Действительно, почему бы и нет? И ничего, что это первый раз за турнир, когда я поставил все фишки за черту. И ничего, что на баббле я дисциплинировано выкидывал карты в пас кругов 5 или 6, в результате усохнув с 35К до 22К только на блайндах. После чего, наконец смог пихнуть подряд 3 руки и удвоиться без вскрытий, а затем > против коротыша и вот у меня уже полтора средних. А затем раздача выше(((
Тем обиднее такие вылеты, что я пока играю совсем немного турниров, потому что после длительного перерыва от МТТ сложно сразу сесть и отыграть 10-12 часов в отличный покер. Поэтому пока разминаюсь понемногу и гружусь в турниры всего 2-4 часа.
Еще одна нелепая сессия. Затащил последнее призовое в 11+ сате на ВКУП -- дали 175, плюс 9-ый в дневном 22-дипстеке на 888. Там, как обычно, добил до топ-2 стека = 3 средних в топ-16 при топ-1 полном кране, но < против 13ББ, < против 15ББ блайнд на блайнд, < на доске (парень вколил флоп и поймал ривер) и осталось 15ББ. Покрутился туда-сюда и в итоге запишул в 4-макс (1 раздача, как лопнул баббл финалки) в крана. В целом чувствую, что постфлоп многие ситуации очень неплохо разруливаю, но пару раз заклинило. Надо, наверное, будет попробовать играть во время ВКУПа мало столов, чтобы успевать разруливать все раздачи, а не тупо кликать по клавишам на 12.
fold, fold, fold, fold, fold, CO raises to $600, Hero raises to $1,200, fold, fold, CO raises to $9,382 (AI), Hero calls $7,198 (AI)
FLOP ($17,471)
TURN ($17,471)
RIVER ($17,471)
CO shows (Pre 18%, Flop 82.6%, Turn 77.3%) Hero shows (Pre 82%, Flop 17.4%, Turn 22.7%) CO wins $17,471
Либо теряю практически весь стек в таких: NL Holdem $120(BB) Poker Stars SB ($21,014) BB ($12,064) UTG ($17,783) UTG+1 ($31,536) UTG+2 ($9,815) MP1 ($16,542) CO ($33,908) Hero ($6,200)
Dealt to Hero fold, UTG+1 raises to $253, UTG+2 calls $253, fold, fold, Hero raises to $666, fold, fold, UTG+1 calls $413, UTG+2 calls $413
В первом WCOOP'е падал до 1000 фишек, раскручивался обратно до 16К, но все равно вылетел через 4 часа после начала. В 33 1R1A проиграл в за 45К и в за 55К, в итоге остался с 12К=6ББ за 10 тел до денег. Досидел до призов, начал распихиваться, но не получилось.
В итоге, если не доеду в оставшихся 3х турнирах (14ББ, 23ББ, 34ББ, нигде еще даже не пребаббл), то день будет в лучшем случае в ноль. Так непривычно, когда 1ое место в не самом отстойном турнире еле-еле окупает затраты на бай-ины.
upd1: < против 40/38 в Mega Deep на 888 за 4 тела до денег upd2: Из второго WCOOP'а вылетел тоже без денег. Опять ничего не получается в этих дип-турнирах. Начинает складываться ощущение, что я там что-то делаю не так. upd3: < и 85-ое место (из 1126) в Championship'е в Онгейме.
Причем ребайник сложился очень драматично. В топ-30 было 220К при среднем 160К. Затем стал проигрывать все подряд, усыхать, в итоге к предфиналке осталось 150К, в топ-11 было уже 120К при среднем 500К. Пихаю , попадаю в еще более короткого -- остается 4ББ. Затем > против него же и еще пушем забрал блины -- стало обратно 120-130К. В топ-10 в hand-for-hand проигрываю < и остается 500 фишек при анте 1000, не говоря уже про блайнды. Но я выигрываю подряд 3 оллына, затем кто-то вылетает и попадаю на финалку на ББ со стеком 3,8ББ. В первых двух раздачах приходится выкидывать -- остается 2,2ББ. Дальше > -- утраиваюсь, затем > об другого коротыша и становится уже 12ББ. В чате пишут "с 500 до 150 000 фишек -- я такого никогда не видел". Ставлю оллыны при любой возможности и у меня уже 15ББ. После блайндс-апа это 10ББ и я на СБ с , до меня все пас. Пихнул, закрыли на . Флоп , терн , ривер . Э-э-эх... почти.
