Amber Poker Championship-6 / GTD 15 000 000 RUB / Pokerdom, 5-14 марта

33
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-646
  • Постов
    900
  • Просмотров
    130,580
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    +4,188
1 41 42 43 44 46
  • SOBRANIE, это какая ваша внутренняя интерпретация правила? Если человек кидает фишку, это автомат кол предыдущего действия, неважно что там было, кол, рейз, оллин.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + -4
  • SOBRANIE, а что обидно, вы нарушаете стандартные правила, делая из них какие левые исключения, если человек не следит за игрой и не увидел ставки, рейза, оллина это не снимает с него ответственности за его действия. А согласно правилам покера никаких двойных стандартов в отношении кинутой на стол фишки нет. Вот вам цитата из правил.
    7.8.4. Если игрок кидает в банк одну фишку, превышающую ставку, и не объявляет увеличение, считается, что он уравнялся по предыдущей ставке
    Ответить Цитировать
    11/12
    + -8
  • DartSerg @ 14.3.2021
    Интересная история, значит, вчера случилась в нокауте) Ставлю я алын из утг, игрок после меня бросает 1 фишку на стол, дилер говорит кол алына. Игрок такой -а, там алын был, сорян я не видел. Дилер-ну раз так, то фишка в банке остается, а карты выкидывайте. Я-воу воу, зовите флора ребят там кол алына так то. Ну и вот приходит флор и подтверждает решение дилера, что кинутую фишку в банк, карты в пас. Приходит второй менеджер и тоже говорит, что фишку в банк, карты в пас. Апеллируя тем, что брошенная фишка была равна блайнду, будь то фишка другого достоинства, то это непремееенно бы считалось колом алына.
    Казалось бы ну не видел человек, ну я полностью согласен, что не нужно у него отбирать весь стек ,заставляя идти в алын на мусорной руке. Да?
    Стоп. Смотрите -ка, вот здесь с человеком произошла аналогичная история https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=157168&view=findpost&p=6734862 .Офигеть, этотж человек я. Только в ней почему-то и дилер и 2 пришедших менеджера, приняли решение, что это кол алына все таки считается. Хотя я тогда так же ровно-преровно доставил с малого блайнда до большого. Это еще и несмотря на то, что в том зале освещение значительно хуже, чем в центральном, несмотря на то что ни единой фишки не стояло за линией бокса,несмотря на ,то что я тогда озвучил свою ставку-ничего не помогло, заставили идти алын еще и удалением пригрозили. ГГ.
    А вчера-свет яркий, мои фишки все до одной за линией бокса, карточка алына все на своих местах. Не видел. Ну ок, в следующий раз внимательнее че.
    Я в прошлый раз не стал отвечать менеджеру, который еще и сам там не присутствовал, но начал чего то сочинять. Тупо не хотел нервы тратить, понимая, что раз решение принято, будут покрывать своих до конца.
    Но вчера,я так рад,что нокаут этот не сделал, ведь билетик то на мейн, которого меня тогда лишили поценнее будет.
    И плиз не пытайтесь представить это все,как абсолююютно рааазные ситуации. Они идентичны. Абсолютли.

Вернулся с серии недавно, в целом все понравилось, но были и негативные моменты, связанные как раз вот с такими ситуациями.

1) В моем примере за столом на первом боксе сидел выпивающий игрок, весело общался со столом и т.п. и в какой-то момент он в очередной раз на что-то отвлекся, слово до него ещё не дошло. Дилер, обращаясь к какому-то другому игроку на ранних номерах, говорит: "Ваше слово". Игрок на первом боксе почти тут же говорит " Олл-ин", посчитав, что обращение было к нему. Дальше кто-то обращает внимание, что это олл-ин, а игрок на первом боксе говорит, что думал, что обращение было к нему. После этого со средней позиции идет олл-ин, первый бокс вне очереди скидывает карты в пас. Флор принял странное решение для меня: вместо очевидного олл-ина вне очереди забрал карты в пас и дал две раздачи пенальти (даже не круг).

2) Ситуация из Китая, у игрока остался 1 куш и произошло это в последней раздаче перед перерывом и концовкой поздней регистрации. Это значит, что он должен был после перерыва играть с одним кушом и, если вылетит, то зайти уже не сможет. Флор разрешил сыграть ещё одну раздачу. Как я понял со стороны - весь стол не был против.

