — MisterPass.

Все то же самое: вовлеченность, открытость, подача. Наша совместная работа над игрой переросла в дружбу, и мы по сей день находимся в той атмосфере.

Сильвер хай / Голд — Spider.

И снова джекпот! Началась плотная работа в глубоких стадиях — мое покерное мышление сильно расширилось. Я начал видеть то, чего раньше не замечал. Много опыта и знаний исходят от человека, и ты все это перенимаешь и добавляешь в свою игру. Также никуда не делась дружеская и приятная атмосфера, в которой очень приятно находиться и работать. 

Поэтому хочется сказать спасибо этим трем людям! Гера, Гриша и Миша — вы поделились лучшим, и это теперь часть меня.

И, конечно, мои пацаны, с которыми мы в MVP с самого начала: Серега, Ярик и горячо любимый Саня. Мы — как семья, каждый день в дискорде и постоянно работаем вместе, помогаем, поддерживаем друг друга.

🔹 В чем для тебя главные плюсы системы обучения MVP TEAM? Что бы ты улучшил?

Мне нравится все: ранговая система, блочность материала (от простого к сложному), как тренеры работают с игроками разных уровней, сколько контента в открытом доступе, наличие всех нужных программ, постоянная обратная связь.

Чувствую теплую атмосферу — для меня это очень важно.

Что улучшил бы? Наверное, что-то есть, но сейчас ничего не приходит в голову. Если меня что-то тревожит — я не стесняюсь написать в личном канале.

Я бы скорее хотел отметить то, что мне нравится из последнего — это разработка новой стратегии. Покер не стоит на месте, и приятно видеть глобальную аналитическую работу. Насколько я знаю, Riki и Innex разработали новую стратегию — спасибо ребятам за их труд!

🔹 В 2025-м диспа тебя не щадила. Как справлялся? Что посоветуешь тем, у кого с EV все в порядке, но заносы никак не приходят.

Сам не всегда справляюсь — в моменте может быть тяжело. Но проходит 10–30 минут после сессии — и я снова самый счастливый человек на Земле.

Стараюсь не думать, что со мной произойдет во время сессии — в большинство дней будет больно, неприятно, но обычно.

Главное — концентрироваться на своих решениях и не допускать, чтобы неудачный ранаут сказался на дальнейшей игре. Если я знаю, что сыграл хорошо, то нет причин расстраиваться.

🔹 Как думаешь, из тебя вышел бы хороший тренер?

Меня уже много раз спрашивали и даже предлагали, но нет.

Тренеры, с которыми я работал, обладают большим терпением и пониманием к ученикам. Я — нет. Иногда не знаю, как друзья меня терпят, когда я что-то объясняю. Если быть тренером — то таким, какие были у меня. Иначе лучше не браться.

🔹 Судя по бицухе на фото, ты не понаслышке  знаком со спортом) Насколько активно занимаешься сейчас? И какой вид спорта — твой конек?

Занимался 8 лет рукопашным боем УШУ-Саньда, но получил травму в 14 и бросил.
    Позже ходил в зал, занимался на акробатическом батуте. Мне очень нравилось.

Сейчас почти каждый день занимаюсь дома последние года 3: отжимания, турник, брусья, разные упражнения.

В мае вернул велосипед в свою жизнь — невероятно кайфовал: после сессий в 3–4 ночи катался по пустой Москве с музыкой в ушах и ощущением, что весь мир мой. Уже жду лета, хотя я всю жизнь любил зиму.

🔹  Под НГ подводят итоги. Что уносишь из 2025-го? Какие цели на 2026?

Из 2025-го уношу только хорошее — прекрасный, плодотворный год в профессиональном плане.

Цели прежние — двигаюсь к первому рангу. В 2026-м хочу быть в топе не только по EV, но и по ROI.

Сообщение отредактировал Imbafer - 13.12.2025, 12:35
    Ответить Цитировать
    423/429
    + 1
  •  

🔥 Реговский рай в MVP TEAM: играй хайстейкс на своих условиях!

Что нужно регу высоких лимитов? Топ-обучение и свобода играть дорогой экшен.

TylerRM и команда тренеров выдают супер-ценный контент, только успевай впитывать. Но мы пошли дальше, и даем больше свободы для игроков высоких АБИ.

💰 Новая фича: выкуп долей в дорогие турниры

Как это работает: ты хочешь сыграть турнир за $200 / $500 / $1,000 / $5,000, но его нет в твоем расписании? Теперь ты можешь сыграть его “от себя” прямо внутри проекта! А MVP выкупит до 50% бай-ина.

