Zkamar @ 30.5.2013
профессор объясни мне пожалуйста в чем тут различие между AK или AQ ?если тебе бабло давит лучше не играй в таком составе и по таким ставкам.
Да никакой разницы...
А в чем разница между
и
и
и
Так и до
можно дойти
Чем выше кикер к тузу, тем больше пропасть между руками с соседними кикерами, вот
от
уж точно практически ничем не отличаются
Заходя лимпом без позиции на
в мультипот, я имею определенный план розыгрыша этой руки постфлоп в конкретном составе игроков.
Кроме того, важный момент - есть целый пласт оффлайн-игроков, которые имеют привычку повышать на ББ, если до этого не было рейза - на любой карте, рейзить страдл по той же причине. И мой 3бет (не менее ставки плюс банк, т. к. я без позы) против диапазона такого оппонента будет неплохо смотреться, к тому же тут уже будет подсобран банчок в виде коллов рейза с бб и страдла. И я должен буду готов к игре на стек с префлоп-резером. В этом случае предпочтительней иметь
, нежели
, так как я выбиваю почти все руки, кроме
+ и
+. Так вот, против оставшегося диапазона
стоит круче намного.
Ставка 3бета с мб как правило вызывает большее уважение и имеет определенное ФЭ, в отличие от просто рейза, за которым следует вереница коллов от тех, кто уже зашел лимпом - а именно, всего стола. И смысл рейза теряется напрочь, а именно выбивание более слабых рук, которые могут тебя перетянуть к риверу. В то время как 3бет с данной задачей успешно справляется.
При этом с других, более удобных позиций розыгрыш данной руки был бы с самого начала более прямолинейным и агрессивным.
Игра в оффлайне отличается от онлайна кардинально, я пользуясь моментом, описал частный случай и считаю, что розыгрыш traila НА ПРЕФЛОПЕ в данном контексте - не грубая ошибка. На 5-максе я бы склонялся к рейзу, но не в 100% случаев. 6 мах и больше - уже см. выше.
И где я писал, что мне бабло давит? Я против безрассудных ставок на велью там, где его нет и близко.