Proker

78
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
78
1 41 42 43 44 50
  • Что касается меня. Конкретно не задумывался о каких-то новшествах, но не так давно наткнулся на статью о велодорожке в Нидерландах. Мне вообще очень нравится их стремление использовать современную технику и материалы в среде своего обитания ))

Строят дорожку из солнечных панелей

Они очень износостойкие и выдерживают большой вес. Смогут снабжать энергией светофоры, фонари , и частично близлежащие дома. Но это требует очень больших финансовых вложений.

Если говорить о более простых вещах, то опять же велодорожки, даже я бы сказал "велобаны" в черте города, с беспрепятственным проездом, не с целью покататься и т.п. а именно как основная транспортная система дорог. Думаю плюсы перечислять не стоит. Понятно что есть минусы, есть очень много ленивых людей или просто по природе с лишним весом, пожилые люди, нуждающиеся в общественном транспорте, соответственно автодороги никуда не денутся, но это всё существенно разгрузит движение. Улучшит экологию и, что немало важно, настроение людей. Как тех кто останется на авто, так и тех кто пересядет на велосипеды.

Конечно в Москве например это вообще сложно представить, только если систему эстакад построить. А вот в городах скажем до 1млн. населения, вполне

На самом деле очень много думал над этим всем и сам, и с друзьями. Можно было б расписать подробнее все идеи в этой области, но они в большинстве своем очевидны, да и сессия стартовала уже )) В процессе написания поста периодически выскакивают столы, кликаю фолд и пишу дальше .

В общем я считаю что это очень сильно изменит уровень жизни и людей в средненаселенных городах, и возможно я хотел бы чем-то таким заниматься, разрабатывать, затем думать как это всё улучшить и т.д.
    Ответить Цитировать
    38/46
    + 3
  • Вот, пошла движуха :)

Про велосипеды, тему развивает Макс Кац, насколько я знаю из новостей. Может вам сконнектиться?
    Ответить Цитировать
    26/36
    + 0
  • Идеи по улучшению мира

Отвечая на вопрос "какие проекты я бы продвигал для изменения жизни на планете при неограниченных ресурсах/власти", я углубился в предысторию и забацал целый пост о мечтах и как возникали разные идеи по этому вопросу. Он получился очень личным, мемуары о мемори, чтобы не съезжать с темы выложу его позже. А сейчас некоторые идеи по изменению мира, о которых давно раздумываю:

1) Сделать четкое и действенное наказание за мусорение (похоже даже глагола такого нет, короче за распространение мусора). Чтобы следить за чистотой входило в обязанности полиции (ага, мусорА). Для этого нужно будет набрать дополнительный штат работников, которые будут следить за чистотой, свалками, реагировать на жалобы жителей. Причем вся эта область будет самоокупаемой - на штрафы тех, кто мусорит. Например чтобы штраф составлял такую сумму, которой бы хватило на ликвидацию мусора от 3-5 таких свиней. В итоге мы получаем чистейшее государство с высококультурными гражданами - практически без траты бюджетных денег.

2) Схожий с первым пункт, но в сфере продуктов. Жесткий контроль еды на наличие вредных веществ, просрочки, состава и т.п. Типа старого ГОСТ, только выведенный на новый уровень эффективности. Контроль как в точках продажи, так и на заводах-изготовителях. Регулярные проверки, реагирование на жалобы покупателей. Так же как и с мусором эта область должна самоокупаться за счет недобросовестных производителей.

3) Сделать все, чтобы человечество не могло уничтожить себя. В первую очередь запрет на создание и разработку оружия массового поражения, уничтожение таких существующих оружий (атомные бомбы и т.п.). Во вторых, запрет на опасные работы с веществом на низкомолекулярном уровне - коллайдеры и нанотехнологии. В третьих, запрет на работу над искуственным интеллектом. Все помнят фильмы терминатор и космическая одиссея, вот этого не надо.
    В мире есть куда более полезные области применения науки, а разрешать в нынешней ступени эволюции полуразумным людям работать над тем, что легко может их уничтожить - это как ребенку дать поиграть гранатой.