Мы инвестируем в своих игроков и даем больше свободы тем, кто готов играть выше.

Если ты рег средних-высоких АБИ — подавай заявку и оцени наши условия. Текущий мейк – не проблема, обсудим выкуп.

Оставить заявку в MVP

Ответить Цитировать
    424/429
    + 0
  • Итоги 2025: год усилений

Уходящий год прошел для MVP TEAM под знаком усиления команды — как в плане обучения, так и состава.

⭐️ Провели перезагрузку всей системы обучения (MVP 2.0)

Мы добавили индивидуальные тренировки по запросу ученика, факультативы, еженедельные разборы финалок, ежедневные трены для настройки на сессию. Только успевай впитывать!

Внедрили Теханализ 2.0 — он позволяет игрокам самостоятельно находить лики в своей игре. Обновили HUD MVP — теперь он основан на системе кластеров по типам оппонентов.

💵 Повысили откаты для игроков

Вместе с усилением обучения, мы улучшаем условия нашим игрокам. Базовый откат в сильвере (ABI $10-30) подняли до 55%, а в голде (ABI $35+) до 60%.

🔝 TylerRM стал главным тренером MVP

Один из самых опытных тренеров и методистов ру-комьюнити возглавил систему обучения в MVP TEAM. Тайлер вплотную занимается разработкой новых стратегий и повышением квалификации тренеров, и еженедельно ведет по 2 открытые трены для всех MVP-шников.

🎓 Запуск MVP Custom Track и MVP Max

Мы полностью переработали платные курсы. Добавили больше качественного материала, удобную обучающую платформу, а фокус сместили в сторону индивидуальных тренировок. Оба курса дают лучшее соотношение цена/качество на рынке.

MVP GO PRO тоже получил ряд обновлений. Ученикам доступно больше интенсивов с видео-тренировками, добавлены тесты для самопроверки и задания от тренеров. А мейк не нужно возвращать.

🏆 Провели 5 лидербордов!

Были и эксперименты, и возвращение классики. В MVP TEAM ярко отметили 6-летие школы — мы разыграли $6,000 в трех праздничных ивентах. Всего на разные события для учеников в этом году выделили более $12,000.

Новогодние ивенты проходят в MVP прямо сейчас — зимний лидерборд, “Тайный санта” и благотворительный новогодний турнир.

Атмосфера внутри – одно из наших богатств.

🦈 Рекорд количества игроков в голд лиге

Сейчас их больше, чем когда-либо! И почти все пришли к этому, пройдя с нами путь с самых низких аби.

Мы даем больше свободы нашим опытным регулярам. Теперь они могут играть любые дорогие турниры внутри школы от себя, а MVP выкупает до 50% бай-ина.

♠️ Марафон открытых тренировок

Мы запустили факультативы по основным винрейтообразуюзим спотам. Еще никогда в MVP не было такого плотного графика вебинаров, доступных всем ученикам — по 3-4 в неделю!

Факультатив по ICM стал хитом, и мы уже видим улучшение игры в дипах у команды.

В 2026-й мы входим с самой сильной системой обучения за всю историю школы и растущим каждый день средним АБИ. План на ближайший год — РАЗРЫВАТЬ.

Хочешь учиться у лучших?  👉 Подавай заявку и начни новый год в составе MVP TEAM

Ответить Цитировать
    425/429
    + 1
  • ❓ Вопрос: Какой минимум МТТ в месяц нужно отыгрывать ученикам MVP TEAM?

В MVP нет жестких требований вроде “450 МТТ или ты вне команды”.

Наша цель — не выжимать из тебя объем, а помочь выйти на тот режим, в котором ты стабильно растешь и больше зарабатываешь.

Вот как это происходит:

💰 Бонусы к откату: лучшая мотивация для покериста — деньги. В MVP, если ты отыгрываешь 450 МТТ/мес, у тебя сразу включается повышенный откат:

55%+ для ABI $10-30

60% для ABI $35+

🎯 Прокачка дисциплины: тренеры, админы, штатный психолог — все в MVP заинтересованы в твоем росте и окажут поддержку. Мы помогаем сформировать профессиональный подход к покеру. А работа в команде — это еще и возможность равняться на лучших.

🔝 Лидерборды: В MVP регулярно проходят лидерборды с ценными призами. Они мотивирует играть больше и лучше. Сейчас у нас как раз проходит новогодний лидерборд с кэш-призами.