Я хочу сказать о том, что к игрокам в обеих ситуациях никаких претензий нет, никакой личной неприязни и т.п., но как по мне это непрофессионализм менеджеров серии. И что-то мне подсказывает, что окажись на месте этих игроков кто-то неизвестный менеджерам, то решения могли быть другими. Такими, как в цитате выше.

В Китае, кстати, был ещё один момент, сразу после окончания лейт реги к нам подсел игрок с двойным стеком, кроме меня никто не заметил этого, ни дилер, ни третий опп. Как оказалось, менеджер по ошибке выдал четыре 10к фишки вместо двух. Ну тут это вряд ли был злой умысел, просто эти фишки редко используются, как я понял.

В общем, если исключить эти моменты на следующих сериях, то с удовольствием приеду ещё раз.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Результаты Триплстека:
    1. Николай Никонович - 6550 у.е.
    2. Алексей Гура - 5975.
    3. Александр Таболин - 5975.
    4. Сергей Альбицкий - 5300.
    5. Виталий Сайко - 3030.
    6. Владимир Крупенин - 2410.
    7. Игорь Кресс - 1920.
    8. Сергей Чанцев - 1550.
    9. Алексей Широких - 1300.
    10. Дмитрий Бодров - 1125.
    11. Виталий Закопайло - 1125.
    12. Максим Муталапов - 1000.
    13. Виктор Стельмах - 1000.

Ответить Цитировать
    639/642
    + 17
  • tresh66686, Как жаль, что комментарии может оставлять даже тот, кто ничего в тех самых правилах, к которым он делает отсылки, не понимает! Уважаемый Tresh, правило под номером 7.8.4., о котором вы упомянули, никакого отношения к обсуждаемой ситуации не имеет! Советую заново перечитать либо правила, либо описание произошедшей ситуации))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Apcent666, как ситуацию описали, таки прочитана
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • tresh66686 @ 15.3.2021
    SOBRANIE, а что обидно, вы нарушаете стандартные правила, делая из них какие левые исключения, если человек не следит за игрой и не увидел ставки, рейза, оллина это не снимает с него ответственности за его действия. А согласно правилам покера никаких двойных стандартов в отношении кинутой на стол фишки нет. Вот вам цитата из правил.
    7.8.4. Если игрок кидает в банк одну фишку, превышающую ставку, и не объявляет увеличение, считается, что он уравнялся по предыдущей ставке

В этом правиле написано: «...одну фишку, ПРЕВЫШАЮЩУЮ ставку...». В вышеуказанных ситуациях это правило неприменимо.
    Пример где это правило действует:
    В игре мб и бб, с мб кидают МОЛЧА одну фишку ПРЕВЫШАЮЩУЮ предыдущую ставку, намереваясь сделать рейз. Такое действие будет принято как колл предыдущей ставки.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • Играйте сильнее и вопросы с прихватами по правилам отпадут сами собой
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Хочу просто поддержать организаторов и менеджеров. Отлично справляются со своей работой, хотя я и получил стоп-алкоголь никаких вопрос и претензий. Посчитайте количество спорных ситуаций и вероятность какой то погрешности. Вы же вроде покеристы!?) Плюс человеческий фактор, на всех сериях какие то "такие" ситуации будут. Пс. Вот с официантами беда)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • FMuse, тоже была похожая на серии ситуации, когда дедушка сделал невыгодный для меня кол олл-ина, хотел мой олень летел в другую сторону на рейз друогого игрока,а дедушка олл-ин не услышал и делал кол рейза. Засчитали олл-ин, ну засчитали и засчитали полетели так значит. (Я проиграл кстати)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • SOBRANIE @ 14.3.2021
    1) На сколько я помню на серии APC-5 (декабрь).
    Блайнды 1500/3000 с УТГ говорят Олл-ин (фишек в банке нет, но лежит карта ALL-IN), далее все пас и Вы на малом блайнде говорите Колл, а следом игрок на ББ выставляет свой Олл-ин. После этого вы доставляете 1500 и хотите уйти в Пас, но Вам говорят что Вы в тройном Олл-ине.
    1. Вы сказали Колл и сразу не добавили 1500 фишек, на сколько мне известно Вы их добавили после выставления ALL-IN от ББ.
    2. После вашего озвучивания Колл последовало действие от ББ - All-in.
    В этой ситуации мы не в праве отменить ваше действие!

