Ну что же , сегодня последний день отпуска
Сегодня ночью стартуем
Съездили финальный раз на любимый пляж-там нас пришли провожать сразу все дельфины, походу
Штук 15 кормилось рядом, вылетали из воды , били хвостами, красота невероятная!
Мы будем скучать и обязательно вернёмся!
Ну и , есно, как и обещал
Люди смеялись и подходили фоткаться)
Спасибо Югу, Мы Едем Домой!
Вчера выехали с моря.
Пунктом остановки выбрали г.Тула, где , как раз сегодня, решение суда должно было вступить в законную силу.
Ничего хорошего не ждал, так как в аппеляции были уверены все на 99%, что и случилось
Аппеляция подана 21 августа
Это предсказуемый шаг той стороны , плюс ко всему , они меня заблокировали, вообще, везде
Позиция классного руководителя также крайне подозрительна, - она назначила мне встречу на завтра на 10.30 , чтобы я передал Сыну подарок на 1 сентября, однако, потом заявила "что без разрешения матери ничего у меня не примет"
В итоге , через сестру отчима Сына , назначил этому отчиму встречу, после чего меня блокнула и сестра)))
Сижу до 21.00 жду человека, который называет себя мужчиной.
Стартую в СПб часов в 5 утра
Готовимся к выезду,правда не совсем все это делают)))
Сынок, я Всегда Рядом!
Люблю тебя, Сын!
Вчерашний день дал мне очень много инфы, очень много
Впереди много сложного, но я должен пройти этот путь
Ради Сынульки...
Столько всего происходило, происходит, что не успеваю ничего писать
Начну с простого)
1 сентября этого года.
Мы с Супругой решили отдать Детей в кадетский класс.
Я сильно против военной херни для Детей , но конкретно в нашем случае, мне кажется , в этом есть большой резон, для укрепления дисциплины у Детей и усиленных требованиях на занятиях(а разница с обычными классами в требованиях плюс процентов 30)
То есть основное и единственное почему мы их отправили туда это- дисциплина и более углубленное изучение предметов.
Купили форму за совершенно какие-то нереальные деньги, что-то вроде 30к на одну, если правильно помню
И эта форма , как бы так сказать, ну вот не качественная что-ли
За 30000!!!
На примерке нарядили Тоську
Кадет Тося)))
Первого сентября отправили Детей в школу
И мы отправились на линейку
У нас новая школа, с бассейном ну и она норм, это важно!
Однако то, что я увидел потом , это , наверное, что-то ближе к позору и абсолютному неуважению ни к детям, ни к учителям, ни к родителям
В НОВОЙ ШКОЛЕ:
-На баскетбольных кольцах висят остатки ободранной сетки
-Трава вокруг стадиона , где проходило "торжество" см по 20, не скошена
-Скошенная же трава, ещё давно, лежит сгнившая на беговых дорожках, родители встают в нее случайно и она прилипает как , простите, собачьи какашки , и все пытаются от них избавиться, как простите, от собачьих какашек, что придавало странный вид происходящему, как будто человек 10-15 одновременно вляпались.
Но это полбеды, началась торжественная часть ну или , в нашем случае, просто какая-то часть:
-С приветственной речью кто-то начал выступать, скорее всего, директор школы. Проблема в том, что то, что она говорила было абсолютно неслышно из-за старых колонок , - звука не было. Как итог - жидкие аплодисменты
Жуткое зрелище, надо сказать
-Потом зазвучал Гимн РФ из этих же колонок, а мало кто, вообще, слышал, что началась торжественная часть
-Школьники ругались матом при учителях при исполнении Гимна и всем было немного все равно
-Далее "шоу программа"))) Под неслышные никому песни что-то начало происходить под абсолютный общий похуизм
-Вышел герой сво зачем-то , что-то тоже сказал из тех же самых колонок.
-Под прославляющую Страну песню, в которой еле слышно угадывались слова "гордость", "места" и что-то такое, кое-как отплясали дети, которые носили несвещие флаги РФ
-Минут на 20 на улице(а было градусов 12-15) стояли маленькие девочки(класс второй), в костюмах чирлидерш и ждали своего выхода, без пледов, без спортивных кофт и было видно, что им просто холодно.
Я такой позорной линейки не видел в жизни.
И всем на все настолько "по", что страшно представить , что будет дальше, так как детям , присутствующим на этой "линейке" было тоже, абсолютно "по"
Ну и если сейчас школе "по" на своих учеников, учащимся просто "по", то страшно представить , как через 15 лет в Стране, всем будет "по", так шанса на то, что минус на минус в этом случае , даст плюс, надежды, на мой взгляд, нет.
Очень теплый дневник, своеобразный, но трогающий за душу. Особенно после истории об удочерении.
И после этого кадетская школа. Детки в военной форме. И сразу удивление, что неожиданно случилось говно.
