bogodemon, Причины, по которым родился ребенок недоношенным - это обязательно вина родителей? ДЦП приобретают разве не в ходе процесса родов? Не претендую, но всегда был уверен, что так. Тебе здоровья, автору уважение, надеюсь, немного поможем
FlavorFlav, я честно не хочу играть в угадайки. (По данным ВОЗ распространённость ДЦП в мире составляет от 2 до 3,6 случая на 1000 новорождённых. Известно, что у мальчиков заболевание встречается чаще. Самым серьёзным фактором риска развития ДЦП является недоношенность)
и попросил документы только из-за желании помочь советами светил, т.к. имею с ними связь, а финансово - не могу(
И да, ДЦП, как и аутизм, это в большинстве случаев результат генетической лотереи.
Были отношения с дамой, у которой ребёнок ходил в спецучреждение для сложных детей - это пиздец😭
Не хотелось бы вести дискуссии, особенно на такие темы, с3- меня услышал, остальное - только в личке с ним, если моё предложение будет актуально маме ребёночка.
Спасибо за теплые пожелания нам всем!
bogodemon @ 06.03.25c3- привет, прости, но как профессиональный инвалид не могу не сделать несколько ремарок:
- она знала, что живёт с нариком по законам РФ.
- она знает, что получить ДЦП при родах - маловероятно, и то, что точно есть причины, из-за которых ребёнок родился недоношенным.
- она знает, что в 99% за границей делают примерно тот же протокол, если не хуже.
- я прекрасно понимаю её отчаяние, но можно, пожалуйста, эпикризы ребёнка и мед заключения (в личку), покажу знакомым профессорам, отпишусь после.
Ни в коем случае не говорю о мошенничестве, возможно как раз её разводят, просто сам многократно видел в лучших московских больницах результат "переделывания" после Израиля, Германии итдитп в результате поиска плацебо.
Извини за такой тон, годы висения на волоске и многочисленные операции, перед которыми пишешь определённую бумажку, делают человека циником((
Привет, я боялся этой дискуссии, потому что я сам такой человек, который не уверен ни в чем. И это право каждого, задать вопрос о целесообразности. Особенно не удивительно это от пытливых умов на покерном форуме. И на это я ей намекнул, чтоб она была готова ответить на этот вопрос.
Как я и написал, шанс не 100%. Я и сам не знаю какой шанс. Может быть она пушит гатшот на терне, может это фд с флопа, а может не плохо стоим. И как оценить пот одсы, когда в банке не деньги, а здоровье другого человека. Могу сказать о своем порядке принятия решения. С какого-то времени я перестал пытаться быть умнее докторов в медицине, умнее политиков в политике, умнее любых специалистов в их деле. Она принимает это решение, обладая опытом, который я не смогу получить, поэтому доверяю это её совести. Она вложила достаточно своих ресурсов и времени в это решение, это все таки не совсем фрирол. Я умнее в покере, в финансах, но нет смысла мне пытаться разобраться в этом сложном вопросе. Во мне так же борятся цинник и эмпат, оставляю вам самим решить, какая чаша весов в этот раз перевесит.
Как проф. инвалиду и матери инвалида вам проще пообщаться в личке в инсте и решить этот вопрос. Но полагаю ты уже свое мнение сформировал и у тебя нет такой задачи.
Оставляю эту ситуацию as is, я честно говоря больше не знаю, что тут сказать. У меня нет опыта организации благотворительности, и я не знаю как себя вести в такой ситуации. Держите все варианты в уме и если шлете - спросите себя, сколько вам не больно. Если не больно 0, значит 0 - это правильное решение, т.к. любое решение - правильное.
Роды имеют значение. Про ДЦП. Инфекции внутриутробные вирусные ..тут гадай не гадай не было бы у образцовых не пьющих семей детей с ДЦП.
Навскидку
-сроки, доношен-переношен
-внутриутробные инфекции, не путаем с венерическими, но и герпис всякий ..всё, да в каком триместре и т.п.
-как рожает (пуповина как, длительность)
-как воды отошли (глотнул, как задышал. без вод ли)
Короче, за хорошо рождённых детей мужья могут благодарить. Ну, если что-то не так - хорошо что не померли оба.
