Улыбаемся и тащим, парни! Улыбаемся и тащим! :)

391
RastyGordo
Мистер Вельюбет
Статистика
Статистика
391
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2417
  • Постов
    1,099
  • Просмотров
    199,589
  • Подписок
    391
  • Карма автора
    +15,180
1 42 43 44 45 55
  • RastyGordo, покер дает географическую свободу,можно жить где угодно и тп, но у меня возник такой вопрос... Ты когда нибудь задумывался о приобретении собственного жилья ? К каким выводам пришел,касаемо этого вопроса ?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Kusarigama @ 23.8.2016
    это конечно многое объясняет, но ничего общего с настоящим бизнесом не имеет...

я думаю ТС достаточно умен, что бы не инвестировать большие суммы относительно своего банкролла, т.к это тупо дисперсионно и вероятность потерять куча денег не покроет прибыль на дистанции. Вообще успешный бизнес подразумевает отличные аналитические способности, а успешный бизнес с другом так ещё и доверие, в бизнесе нет места тупым надеждам на удачу и вере в способности друга только потому что он друг, это я к тому, что в любой ситуации нужно хорошо оценивать свое ожидание и положение. Ну а то что написал RastyGordo в своем посте - очень круто для бизнеса, если подходить так как я описал, поэтому бизнес с другом в вакууме +ев.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 2
  • Nike911 @ 22.8.2016
    Если не лень, то напиши про психоанализ (что такое, что там делаете, как помогло или помогает?).

Написал огромный пост, инет отрубился в момент отправки, ничего не отправилось и стерлось. Думаю, в другой раз как-нибудь)
    Ответить Цитировать
    494/604
    + 2
  • Kusarigama @ 23.8.2016
    это конечно многое объясняет, но ничего общего с настоящим бизнесом не имеет...

ты прав, это скорее можно назвать формой финансовых взаимоотношений

Kusarigama @ 23.8.2016
    Извини, но это бред... в Москве при таком подходе тебя просто сожрут... да и не только в Москве...

я не планирую использовать подобную схему со всеми подряд, к каждому человеку индивидуальный подход, да и в каждой среде свои порядки
    к примеру,
    я не стал бы при проигрыше беккинг пакета отдавать из своего кармана деньги дольщику, как и не ожидал бы этого от других покеристов в ряде ситуаций
    все понимают риски и знают на что идут
    Ответить Цитировать
    495/604
    + 1
  • semen500 @ 23.8.2016
    RastyGordo, покер дает географическую свободу,можно жить где угодно и тп, но у меня возник такой вопрос... Ты когда нибудь задумывался о приобретении собственного жилья ? К каким выводам пришел,касаемо этого вопроса ?

в этом вопросе соблюдаю приоритетность
    1.банкролл/инвестиции в себя, свое образование, свои проекты
    2.консервативные инвестиции/пассивы
    Здесь любят формулировку "при наличии свободных денег", но свободных денег в таком масштабе не бывает, поэтому я бы сказал "при отсутствии необходимости в ближайший год инвестировать в сферы первого приоритета". С этим учетом я бы мог потратить год, чтобы заработать на квартиру. Соответственно это еще доход такой должен быть, чтобы за год заработать. Пока нет ни дохода, ни банкролла)

Недвижимость рассматриваю как полуинвестицию, полуудобство.
    Но это если с семьей, если без семьи, то недвижимость не планирую (не рассматриваю такие ситуации, когда квартира = 10% банкролла, тогда изи колл, конечно, но в реальной жизни, это минимум половина банкролла обычно)
    Ответить Цитировать
    496/604
    + 1
  • RastyGordo, не хочу приходить со своими правилами в чужой монастырь, поэтому просто напишу свое мнение с занятиями с психологом (конкретно психоанализ)

Любую проблему сформированную в системе нельзя окончательно решить в самой системе, нужно выходить за её приделы.