2) Ситуация на APC-6 (март).
    Как мне сообщили блайнды 200/500 Вы с УТГ ставите ALL-IN следом игрок молча кидает 1 фишку номиналом 500 (ровно ББ). По этой причине согласно правилу при ошибочном колле предыдущей ставки, мы можем дать человеку сделать Пас за 500, но он получает пенальти.
    1. Он не озвучил Колл. (если бы озвучил Колл, то приняли бы Колл ALL-IN)
    2. Не было дальнейших действий после него, игра была остановлена для разбирательств.

Поймите, нам нет смысла варьировать правила по нашему желанию, по правилам же проще нам работать, а Вам играть!
    Конечно есть не стандартные ситуации когда необходимо отклониться от технических правил в пользу справедливости игры, но это не та ситуация!
    Надеюсь что я смог доступно изъяснится по данной ситуации, если мы в чём то не правы, то приношу извинения!
    Спасибо всем гостям и персоналу за крутую покерную атмосферу!
    До скорой встречи друзья, ждём Всех летом с 4-13 июня!

Так и знал,что начнете извиваться))
    Помнить вы не можете,т.к. вас там не было.Все не так.В той ситуации я добавил фишки до бб ОДНОВРЕМЕННО с фразой -"колл три тысячи".Я знаю манеру своей игры,я достаточно часто озвучиваю ставку,чтобы не возникало как раз вот таких вот ситуаций.Я не из тех людей кто шепчет алын на ухо дилеру,а потом сидит как истукан,если ставлю алын то двигаю большую часть стека за линию бокса. Если там какие то активные действия произошли и это по каким то неведомым причинам меняет ход игры и уже ну никааааак не позволяет принять справедливое решение, так тут не мои полномочия. Дилер прекрасно видела,мой посыл доставить до бб,но при этом не поправила и не остановила игру, как это произошло в нокауте. Еще раз напишу-мой посыл доставить до бб в той ситуации был очевиден,ОЧЕВИДЕН был мой посыл доставить до бб.Мой посыл доставить до бб не просто угадывался там,а он был ОЧЕВИДЕН.

А вот когда в нокауте игрок бросил фишку,мне далеко не очевидно было,что это колл бб,я на сто процентов был уверен, что это колл моего алына и уже морально приготовился побеждать. Но зато и дилеру и флору было очевидно,что он просто ошибся, пускай блайнд в банк отдаст и играет себе дальше. Да там речь о пенальти вашем даже и не шла.
    Сообщение отредактировал DartSerg - 15.3.2021, 13:52
    Ответить Цитировать
    2/6
    + -1
  • Что придумывать я не пойму? Нет активных действий дальше, оставил фишку-карты в Пас, есть активные действия- засчитано как кол, логика очевидная и правила очевидные! Абсолютно две разные ситуации с гражданином и естественно обе ситуации разрешены по разному! Чего смуту какую то разводить?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Первый раз слышу, что кинутая за линию фишка означала по сути "фолд".
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • SOBRANIE @ 14.3.2021
    Поймите, нам нет смысла варьировать правила по нашему желанию, по правилам же проще нам работать, а Вам играть!
    Конечно есть не стандартные ситуации когда необходимо отклониться от технических правил в пользу справедливости игры, но это не та ситуация!

До скорой встречи друзья, ждём Всех летом с 4-13 июня!

Давайте представим, что все мои слова выше-бред и моя больная фантазия. Как вы считаете-заставлять человека идти алын с мусорной рукой это справедливая игра? Возможно ли в этой ситуации было так же уклониться от правил " в пользу справедливости игры "? А если бы на моем месте сидел дедушка, который не видит дальше своего носа или, например ,игрок, который первый раз пришел попробовать свои силы в покере или ,например, завсегдатай вашего клуба или серии с которым у вас панибратские отношения?

