Spin&Go под испанским солнцем

209
Статистика
Статистика
209
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3650
  • Постов
    1,582
  • Просмотров
    309,257
  • Подписок
    209
  • Карма автора
    +15,304
1 42 43 44 45 80
  • Ну что ж, отчетный период закончился (в гиперсколе декабрь заканчивается 20-го числа). И закончился он для меня вполне удачно. После неудачного года на 25-м лимите я решил спуститься на два лимита ниже и поиграть в пятерочки. Мне срочно нужны были деньги, а это самый гарантированный и бездисповый способ их добыть.

Запланировал 5000 турниров, начал играть с 3-го декабря (1-го и 2-го числа у меня был сломан компьютер). План был выполнить 5000 турниров за 18 дней, но я даже перевыполнил его, сделав 5200 турниров. Это около 288 турниров в день, что равняется примерно 6,5 часам работы ежедневно без выходных.

Из плюсов: на пятом лимите я смог расслабиться морально и увеличить количество столов до шести. Наконец-то, спустя три года работы в покере, я купил себе StarCaption, настроил авторегистрацию и пару хоткеев. В итоге, с шестью столами и StarCaption я добился скорости в почти 50 турниров в час.

На стримах, конечно, играл в четыре окна, и из-за этого общее количество турниров в час немного упало до 43-45. Но в целом процесс шёл довольно быстро. Пятый лимит оказался проще: принимать решения намного легче, оппоненты совершают больше ошибок, и даже против регулярных игроков можно вполне уверенно зарабатывать.

За 5200 турниров я показал 77 EV, и можно сказать, что этот лимит я точно бью. Теперь планирую отдохнуть день-два и затем переходить на десятый лимит, пока у меня не забрали в мой статус Select+, можно там еще пофармить деньжат.

Итого вышло:

пострб 2910евро (тут мне статус селект+ дал лишних 546 евро)

часов 121 с копейками

евро/тур 0,56

евро/час 24

Так что итоги месяца радуют. Получше, чем 25ки в этом году с 0,33 евро/турнир 🤣

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0 

Заявка в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

Сообщение отредактировал Fapnik - 22.12.2024, 8:00
    Ответить Цитировать
    460/839
    + 68
  • А вы знали, что испанцы чёртовы лудоманы со своей лотереей?

Рождество в Испании — это вам не просто праздник, а настоящий культурный аттракцион с огоньками, гирляндами и всем, что только можно засунуть в концепт "праздника". Аликанте, конечно, в этом плане жжёт как надо: пальмы в мишуре, балконы в лампочках, даже кактусы умудряются выглядеть празднично. Атмосфера такая, будто вся жизнь — один большой рождественский фильм, и ты в нём играешь роль статиста, который должен просто восхищаться и молчать.

Жена и дочка в этом всегда видят красоту, любуются и восхищаются. Мой мозг, как всегда, хочет найти ответы на технические вопросы: сколько человеко-часов нужно, чтобы всё это развесить и потом снять? Где всё это хранится большую часть года? Каких размеров склады? Сколько украшений надо починить после? Эти вопросы не дают мне покоя. Может, это я один такой странный? 🙃

Но давайте честно: весь этот блеск — штука недешёвая. Испанцы любят побаловать себя, и их размах впечатляет. Согласно статистике, каждый житель страны тратит на рождественские праздники в среднем 850 евро. Эти данные приводит консалтинговая компания Deloitte, анализируя расходы на подарки, еду, поездки и украшения. Причём половина этой суммы уходит на вещи категории "надо купить, потому что праздник". Как итог — счастливое Рождество для всех и лёгкий январский кредит.

Мы с Викой давно упростили эту схему. Каждый год обсуждаем заранее: "Что бы ты хотел?" А потом идём и покупаем подарки друг другу. Никаких сюрпризов, зато никаких разочарований. Бюджет общий, так что тут всё предельно прозрачно. А вот Оксана верит в Деда Мороза, и мы стараемся поддерживать её в этом. Правда, она уже начала задавать вопросы вроде: "Почему Papá Noel (она уже привыкла называть его на испанский лад) приносит ровно то, что я вам говорю?" Но пока держимся 🙃

