Vidnovchanin @ 29.09.24но всё же замечу, что большинство тех, кто здесь пишет, проводят большую часть времени дома за компом, и я не исключение.
Я 3 года работаю барменом в баре, на главной барной улице Нижнего Новгорода, который иногда закрываю в 5-6 утра, так что думаю контактирую с людьми, особенно пьяными чуть побольше остальных. За все это время был один! случай когда пришли пьяные неадекватные малолетки и затеяли драку, в остальном уровень насилия и агрессии на очень низком уровне.
Shuller_A1t @ 27.09.24Я тоже по приколу свои топ5 выложу что ли
1) Швейцария
"Один мой друг" (с), имеющий квартиру в Цюрихе и проживающий там бОльшую часть времени, жаловался, что когда дочка пошла в музыкальную школу, и они захотели купить себе пианино в квартиру, потребовалось собрать невозражение на это от большого числа соседей. Один из соседей возразил, и установка пианино (в собственной квартире!!! хо-хо) им была запрещена.
Для русской души, привыкшей жить по-распиздяйски и не видящих проблем, чтобы продолжить шумное застолье после 10 вечера ("ну мы же не каждый день , а два раза в год всего") такие штуки могут быть очень болезненными, хотя если ты в Конаде уже привык жить чертовски законопослушно, то тебе, может, и ок.
Но как известно - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, и по примеру с пианино это хорошо видно. Любой человек имеет право жить в тишине, и чтобы соседи не бамкали по клавиатуре. Когда тебе нужна тишина, то это гуд. А когда захочется побамкать - уже почему-то не гуд.
ПС. с его же слов слухи о том, что в швейцарских квартирах нельзя мыться в ванной и громко пукать после 10 вечера - вранье и преувеличение :) Пукать можно, и громко, а вот шуметь после 10 нельзя точно.
Зато местные церкви (а они там натыканы повсюду) начинают громко бумбукать прямо в 6 утра и бумбукают каждые 15 минут. Что для любителей поспать до 12 просто беда. Найти в Швейцарии место, чтобы не просыпаться в 6 утра от церковных колоколов (и снова со слов друга) просто невозможно.
nonna @ 27.09.24Отличный пост (сейчас мой пост заминусят) но я в России не представлю ситуации, что ты ошибся улицей, и у тебя тут жизнь совершенно другая. Как то так :)
Это - НЕ достоинство, а недостаток. Потому что в Америке (и в большинстве продвинутых стран Европы) расселение людей идет по уровню дохода, и в целом это верно. У разных социальных групп разные привычки и разный менталитет. К тому же это позитивно сказывается на уровне счастья людей - людям не мозолят глаза другие люди, живущие на х10 или даже х100 относительно его доходов.
Поэтому жизнь в разных кварталах у людей совершенно разная.
Что абсолютно не решено ни в России, ни в Москве.
На одной лестничной клетке может жить топ-менеджер с доходом в 2 мруб месяц, учительница - пенсионер и безработный алкоголик с 5ью детьми живущий на пособие по многдетности и успешно пропивающий львиную его часть.
В Москве правда, данная проблема решена, но только для ОЧЕНЬ богатых людей типа особняков на рублевке и мегаэлитных жилых кварталов со стоимостью двушки от 1 мдоллара. Но таких людей у нас типа 0.5%, а для остальных все то же самое.
Покупаешь квартиру в современном жилом комплексе, за неплохие деньги, 20 - 30 мруб, и думаешь - ну вот, я окажусь равным среди равных, а потом оказывается, что в квартире напротив живут три студентки, подрабатывающие проституцией, а в квартире слева - семья из 20 таджиков. Аренда, такая аренда. Пример утрированный, но близкий к реальности, которая состоит в том, что над проблемой раздельного проживания людей с разным уровнем достатка у нас не задумываются.
А уж что творится в самых "экономичных" новостройках типа новой Москвы - ну вы сами понимаете.
И, соответственно, сфера услуг "у них" так же располагается вокруг разных ареалов обитания - дорогие поликлиники и парикмахерские в дорогих районах, дешевые - в дешевых. Людям не надо задумываться о поиске услуг по своему кошельку.
Soul @ 28.09.24RiflePush, Я не вижу смысла что-то кому-то доказывать. Ну хочется человеку думать, что в России безопасно, а в США бомжи и торчки везде на улицах. Мне то что с этого?
Мне абсолютно все равно где кто живет или хочет жить.
