ДобрыйСатрап @ 22.11.2013
Периодически, проскакивают подобные мыслишки. Особенно, когда все закрывается. Тогда пихаю 80%+ в зависимости от упертости оппонента. Иногда овербеты. Просто, оппы не всегда тянут именно дро. Он может тащить ТП со слабым кикером, 2-ю пару или гатшот, и тогда наша крупная ставка с бОльшей долей вероятности заставит его сфлодить. А потерянная ставка терна, это уже более серьезный недобор на дистанции.
lucky2013 @ 22.11.2013
И другой вопрос, допустим я ставлю терн и на ривере флеш закрывается, а я кладу ему с большой вероятностью именно на ФД, тогда уже и банк получается довольно большой и мы уже не можем же отвалиться? Чек фолд по идее слишком слабо допустим для сэта, а вот бет/фолд по-моему оптимальный вариант, просто мы уже замазываемся в банк ставкой даже в полпота на ривере. По ощущениям, я именно в таких спотах проигрываю больше всего, когда ставлю с сильной рукой на ривере, получаю пуш и остается доставить всего лишь 20бб в банк 180бб. Там по-моему будет достаточное кол-во тех же двух пар или сэтов младше для колла рейза на ривере.
ДобрыйСатрап @ 23.11.2013
lucky2013, Может лучше спуститься на нл25? Знаешь, лично я не сторонник упертости в этом вопросе. В этом вопросе, как мне кажется, стоит проявлять бОльшую гибкость. Выбирать наиболее оптимальные линии. Зашел, покатал определенное количество рук, нет плавного входа, спустился. Как альпинисты, прошли этап, а дальше погода не позволяет, подождали, обогрелись... условия подходят - дальше вперед. Либо оставлять 1-2 стола высшего лимита, остальные, рабочего. Варианты имеются.
lucky2013 @ 22.11.2013
Отыграл очередные 5 часов сегодня, в микроминус. Опять всем все закрывалось) Правда, играл я спокойно, но все равно, как по мне нужно просто переждать виток дисперсии. Единственный плюс - отыгрываю приличную дистанцию, уже под 45к рук, а месяц еще не закончился, чувствую, что нахожусь в форме... я так много и усиленно никогда не играл. Тут по ощущениям даже реги очень много ошибаются - тащат дро не по шансам, хотя в большинстве случаев пока что против меня они у них закрываются, и вот такой вопрос, когда допустим у меня сэт на два к флешу доске, ставлю флоп, ОПП быстро коллит, на такой доске две пары+ он бы рейзил, и по быстроте колла я на 90% кладу его на ФД, также иногда бывают топ пары, но реже. На терне флеш не закрывается и вот тут, как вам кажется, не лучше ли делать пот бет или даже овербет? Потому что, с топ пары мы и бет потом доберем, а с ФД на ривере уже нельзя добрать? Раз они коллят не по шансам, не лучше ли заряжать ставку побольше, чтобы они совершали более крупные ошибки?

ВОДы:
1. Alien: Курсы по психологии покера (1 из 4)2. Alien: Курсы по психологии покера (2 из 4)3. Alien: Курсы по психологии покера (3 из 4)
4. Alien: Курсы по психологии покера (4 из 4)
Книги:
Джерад Тендлер "Игры разума 2"