Теперь про El Gordo — испанскую рождественскую лотерею. Это не просто игра, это настоящий культ. Лотерея существует с 1812 года и стала неотъемлемой частью испанской культуры. Главный розыгрыш, который проходит 22 декабря, смотрят миллионы: дети из школы Сан-Ильдефонсо поют номера победителей, а вся страна замирает у экранов. Билет стоит внушительные 200 евро, но большинство покупает его "кусочки" за 20 евро. Это как совместная покупка — друзья, коллеги и даже соседи скидываются, чтобы испытать удачу. Шансы на выигрыш? Минимальные. Главный приз получает всего один номер, но выигрышей много — распределяется несколько тысяч призов разного уровня. Тем не менее, статистика говорит, что около 70% испанцев покупают хотя бы одну долю билета. А общий призовой фонд в 2023 году составил более 2,5 миллиардов евро! В среднем на лотерею тратят около 66 евро на человека, но суммы зависят от региона. Например, в Мадриде люди готовы выложить более 100 евро, в Каталонии — около 50 евро, а в Галисии или Андалусии расходы чуть ниже, в пределах 40-50 евро. И это ещё не предел! Самые азартные жители Кастилии и Леона каждый год бьют рекорды, тратя в среднем по 120 евро на человека.

И дело тут не только в деньгах. El Gordo — это про ощущение праздника, про чувство, что ты участвуешь в чём-то большом. Даже если не выиграл, ты уже стал частью рождественской магии. Ожидание, обсуждения, планы на "а вдруг выиграем" — это всё как отдельный вид искусства. Кажется, для испанцев El Gordo важнее, чем сами подарки под ёлкой.

Ну а если говорить про Рождество, то король тут, конечно, еда. Хамон, морепродукты, туррон, алкоголь... Испанцы закупаются так, будто готовятся к осаде. Рынки и сумермаркеты забиты людьми, холодильники — едой, а ужины превращаются в марафон поедания.

У нас всё куда проще. Каждый год заказываем роллы. Да, не совсем традиционно, но это уже наша фишка. Дочка тоже их обожает, так что все довольны. Включаем что-нибудь по телевизору, обычно какой-то полнометражный мультфильм, чтобы всем было интересно. К 10 вечера мы уже спим. А наутро город ещё переваривает свою праздничную эйфорию, пока мы спокойно просыпаемся и начинаем новый день.

Может, это не так эффектно, как пальмы в гирляндах или миллионы, разыгранные в El Gordo, но это наше Рождество. И оно нам нравится. Такое же спокойное, как и наша семья в целом 😊

Ответить Цитировать
    461/839
    + 60
  • Встречайте переапыша 10го лимита (0,25 случайно старкепшн регнул, но зато сразу видно, что я их бью 😁). Неделя прошла замечательно, тьфу-тьфу. Хоть бы и дальше так апало

А еще я прикупил вот такую клаву, чтоб хоткеями пользоваться удобнее. Как же долго я к этом шёл

Ответить Цитировать
    462/839
    + 20
  • Недавно у нас с женой выдался редкий шанс провести вечер вдвоем. Обычно походы в кафе с дочкой заканчиваются чем-то стандартным — пиццей, картошкой фри, наггетсами, потому что она пока не готова к экспериментам. Но в этот раз она отправилась к подруге на ночёвку, и мы решили отправиться в ресторан La Boya с конкретной целью, чтобы попробовать осьминога на гриле.

Пришли мы в ресторан в пять вечера, но он закрывался и открывался только в восемь. Оказалось, что это обычная практика для испанцев, но мы не то, чтобы ходоки по рестикам и просто этого не знали. Чтобы не терять время, мы гуляли по району три часа, наслаждаясь редким временем наедине. Интересно, что делают сотрудники в этот перерыв? Уходят домой и возвращаются? Очень необычно.

Вернувшись, мы заказали баклажаны на гриле с медом, осьминога и сигалитас. Сигалитас оказались на вкус как креветки, но с клешнями, а баклажаны с медом — вообще необычное сочетание. Мы всегда боялись пробовать осьминога — это странное существо с пупырками, но оказалось, что он очень вкусный. Чем-то похож на кальмара, но все наши попытки готовить кальмара превращали его в резиновое... ну, вы поняли. А здесь осьминог был просто бомба!

На десерт мы тоже не удержались, но их описать сложно — просто было вкусно.

На обратном пути, вместо переполненного трамвая, мы решили прогуляться пешком. В итоге за день прошли 21 тысячу шагов, и этот вечер стал для нас особенным: и наелись, и прошлись, и пообщались — что-то, чего давно не было.

