Цитата (BabySharkl4 @ 8.9.2017)
Все что не чиспы, сухарики , печенье, колбаса производственного происхождение есть можно.
Тебе никто не мешает делать колбасу, чипсы, мороженное дома из натуральных продуктов. Хочу кучу болезней - игнорируй полезную информацию. Я перестал есть колбасу, когда узнал из чего она и что она вызывает рак, тем более если она копченая или жареная.
Впадлу ломать голову где взять полезные продукты, составить рацион питания? А в больнице потом думать где взять денег на лечение, думать почему именно тебе так не повезло лучше чтоли?
Если писать что-то по поводу питания, то в любом случае кратко не получится. Дело в том, что существуют очень много разных взглядов от авторитетных "ученых". Но есть
книга Колина Кэмпбелла "Китайское исследование", которая с научной точки зрения на экспериментах показывает, какую пищу следует есть для уменьшения риска заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, ожирением, аутоиммунными заболеваниями и т.п. (
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/healthy_eating/the-china-study/ ). 4 часть этой книги посвящена вопросу:
Почему вы не слышали об этом раньше? Позволю себе процитировать К. Кэмпбелла : "Когда люди слышат научное обоснование причин, по которым необходимо радикально изменить питание и перейти на растительную пищу, то не могут поверить своим ушам. Они удивляются: «Если все, что вы говорите, правда, то почему мы не слышали об этом раньше? Почему нам обычно сообщают прямо противоположное тому, что вы говорите: что молоко полезно для нас, что нам нужно мясо, чтобы получать белок, и что онкологические и сердечно-сосудистые заболевания обусловлены генетическими факторами?» Это разумные вопросы, и ответить на них очень важно.
Но прежде, полагаю, вам нужно узнать, как информация создается и достигает общественного сознания. Многое регулируется так называемым золотым правилом: у кого золото, тот и диктует правила. Существуют мощные, влиятельные и чрезвычайно прибыльные отрасли промышленности, которые понесут большие убытки, если люди начнут переходить на растительную диету. Их финансовое благосостояние зависит от контроля доступной обществу информации о питании и здоровье. Эти отрасли делают все, что в их власти, чтобы защитить свою прибыль и своих акционеров."
Всем людям, кто интересуется своим здоровьем и здоровым питанием, я рекомендую прочитать данную книгу. Многих людей она заставляет задуматься, часть людей - менять свою систему питания. Цитируем К. Кэмпбелла: "Преимуществ здорового образа жизни великое множество. Я хочу, чтобы вы знали, что можете:
• жить дольше;
• выглядеть и чувствовать себя моложе;
• быть более энергичными;
• сбросить лишний вес;
• снизить уровень холестерина в крови;
• предотвращать и даже лечить сердечно-сосудистые заболевания;
• снизить риск возникновения рака предстательной и молочной желез и других онкологических заболеваний;
• сохранить зрение в пожилом возрасте;
• предотвращать и лечить сахарный диабет;
• во многих случаях избежать хирургического вмешательства;
• значительно снизить потребность в приеме лекарств;
• сохранить здоровые кости;
• избежать импотенции;
• избежать инсульта;
• предотвратить образование камней в почках;
• предотвратить возникновение сахарного диабета первого типа у вашего ребенка;
• облегчить запоры;
• снизить артериальное давление;
• избежать болезни Альцгеймера;
• избавиться от артрита;
• и многое другое.
Это лишь некоторые преимущества, и всеми вы сможете воспользоваться. Как же этого добиться? Изменить свое питание. Я не знаю более простого и почти не требующего усилий способа достичь таких положительных результатов."
P.S.: Есть сравнительный анализ пищеварительной системы человека с плотоядными, травоядными и всеядными животными (одно из наиболее полных сравнений:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/comparative-anatomy-of-eating-milton-r-mills.htm ). Процитируем: "ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В итоге, мы видим, что человек имеет структуру пищеварительного тракта типичного представителя травоядных. У него нет смешения анатомических особенностей, как у всеядных медведей и енотов. Таким образом, проведя сравнение желудочно-кишечного тракта человека с плотоядными, травоядными и всеядными, мы можем сделать вывод, что пищеварительный тракт человека полностью приспособлен для растительной пищи."
Тебе никто не мешает делать колбасу, чипсы, мороженное дома из натуральных продуктов. Хочу кучу болезней - игнорируй полезную информацию. Я перестал есть колбасу, когда узнал из чего она и что она вызывает рак, тем более если она копченая или жареная.
Впадлу ломать голову где взять полезные продукты, составить рацион питания? А в больнице потом думать где взять денег на лечение, думать почему именно тебе так не повезло лучше чтоли?