4) Этот проект очень глобальный и его внедрение потребует больших ресурсов и не меньше десятка лет. Сделать одно стандартное соотношение сторон (2:3) во всех мониторах, телевизорах, фильмах, книгах, телефонах, бумажных листках и тетрадках! Описание плюсов от такого объединения затянется до утра, их нереально много. Это ценный вклад в будущее, в развитие цивилизации. Упростится работа со всеми носителями информации, удобней будет жить и работать как нам, так и нашим детям.

5) Еще более глобальный проект, в возможности реализации которого я полностью не уверен. Это продолжение второго проекта, только еще более затратное и долгосрочное. Но работать над ним нужно обязательно, потому что сейчас я даже не представляю что более полезного могут создать люди для дальнейшего развития. Идея такая: разработать с нуля, с учетом существующих знаний и технологий, железо компьютера и работу программ в нем.
    Дело в том, что развитие компьютерных технологий идет наслаиванием новых разработок на старые. Древние протоколы, чипостроение и языки программирования пытаются вытянуть всю мощь новых разработок. Со временем мы упремся в множества пределов существующих технологий и нерациональности работы нынешних компьютеров. Но правящие корпорации не будут заниматься альтруизмом и делать идеальные вещи, которыми потом смогут пользоваться сотни поколений людей - им выгодно тянуть существующие технологии, в которые они вложились и которые приносят прибыль.
    Нужно с нуля разработать железо компьютера, построение глобальных сетей, работу софта и т.д. Все с прицелом работы с нереальными объемами информации в будущем и ориентируясь на сверхнадежную экономную работу всех компонентов. Чтобы телефонами можно было реально хоть гвозди забивать, а они при этом были мощнее современных сверхкомпьютеров.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 18.12.2014, 6:19
    Ответить Цитировать
    443/550
    + 2
  • п.1,2 добро. Только разоружение это очень большая проблема. По - сути расстановка сил в мире определяется вооружением.
    п.3 это реально не нужно. Я не вижу плюсов. И ты не сможешь никакими методами влиять на производителей по всему миру. Сегодня 200 стран перейдут на такой формат, завтра одна страна выпустит 3 к 4 , и будет спрос, а далее будет бОльшее предложение.
    п.4 заблуждение. Человечество потому и развивается, потому что в настоящем использует опыт и технологии прошлого. Что касается компьютеров с архитектурой х86 про которые ты имеешь ввиду, то альтернативные разработки проводились давно, ведутся сейчас, и будут вестись :) Погугли.
    Это моя специальность гыгы. Хочешь я тебе расскажу как работает микропроцессор или эвм с точки зрения железа? А с точки зрения программного обеспечения? Загрузчики, ассемблер, ос... хотя не буду. Позабыл, да и неинтересно это уже стало.
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 0
  • Олег, на тему мусора.
    То что ты против замусоривания и хочешь изменить ситуацию это отлично. Ты можешь начать с малого. Например, расклеить объявления (проводить регулярно) на подъездах своего дома, района о проведении субботника. Можешь привлечь людей через социальные сети. Главное донести информацию, что чистый город это круто. А не заниматься принуждением к общественной работе. Можно даже выйти на муниципальные службы, создать сообщество волонтеров в своем городе. Далее можно эту идею нести в массы посредством интернета. И кто его знает, может быть начав с малого, общественная работа станет для тебя призванием. А вдруг ты станешь депутатом, мэром, губером, президентом Будешь ездить на S-классах, 6 литров, такие w12
    Ответить Цитировать
    28/36
    + 1
  • PPPPPositive @ 30.11.2014
    Вот, пошла движуха :)

Про велосипеды, тему развивает Макс Кац, насколько я знаю из новостей. Может вам сконнектиться?