В MVP TEAM мы не стоим за спиной, ожидая от тебя непосильного МТТ/мес. Мы ценим каждого игрока и помогаем перейти из режима “катаю, когда хочу” к более профессиональному подходу: “если играю больше, то больше зарабатываю”.

Подавай заявку и начни зарабатывать любимой игрой!

Ответить Цитировать
    426/429
    + 0
  • 🏆 Общаемся с учеником MVP TEAM Евгением, который первым в команде оформил 5-значный занос в 2026 году. 

Женя выиграл турнир за €10 и получил €10,343. Бесткэш!

Обсудили тяготы переездов, блэкауты, секретного санту и, конечно, этот приятный занос.

❓ Расскажи несколько интересных фактов о себе. Чтобы понять, какой ты человек.

Мне 33 года, есть жена и сын. С начала семейной жизни нам постоянно приходится переезжать. Жили под Донецком, но в 2014 году из-за боевых действий пришлось с женой и полугодовалым сыном срочно уехать в Краматорск. 

В декабре 2020 года купили квартиру в ипотеку, а уже спустя три месяца снова были вынуждены переехать — на этот раз в Днепр. Примерно год назад перебрались в Киев. Поэтому про меня точно можно сказать, что я человек, который ненавидит переезды 🙂

❓ Каким был твой путь в покере до прихода в MVP. И что было решающим аргументом, чтобы вступить в команду?

В покер я играю давно, в основном для развлечения. С друзьями часто собирались, играли на кубок и небольшие деньги. Три раза я этот кубок выигрывал.

Когда мы жили в Днепре я работал на удаленке. Времени это занимало немного, но после переезда в крупный город зарплаты стало категорически не хватать. Поэтому я начал искать дополнительные способы заработка.

Пробовал в IT, но не сложилось. После этого решил попробовать себя профессионально в покере. Посоветовался с женой и подал заявку. Меня приняли в Go Pro, который я быстро прошел с хорошим EV.

❓Когда ты только начинал в проекте, какие у тебя были самые слабые места и как быстро удалось их исправить?

Моим первым тренером был Buri — именно он заложил базу. Основным слабым местом было отсутствие агрессии. Я просто начал выполнять все, что советовал тренер (в основном 30 / 30 / 70, несмотря ни на что).

❓Расскажи, как выглядит твоя рабочая неделя.

Рабочая неделя начинается во вторник: катаю рано утром, чтобы вечером оставалось время для семьи. В пятницу, субботу и воскресенье перехожу на вечернюю сетку в надежде на крупный занос. В понедельник отдыхаю и перестраиваюсь обратно на утреннюю сетку.

❓В MVP сейчас проходит очень много вебинаров и факультативов. Какие для тебя оказались самыми полезными?

Основное для меня — спот RvsBB. После применения новой стратегии вижу реальные результаты.

❓Ты первым в команде оформил 5-знак в 2026! Как проходила та сессия?

Сессия поначалу не задалась: переезжали в турнирах по верхней загрузке. В тот день было два турнира, в которые я отобрался заранее. Из первого практически сразу вылетел. Был еще дип в небольшом турнире на АКР, но тоже не сложилось — вылетел на предфиналке.

Турнир, который принес 5‑знак, начался странно: его перенесли на 30 минут позже, а когда он стартовал, у всех были короткие стеки (средний 12 ББ). У меня — 9 ББ вместо 35, которые я пронес во 2-й день. Как-то досидел до призов, забрав по пути несколько нокаутов.

На предфиналке играл с коротким стеком по стратегии пуш‑фолд. Иногда удавалось удвоиться, но на финалку я вышел шестым или седьмым. На ФТ в основном были фиши. Был еще сокомандник, который финишировал четвертым, и пара регов‑коротышей. Моя минимальная задача — досидеть до четвертого места, чтобы получить бесткэш — поэтому играл аккуратно, зарабатывая фолдами.

Были несколько раздач, когда чиплидер мог выбить 2–3 человек, но АА проиграло АК, КК проиграло 33. В итоге я остался с ним в хедз-апе, уступая по стеку в три раза. 

Я достаточно быстро создал перевес в свою пользу. Доводил его стек до 10-15ББ, но в выставлениях три раза проигрывал монетку, и стеки выравнивались. Приходилось начинать сначала. В конце концов мне удалось его победить 🙂

❓Первые мысли после заноса?

Конечно, я был очень рад — после победы выдохнул с облегчением. Было бы обидно проиграть слабому сопернику. Предыдущий бесткэш был в ноябре, и я рад, что смог его побить достаточно быстро, причем сразу в 3–4 раза.