Сегодня решил сыграть немного дорогих турниров. Похоже, решение было не верным((( В 4-максе сначала попал с в на доске против 30ББ (причем я специально аккуратно разыграл, не стал 3бетить, но там все равно топ-топ), затем < префлоп с 18ББ в него же. В секонд ченсе за 20 минут набил 15К из 5К: люди просто всадили в меня 2 стека на мелких блинах. Затем за стол посадили пистона87 и пошла потеха. В итоге в ключевой раздаче мы пошли в войну ререйзов с говном и я очканул на 7 или 8-бете. Он показал говно младше. Это, конечно, моя ошибка. Если не готов был ставить оллын на говне -- незачем было лезть в петлю. Но еще 5-6К осталось. Затем сыграл 3бет/колл 50ББ 4бета с , там нервные и заноси стек 12К какому-то неадеквату((( С 300 фишек раскрутился до 1500, посмотрим что дальше выйдет. upd: < , аут В Биге за 109 поставил ~20ББ 3бет-оллын в рейз из ранней от torila (это же Билокур, насколько я понимаю?), там колл по . Терн туз и досвидос! В стаде успел за 30-40 минут упасть с 5К стартовых до 900, но вроде немного раскрутился обратно: сейчас 3100 где-то. В 108 на Бетфейре < на доске с 20ББ против Блека. Только после раздачи посмотрел ник. Наверное, можно было выбросить по риверу.
В общем, все идет к тому, что я зря так резво полез играть сотки после перерыва в несколько дней, стоило сначала втянуться в катку на 20-50. Но их глобальных ошибок только проигранная война n-бетов, остальные спорные решения в худшем случае тянут на пограничные, никак на большие ошибки. Ладно, норм. Сел, покатал вечерок, залил штуку, успокоился. Завтра сумма бай-инов опять будет баксов 600-800 за 20 турниров)))
Недолго музыка играла. Уже вылетел изо всех щелей. С одной стороны вроде как неприятно залить штукарь за 3 часа. С другой, вроде быстро залил -- и всю ночь свободен! Всяко лучше настроение, чем если бы просидел 9 часов и в итоге доехал бы на 200 баксов в последнем ребайнике, вылетев 10-ым.
Сегодня очень удачно получились середины турниров, но не сложились концовки. В ребайнике на Юнибете в топ-30 имел 400К -- средний на финалку, но < против 8ББ, проставил 2-3 круга блайнды и < по 20ББ и вот у меня уже стек в 25К и в след. раздаче я вылетаю 21-ым. Жаль, 4100 евро за первое были бы не лишними. Особенно учитывая то, что за последние дни я сыграл стад и 8-игр на ВКУПе, плюс несколько 100-200 и везде промахнулся мимо призов.
И 11-ый в Биге за 55 В топ-27 шел 2-3 с 2,5 средними, но потом стало все очень плохо складываться, раздал стек и к топ-14 уже шел коротышем с половиной среднего. Попытался распихаться, но неудачно.
Очень обидно вылетать 11-ым из 2451-го, конечно. Было подумал, что наконец-то, после 10-ого и 9-ого мест в 22 1Р1А в начале года я смогу занести килополе. Но нет.
Если вчера все поначалу складывалось просто отлично и лишь в концовках не удалось добить 3 турнира (11, 15 и 21 места в 55, 108 и 20+), то сегодня просто совсем ничего не получается. Вылетел отовсюду без денег и везде это случилось задолго даже до пребаббла. Остался последний небольшой турнир на Юнибете. Там недавно закончился аддон, стек меньше купленного. Из ВКУПа по 3-дро вылетел в стандартной для себя манере: сыграл много хороших раздач, но в 3/4 из них перекупили последней картой.
Итог по ВКУПам совсем неутешительный. Загрузился я в них прилично, но ни разу не попал в деньги. Тем более обидно, что вчера не удалось доехать в Биге. Думаю, в этом есть доля моей вины. Все же вылетел 11-ым имея в топ-27 2,5 средних и не встряв ни в один куллер. Просто проставил кучу фишек постфлоп, проблефовавшись, в общем-то, в никуда. Ну ок, в след раз (когда он будет) так делать не буду!
В последнем турнире сначала смог набить 40К из 12К, сыграв отрезок раздач в 30-40 с ВПИПом около 80%. Но затем пошло в обратку и все раздал. В итоге вылетел тоже достаточно задолго до денег.
Получился очередной сухой никому не интересный пост. Вообще этот дневник себя фактически изжил. Хотя я изначально понимал и планировал, что 90%+ постов в нем будут моего авторства, но на первых порах тут хотя бы появлялись какие-то раздачи, интересные или глупые блефы и что-то еще. Сейчас же у меня нет особого желания обсуждать свою игру, а скрины с заносами можно постить в соответствующей теме. О чем еще можно писать тут -- непонятно. В связи с этим, пожалуй, какое-то время помолчу. Закрывать пока ничего не буду, но фактический упадок этой темы налицо (хотя она никогда и не была жестоко популярна, признаем честно).