Сейчас спасают новорождённых много, и остаются те, кто бы веков пару назад не выжил -и ты хочешь чтоб в роддоме малыш выжил
Не нужно на наркотики пинать
У меня повреждён сын при родах. но тьфу без ДЦП - в боксе лежал. Так неврология была, центры посещала -насмотрелась. Массаж тоже был, а потом как обычный ребёнок.
там ДЦП не ставили -дурили голову
не всегда сразу ставят ДЦП, часто просто подозревают. Симптомы будут: взгляд не фокусирует, голову не держит,
слышала, что в 3 месяца точно поставят если есть
В Москву возят из Беларуси пытаться лечить. Там зависит тяжелая форма или нет. У сестры двоюродной дочь с тяжёлой формой ДЦП, да консультировались в Москве, не помочь ребёнку.
ещё вспомнила однокурсницу -второе высшее получала со мной
Походка видна что ДЦП, писать ей сложнее было, но вполне нормально влилась в общество.
Если есть шанс -нужно всё сделать.
А можно криптой помочь закинуть? А то по ссылке только Т-Банк, а я с другой страны, было бы проще через usdt, например
krew,
THdHSUdVSWrpsrKexe7brgSJMhXJxPDdWo
USDT TRC20 можно слать сюда, с бинанса без комиссии наверное (я не уверен).
Ты что на микросах челлендж решил устроить?
Здарова, парни. Все никак руки не доходили написать, касательно того сбора.
За 2 дня собрали примерно 350к, что 10% от суммы, спасибо вам. Если честно меня очень тронуло, что написали старые знакомые, откликнулись незнакомые, а пара человек задонатили существенные суммы. Женя, Илюха, отдельное спасибо еще раз! Скорее всего собрали больше, т.к. это только то, что прошло через меня (все деньги я уже отправил), а не напрямую на карту.
Зашел об этом написать, т.к. меня тут спросили касательно текущего прогресса: его можно отслеживать тут: https://t.me/joy_in_motion
На данный момент собрали вроде порядка 2.4м из 3.5м. Подаются на визу.
Из последних новостей где-то полтора месяца плотно (ходил как на работу) играл местный оффлайн и жестко его разорвал. Игра к сожалению пока закончилась. Рассказать в подробностях не могу, как-нибудь потом. Оффлайн я явно недооценивал.
Еще начал обустраивать дачу, поставил беседку, туалет. Даже сам перекрыл заново крышу в домике. К земле потянуло, знаете ли...
В онлайн покер все так же не играю с прошлого августа и сплю крепко.
Касательно сбора - ребенку сделали операцию, он уже дома, восстанавливается и учится ходить. Результаты надеюсь со временем увидим.
Касательно моих дел крепко спать перестал вчера: больше половины ролла зависло на биткойн кошельке, который я не могу восстановить. Поэтому в тему призываются все, кто шарят в этой теме.
Перед поездкой в Камбоджу в начале года решил закинуть битки в холодный кошель. Захотелось выбрать самый железобетонный способ, и я выбрал бумажный кошель (можно смеяться).
Создал сид фразу (не помню как, вроде в Электруме, но может и нет), записал ее. Восстановил кошель из сид фразы в электруме на макбуке, получил кошель, отправил 100$. Удалил файл кошелька, удалил электрум. Поставил заново, восстановил кошель из сид фразы - деньги на месте. Попробывал вывести - выводится. Послал битки на этот кошель. Удалил файл кошелька. Выбил сид фразу на металлических пластинах. Раздал по частям разным близким людям с перекрытиями, в случае если кто-то потеряет. Потом я вроде восстановил еще раз кошель - битки были там, потом еще раз удалил (тут уверен на 90%).
На днях решил купить себе Audi Q8 3летнюю из Германии. Ну а че, биткойн то вон сколько стоит. Ну и полез восстанавливать кошель. А там 0. Причем деньги на адресе, куда я посылал лежат, но этого адреса нет в кошельке. Оба адреса кошелька, которые я знаю отсутствуют. wallet.is_mine по обоим дает False, wallet.change_gap_limit(400) не помогает.