❓Ты живешь в Киеве. Как справляешься с блэкаутами и стрессом от войны?

С блэкаутами тяжело, приходится адаптироваться. Однажды, пока разбирали мою базу на тренировке, пришлось около часа стоять на балконе на морозе, потому что только там ловил мобильный интернет. Потом подключил интернет, который работает без света, а с заноса купил себе ноут с хорошей батареей. Теперь, наконец, появилась зарядная станция, и я могу использовать монитор.

Стресс от войны и обстрелов, конечно, есть, но я стараюсь сохранять спокойствие и фокусироваться на том, что могу контролировать.

❓Очень правильный подход! Какую роль для тебя играет комьюнити в MVP?

Комьюнити очень крутое. Важно быть среди людей со схожими интересами и целями. Но я достаточно закрытый человек и редко сближаюсь с людьми. , Есть несколько человек, с которыми поддерживаю связь.

❓Самый ценный совет тренера?

Не зажиматься в дипах, потому что оппоненты боятся вылететь сильнее, чем я.

❓Если через год от меня придет новый запрос на интервью, какой бы хотел для этого повод?

Хотелось бы оформить первый 6-знак, или переход в Голд лигу. Но с этим, надеюсь, быстрее справлюсь.

Я стал твоим Сантой в нашем MVP Secret Santa. Как тебе ивент? И как тебе мой подарок? :)

Ивент получился очень классным. Приятно дарить людям подарки и радость и, конечно, самому получать. 

Презенты отличные — худи уже активно использую, а игрушка заняла свое место на елке) Ну и, как видишь, твое пожелание бесткешэй сбылось очень быстро. Теперь дело за МИРОМ — надеюсь, он настанет так же скоро.

❓Последний вопрос: если оглянуться назад, каким для тебя был опыт в команде? И что самое важное здесь получил?

Я в проекте уже больше года. За это время были и взлеты, и падения. Главное, что MVP TEAM мне дала — это ощущение свободы и уверенность в будущем, которая появилась благодаря видимому прогрессу.

Ответить Цитировать
    427/429
    + 1
  • 🔥 Напутствие от Глеба Тремзина на 2026-й

Ti0 писал это для участников команды в дискорде MVP TEAM. Но мы решили поделиться. Тут много важного для любого покериста.

"Пусть 2026-й станет для вас годом роста, апстриков и новых бесткэшей. Но если вы хотите реально прибавить в результатах, сначала нужно убрать то, что сжигает винрейт.

🧠 Контроль состояния — фундамент игры

Первое — перестать тильтовать, играть без фокуса и в плохом состоянии.

Помните: как бы хорошо вы ни знали теорию и технические аспекты, если вы не можете применить это за столами — скилл обнуляется.

Избегайте спешки и необдуманных действий. Не коллируйте там, где сами знаете, что это фолд. И не бойтесь ставить там, где ставка плюсовая. Знаете, что против конкретного оппонента блеф сработает — действуйте!

💪 Личный челлендж: Здоровое тело = сильная игра

В начале года я поставил себе челлендж — 300 отжиманий каждый день. Пока иду в режиме и почти уверен, что выполню его.

Такой челлендж включает тело, добавляет силу, уверенность и стойкость.

Это напрямую влияет на игру: я лучше держу фокус, более собран и уверен — и это передается в покере.

Поставьте и вы себе вызов. Пусть не 300, а 100 отжиманий, приседания или что-то другое. В здоровом теле — здоровый дух, а сильная игра всегда на это опирается.

🛠  Работа над ликами

Рост идет от сильных сторон — вы должны их знать и развивать. Но без устранения ошибок крутых результатов не будет. Выпишите свои ключевые лики:

1. Лишние коллы, особенно дорогие, которые делают огромную дыру в результатах;

2. Недостаток агрессии — мало 3-бетов, сквизов, страх чек-рейзов на флопе и терне.

Каждый должен знать свои лики. Тренер вам на них указывает — ваша задача их исправлять и придерживаться плана.

✊  NEVER GIVE UP!

Никогда не сдавайтесь, пока у вас есть стек. Где-то хорошо сыграли, где-то повезло — и вот вы уже на финалке применяете те эксплойты, которые мы разбираем на тренировках.

Один турнир может «отмазать» не только день, но и неделю. Поэтому берегите стек. Помните про баббл-фактор. Особенно на низких лимитах — там игроки сами вылетают на глупых ошибках.

