Ой, все! Ривер!

747
Статистика
Статистика
747
  • 500+
    подписчиков
1 399 400 401
  • И мне расскажите, у меня на бумаге скучная холодная страна )

Ответить Цитировать
    32/32
    + 0
  •  d1smas,  

1) Я человек активный и мне важен климат, по этому заинтересовался Португалией и Мадейрой в частности. Дания - это часто прохладно, тускло и уныло. 

2) Я приехал сюда с Украины как беженец, зависит в какую коммуну попадешь, но у меня много бюрократии и долго все, сложный поиск работы. Скорей всего ты застрянешь без работы на выплатах на какое-то время и жить нужно будет с кем-то в соц жилье 6мес+. Меня заселили как женатого, хотя я не женат и никогда не был) Подругу ко мне в комнату хотели подселить. Карту подтверждающую защиту я за 5 мес не получил. 1й раз куратор проебался, 2й раз ее потеряли, сейчас жду восстановления в Пт будет 3й раз когда я за картой пойду) 

3) Своеобразный рынок жилья, даже какая-то студия это 1300 Евро в мес, но что бы туда заехать тебе нужно будет отвалить на 6-7 мес аренды сразу. Мы искали и упирались в цифру 7-8к Евро что бы жить самому, кредиты тебе не дадут, только возможно коммуна заплатит, но тоже не факт и могут быть проблемы. 

4) Так как я СЗЧшник для меня стоит вопрос гражданства и безопастности, если ты захочешь остаться в Дании и получить гражданство там много подводных камней, почитай. 

5) Не самая оптимальная налоговая система, если ты открываешь фирму, хочешь заниматься криптой, трейдингом, покупать акции/облигации то у тебя почти все сожрут налоги. Для покера + потому что нет налогов если играешь в лицензионных румах, ps.dk 888.dk

Если будут какие-то уточняющие вопросы то пиши в лс. Чем смогу помогу

Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  •  meteor9867, 1. Климат, природа супер в Португалии

2. Бюрократия в Португалии, особенно для иммигрантов, просто легендарна. Все, что может работать плохо - работает плохо. С работой вряд ли лучше обстоит, чем в Дании, ЗП маленькие.
    3. Плюс минус то же самое. Жилье считается одной из топ3 проблем вместе с госздравоохранением и низкими доходами (которые, в том числе заставляют уезжать молодых врачей).

4. Тут подводный камень оказался один - рраз и подняли на +5 лет, в том числе тем, кому оставалось хоть 2 дня. 

5. Налоги жесткие. Частично это компенсируется слабостью налоговой - мало юнитов и цифровизации. Многие не все показывают.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  meteor9867, спасибо за развернутый ответ, успехов в переезде. Как правильно подметили выше, часть проблем не исправится, а скорее будет просто в другой обертке.

Кстати, как успехи обстоят (обстояли?) с датским? Есть смысл вообще его учить не для долгосрочного проживания или английского хватает?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  OOuph, Я интересовался именно за Мадейру. Мне Португалия интересна климатом, покер не облагается налогом в лицензионных румах. Так как я играю в покер, то более низкие зп для меня +. Если в Португалии можно прожить на 1500 баксов, то в Дании ты заплатишь 3000. Та и в целом пока нет цели где-то жить в другом месте. Можешь написать: где живешь, чем занимаешься? 

Мадейра 2026: Актуальный гайд по налогам и статусам

Мадейра остается самой привлекательной точкой входа в ЕС для профессионалов из сферы IT, гемблинга и трейдинга благодаря сочетанию низких ставок и высокого качества жизни.

1. Налоговый статус NHR 2.0 (IFICI)

Старый режим NHR закрыт для новых регистраций. Его заменил NHR 2.0 (или IFICI).

Для кого: Профессионалы из списка «высокой добавленной стоимости» (High Value-Added activities), включая инженеров, IT-специалистов и топ-менеджеров.

Ставка: Фиксированные 20% на доходы, полученные внутри Португалии, в течение 10 лет.

Иностранный доход: Дивиденды и роялти из-за рубежа могут облагаться по ставке 0%, если они облагаются налогом в стране происхождения согласно договору об избежании двойного налогообложения.

