de_pot, нет увы, штампы это не про меня. Вот ты подряд их тут публикуешь, с настойчивостью достойной лучшего применения, а я все же что такое бизнес в том числе и ресторанный знаю не понаслышке. У меня соседей рестораторов тут в округе до хрена.
Рядом тут(на Маросейке) персонаж открыл МосДонер, вложений на глаз милионов 6, выручка в день опять же на глаз тысяч 100.
Еще один персонаж тоже рядом открыл хинкали пойнт на Забелина, вложений миллиона 2.5, выручка в день на глаз тыщ 50.
Хотя тут я пожалуй отмечу, что открыться на Маросейке это надо те еще яйца иметь... однако те кто умеет работать, зарабатывают
все равно. Помню открылось новое заведение - food cafe года полтора назад на Покровке(всё Москва), большой ресторан на стиле, дизайн всё в дереве, вобщем люди не сэкономили на вскидку лямов 20 отгрохали, дорогое оборудование поставили, хороший шеф, симпотные официантки и зал 200м. Думал кирдык насанет скоро не выживут... ниче стоят, как не зайду народ тусуется 2/3 столов заняты...и это при таком зале - результат!
При том, что если заведение делает 1м в месяц то оно отмажется, даже при вложениях в 20м за менее чем 2 года. А вот когда твоя трафаретная печать начнет по ляму в мес. приносить?
Вобще бизнес штука динамичная... одному одно подходит, другому другое. Но суть одна - зарабатывают профессионалы, где угодно
что в б2с, что в б2б. А вот без опыта увы, где угодно будет жопа.
Ну вот пару проблем в2с
1. Зависимость от удачного выбора места(причем не факт, что в последующем зависимость не сохранится).
2. Издержки, при падении продаж никуда не денуться, вариант только закрыть магазин или переехать, и если с сетью, как твоя - это не самая проблема, то у новичков - это провал, в большинстве случаев. В в2в этот момент можно коррелировать от успешности развития бизнеса.