Не знаю почему, но мне интересно читать твою тему. Я бы назвал её "правда жизни". Очень разбавляет остальные мои подписки. В конце концов, когда ты занесешь 100К в одном турнире или пойдешь на завод, не дай бог, люди почитают и поймут, как ты к этому шел. Дневников начинающийся с фразы: "Я только что занес Биг***, всем привет!" хватает.
SergoID, спасибо за добрые слова! Я вот и смотрю по плюсикам к постам, что ты -- самый преданный мой читатель.
Сегодня зарабатываю деньги по принципу "Не потратил -- значит заработал". Хотел сесть вечером во ВКУП ХОРСЕ плюс секонд-ченс 6-макса плюс Биг 55 и еще добить до 6 столов какими-нибудь турнирами, но в последний момент понял, что слишком устал и не готов буду отыграть лейт в 6 утра, если до него доберусь. А это значит, что садиться в такую катушку минусово. Отменил регистрации и в итоге провожу выходной без покера. Завтра постараюсь начать с заноса Кикоффа!
Был миллион дальних проходов, но везде в какой-то момент совсем перестало складываться.
Набил 100К = 3 средних на баббле 33 1Р1А дневного, в итоге с таким стеком и вышел на финалку: на предфиналке просто сидел без рук, а единственные не смогли стекануться с рейзом и ререйзом. На финалке одной из первых рук меньше по 20ББ и через круг опенпушем с 7ББ меньше против того же. В двух ребайниках по 11 набил по 20К за первые 2 часа, но в 1-ом встрял во флеш на весь стек, во втором -- на 2/3 стека. Оставшейся трети хватило только на досидеть до призов. В 33, 500 кап выиграл тройной оллын на стартовом уровне блайндов и в итоге за 10 тел до денег сидел с таким же (3х стартовым) стеком. Первый раз за 2 круга попробовал что-то сделать: пихнул говно, на ББ оказались К-Ку и гудбай. В 75-тке вылетел баббл-боем, проиграв в префлоп по 16ББ. В дипстеке по 22 на 888 набил 50К (стартовый 5К) к топ-30 (ИТМ топ-20), затем просто ничего не получилось и в итоге выставил 30 с небольшим ББ на на с флешдро. Опп показал В пло8 вылетел с против без лоу на доске за 2,5 средних.
Захотелось сыграть сегодняшний ВКУП за 320 -- микс холдема и омахи. Помню, что уже раньше пробовал играть такие турниры и впечатления от них остались только положительные -- в обе игры на 9-макс столе я гожусь в турнирах. Поскольку других интересных турниров в то же время не было, запустил параллельно 7 столов кэша. В итоге в начале 2-го часа < префлоп, уровень омахи без стартеров и после блайнлс-апа у меня осталось 20ББ. Просидел два круга и < . Ну норм погонял турнир за 300, чего уж там. Хорошо хоть за это время в кэш отбил БИ.
Итого 0 Итм из примерно 10 ВКУПов/секонд ченсов и общий РОИ порядка -70% с начала года в турнирах с БИ>100. Не очень складывается в дорогих турнирах. Тот Биг за 55 неделю назад мог серьезно скрасить картину, но не дотащился. Ок, играем дальше!
Уже довольно давно не доходили руки сыграть мой любимый еженедельный турнир на ПС -- субботнюю омаху. Как я упоминал выше, в 9-максе по 4 картам чувствую себя превосходно (настолько, что в 9-макс я плюсовый, а в 6-макс, скорее всего, минусовой в сколь-нибудь приличном составе). В начале немного не складывалось и опустился до 1900 из 3000 стартовых. Пришлось затащить оллын в 2 аута))) Сыграл не ахти (плюсовый я, как же!), плюс попал просто в убер-натс -- у соперника оказалось натс-флешдро плюс второй сет. Затем уже спокойно раскручивался с 4К без боли. К концу первого часа было 6700, к середине второго 10К. После этого сначала проиграл 3-way all-in за турнирную жизнь соперников с на против и и банк 12К, а затем за 13К меньше на доске. Просто заноси 2 аута и отличный стек парню, выставившему стек на 2 младших парах без дро на чек-рейз! Конечно, я сам за час до этого выиграл такой же по процентам оллын. Но там я хотя бы выставился с оверпарой плюс флешдро, просто попал в сет и флешдростарше. И это было за 4К -- проиграй тот банк и спокойно пошел бы дальше заниматься своими делами.
Впрочем, я и так с чистой совестью сейчас пойду заниматься своими делами, благо играл всего 1 турнир параллельно с кэш-играми и теперь уже ничего меня у компа не держит. Просто немножко обидно...