2. Международный бизнес-центр Мадейры (IBC / ZFM)

Это самый мощный инструмент для тех, кто масштабирует бизнес (например, разработку торговых ботов).

Корпоративный налог: Ставка 5% на чистую прибыль до конца 2033 года.

Условия «субстанции»: Для активации ставки 5% компания должна создать от 1 до 5 рабочих мест (директор считается) и инвестировать €75,000 в активы в первые два года.

Дивиденды: Акционеры-нерезиденты Португалии освобождены от налогов на дивиденды, выплачиваемые компанией IBC.

3. Налоги на Покер и Криптовалюту

Португалия сохраняет статус «тихой гавани», но с четкими правилами:

Покер: Выигрыши в покер на лицензированных в Португалии площадках (пул FRESPT) не облагаются налогом для игрока. Если игра идет на нерегулируемых площадках, доход может быть классифицирован как профессиональный (Category B) или доход от капитала.

Криптовалюта:

0% на прибыль от продажи активов, удерживаемых более 365 дней (для физлиц).

28% при удержании менее года.

Профессиональный трейдинг (высокая частота операций) облагается по прогрессивной шкале как предпринимательская деятельность.

4. Подоходный налог (IRS) на Мадейре

Мадейра имеет собственные налоговые таблицы, которые ниже материковых:

Региональные ставки IRS на острове в среднем на 20% ниже, чем в Лиссабоне или Порту. Это делает Мадейру выгодной даже для тех, кто не попадает под спецрежимы типа NHR.

5. Преимущества среды

Digital Nomad Hub: Инфраструктура в Понта-ду-Сол и Фуншале ориентирована на удаленную работу (высокоскоростной интернет, коворкинги).

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  d1smas, Англ 90% хватает, учить заставят на выплатах, работу найдешь можно не учить.  Какую-то базу я бы выучил, но от части язык сложный и ненужный. Если хочешь совет куда ехать, я бы выбрал Хиллерод 3400. Прямая железная дорога в Копен, в сам Аеропорт заезжаешь на легке за 1 час.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Мадейра особенное место, все же это маленький остров в отдалении, который живет в ритме круизных лайнеров с британскими пенсионерами. Надо тестировать самому, чтобы понять, подходит ли. Природа потрясающая, да и городки красивые, но мне не подойдет.

Я в Лиссабоне, зарабатываю не в Португалии IT, крипто. На 1500 ты, наверное, сказал для примера? У меня если посмотреть базовые косты - 2200 аренда+комуналка, 800 в среднем садик сыну, 600 продукты, 400 страховки спорт и проч. Оценил бы как хороший средний класс, португальцы мало кто могут себе позволить такие расходы. 3 человека семья. Остальное уже хотелки и развлечения.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Даша, спасибо за ответ, ждем) С вашего позволения чуть поспамлю в блоге, раз уж я сам все это развязал?..))

meteor9867

meteor9867 @ 13.05.26 

как беженец

Привет, а что это значит в ЕС по факту? Я общался коротко с беженцами и из РФ(бежал прям из учебки откуда-то), и из РБ(просто приехал с паспортом который не продлить), и вот все говорят, что это не совсем ВНЖ, с нюансами, но с паспортом никого не знаю пока. А как по факту, через 5-10 лет условно ты получаешь паспорт и все, ты такой же гражданин? А пока не получил что с переездом по ЕС, ты как я понял без паспорта переезд планируешь?

meteor9867 @ 13.05.26 

Мне Португалия интересна климатом, покер не облагается налогом в лицензионных румах. Так как я играю в покер, то более низкие зп для меня +. Если в Португалии можно прожить на 1500 баксов, то в Дании ты заплатишь 3000

Что значит в лиц. румах, т.е. профит с гг или койн покера вообще никак не показать, даже уплатив налоги? А как тогда в целом с криптой?

Я прошу прощения, если что-то не то спросил, просто в Порту у меня живет друг с работой, с которой он платит процентов 40 налогов. И это сильно меняет все расклады

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 399 400 401
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.