Философ-одиночка,
По поводу доверия и компромиссов я безусловно согласен, уступать надо. Но как мне кажется ты больше описываешь семейную жизнь, что не удивительно с твоим то опытом, я же про общее определение, то каким я его вижу.
"Одна из аксиом, лежащих, по его мнению, в основе взаимоотношений полов, заключается в том, что любовь живет лишь три года, и не важно, насколько влюбленные стараются продлить то чувство. Более того, уверенный в себе и своем интеллекте Марк даже расписал сценарий, по которому развиваются, как он считает, вообще все отношения. В первый год жизнь влюбленных прекрасна и солнечна, и оба счастливы, как никогда. На второй год мужчина, которому однообразие в конце концов надоедает, начинает понемногу смотреть на сторону. Что касается третьего года, то именно тогда женщина оставляет своего мужчину, а он старается с этим справиться. В жизни Марка ни разу не было отношений, которые длились бы дольше трех лет или развивались бы не по стандартному сценарию. Но значит ли это, что его теория верна?" (с)
Фильм такой сняли по Бегбедеру, скажу честно, я не смотрел, хотя "99 франков" читал с удовольствием.
Кстати, я тоже фанат Достоевского и прочитал его на 90%, я не увидел у тебя в прочитанных "Игрок".
Вопрос действительно сложный, тяжело дать точное определение.
Если тебе хорошо с человеком, хочется с ним быть постоянно вместе и никогда не расставаться.
Когда ты можешь доверять ему полностью и делиться с ним всем.
Когда ты думаешь о нем. Как то так.
Это тоже самое как вопрос религии, вроде пощупать нельзя, а что то высшее есть.
На самом деле я не знаю. Да и кому это интересно сейчас.