Креветок этих не фоткал, но в интернете нашел, как они выглядят

Ответить Цитировать
    463/839
    + 26
  • Fapnik @ 28.12.24 

А еще я прикупил вот такую клаву, чтоб хоткеями пользоваться удобнее. Как же долго я к этом шёл

справа у тебя мышь такая?оО

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • BrunsonDid @ 01.01.25 

справа у тебя мышь такая?оО

да, вертикальная. болела кисть от обычной и я почти сразу перешел на такие. уже больше 2х лет пользуюсь

Ответить Цитировать
    464/839
    + 1
  •  Fapnik, тунельный синдром? Как лечит или просто смена мыши помогла?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  BrunsonDid, та наверно прям синдрома у меня не было. просто кисть ныла после катки. при переходе на эту мышь все прошло, а катаю я много

Ответить Цитировать
    465/839
    + 1
  •  Fapnik, видел, что ты железки таскал. Когда плотно занимался дискомфорт был?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  •  BrunsonDid, так я и сейчас плотно таскаю. не так много, как в пауэрлифтинге, но вот недавно становую 200кг оформил, приседаю где-то под 130-140, жму под 120. у меня за последние 24 года почти и не было периодов, когда я не таскал, только когда в Испанию переехали, то на год выпал из процесса

Ответить Цитировать
    466/839
    + 5
  • Fapnik @ 03.01.25 

не так много, как в пауэрлифтинге, но вот недавно становую 200кг оформил,

совсем не как в паурлифтенге, хотя понятно, что от возраста и веса зависит. Классный блог у тебя, читаешь и как будто сам в Испании👍

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • BrunsonDid @ 03.01.25 

совсем не как в паурлифтенге

ну лично для меня - почти. раньше я весил 100кг и тянул 260кг с приемом фармы, сейчас вешу 90кг и тяну 200кг, причем чистый уже последние лет 10

Ответить Цитировать
    467/839
    + 3
  • BrunsonDid @ 03.01.25 

Классный блог у тебя

а за это огроменное спасибо. как бальзам на душу. так редко в наше время встретишь позитивные отзывы 🤝 обычно либо молчат, либо гавном поливают

Ответить Цитировать
    468/839
    + 4
  • На этой неделе дали мне прикурить. Хотя грех жаловаться, чипев все равно хорош, но был период турниров в 600, когда катал фишек в 35-40, вообще ничего выиграть не давали ((( Решил подкорректировать свою дистанцию и делать по 1,4к в неделю, но так как на прошлой неделе сделал 1,5к, то на этой снизил.

Все никак не соберусь с мыслями запилить отчет за год, надеюсь на выходных сделаю 🤞

Ответить Цитировать
    469/839
    + 9
  • Трудно назвать это купанием, но окунулся. 2 января, на улице 17, вода 16 градусов. Жена тоже скупнулась, хотим так раз в неделю ходить окунаться для здоровья.

Ответить Цитировать
    470/839
    + 14
  • Итак, итоги года.

Начну с сухих цифр, а именно с покера. В этом году я сыграл 62 000 турниров, или примерно по 5 150 турниров ежемесячно, что заняло примерно 140 часов работы в месяц. Раньше я считал, что прыгнуть выше 4 400 турниров в месяц, и при этом сохранить адекватность, будет невозможно. Оказалось, ошибался. Когда это становится необходимостью, например, из-за новой системы рейкбэка на PokerStars, начинаешь адаптироваться. Думаю, что в следующем году смогу сыграть даже больше.

Что по зарплате? В этом году она была скромнее, чем в 2023-м. Заработал около 24 000 евро. Этого, конечно, недостаточно для комфортной жизни в Испании, особенно если учитывать, что моя жена не работала. Плюс мне пришлось отдать процент бэкеру, немного за обучение, поддерживать маму в Украине, где пенсия не покрывает даже базовые нужды, и оплатить налоги за 2023 год — 4 000 евро. В итоге, несмотря на хороший старт года, я закончил с долгом примерно 1 500 евро. Это неприятно, но вполне решаемо.

Теперь о самой игре. Год начался на волне: 25-й лимит, стабильные результаты, 35 EV. Но уже с января всё пошло под откос. Месяц за месяцем результаты ухудшались. Закрывал 25-ки то в 17 EV, то в 25 EV, что для этого лимита, мягко говоря, плохо. Да, были удачные месяцы, но в целом график был удручающим. В итоге за год на 25-ках я вышел на 23 EV, что приносило 33 цента с турнира. Такие деньги можно заработать и на 5-м лимите, а значит, это провал.