По моим личным критериям место где я живу с отрывом топ 1 в мире. Собственный дом в окружении практически дикой природы и при этом в 25-30 минутах от центра СФ со всеми вытекающими бонусами в виде ресторанов/медицины/сервисов и тд. Так же 40 минут до идеального серф спота для новичков и 3.5 часа до гор//лыж. ну и климат конечно.
Кому то важнее другие вещи. Ну и отлично.
"Вы не понимаете, плохо быть бедными. Надо быть миллионерами как я"
HuanXIV,
да, я в курсе всех этих моментов про Швейзарию, и для меня каждый из них строго положительный.
Правда для меня вариант мечты скорее не квартира в Цюрихе, а домик где-нибудь на Тунерзе
HuanXIV @ 30.09.24Это - НЕ достоинство, а недостаток. Потому что в Америке (и в большинстве продвинутых стран Европы) расселение людей идет по уровню дохода, и в целом это верно
Нидерланды это уже достаточно продвинутая страна или пока не очень? Потому что тут ситуация прямо противоположная. Как и многие описанные "продвинутые" страны, здесь раньше ставили социальные дома отдельными пачками, что и приводило к той самой сегрегации по уровню доходов, появлениям гетто и так далее. К счастью потом они стали решать эту проблему и строить социальные дома среди уже существующих благополучных районов, объединяя слои населения, а старые гетто расселять, перестраивать или хотя бы достраивать жильем для более обеспеченных граждан. Разумеется в США это бы не сработало от слова совсем, потому что там такое огромное неравенство между слоями, что смерджить их уже не получится. Но один из показателей "продвинутой" страны на мой взгляд как раз в том, что даже самая необеспеченная и малообразованная группа населения (отдельные немногочисленные маргиналы будут везде, речь именно про группы) живёт достаточно хорошо и интегрировано в общество как с точки зрения достатка, так и в плане соблюдения норм и законов. То есть я бы предпочел не иметь в стране значительного количества "алкоголиков" и маргиналов, чем просто жить от них на другом конце города.
inpace @ 01.10.24Нидерланды это уже достаточно продвинутая страна или пока не очень? Потому что тут ситуация прямо противоположная. Как и многие описанные "продвинутые" страны, здесь раньше ставили социальные дома отдельными пачками, что и приводило к той самой сегрегации по уровню доходов, появлениям гетто и так далее. К счастью потом они стали решать эту проблему и строить социальные дома среди уже существующих благополучных районов, объединяя слои населения, а старые гетто расселять, перестраивать или хотя бы достраивать жильем для более обеспеченных граждан. Разумеется в США это бы не сработало от слова совсем, потому что там такое огромное неравенство между слоями, что смерджить их уже не получится. Но один из показателей "продвинутой" страны на мой взгляд как раз в том, что даже самая необеспеченная и малообразованная группа населения (отдельные немногочисленные маргиналы будут везде, речь именно про группы) живёт достаточно хорошо и интегрировано в общество как с точки зрения достатка, так и в плане соблюдения норм и законов. То есть я бы предпочел не иметь в стране значительного количества "алкоголиков" и маргиналов, чем просто жить от них на другом конце города.
Абсолютно с тобой согласен. В Париже тоже вроде когда-то была удачная программа когда разные социальные слои жили в одном доме но на разных этажах и даже с разной высотой потолков, если не путаю.
inpace @ 01.10.24То есть я бы предпочел не иметь в стране значительного количества "алкоголиков" и маргиналов, чем просто жить от них на другом конце города.
Согласен, лучше быть здоровым и богатым , чем бедным и больным.
И лучше, чтобы все вокруг были здоровы, богаты и счастливы, а не бедны, больны и несчастны.
Песня Соула, куплет номер 2.
ПС. Кажется, ты слегка подменил альтернативу.
Поскольку я эту альтернативу и запустил, то знаю как она первоначально звучала. Вот так - "жить вперемешку всеми слоями, в т.ч среди алкоголиков и маргиналов как это есть в России" vs "жить среди таких же, а пусть алкоголики живут в своем квартале для акоголиков как это среализовано в США".
А ты переделал это на "а пусть алкоголиков вообще не будет в стране".
Ну пусть.
ПСС. и да, пусть уже наступит свобода, равенство и братство, а так же мир во всем мире.
Кто с этим не согласен, ставьте минус :)
HuanXIV @ 01.10.24
ПС. Кажется, ты слегка подменил альтернативу.