Сид фраза определяется как HD Electrum Segwit, адреса начинаются на b1cq (Native Segwit).
Какие варианты у меня на данный момент:
1) Я дебил и сделал расширенную сид фразу и вписал туда что-то, а что не помню. Почему я не запомнил это и не записал - вопрос. Стал бы я делать так и надеяться чисто на свою память? Вряд ли.
2) Я юзал какой-то внешний генератор сид фразы, т.к. хотел, чтобы она была универсальной, а не только для электрума. Какой derivation path у этой сид фразы я хз, я перебрал все распространенные, нет результата. К тому же при попытке использовать сид фразу, пишет, что Bip39 checksum failed. А в формате электрума все ок.
Все легкие варианты уже перебраны, нужен гений, который подскажет что делать, помогите плз. А то придется опять в покер играть. 🙁
Кинул пост в приватку, может ребята там что-то подскажут.
Похоже, что все упирается не в сидку, а именно в то, что ты создал после 24 слова, т.е. 25ое. И вот это тебе надо вспомнить.
RV--, у меня 12 в сид фразе
Не надо смеятся с бумажных HODL кошельков, потому что голый приватник битка это просто 256 рандомных нулей и единиц (например 111010110100101101100111100011111010010010001011011000000001001001110111110111011000111101001110001000100000111001000110
0000111111001011101100111001011100011000010101001110011000010100000100001101100011101111100011000111100111000000100001110
100011010000011), который в других кодировках выглядит проще (наример hex eb4b678fa48b601277dd8f4e220e460fcbb3971854e61410d8ef8c79c0874683). Из него генерится публичный ключ.
Получается люди заморачиваются с сид фразами на пластинах, хотя на пластине по-хорошему нужно записывать этот 256-битный приватник в любой удобной кодировке. Да и пластины это тоже какой-то лишний хайп, достаточно нескольких обычных usb флешек.
И еще душноты: если кошелек создавался в Электруме на обычном ноуте, где был интернет - то это не совсем холодный кошелек в прямом смысле. По-настоящему холодный приватник генерируется на оффлайн ноуте (или например накидываются вживую игральными кубиками, тк задача получить просто любое рандомное число между 1 и 115792089237316195423570985008687907852837564279074904382605163141518161494336) и никогда не касается онлайн девайса (есть способы даже тратить с него, не компроментируя онлайном)
Да, я так понял сид фраза сгенерирована Електрумом, т.к. моя сид фраза не bip39-совместимая, я проверил.
Получается единственное, что могло быть - расширенная сид фраза?
c3- @ 01.08.25Да, я так понял сид фраза сгенерирована Електрумом, т.к. моя сид фраза не bip39-совместимая, я проверил.
Получается единственное, что могло быть - расширенная сид фраза?
Попробуй вставить в виде расширенного слова свой пароль от электрума или файла, который удалил (если паролил его). И да, почти наверняка именно в этом слове дело.
RV--, Эх, если б я уже не перепробывал все возможные пароли в качестве расширенного слова...
не знаю на каком этапе смог налажать, но если действительно использовал электрум, то попробуй указать другой тип сида, там их всего три Electrum, BIP39, SLIP39, вообще лучше конечно записал какой софт использовал для генерации сид фразы, хотя непонятно зачем это нужно было делать, так как у тебя макбук, то этого мы уже не знаем, в windows с этим намного проще.
Defiance,
Моя сид фраза в Bip39 дает "Bip39 checksum failed". Bluwallet определяет формат сид фразы как "HD Electrum native segwit".
Ну а так я пробывал все вариации. Я вариантов 500 уже попробывал.
c3- @ 01.08.25Defiance,
Моя сид фраза в Bip39 дает "Bip39 checksum failed". Bluwallet определяет формат сид фразы как "HD Electrum native segwit".
Ну а так я пробывал все вариации. Я вариантов 500 уже попробывал.
ты написал использовал внешний генератор сид фразы, какой именно, если вспомнишь, то будет намного легче, попробуй погуглить, можешь вспомнишь что открывал, не думаю что забрел на 40 страницу гугла и там нашел какой-то левый генератор
c3-, Молодец, что написал. Отправил копеечку.