Финансовое давление и плохие результаты давили на психику. Это отражалось на моих решениях за столами. Поняв, что моральное состояние сильно влияет на игру, я принял решение спуститься на 10-й лимит. Но мозги ещё не перестроились, и я спустился ниже — на 5-й лимит. Вот здесь и произошло что-то важное. На 5-ках я сыграл более 6 000 турниров с 79 EV, что было намного выше среднего по пулам. Это дало мне уверенность и возможность восстановить баланс. В конце года я снова вернулся на 10-й лимит, где тоже показал хорошие результаты.

Всё это время я боролся не только с покерными трудностями, но и со своим диагнозом. Напомню, у меня обнаружили болезнь Крона — хроническое аутоиммунное заболевание кишечника. Испанская медицина бесплатна, а основное лекарство обходится мне в копейки: за препараты стоимостью 100 евро я плачу всего 5 евро. Но осознание диагноза далось нелегко. Пока врачи разбирались, что со мной, я прошёл через стадии отрицания и принятия, хотя и понимаю, что мой случай не смертельный. Всё это наложилось на неудачи в покере и стало большим испытанием. Сейчас я принимаю поддерживающие препараты, регулярно прохожу обследования и учусь жить с этим.

Ещё немного о позитивном. В этом году я продолжал заниматься кроссфитом. Несмотря на травмы бедра и плеч, я не бросил тренировки, а снизил нагрузки. Участвовал в соревнованиях в мае, где мы с напарником заняли 4-е место из 60 команд. Это был крутой опыт. Кроме того, я начал бегать. За год пробежал три полумарафона (21 км) и городской марафон на 10 км. В 2025 году хочу поучаствовать в официальных забегах.

Этот год стал важным для моей жены. Она решила кардинально изменить свою профессиональную жизнь, оставив позади ногтевой сервис, в котором проработала почти 15 лет. Да, это была прибыльная сфера, но её уже не радовала. Мы много об этом говорили, и она откровенно признавалась, что чувствует себя некомфортно, находясь в роли домохозяйки, пока последний год сидела дома. Вика всегда была трудолюбивым человеком, с юности привыкла зарабатывать и двигаться вперёд, поэтому просто «сидеть дома» для неё было невыносимо.

Её знакомая предложила попробовать себя в совершенно новой сфере — брейдинге. Вика никогда этим не занималась, но подруга настолько в неё верила, что организовала обучение, наняла тренера, и так постепенно жена начала работать в салоне. Сейчас она занимается плетением косичек, афрокос, дредов, и это стало для неё не просто новой профессией, а источником вдохновения. Салон пока не приносит большого дохода, заказы поступают нерегулярно, но Вике это не мешает. Она чувствует, что снова нашла себя.

Кроме того, Вика продолжает развивать свои творческие направления. Её картины начали находить покупателей, а трансформационная игра и колода карт с драконами, похожая на Таро, уже пользуются популярностью. Это её личный проект, в котором она вложила много сил и души. Карты продаются, и это мотивирует её двигаться дальше.

Ещё одним важным шагом станет перенос её тату-практики из дома в салон, где для неё выделят отдельное рабочее место. Дома, как бы она ни старалась, всё равно остаётся домашняя обстановка, которая накладывает ограничения. В салоне она сможет работать на совершенно новом уровне. Перемены планируются на начало следующего года, и я вижу, как сильно она этого ждёт.

Этот год подарил Вике глоток свободы и новые горизонты. Благодаря тому, что я мог поддерживать её финансово, она смогла не только уйти из надоевшей профессии, но и начать искать себя в том, что действительно приносит радость. А её энергия, энтузиазм и новые увлечения вдохновляют всю нашу семью.

В этом году дочка сделала важный шаг — ей исполнилось 6 лет, и она пошла в первый класс испанской школы. И вот здесь начинается самое интересное, потому что испанская система образования оказалась совсем не похожей на ту, с которой мы привыкли сталкиваться. Для начала, никакого напряжения. Учёба проходит в максимально лайтовом режиме. Дети учатся писать буквы, считать, рисуют, лепят, занимаются музыкой и даже учатся делать бумажные самолётики. Да-да, у них был целый урок, посвящённый тому, как правильно складывать бумажный самолёт! Причём испанцы делают их совершенно не так, как мы.