ну у меня это всё на уровне размышлений, влиять я ни на что не могу пока ))
    По поводу Каца, мы с ним характерами не сойдемся, 100%. Даже на форуме ))

По поводу мусора согласен. У нас в Беларуси это еще как-то неплохо. А вот пожив в России, обратил на это внимание. Проблему надо решать
    Ответить Цитировать
    39/46
    + 0
  • Покер часто сравнивают с шахматами. И тут ничего удивительного, ведь это ярчайшие представители двух самых популярных типов настольных игр. Раньше шахматы были игрой номер один, во всем мире ее популярность и, соответственно, развитие зашкаливали. С появлением шахматных программ и распадом СССР шахматы стали быстро терять позиции, на смену пришел покер.

Если сравнивать эти игры по контролю времени, то получается забавная штука. В шахматах можно выделить 4 разных типа контроля: блиц (типа 5 мин на партию), быстрые (25 мин), классика (2 часа) и игра по переписке (сутки на один ход). А что же в покере? Один сплошной блиц. Причем я даже не слышал, чтобы где-то обсуждались такие варианты игры, где бы на обдумывание хода давалось долгое время.

Какой можно сделать вывод? В шахматах многие склонны считать блиц, в особенности контроль 1-3 мин, не полноценной игрой, а неким гибридом интеллектуальной игры и спорта (кто будет меньше тормозить и быстрее передвигать руками). А в онлайн-покере вся игра такая! В последнее время мне надоело думать за доской, как покерной, так и шахматной. Поигрываю вконтакте в шахматы по 1 мин. И в покере, садясь играть кеш, стал замечать, что мышление просто отключается, а в ход идут одни навыки и скорость.

Вот подумалось, как бы могла выглядеть игра в покер с долгим контролем? Например аналог игры по переписке, когда над выверенным ходом можно подумать целые сутки. Значение теории и точного расчета возросло бы многократно. Конечно сам покер быстро бы загнулся от глубокого расчета и оттока фишей. Но как эксперимент было бы интересно сыграть турнирчик, где можно долго обдумывать ход.
    Ответить Цитировать
    444/550
    + 2
  • Предлагаю решить пару математических задачек для РАЗЗ. У меня на них ушло около 30 минут, но можно справиться и быстрее, если сразу найти правильный алгоритм. А можно и гораздо больше времени потратить, все зависит от ваших счетных способностей. Итак, вот эти задачи, попробуйте решить:

1) Наш гипотетический соперник в РАЗЗ имеет стартовую руку xx7 (одна известная карта семерка и две неизвестные, для которых мы даем диапазон непарных карт от туза до 6-ки). На 4-й улице он получает 4-ку.
    Задание: определите, какова вероятность в процентах, что у нашего соперника с рукой xx74 четверка спарилась с закрытыми картами?

2) Усложним предыдущий пример. Этот же соперник с рукой xx74 получает пятую карту 3-ку.
    Задание: определите, какова вероятность в процентах, что наш соперник с рукой xx743 имеет готовую руку (4-ка и 3-ка не спарились), вероятность иметь пару 4-к или 3-к, а так же вероятность что спарились и 4-ка и 3-ка?
    Ответить Цитировать
    445/550
    + 0
  • Mitorun @ 17.12.2014
    1) Наш гипотетический соперник в РАЗЗ имеет стартовую руку xx7 (одна известная карта семерка и две неизвестные, для которых мы даем диапазон непарных карт от туза до 6-ки). На 4-й улице он получает 4-ку.
    Задание: определите, какова вероятность в процентах, что у нашего соперника с рукой xx74 четверка спарилась с закрытыми картами?

