Как я стану гроссмейстером

212
Premove10
PrEm0vE*
Статистика
Статистика
212
1 40 41 42 43 45
  • Shiptun @ 05.06.23 

а что скажешь про Магнуса, его игру и в целом. Почему парень из Норвегии считается самым великим игроком за все время существования шахмат, на твой взгляд. Спасибо :)

Извини, что отвечаю вместо автора дневника. Он тоже ответит если захочет.

Магнус - неоспоримо лучший в своем поколении. А каждое следующее поколение играет лучше предыдущего, потому что шахматы как наука продвигаются вперед.

Он универсален и умеет всё, но его главным достоинством я считаю выжимать воду из камня. Он выигрывает четверть позиций, в которых другие гроссмейстеры соглашаются на ничью. 

Он совершенно легендарный защитник. Как атакующий шахматист он проигрывает Каспарову и Талю, но в его случае это не важно.

Я бы мог много чего еще написать, но не надо. Он просто реально очень крут как игрок в шахматы.

Ответить Цитировать
    26/37
    + 0
  • Leo_Manowar @ 05.06.23 

Извини, что отвечаю вместо автора дневника. Он тоже ответит если захочет.

Магнус - неоспоримо лучший в своем поколении. А каждое следующее поколение играет лучше предыдущего, потому что шахматы как наука продвигаются вперед.

Он универсален и умеет всё, но его главным достоинством я считаю выжимать воду из камня. Он выигрывает четверть позиций, в которых другие гроссмейстеры соглашаются на ничью. 

Он совершенно легендарный защитник. Как атакующий шахматист он проигрывает Каспарову и Талю, но в его случае это не важно.

Я бы мог много чего еще написать, но не надо. Он просто реально очень крут как игрок в шахматы.

Советую посмотреть интервью Крамника (недавнее) о Магнусе, где  он его сравнивает с Карповым и Фишером по атаке, где Каспарову и Талю оч далеко)

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Shiptun @ 05.06.23 

Советую посмотреть интервью Крамника (недавнее) о Магнусе, где  он его сравнивает с Карповым и Фишером по атаке, где Каспарову и Талю оч далеко)

Дай прямую ссылку.

Но вообще при всем уважении к Крамнику - не Маг главный атакёр.

Ответить Цитировать
    27/37
    + 1
  • Подозреваю, что он по технике с Карповым и Фишером сравнивал.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Shiptun @ 05.06.23 

а что скажешь про Магнуса, его игру и в целом. Почему парень из Норвегии считается самым великим игроком за все время существования шахмат, на твой взгляд. Спасибо :)

Возможно, Магнус и великий, но точно уж не GOAT. Когда 12го чемпиона мира в эфире LevitovChess спросили около года назад: "Можно ли считать Магнуса уже сейчас великим?" -от Анатолия Евгеньевича последовал довольно лёгкий ответ: "Давайте подождём ещё немножечко :)" Думаю, сейчас на такой же вопрос ответ был бы очевидным.

Фаны Магнуса на меня обозлятся на меня, но я искренне считаю, что Магнус первый среди равных в этом поколении, а не многолетний доминатор.

Безусловно, навыка выжимать воду из камня у него не отнять, но при прочих равных в той же классике Фабиано Каруана в каких-то аспектах даже превосходит норвежца(к примеру доминация Каспарова до 2000 года была куда более явной по сравнению с нынешним временем). На мой взгляд, у Магнуса крайне энергозатратный стиль игры, в результате которого мы можем не увидеть Магнуса в серьёзных турнирных шахматах больше ни разу(я не считаю коммерческие классики серьёзными шахматами).

Легендарным защитником Магнус не является. В большинстве своём легендарные защитники спасают аномальное количество плохих позиций(от += до +-) как тот же Сергей Карякин(просто так не нарекают министром обороны) или Тигран Петросян. За Магнусом такого не наблюдалось, хотя безусловно любой элитный игрок умеет отлично защищаться.

Ответить Цитировать
    368/376
    + 6
  • Premove10, услышал, но не согласен.

Ответить Цитировать
    28/37
    + -1
  • Premove10, спасибо за развернутый ответ

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Если сегодня GOAT не Магнус, то кто?

Ответить Цитировать
    29/37
    + 1
  • Leo_Manowar @ 05.06.23 

Если сегодня GOAT не Магнус, то кто?

Однозначно, Гарри Кимович Каспаров.