Поскольку я эту альтернативу и запустил, то знаю как она первоначально звучала. Вот так - "жить вперемешку всеми слоями, в т.ч среди алкоголиков и маргиналов как это есть в России" vs "жить среди таких же, а пусть алкоголики живут в своем квартале для акоголиков как это среализовано в США".
Согласен, если брать поинт, на который ты отвечал, то я действительно развил другую тему. И для описываемого тобой случая заменил альтернативу. Только вот тригернуло меня не это, а
HuanXIV @ 30.09.24Потому что в Америке (и в большинстве продвинутых стран Европы) расселение людей идет по уровню дохода, и в целом это верно
Потому что это просто не соответствует действительности. И я описал почему это не так, а так же развил тему того, почему эти страны я бы не записывал в список продвинутых в области качества жизни. Это ты и посчитал подменой альтернативы.
Ну и странно с сарказмом читать что
HuanXIV @ 01.10.24Согласен, лучше быть здоровым и богатым , чем бедным и больным
Когда я описал вполне конкретный, реальный и осуществимый пример, как "болезнь" стоит лечить, а как нет, безо всякого популизма. И даже специально добавил оговорку про США на которую ты, видимо, решил не обращать внимания
inpace @ 01.10.24Нидерланды это уже достаточно продвинутая страна или пока не очень? Потому что тут ситуация прямо противоположная. Как и многие описанные "продвинутые" страны, здесь раньше ставили социальные дома отдельными пачками, что и приводило к той самой сегрегации по уровню доходов, появлениям гетто и так далее. К счастью потом они стали решать эту проблему и строить социальные дома среди уже существующих благополучных районов, объединяя слои населения, а старые гетто расселять, перестраивать или хотя бы достраивать жильем для более обеспеченных граждан. Разумеется в США это бы не сработало от слова совсем, потому что там такое огромное неравенство между слоями, что смерджить их уже не получится. Но один из показателей "продвинутой" страны на мой взгляд как раз в том, что даже самая необеспеченная и малообразованная группа населения (отдельные немногочисленные маргиналы будут везде, речь именно про группы) живёт достаточно хорошо и интегрировано в общество как с точки зрения достатка, так и в плане соблюдения норм и законов. То есть я бы предпочел не иметь в стране значительного количества "алкоголиков" и маргиналов, чем просто жить от них на другом конце города.
Так скоро окажется что продвинутая страна должна быть коммунистической :)
Optimistic21,
Optimistic21 @ 29.09.24
Я 3 года работаю барменом в баре, на главной барной улице Нижнего Новгорода, который иногда закрываю в 5-6 утра, так что думаю контактирую с людьми, особенно пьяными чуть побольше остальных. За все это время был один! случай когда пришли пьяные неадекватные малолетки и затеяли драку, в остальном уровень насилия и агрессии на очень низком уровне.
Драки обычно не в барах происходят, а на улице. Ты на Рождестве или Покре работаешь? В субботу проезжал мимо Rozas часа в 2 ночи, вполне себе дрались представители южных республик РФ vs аборигены. Около бывшего Z-Top драки не редкость. Я, в силу возраста, не клублюсь, но периодически, не часто бывая в ночных заведениях, неоднократно наблюдаю конфликты с решением вопроса на улице, так как охрана просто выгоняет всех участников. Просто сейчас вместо гопников 90/00-х есть представители Кавказа и в меньшей степени Средней Азии.
HuanXIV, надеюсь, про необходимость сегрегации нищебродов - это сарказм)
Shuller_A1t, расскажи и причинах плиз
fedorovina, я сейчас фулл тайм криптой занимаюсь. От результатов в ноябре очень многое зависит кмк
Не знаю, может там у вас в Ленинграде становится лучше, в Москве последние лет 6 у себя на районе я таких изменений не наблюдаю. Всё плюс-минус стабильно, только мигрантов стало чуть больше и в тёплое время года пьяные тусят у входа в супермаркет с утра и до закрытия - раньше это было в основном по выходным, теперь всю неделю. Хз, наверное благосостояние у людей настолько выросло, что можно не работать. Бомжи и торчки тоже есть, но с Канадой сравнить не смогу - я там не был. Соглашусь, что уровень уличной преступности в РФ сейчас ниже, чем в 90-е и 00-е, но всё же замечу, что большинство тех, кто здесь пишет, проводят большую часть времени дома за компом, и я не исключение.