примерно
    1- (5/6)*(5/6) ~= 30%
    если хочется точнее, то вместо вторых 5/6 будет (5*4-1)/(6*4-1) чтобы учесть что одна не 4 уже вышла

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Решение первой задачи получило интересное развитие. Сначала kirill предложил такой вариант:

kirill @ 17.12.2014
    примерно
    1- (5/6)*(5/6) ~= 30%
    если хочется точнее, то вместо вторых 5/6 будет (5*4-1)/(6*4-1) чтобы учесть что одна не 4 уже вышла

После я ответил в личку, что эти расчеты не похожи на мои и дают совсем другие результаты. Предложил объяснить как найдены эти числа и перепроверить формулу.

kirill:
    правильно так -
    1 - (20/23) * (19/22) =25%

теперь подробно
    В диапазоне оппа осталось 23 карты, 20 не четверок и 3 четверки. вероятность того что не спарилась первая карта 20/23. Того что не спарилась вторая 19/22 (вышла одна не 4).
    Вероятность того, что это произошло одновременно, это произведение этих вероятностей. Ну а вероятность того что опп получил пару это 1 - вероятность что ооп не спарился.

После этого сообщения я задумался над своей формулой. Дело в том, что вероятности получить пару четверок в первой и второй карте я посчитал как равные. А на самом деле они немного различаются. Вот моя первоначальная формула для первой задачи:

Рука {xx7}4, где "x" = карты от туза до 6-ки.
    Среди неизвестных "x" шесть рангов карт до 6-ки.
    Это могут быть 24 карты минус одна 4-ка = 23 карты.
    (100% / 23cards х 3live) х 2hole = 26,09%

kirill:
    У тебя не правильно, потому что у тебя в 26% входит 4474,
    но это еще не все, мой второй вариант решения тоже с ошибкой,
    правильно будет так 1 - (20/23) * (16/19) =27% - вероятность того что не спарится вторая карта 16/19 потому что после выпадения первой карты не четверки она не может повторится, поэтому от 23 живых карт останется только 19 из них 3 четверки.

После я доработал свою формулу, представив ее как сумму вероятностей для каждой карты отдельно:
    (100% / 23 cards * 3 live) + (100% / 22 cards * 3 live) = 26,68%

У Кирилла итоговая формула выглядит так:
    100 - (20/23) x (16/19) x 100 = 26,77%

То есть даже эти расчеты различаются. Нужно лучше разобраться в ситуации. Если нам надо узнать шансы на пару одной карты, то тут вопросов нет:
    100% / 23 cards * 3 live = 13,04%
    или по формуле Кирилла: 100 - ( 20 / 23 * 100% ) = 13,04%

А вот с обнаружением второй карты все сложнее. Вначале я просто умножил первый расчет на два и получил 26,09%. В усовершенствованной формуле я посчитал вторую карту заново, учитывая новые данные:

Рука {xy7}4, где "x" - это карты A или 2 или 3 или 5 или 6, а "y" - это карты от туза до 6-ки.
    Среди неизвестной "y" шесть рангов карт до 6-ки.
    Это могут быть 24 карты минус одна 4-ка и минус одна мелкая без четверки = 22 карты, четверок так же остается 3 штуки.
    y = 100% / 22cards х 3live = 13,64%

А после этих расчетов появилась мысль, что нельзя просто так складывать результаты обоих карт. Дело в том, что результат первой карты будет "чистым" - в 13,04% будет пара с первой картой. А вот итог второй карты (13,64%) будет браться не от 100% ситуаций, а только от 86,96% (это когда первая карта не спарится). И в общем итоге вероятность пары на второй карте будет как 13,64% от 86,96%, то есть 11,86%!
    И итоговая вероятность тогда 13,04% + 11,86% = 24,90%

Каков же будет правильный ответ?
    Ответить Цитировать
    446/550
    + 1
  • все я разобрался в твоем способе,
    правильно будет так -

3/23 + (1-3/23)(3/19) = 13% + 0.87*0.158= 13% + 13,73% ~= 27%
    это совпадает с моим ответом, я его так же округлял.

3/19 а не 3/22 потому что когда первая карта выпадет не четверка, она не только сама умирает но и убивает остальные своего ранга, если например выпал первой картой то и уже тоже не могут выпасть.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kirill @ 18.12.2014
    правильно будет так

Ага, это ты уже писал

kirill @ 18.12.2014
    3/23 + (1-3/23)(3/19) = 13% + 0.87*0.158= 13% + 13,73% ~= 27%
    это совпадает с моим ответом, я его так же округлял.

