Этот пост для любителей статистики, утверждающих, что мужчины превосходят женщин во всём, или почти во всём.
Понятно, что в процессе эволюции мужской мозг развивался более интенсивно, по причинам, которых указывать не имеет смысла, так как о них знает всякий человек. Даже возможно, пятнадцатилетний прыщавый сексист, который уже успел почувствовать своё гендерное превосходство.
Но лично для меня есть показатель в человеке, который я ценю превыше умения играть в шахматы, хорошо ориентироваться в политическом или философском дискурсе, разбираться в военном деле и пр.. Я говорю о внутренней силе. И в этом аспекте женщины превосходят мужчин. Хотя, казалось бы, что тестостерон должен делать характер мужчин прочнее. Но нет, для некоторых «брутальных» самцов он нужен, чтобы борода росла и лысина блестела.
В этой сфере я с давних пор на стороне женщин. Например, можно смело предположить, что немалый процент здешних защитников принципа патриархального мироустройства, воспитываются, или были воспитаны, матерью одиночкой. Часто бывает, что родители разводятся. Но мужчины не то, чтобы даже не борются в суде за право в одиночку растить своё потомство (им этот груз не нужен), они просто-напросто не могут заплатить алименты. Я не буду писать много неподкреплённых аргументов, это всего лишь, как явный пример подтверждающий мои слова.
Не утверждаю, что женщины все поголовно — жёны декабристов, а мужчины тюфяки. Но парни, мужчины, поцики, и ты… Да ты тоже, получивший вчера от мамки ремня за то, что громко ругался на монитор компьютера, сидя на этом форуме, давайте признаемся, что в массовом соотношении женщина внутренне сильнее мужчины. И что среднестатистическая женщина в сложной жизненной ситуации реже будет опускать руки, чем представитель сильного пола.
Согласен, что просто доводами не убедить никого, но в самом начале я написал, что пост именно для любителей статистики. И подкрепить свои слова, относительно внутренней силы, могу, как я считаю, самой объективными, в этой области, цифрами.
Ничто так не проявляет внутреннею силу человека, как умение справляться с трудностями. И не справившиеся с давлением жизни, находят неплохой вариант решить всё одним разом — убить себя. Я сам могу использовать философский подход к вопросу, используя различные дискуссионные финты: что в жизни нет смысла, и самовольный уход из неё имеет право на существование, и т.д. и т. п.. Но, что не говори — суицид проявление слабости характера, не выдержавшего давления жизненных обстоятельств. Это как бросить тяжёлый груз, необходимость нести которого была обязательной. Всякий нужный груз можно бросить только тогда, когда нет сил!
И статистика неумолима
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств . Во всех странах, она в пользу женщин, за исключением одной страны, Китая. При том, что женского населения в мире всегда было больше.
Я имею своё мнение по поводу того, как развивалась в генах женщины внутренняя закалка. Конечно же это относится к нелёгкому репродуктивному бремени, и последующей ответственности за новоиспечённую жизнь.
И даже лично, общаясь с друзьям парнями и девушками, бывало не раз слышал суицидные намёки от парней, во время жалоб на жизнь, но никогда не слышал этого от женщин, в тех же ситуациях.
И это, отчасти, самокритичный пост, не в коем случаи не утверждающий, что внутри меня живёт терминатор. Высказал своё мнение о том, что меня больше привлекает в людях не умение двигать шашками, или же — шашками махать, а стойкость духа, которую хочется самому в себе развивать и накапливать.
У Хоу Ифань немного "дутый" рейтинг потому что она
насосалаполучила как-то место в Вейке A-турнире и там наделала ничьих. Собственно это ВПЕРВЫЕ за 15 лет (ты только вдумайся в эту цифру, 15 лет!!), кто-то превзошел по рейтингу Ю.Полгар. Но даже если считать рейтинг чемпионки мира валидным - она идет где-то в районе 60-70 мест, если среди мужиков. А Хумпи Конеру - и говорить страшно, это я даже не знаю какая сотня. Но это две сильнейшие практикующие шахматистки в мире, Полгар насколько я понимаю играет уже только Олимпиады за Венгрию.