В психоанализе это утверждение работает в полной мере. Имею опыт в психоанализе, сам читал по нему книги, исписал куча дневников, занимался с психологами и все это было лишь для того, что бы из одной проблемы сделать другую проблему, не такую не приятную. Мое мнение что психоанализ мало относится к науке, это скорее банальная работа с устоявшимися шаблонами (привычками) путем приведения логических аргументов (опять своего рода шаблон на более высоком уровне). Если брать банальную проблему тильта то её можно разделить на куча разных причин его появления, с каждой причиной психологи работают отдельно, из примера: проблема гнева на оппонента, психолог скажет типа это не разумно, т.к тут все приходят для одной цели и каждый воспринимает друг-друга как "кусок мяса" и бла бла бла, можно много чего написать на словах, даже с таким подходом это не решит проблему, потому что все время придется повторять во время приступов злости, опять поход к психологу, что бы узнать что эта проблема идет дальше к ожидание того чего хочешь и чего не хочешь, а после года походов (может быть раньше) все сведется к банальному страху смерти (что несомненно верно для "науки" работающей в системе). Ещё ходят что бы "излить душу" - один из самых бесполезных вариантов работы с психологом, т.к можно найти менее затратные способы.

Не мало я потратил времени и сил что бы понять это и начать изучать такие книги как "Сила момента сейчас", "Алмазная сутра", "Путь мирного война", и даже на логическом уровне для меня ясно что это более верный путь чем работа по психоанализу.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 2
  • Alexz1z, отвечу тебе через какое-то время(не сегодня) вместе с обещанным постом про психоанализ
    Ответить Цитировать
    497/604
    + 1
  • Я не хочу развивать дисскусию ибо я вообще никогда не имел бизнес, но мне всю жизнь все твердили и я видел на личных примерах как друзья изза бабок становятся вдруг мразями. Деньги портят людей. Если не всех - то большинство точно. Почему ч так говорю - потому что есть личный пример: моего отца кинул друг детства с которым они более 20 лет дружили и семья его принимала как родного, на сумму, которую даже не все хайроллеры в глаза видели и сьебал куда то, никто его больше не видел

Вчера кстате как раз ходил на фильм "Парни со стволами", где история основана вроде как на реальных событиях, и мне кажется что в жизни будет все именно так же
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 7
  • Плюсую предыдущего оратора с небольшой поправкой: деньги не портят людей, а лишь показывают, какие люди есть на самом деле, помогают проявить их истинное лицо. Эдакий катализатор правдивого отношения человека к другому человеку. Недаром ведь есть пословица: друг познаётся в беде.

В "Парнях со стволами" как раз об этом и сказал в конце главный герой. Мол, ты никогда не был моим лучшим другом - ты лишь играл роль моего лучшего друга, потому что тебе это было выгодно.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 9
  • Есть простое правило. Не бери в долг, не давай в долг. Если давать, то ту сумму которую не жалко потерять. И если даешь, то лучше дари.

Дружбы рушились и из-за более мелких мелочей, чем деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • sandr1x @ 23.8.2016
    Плюсую предыдущего оратора с небольшой поправкой: деньги не портят людей, а лишь показывают, какие люди есть на самом деле, помогают проявить их истинное лицо. Эдакий катализатор правдивого отношения человека к другому человеку. Недаром ведь есть пословица: друг познаётся в беде.

Так почему бы не позволить деньгам выполнять свою роль естественного отбора? всегда будут определенные риски, финансовые ты в любом случае понесешь, работая с малознакомым человек или с другом, а риск потерять человека/дружбу дополнительно я готов понести в этой ситуации. Да, можно потерять отношения с человеком с которым ты близко общался долгие годы, свои иллюзии о нем, но ведь в положительном исходе можно отношения и укрепить.
    Так можно от любой беды бегать, но верить в то, что у тебя есть друзья, которые всегда тебя поддержат. Не нужно, конечно, специально подставлять такие ситуации и проверки, но когда все происходит само собой, избегать их тоже не вижу смысла.

xFlake @ 23.8.2016
    Если давать, то ту сумму которую не жалко потерять. И если даешь, то лучше дари.

с этим согласен, суммы не должны быть большими относительно твоего дохода и дохода того, кто берет взаймы
    ну и беспроцентно на сроки >1мес. занимать не надо, это тупо не выгодно тому, кто дает деньги
    на эту тему меркатор хорошо написал
    Mercator @ 16.12.2013
    4.В четвёртых и, наверное, в главных. Я не даю в долг. Вообще. Тут важно разделить понятия долга на долг "до доеду до дома, там деньги" и долг "у меня пока нет, но будут". В первом случае, конечно, даю. Например, глупо было бы требовать у друга подъехать вместе со мной в агентство, оплатить свою часть путёвки, если я знаю, что при первой встрече он мне всё отдаст. Но если тот же самый друг попросит у меня деньги "на развитие", то получит однозначный отказ. Это ведь отрицательный фриролл. В лучшем случае ты останешься при своих, в худшем - потеряешь и деньги и друга.
    Важное замечание. К форсмажорам это не относится. Если кому-то срочно нужны деньги на лечение родственника, например, то конечно, дам. И буду рассматривать их как подарок, который скорее всего может вернуться, но если нет, то ничего страшного.