Никаких домашних заданий. Все учебные материалы, тетради и работы остаются в школе. Один раз нам отдали заполненную тетрадку, чтобы мы могли посмотреть, чем занималась дочка. А ещё в школе действует система вознаграждений: за задания и хорошее поведение дети получают «пунтосы» (баллы). Набрав их определённое количество, можно «купить» что-то из шкатулки — карандаш, фломастер или другой мелкий приз. За плохое поведение, напротив, баллы снимают. Дочка очень гордится тем, что у неё ни разу не отняли ни одного пунтоса. Эта система приучает детей к ответственности и в то же время делает учёбу интересной.

Испанская школа так сильно отличается от украинской, что иногда мы просто смеёмся. Например, мой брат рассказывал, что его сын, тоже первоклассник, уже делает генеалогическое дерево, участвует в олимпиадах и выполняет сложные домашние задания. А тут — бумажные самолётики. Где лучше? Сложно сказать. С одной стороны, хочется, чтобы ребёнок получил качественное образование, с другой — детство ведь не должно превращаться в бесконечную гонку. Пока нам нравится этот лёгкий стиль обучения.

Дочка быстро адаптировалась к языковой среде. Её испанский развивается с невероятной скоростью. Она свободно переходит с одного языка на другой, легко применяет грамматические конструкции, знает много слов. Даже учитель на родительском собрании сказал, что дочка легко общается, всё понимает и проявляет смекалку. Её успехи мотивируют нас с женой учить язык ещё усерднее. Мы пока далеко от её уровня, но двигаемся вперёд, в основном благодаря Duolingo.

Этот год стал для дочки лёгким и позитивным стартом. Она заводит друзей, учится новому и при этом остаётся счастливым ребёнком. Испанская школа, с её расслабленной атмосферой, идеально подходит для такого начала.

Лето в Испании — это всегда отдельная глава. В этом году оно не стало исключением, и большая часть тёплого сезона, как обычно, прошла у моря. Море для нас — это не просто отдых, это уже традиция, которая приносит радость всей семье. Сколько раз мы ездили на побережье в этом году, уже и не сосчитать, но каждый раз был по-своему особенным. Жара в Испании, конечно, бывает изматывающей, поэтому в этом году мы иногда пропускали поездки на пляж. Было пару недель, когда просто не хотелось выезжать из дома: кондиционер, прохлада, привычная обстановка — всё это иногда перевешивало даже желание окунуться в воду. Но даже такие перерывы не портили общего настроения. Испанское лето всё ещё приносит нам радость, даже если оно становится немного ленивым.

Наши поездки на море стали более экономными в этом году. Из-за ограниченного бюджета мы практически не ходили по кафе и не позволяли себе лишних расходов, но это не помешало наслаждаться природой. Ведь море — оно бесплатное. А поездка на побережье — это не только возможность расслабиться, но и способ вырваться из рутины. Это как небольшое приключение, даже если едешь туда в сотый раз. Несмотря на зной, испанское лето всё ещё нас радует. Мы наслаждаемся каждым моментом, зная, что живём в месте, где солнце — не редкость, а норма.

Наши поездки на море стали символом того, как можно радоваться простым вещам, даже если приходится ужиматься в тратах. Главное, что у нас есть возможность быть вместе и наслаждаться этими моментами. Испанское лето — это про тепло, свободу и возможность побыть ближе друг к другу.

На 2025 год у меня простые, но чёткие цели:

Удерживать 6 000 турниров в месяц на 10-м лимите.

Отыграть так до июня (если не старзы не поменяют всю систему)

Закрыть долги.

Накопить на новый налог в июне и потом уже решать по подъемам по лимитам

Пробежать полумарафон за 2 часа в официальном забеге.

Поучаствовать хотя бы в одних соревнованиях по кроссфиту.

Сохранить баланс между работой, семьёй и здоровьем.

Этот год был непростым, но он научил меня многому. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этом пути!

Ну и графики-шмафики

позорные 25ки

вылазка на 50ки

удачные 5ки 💪

ну и 10ки, в начале было плохо, но последние 3к туриков сыграл в 70ев

Ответить Цитировать
    471/839
    + 56
  •  Fapnik, жалок что в этом году не удалось прирости, но и ситуация у тебя не самая легкая. А про хамон же по-любому пост  был?) На какой странице подскажи, если не сложно

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • во дундук, на гт же поиск есть)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • ep1x0n @ 05.01.25 

А про хамон же по-любому пост  был?

Если честно, не помню. Вроде нет 😁 вкусно, много его тут, чё там ещё писать

Ответить Цитировать
    472/839
    + 1
  •  Fapnik, тема бумажного самолетика не раскрыта, если сравнивать какой дальше улетит?😉

Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
1 42 43 44 45 80
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.