Пиздец.
evgenyev777, это не кадетская школа ни в коем случае
Это кадетский класс на базе школы
Пока рано что-то говорить, но Младшенькая неожиданно прибавила в уроках и пока по проблемных в том году предметам, при усилившейся нагрузке в разы, прошла первую неделю на 4-5, что для меня стало причиной неожиданностью.
Ещё раз, я против всего военного , как для взрослых так и для детей, но конкретно в нашем случае, это шанс сделать моих Деток, лучше.
Про то, что мир это хорошо , они знают и так.
Для меня это решение далось не очень легко, но , повторюсь, это лучше конкретно для Наших Двух Дочек.
Спасибо за мнение, я понимаю, что ты имеешь ввиду, но я знаю ситуацию несколько лучше.
А да, в этих классах, лучшие ученики школы, лучшие преподы
Например, когда ты ехали на отдых, Старшенькая рассказывала, как мальчики из ее класса просто сливали классную, матерясь и срывая уроки, что по 20 мин стоял просто ор и она, при всем при том, что она сама любитель исполнить, говорила, что это "очень плохо" и "что ей стыдно за класс"
Опять-таки, органы опеки давали рекомендацию
Такие дела, повторюсь, что понимаю , что ты пишешь и для меня это тяжёлое, но взвешенное решение, которое в моменте сильно идёт в разрез с моими принципами.
Для меня, это решение:
-Хорошая школа(это обычная новая школа с бассейном, на базе которой есть кадетский класс)
-Лучшие преподы школы и лучшие знания для Детей
-Дисциплина
-Загруженность
-Требовательность
История даже удивления не вызвала. Такое ощущение, что люди двадцать пять лет жили с завязанными глазами и заткнутыми ушами.
Ай, какая неожиданность. Ну надо же.
Ща еще больше героев придет с сво, и они научат детишек всему, сука, еще более хорошему.
Особенно тех, кто в кадетских.
zenit35 @ 07.09.25
-Хорошая школа(это обычная новая школа с бассейном, на базе которой есть кадетский класс)
-Лучшие преподы школы и лучшие знания для Детей
-Дисциплина
-Загруженность
-Требовательность
И всего один минус: не ясно чем потом выбивать из головы детей говно?
У меня в 2020 году к детям пришли на урок собрали, разобрали автомат и они оба: хотим в кадетский класс.
Еле отмахался от детей и всех родственников, объясняя что идея хуевая.
Я тогда сходил на собрание посчитал, сколько раз упомянули слово патриотизм при объяснении насколько
офигенен кадетский класс)
Совершенно не важно, какая школа кадетская, лицей или валеологическая. Важно, что в ней за директор, и соответственно какую команду он соберёт.
НО вероятность "Армии головного мозга", конечно же в кадетской увеличивается.
Приветствую! Класс МЧС не рассматривали?
Я дала сыну в 22-м году закончить 5-й класс и 31 мая забрала документы из школы РФ, вернулись в Беларусь (мы беларусы).
Муж (русский) до сих пор не понимает "почему?".
Самый главный вопрос, а не приведет ли это к тому, что дочки станут военно обязанными? ты наверняка изучил этот вопрос, интересен ответ.
timenow @ 07.09.25Самый главный вопрос, а не приведет ли это к тому, что дочки станут военно обязанными? ты наверняка изучил этот вопрос, интересен ответ.
Военнообязаными женщина может стать только при наличии определенной военно-учетной специальности (ВУС) типа медика, связиста, IT-специалиста, метеоролога и пр. Минимальное образование для получения таких ВУС - средне-профессиональное (бывшее ПТУ) и средне-специальное (техникум) образование. Т.е. после школы никто не становится военнообязаным. Даже выпускники суворовских и нахимовских училищ, не говоря уж о всяких кадетских классах
Предлагаю автору темы изучить такое понятие: индоктринация.
По-моему, википедии достаточно, чтобы не отдавать детей туда, где их одевают в военную форму.
Ну и добивка от гениального комика:
с линейкой для Питера - стандарт. сколько не снимал первосентябрьских линеек, последних звонков, выпускных - единственная запомнилась нормальная за всё время - "французская" 171-я гимназия. всё остальное, в лучшем случае, уныло, либо такой же трэш и приходилось изворачиваться чтобы отснять это так, чтобы выглядело прилично.
Не смог пройти мимо обсуждения.В свое время, отучился в кадетской школе с 1 по 11 класс.В итоге на выпуске из 20 человек, дальше в военные ВУЗы пошли только 3.Отсальные ,как и я ,скорее наоборот поняли ,что это совсем не их ,что даже от армии потом косили
А что вы хотели бы увидеть и услышать на "линейке", чтобы вам понравилось?
Bushido_ru, спасибо, но ровно через сутки уже домой)
На следующий год , вроде, тоже собираемся сюда