GSOP'ы, надо сесть покатать турниры в воскресенье, загрузимся параллельно в дипстек на 888, мажор на Юнибете и пару соточек на ПС. И проинвестируем в покерную экономику еще один косарик!
Везде без шансов поубивали.
В 1-ом GSOP'е набил 11К за 2 часа из 5К стартовых -- 180ББ, все хорошо. Потом в на доске и такая:
NL Holdem $120(BB) On Game SB ($5,660) BB ($4,665) UTG ($9,987) Hero ($8,217) UTG+2 ($5,551) MP1 ($2,600) MP2 ($10,300) MP3 ($10,915) CO ($8,585) BTN ($3,920)
Dealt to Hero fold, Hero raises to $300, UTG+2 calls $300, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold
Чтобы как-то подытожить эти 9 месяцев ада, приведу краткую статистику выступлений в турнирах в 2012 году.
Всего сыграно: 1929 турниров, аби $43. АФС: 608 РОИ: 10% Топ-3 призовых выплат: $4597, $3415, $2340. Топ-5 результатов в турнирах с >АФС участников: 11 из 2451 в 55, 9 из 1168 в 22 1Р1А, 8 из 965 в 8,8+, 10 из 840 в 22 1Р1А, 7 из 752 в 11+. Замечу, что я не то, чтобы ни разу не доехал до топ-3 в полях более чем на 600 тел, но и все доезды в топ-18 в турнирах с БИ от 24 до 62. Нет вообще ни одного глубокого прохода в 100+.
В итоге непонятно: либо я чего-то глобально не понимаю в турнирном покере (особенно это касается турниров от 100 и дороже, в которых у меня просто РОИ -44% за 150 турниров), либо результаты МТТ прошлого года и кэша последних месяцев -- какая-то странная мистификация. Энивей, я немного устал жрать это говно и как минимум месяц отдохну от тяжелой судьбы турнирного игрока.
P.S. Забавно, кстати, смотрятся причитания уважаемых регуляров МТТ от 100 и выше на 3 недоезда в килополянах/лайф турнирах за 100 последних турниров и т.п. Посмотрите на мои статы. Парень, плюсовой как минимум на NL100 с трудом выцеживает 10% РОИ в МТТ с АБИ 40 и АФС 600.
ФТП strikes back! А я никогда и не вычитал из банкролла зависшие там средства! Интересно, сколько денег у меня там еще в ФТП-поинтах. Вроде, 69К -- это совсем немного, но я просто совсем не помню, какой был курс...
Попробовал сегодня погонять турниры, начиная с двух Kick Off'ов. В 19-30 уже отменил все остальные реги. Совсем ничего не получалось. Единственная радостная раздача -- колл лимп-ререйза и 3 баррелей по на низкой доске от оппонента. Причем ривером закрылось возможное флешдро с флопа. Молодец, посмотрел на пару старше и пошел домой. При этом мне практически не в чем себя обвинить. Просто все блефы вскрылись, полублефы впаялись в слоуплей рук старше, тонкие вельюбеты в натсы, блефкетчи с К-хай превратились в проплату вельюбетов с 4-ой парой. Понял, что не очень готов сейчас к такому. Плюс у меня сейчас проблемы с выбором турниров. 100-тки играть я еще не совсем готов. А 20-тки кажутся уже слишком дешевыми и иногда в них творю фигню, потому что "недорого", "да у него что угодно может быть" и т.д. Подожду открытия ФТП, посмотрю, что можно будет сделать с расписанием. А то пока влив с РОИ в районе -80% за последние 50-60 турниров совсем не радует...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
NL Holdem $2,000(BB) Poker Stars
Hero ($70,523)
BB ($69,752)
UTG ($38,891)
UTG+1 ($51,392)
UTG+2 ($49,958)
MP1 ($43,398)
CO ($101,367)
BTN ($15,324)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, CO raises to $8,000, fold, Hero calls $7,000, fold
FLOP ($19,600)
Hero checks, CO bets $14,000, Hero raises to $28,000, CO raises to $93,167 (AI), Hero calls $34,323 (AI)
TURN ($144,246)
RIVER ($144,246)
CO shows
(Pre 20%, Flop 8.4%, Turn 4.5%)
Hero shows
(Pre 80%, Flop 91.6%, Turn 95.5%)
CO wins $144,246
При среднем стеке 52К.
Действительно, почему бы и нет? И ничего, что это первый раз за турнир, когда я поставил все фишки за черту. И ничего, что на баббле я дисциплинировано выкидывал карты в пас кругов 5 или 6, в результате усохнув с 35К до 22К только на блайндах. После чего, наконец смог пихнуть подряд 3 руки и удвоиться без вскрытий, а затем > против коротыша и вот у меня уже полтора средних. А затем раздача выше(((