Я хочу напомнить, что в покер мы играем на деньги. И менеджер на подобные ситуации должен принимать максимально взвешенное решение. Для него это секундная фраза-кол алына и все,он идет дальше по своим делам. А для игрока его кол алына это потеря стека за который он отдал свои деньги, потеря возможности дальше участвовать в турнире и претендовать на призовые места. Решение отнять стек игрока в пользу другого игрока,а именно так и выглядит принуждение к алыну против воли игрока, должно приниматься в самых крайних случаях. А при любых спорных ситуациях решение должно быть в пользу игрока чей стек может пострадать. А у вас ,судя по общению с другими игроками,подобных решений принимается десятки за серию.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + -2
  • Извините конечно, но я не пойму к чему тут все эти рассуждения... Все решения менеджеров и флоров основываются на внутренних правилах и регламенте серии, которые в свою очередь базируются на основных правилах. Но не думаю, что обязаны их копировать. Как мне кажется, даже если и трактуются некоторые правила в пользу справедливости игры, в единичных случаях, то я не вижу в этом катастрофы и причин нападать на организаторов, ибо все игроки находятся в равных условиях. Всё выше перечисленное или похожее может произойти с каждым, из тех кто играет в покер, абсолютно на любой из серий!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • uNC1v1L @ 15.3.2021
    Первый раз слышу, что кинутая за линию фишка означала по сути "фолд".

Вообще эта привычка кинуть фишку пошла и подразумевает,когда за Вами последнее слово и там есть Аллины или рейзы
    Игроки часто наводят смуту сами и потом начинают качать правила
    Даже если за столом есть старые ,пьяные,неопытные,легче подсказать ,что типа тут аллин и куда ты блайнд коллируешь (если человек кинул 500 при бб 500,другое дело говорит колл и кидает фишки кратные рейзам)и все на этом,чем качать
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Овощи какие сидят права качают. Правило кинутой фишки и карты в пас-правило на всех мировых сериях. И никакой это не колл оллина. Раздражают эти ноющие начинающие игроки, которые не разбираются в правилах и тратящих время всего стола, чтобы доказать свою правду!!! Сидит со своими АА и хочет, чтобы его заколили с г-ном!!!!! А Треш лучше молчи, за умного сойдешь!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • DartSerg, Ну раз тебе за твой байин все должны, давай представим ситуацию:

Игрок А ставит оллин.

Игрок В (ты) сидя на сб кидает фишку для кола бб, не видя оллина игрока А.

Игрок С сидит с пограничной рукой, с которой он бы колил оллин игрока А, и возможно выигрывал бы, но два оллина (твоё действие ведь в его глазах это кол оллина?) колить не готов. Выкидывает карты в пас.

И тут ты заявляешь, что оллина не видел, сорри вот вам пол бб пойду погуляю 2 раздачи.

Вопрос:

1. В чём виноват игрок С? Ведь без твоего "колла оллина" он бы ехал и допустим выигрывал стэк у игрока А.
    2. Ты бы так же сильно переживал за судьбу игрока С, который тоже заплатил деньги и пострадал из-за твоей невнимательности?

Тебе уже всё разжевали и по полочкам разложили и даже сноски из правил предоставили, а ты всё гнёшь свою линию, никого не слыша.
    Сообщение отредактировал ph0 - 15.3.2021, 14:44
    Ответить Цитировать
    19/27
    + 9
  • Jo908 @ 15.3.2021
    Раздражают эти ноющие начинающие игроки

Хороший слоган для популяризации покера)

ph0,
    Зачем ты пишешь уже 10 пост не владея информацией о том,что там происходило.В турнире нокаут следом за этим алыном,еще один человек задвинул свой алын.Там автоалын у человека был и его весь стол мечтал заполучить. Так же много игроков высказалось после, что были свидетелями аналогичной ситуации, где флоры принимали диаметрально противоположное решение. И я на этой же серии был свидетелем, когда человека кинувшего 1 фишку вынуждали колить алын и никаких активных действий там не было после его ошибки. Спекуляцию на тему этих активных действий считаю ничем иным как оправдание за непрофессионально принятое решение менеджером на прошлой серии.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Jo908 @ 15.3.2021
    Правило кинутой фишки и карты в пас-правило на всех мировых сериях. И никакой это не колл оллина. Раздражают эти ноющие начинающие игроки, которые не разбираются в правилах и тратящих время всего стола, чтобы доказать свою правду!!!

Интересное у Вас первое сообщение на форуме. Я хоть и не посещаю все мировые серии, но на БПТ и ряд других мелких сериях регулярно. Сереге Нарожному ака Kiari нужно взять на заметку. Буду яростно теперь пользоваться данным правилом/приёмом на БПТ
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 41 42 43 44 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.