Ответить Цитировать
    369/376
    + 5
  • Premove10 @ 05.06.23 

Однозначно, Гарри Кимович Каспаров.

Очень высоко ценю Каспарова как игрока в шахматы, но останусь при мнении, что каждое следующее поколение сильнее предыдущего.

Ответить Цитировать
    30/37
    + 0
  • Leo_Manowar @ 05.06.23 

Очень высоко ценю Каспарова как игрока в шахматы, но останусь при мнении, что каждое следующее поколение сильнее предыдущего.

Крамник \ Ананд\Дин Лижэнь  сильнее Каспарова в Истории Шахмат?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Shiptun @ 05.06.23 

Крамник \ Ананд\Дин Лижэнь  сильнее Каспарова в Истории Шахмат?

Они нет, Магнус да.

Ответить Цитировать
    31/37
    + 3
  • Premove10,  Хотелось бы услышать мнение по Рейтингу Эло: У Магнуса он выше, чем у Гарри Кимовича (за всю историю шахмат). Насколько он переоценен и  насколько важен ли он? Спасибо :)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • 1nTheMoment @ 05.06.23 

Premove10  Расскажи пожалуйста как над игрой в шахматы работаешь, сколько играешь в неделю?

За последние 4 года провел по минимальной оценке от 1.5 тысяч часов в аналоге солвера(разбор партий с движком честно засчитывается в этот критерий) и сыграл 15к+ партий в интернет-блиц и около 6к+ партий в пулю(наверное, самая бездарная трата времени, помогает разве что флагорубки равные выигрывать у тех кто совсем мышкой двигать не умеет). Кроме этого вне компьютера провёл ещё минимум четыре сотни часов за шахматными занятиями различного вида и 2к+ часов в живой игре непосредственно. В среднем полтора часа в день наверное, и выйдет. Покером к примеру, я полагаю что минимум 2.5ч/день.

Ответить Цитировать
    370/376
    + 5
  • Спасибо за ответ!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Shiptun @ 05.06.23 

Premove10,  Хотелось бы услышать мнение по Рейтингу Эло: У Магнуса он выше, чем у Гарри Кимовича (за всю историю шахмат). Насколько он переоценен и  насколько важен ли он? Спасибо :)

Рейтинг Эло переоценён как минимум потому, что элита с предэлитой почти не встречается за живой доской, у них разные эко-системы. 

Эко-системы разных стран тоже отличаются, условный 2350 Европейский при прочих равных будет всегда слабее, чем 2250 из Центральной Азии.

Аналог рейтинга Эло - URS Rating честнее в разы и как показывает на последних обсчётах - довольно точно оценивает шахматистов на данный момент.

Непосредственно рейтинг ЭЛО важная штука пожалуй, начиная с топ2000(у активных игроков это 2390+). В Европе это может быть попадание в лигу или круговик(при наличии звания) за условия. Попадание в национальную команду(для маленьких стран) - как критерий отбора. Нельзя сказать точно, что рейтинг это просто цифры на уровне от топ2000, но денег в этом особо нет)

Ответить Цитировать
    371/376
    + 1
  • Premove10, Плохо что ты уже старый, до 18 лет, умножение рейтинга на 4 так что думаю уже бы имел 2400+.

Кинь ссылку на карточку фиде, посмотреть твои результаты. (Если это не секрет конечно)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 04.06.23 

Если кто не понимает: денег там нет. Просто Premove10 очень любит шахматы.

Андрей, я равно восхищаюсь и твоей любовью к этой игре, которую разделяю, и твоим упорством!

Мы понимаем, что денег там нет. Но ты зачем то решил всё равно о них напомнить

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Premove10, ты большой молодец, желаю тебе успеха!

От 2330 (полученных, как ты пишешь, на апстрике) до 2400 в классику - дистанция огромного размера, навскидку я бы дал процентов 30, что получится её преодолеть, пропустив фанатичные занятия в самом перспективном возрасте, но дисперсию в шахматах никто не отменял. Если сделаешь, это будет отличный материал - напишем с тобой статью в New In Chess!

Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • Leo_Manowar @ 05.06.23 

Мне казалось более-менее общепринятым, что GOAT выбирают по отрыву от современников и длительности доминации, иначе действительно выходит слишком некорректно, и каждое новое поколение, вобрав в себя опыт предыдущего, выдвигает технически более сильного игрока.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 7
1 40 41 42 43 45
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.