Вообще принципы по сути прихоть. у каждого из нас есть хотя бы один. У меня их много, но абсолютно от всех из них я редко, но отступаю. в итоге получаю имидж сверхпринципиального человека, так как принципов много, с другой стороны сам являюсь очень гибким, потому что переиодически наступаю на горло собственной песни. последнее знают очень немногие. жена например считает, что меня невозможно сдвинуть. При этом сама поступает так:
Вот 10 лет назад она объявила. в отпуска ездиим только вместе. И мы ездили вместе 10 лет. и все было хорошо. Но вот пришел 11-ый и мне одному надо свалить в Вегас. Вот тут она не готова отступить от своего принципа, хотя практически наверняка усложнить всю свою будущую жизнь.
Ну и другой пример ВВП. он говорит мы неагрессивная страна и вооружение нужно для защиты нас самих и соседей. он практически не раздумывая ввел войска в Осетию, но не ввел и не будет вводить в донбас. по крайней мере официально. возможно (никто не доказал) там есть его рука, но доказательств нет
И сразу же вспомнился анекдот про принципы. Жених и невеста перед свадьбой. Жених.
Ж. Дорогая у меня есть три принципа и ты должна будешь их терпеть. в понедельник у меня футбол, в четверг баня а в субботу мы в преферанс играем.
Н. Хорошо дорогой. но у меня только один принцип и ты его будешь соблюдать. каждую субботу в 21-00 у меня секс. и мне по барабану, футбол у тебя, баня или преферанс
Пожарил. вот сейчас сидит еще ни куска не съел и говорит. паааап. че? а добавка есть!?
Вот это чудо природы. выносил мозг с 8-00 до 12-00 и после 21-00