Пересчитал твои примеры, действительно результат 26,77% в обоих. Глубоко копнули, но до дна так и не дошли. Все равно нет ясности как же правильно тут нужно считать. И вряд ли мы это поймем.

А правильный ответ на задачу №1 = 27,2741%

Расчет в покерном калькуляторе:

PLAYER_1 - {[A,2,3,4,5,6][A,2,3,4,5,6]7}4
    Questions: How often do(es) PLAYER_1 match hand range {[A,2,3,4,5,6]47}4
    Answer: 27,2741% (2147M trials)
    Ответить Цитировать
    447/550
    + 0
  • Парни, не усложняйте.

A..6 - итого 24 карты. Минус 2 закрытые карты 24-2 = 22 это 100% всех карт.
    6 карт спаривают руку

6 - x%
    22 - 100%

x= 6*100/22 = 27,27272727272727
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Начнем новый год! Последние месяцы в покере ужасно проходят, одна чернуха, даже писать не о чем. Пинал хуи почти весь год, в итоге теперь на мели и пытаюсь раскрутиться, играя все самое мелкое. А без хорошей усидчивости, которой у меня нету, сложно и на микролимитах заработать. Но ничего, игра хорошая пока есть, нужно только разыграться. Вернулся к гиперам СНГ НЛО8, продолжу работать над игрой и гриндить 3-7$. Дешевые турниры это конечно самый простой надежный способ заработать, но нет сил играть их регулярно. Сегодня выиграл фишной 5-баксовый турнирчик, добавилось позитива и оптимизма.

idodf5UhS2k.jpg

Что касается физического развития, то эта тема все еще номер один. С бегом сейчас все непонятно, артроз в коленях не дает тренироваться и не ясно вылечится это когда-нибудь или нет. Пока переключусь на другие занятия. Буду ходить в бассейн (хочу кроллем научиться плавать и фридайвингом позаниматься) и готовиться к осени сдать норматив на золотой значок ГТО. В частности приступил к тренировкам на количество подтягиваний. Не для ГТО (там всего 9 раз нужно на золото подтянуться, срамота, я без тренировок 10 раз могу ), а хочется поучаствовать осенью на чемпионате города по подтягиваниям. Надо же использовать свое преимущество в малом весе

Если интересно и тоже хотите прокачаться, то вот сайт про ГТО. Нормы там довольно мягкие, по силам почти любому.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 6.1.2015, 4:18
    Ответить Цитировать
    448/550
    + 6
  • Минутка СНГ-шного юморка: J.J.J.J win?

TxVNNGUmC_4.jpg
    Ответить Цитировать
    449/550
    + 2
  • Нотс на самого себя ????
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BlaCKSuRGeoNNaiV @ 12.1.2015
    Нотс на самого себя ????

Очень удобно - ни склероз, ни алкоголь не будут помехой найти себя за столом. Да и как можно не отметить такого сильного игрока.
    Ответить Цитировать
    450/550
    + 4
  • Смастерил таблицу для расчетов пуш-фолда по ICM. Раньше все приходилось считать вручную, страшно вспоминать сколько это занимало времени. Спасибо HighFly за идею. Вообще до этого никогда не работал в Excel, но необходимость заставила освоить таблицы. Ученье - свет.

V4CK5LIuaUo.jpg
    Ответить Цитировать
    451/550
    + 0
  • Блин,еще один сильный рег в гиперах появился. И куда нам,фишам,деваться
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • BaonLuhta @ 14.1.2015
    Блин,еще один сильный рег в гиперах появился. И куда нам,фишам,деваться

Не знаю, коллега А кто этот сильный рег?

График СНГ НЛО8 до 01.01.2015
    DfPB8YzQ-90.jpg
    Ответить Цитировать
    452/550
    + 0
1 41 42 43 44 50
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.