DimaDima @ 16.1.2016
Они часто пишут комментарии к тому, что им понравилось в духе "здорово!" "Мне тоже нравится!"
может быть потому что люди тяготяют к обычному человеческому формату общения и роботизированный механизм с лайками это бездушный процесс, который им немного чужд? Не знаю как насчет других - но на себе лично это негативное влияние стал ощущать, когда листаю ленту в инстаграме и подмечаю, что часто даже толком не смотрю фотки, а просто максимально быстро пролистываю и кликаю лайк, не глядя) Так что пытаюсь теперь лайкать только то, что нравится.
DimaDima @ 15.1.2016
А задал вопрос потому что один мой друг выбрал алкоголизм, поэтому стало интересно :)
выбрал алкоголизм в этой смоделированной ситуации или в жизни?
вообще мне не очень нравятся такие вопросы из разряда загоняющих в тупик, т.к. очень часто в жизни есть минимум 3, а то и больше опции на выбор, какая бы сложная ситуация не была.
Но если даже выбирать из этих 2- я думаю многие, кто выбрал плюс, недооценивают серьезность лудомании в крайних ее проявлениях: вряд ли прикольно проиграть хату и остаться ни с чем на улице (потенциально пойти совершать преступления, с целью получить деньги на то, чтобы появилась возможность отыграться и тд). А для многих лудомания наверное воспринимается как один раз загемблить турик не по бру)) правда смотря какой стоимости турик опять же, разные бывают
)) но в целом, думаю, недооценивают минусы.
...есть