Значит по турниру №1. Там оказалось в итоге 103 человека, 10 призовых. Структура: стартовый стек 4000, уровни 20 мин. Для оффлайна достаточно турбированно, но об этом потом наверное.
Я никогда не играл таких бай-инов, поэтому не представлял, что там будет за поле. Кое-где проскакивали знакомые ростовские "сладенькие" морды, с которыми пересекался в оффлайне, но их было меньшинство. С одним таким веселеньким дядечкой среднего уровня игры меня даже посадили вместе за стол, но не суть. Люди не спешили занимать места, и первую раздачу мы начали играть, когда за столом было 4 человека. Я был на баттоне и решил начать ощупывать поле прямо оттуда, зарейзив . Малый блайнд, который к сожалению был одним из тех 4, кто был-таки за столом, не особо-так-лайтово трибетнул. Большой блайнд вколил, Сережа выбросил и с тоской посмотрел на 9-хай флоп. Продолженная и колл ее силы не продемонстрировали и чекованием до конца на 9-хай борде были продемонстрированы и .
Спустя пару рук Сережа увидел у себя , такие "красивые одномасочки" он решил сыграть опен-рейзом из середины. Сережу вколили катофф, баттон, малый блайнд. Большой блайнд не вколил видимо только потому, что там сидел болван (не в смысле "плохо играющий в покер человек", а место, ожидающее своего владельца). Флоп дровяной, борд таким и остался до ривера с той лишь особенностью, что выглядел он так . В этот момент Сережа вспомнил, что играет турнир за 5К, решил, что достаточно нащупался, и стал играть тайтовее.
Спустя какое-то время, насмотревшись игры "мы лимпим, мож че-нибудь соберем, но за дорого играть не готовы", я решил, что так тоже не гоже и сквизанул с в лимп-лимп-лимп-рейз. Я был неприятно удивлен, услышав колл от этого самого "рейз", но были предъявлены аналогичные АК, разошлись миром.
После этого я окончательно угомнился и давление непривычной ситуации ушло. Исполнять перестал, играл по карте, периодически забирал банки руками типа с фриплея, продолжал собирать информацию. Фишей, как и предполагалось, оказалось значительно меньше привычного мне оффлайна, но и они были. Достаточно сказать про дядечку, который мог за одну раздачу спустить полстека, а за следующую ее восстановить по третьей паре. Очень хорошо, что когда подошла моя пятиминутка у него был очень хороший стек. Сначала был лимп-фолд от него в моих дам. Затем был телефонинг всех улиц, кроме ривера, в сет моих валетов. Под закуску была моя рука против его десятки с чем-то на борде . Пятиминутка закончилась, когда мои короли оказались меньше его , но на тот момент его all in был равен моему опен-рейзу.
Короче так прошло порядка 4 часов, когда с вылетом очередного человека, мой постоянный сосед справа сказал "ну вот, фишей расстреляли, теперь сложнее пойдет" (оставалось порядка 25 человек). С этой фразой как-то сразу начался тотальный пушфолд и те, кто раньше фишами не были начали демонстрировать крези-руки. (Меня кстати пересадили за другой стол, справа усадили Dentisit'a). Так вот, пушилось все, что более менее похоже на картинки, а встречалось это обычно таким же трешем. Среди пушей были замечены хорошие на тот момент стеки с руками типа , , . Встречали их какие-нибудь и . Вероятно, иного способа выиграть этот турнир нет. Мы с Dentisit'ом зарубались два раза, один раз он с удвоил мои , второй раз его поделили пот с моими опять же .
Вероятно, это неслучившееся удвоение оказалось принципиальным, и после 5 часов игры я вылетел 16-м.
На следующий день игрался сателлит на мейн. Зашло 44 человека, стартовый стек 3000, уровни 20 минут, и здесь состав показался мне приближенным к стандартно-фише-ростовскому. Но к сожалению карту не сдавали, приходилось собирать на том, что давали. Началось все шествие со второй руки турнира, когда я еще не знал, что карту сдавать не будут, но тем не менее сыграл в духе "играем с тем, что сдали"
Сдали на СО.
Я рейз в 2.5 бб, меня колит бб. Флоп К-хай, бб исполняет чек-рейз в 600 шашек продолженной ставки в 150. Бетсайзинг и лицо моего оппонента выглядели неубедительно, я подумав, вколил. На блаковом терне он ставит 1200 (оставляя за спиной 3000 - 1200 - 600 - 125 = 1075 фишек), я с мыслями "ну и х.й с ним, быстрее отмучался" быстро говорю олл ин, он падает. В этот момент я как раз и понимаю, что попал в хорошую компанию и начинаю играть посвободней.
Дальше сдавали во флоп , собрал немного с туза, в 9-хай фолп/терн/ривер, собрал с блефа, во флоп, который дал мне двойной гатшот и ранер-флеш. На ривере закрылся флеш, а оппонент, который ставил все улицы от безысходности поставил оленя.
Дальше все пошло хуже. Карту по-прежнему не сдавали, а стол стал играть агрессивнее. Он и до этого играл забавно - опен рейзы были обычно в 7-15 бб, не меньше; приведенные раздачи были из разряда тех, где мне удалось задешево втиснуться и попасть во флоп. Но теперь подрасли блайнды и входить в поты без карты стало больнее (самая высокая карманка, полученная за 3.5 часа игры, это 66, один раз сдали , один раз - , это все карты, которые достойны упоминания), тем более, что люди открывали тузов, дам, стритов с флопа и прочее монстрилово. Закончил я свое существование в этом турнире, запушив свои мало-М с и встряпавшись в тузов чуть-чуть менее короткого чем я большого блайнда. Опять же 16-е место. Видать, нужно искать бОльшие поля, в которых оно является призовым. :-)
3 серия будет о вопросах и выводах, которые я сделал по результатам выездки.
от жизни я отстал, как от поезда...