Ответить Цитировать
    498/604
    + 2
  • xFlake @ 23.8.2016
    Есть простое правило. Не бери в долг, не давай в долг. Если давать, то ту сумму которую не жалко потерять. И если даешь, то лучше дари.

Дружбы рушились и из-за более мелких мелочей, чем деньги.

Да, дружба рушится может и из за мелочей, но как сказал Сандрикс о деньгах "катализатор правдивого отношения человека к другому человеку". Сам имел опыт совместного бизнеса с другом и хорошо это не закончилось. Хотя порой появляется желание заняться общим делом с человеком которого давно знаешь, но уверен - итог будет печален
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все, что я писал, а также истории из моей жизни, относятся к займам и инвестициям (финансовым взаимоотношениям) Про совместный бизнес с друзьями ничего не могу сказать. Я это представляю себе как отдельную тему.
    Ответить Цитировать
    499/604
    + 0
  • "Берёшь чужое и ненадолго, а отдаёшь своё и навсегда"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RastyGordo, Крутые резалты, подписался. Дай пару(или больше) советов относительно поляны нл50 старзовской?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Mihey,
    очень скупо обычно даю советы и ценную информацию касательно покера, в паблик тем более, но все же попробую немного подсказать

зачастую игроки довольно долго подстраиваются, либо не знают, как это сделать правильно, даже когда понимают, что их эксплойтят
    поэтому советую перевести игровое мышление в такой формат, определить для себя действия, приносящие +ев, делать их до тех пор, пока к ним не подстроятся - далее определить для себя новые и так по схеме, тестировать разные вещи, наблюдать как реагируют
    а что это за действия, которые можно делать, можно почерпнуть из водов (сейчас очень много в свободном доступе), от общения с более сильными игроками, с флопзиллой, с симплом
    ну и самому включать голову и пробовать) желательно все делать с учетом своего ренджа и ренджа оппонента (грубо говоря не ставить овербеты в рендж, где полно натсов)
    могу привести пример действия
    после курсов инферно, джейсера где-то месяца 3-4 назад вроде появилась мода ставить кбеты в треть пота, многие ставили, даже не понимая зачем в какие структуры и как играть дальше с этим ренджем, но действие работало, и никто не знал как к нему подстроиться, да и сильным регам усложнило игру банально по тому, что на многих текстурах это еще и теоретически правильная реализация эквити диапазона, как тут против не сыграй
    сейчас уже, конечно, многие подстроились, но на тот момент, думаю +ев было хорошее
    Ответить Цитировать
    500/604
    + 4
  • RastyGordo @ 25.8.2016
    после курсов инферно, джейсера где-то месяца 3-4 назад вроде появилась мода ставить кбеты в треть пота, многие ставили, даже не понимая зачем в какие структуры и как играть дальше с этим ренджем, но действие работало, и никто не знал как к нему подстроиться, да и сильным регам усложнило игру банально по тому, что на многих текстурах это еще и теоретически правильная реализация эквити диапазона, как тут против не сыграй

Если говорить про реализацию диапазона то BUvsBB можно на 70%+ текстур проставлять 1/3, вопрос лишь в том что реги нл50 как то не здраво на них реагируют, колят слишком много иногда, поэтому я заметил что ты проставляешь всякий треш после своей ставки в 1/3 по терну и пофигу что у парня фолд 35% (это я про себя). А так достаточно не плохая страта, хотя я по ней в 2бет потах не играю.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 1
  • Alexz1z @ 26.8.2016
    колят слишком много иногда

Все равно получается мало. Да и даже многие не знают как такую страту нужно эксплойтить
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Nikolay723 @ 28.8.2016
    Да и даже многие не знают как такую страту нужно эксплойтить

Просто потому что её вряд ли можно эксплоутить, по крайне мере если ты все правильно будешь делать на терне-ривере, но как правило это для регов до нл600 невозможно
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • рейзить флоп надо против трети.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 42 43 44 45 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.