🔬 Самостоятельная работа — ключ к росту

Постоянно работайте над префлопом, ICM и PKO-спотами. Важно начать учиться самостоятельно. Никто, кроме вас, не принесет вам результат.

Посмотрите интервью наших самых сильных ребят: они сохраняют сложные раздачи, разбирают их с тренером, считают в софте. Это база. Рост всегда там, где сложно и страшно. С каждым разом будет легче, а понимание игры — глубже.

🎯 Покер — это игра против людей

Всегда правильно оценивайте, кто перед вами.

Большинство поля (85–90%) — игроки, которые перефолдят на терне и ривере. Этим нужно пользоваться. Они боятся агрессии, недотребечивают и почти не чек-рейзят в блеф.

**Агрессивные игроки (10–15%) **— против них нужен фокус. Иногда лучше чекнуть терн для блефкетча, чтобы не нарваться на чек-рейз и увидеть диапазон, с которым они блефанут на ривере.

Активно играйте с кат-оффа и баттона. Стильте с SB — там куча денег, потому что большинство на BB играют очень слабо и много выбрасывают на сайзинг 3.5-4 блайнда.

Не влюбляйтесь в свою руку. Любите выгодную игру.

Не дайте себя запутать общими концепциями ГТО или MDF (минимальная частота защиты). Эти вещи круто знать, но в реальной игре они часто мешают. Больше внимания уделяйте ренджу оппонента, а не своему.

👉 Золотое правило года: Если вы не бьете велью-бет оппонента — ФОЛДИТЕ!!! Это сэкономит вам тысячи долларов на дистанции.

MVP TEAM — ваша опора

Под руководством TylerRM наше обучение стало цельным и сильным как никогда. Вся команда — тренеры, аналитики, админы — работает на ваш рост по лимитам. Мы очень хотим видеть вас в более дорогих турнирах.

И напоследок — самое важное:

не думайте о деньгах, когда играете. Думайте об игре! Деньги — это следствие правильных решений.

Желаю всем продуктивного и сильного 2026 года. Мы — красавчики. И в этом году мы это докажем результатами.

Вступайте в MVP!

Тащим. Тащим. Тащим — как никогда. 👊

Ответить Цитировать
    428/429
    + 17
  • mindw0rk @ 11.01.26 

Первое — перестать тильтовать

А если у вас астма - просто не кашляйте.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • 🔥 Невероятное начало 2026 года в MVP TEAM

В 2025 году мы мощно прокачали систему обучения:
    стало больше вебинаров и открытых тренировок, а во главе методологии встал TylerRM — один из самых сильных методистов ру-комьюнити.

Результаты не заставили себя долго ждать. Команда начала 2026 год очень ярко. Меньше, чем за месяц ученики MVP оформили 5 пятизначных и один шестизначный занос.

Вот лишь часть результатов за первые недели года:

🔹  Более $50,000 выиграл новичок школы в одном турнире — и это всего через полгода после вступления в MVP!

🔹  $12,000 занес Никита — один из сильнейших игроков школы. Сейчас он играет в голд-лиге на ABI 50 с хорошей EV, а когда-то начинал у нас с ABI 5.

🔹  €10,343 получил Женя за победу в турнире за €10. Что ему помогло выиграть и что получил в MVP чемпион рассказал в интервью.

🔹  Еще один наш регуляр Евгений из гол-лиги за одну сессию занял 1-е и 3-е места в двух турнирах и заработал в сумме $10,900.

🔹  Победой в турнире за $54 отметился тренер MVP TEAM BigStan11. Стас пополнил банкролл на $14.7K.

🔹  Выигрышем $66,000 закончился новогодний турнир для Александра — за 2 года он прошел в MVP путь от новичка до тренера, победителя лидербордов, а теперь и обладателя такого эпичного заноса.

💰 Но есть результат ЕЩЕ мощнее — более $100,000 🔥 выиграл наш ученик, который перешел в основу через GO PRO. Хиро рассказал, что работа в команде однозначно решает:

"После вступления в MVP все кардинально изменилось. Я начал понимать игру по-другому".

$50K, $66K, $100K + еще несколько пятизнаков за короткий промежуток времени — вскоре после прихода Тайлера и буста обучения. Совпадение? 🤔

А ведь 2026 только начинается.

✅ Если ты хочешь расти, выигрывать и однажды оказаться в таких же новостях 👉 давай к нам. Учись у лучших!

Ответить Цитировать
    429/429
    + 2
1 43 44 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.