Испания, солнце, покер, рб

150
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-120
  • Постов
    841
  • Просмотров
    146,060
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +8,129
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 39 40 41 42 43
  • Доброе утро всем 😁💪

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
    Заявка
    в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

Сообщение отредактировал Fapnik - 1.11.2024, 14:54
    Ответить Цитировать
    437/461
    + 9
  •  Fapnik, отличная, сбалансированная жизнь)

Ответить Цитировать
    14/14
    + 2
  • Нормальный такой подарок от старзов 😎 почти аккурат к др приехал.
    Очень удобно, но есть и минус - жопа и спина потеет, хотя сейчас в квартире у меня довольно таки свежо. Решил старый, сетчатый стул, не выкидывать/продавать, оставлю на лето, на всякий случай 😁

Ответить Цитировать
    438/461
    + 19
  • пропустил момент когда тебе подарили кресло  старзы xD

Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  •  hochunl5k, та месяц или два назад написали, что сделаем подарок стул, давай мол адрес. Я до последнего не верил и решил не афишировать. А вчера стул таки пришёл и я поверил 😁

Ответить Цитировать
    439/461
    + 3
  • "Совсем скоро у нас будет кое-что еще…
    Мы будем на связи ☺️"
    Это менеджер написал. Может ещё что-то пришлют, ты главное катай, Алёша 😁

Ответить Цитировать
    440/461
    + 11
  • Решили, "прикормить" чтобы на ipoker не сбежал 

Ответить Цитировать
    27/28
    + 2
  • Переносной Горшок  с подсветкой  xD

Ответить Цитировать
    14/15
    + 2
  • Неделя прошла так себе. То, что я видел на шд, не передать словами. Дым из пукана валил с космической скоростью 🤣 Решил отчеты по х2н делить, так и в табличку мне удобнее заносить резы для бекера. Так что по х2н неделя уже закончилась, так как днем сегодня катать не планирую.

Неделя хоть и в легком плюсе, но месяц пока в минусе за счет провальных первых двух дней месяца. Даже настал тот редкий случай, когда пришлось депнуть в рум

Ответить Цитировать
    441/461
    + 6
  • А еще мне вчера стукнуло 38 лет и я сделал себе подарок - впервые в жизни купил игру на комп, а не скачал пиратскую версию, как обычно 😁 Так как я ярый фанат вахи, то, как вы понимаете, кайфонул я знатно 

Ответить Цитировать
    442/461
    + 22
  • Нууу-сс. Прошедшим ДР Вас, товарищ Фапник! Желаю успехов, радости, веселья и чумового апстрика!!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Как испанцы сплочены в беде

Наверное, многие из вас слышали о трагедии, произошедшей 4 ноября в Валенсии. Разрушительный торнадо, ставший одним из самых сильных за последние десятилетия, обрушился на регион со скоростью ветра до 200 км/ч. Этот ураган принес с собой не только разрушительные порывы ветра, но и мощные ливни. За сутки выпало более 300 мм осадков — это больше, чем обычно выпадает за несколько месяцев в этом регионе. Где-то даже писали, что выпала чуть ли не годовая норма. Мощные дожди вызвали наводнения, затопившие обширные территории и парализовавшие движение транспорта. В некоторых местах уровень воды достигал двух метров, что вынудило спасателей использовать лодки для эвакуации жителей.

Масштаб бедствия был ужасающим. По предварительным данным, около 500 зданий были разрушены или серьёзно повреждены, а более 10 тысяч человек пришлось эвакуировать из своих домов. К ликвидации последствий были привлечены более 1 000 спасателей, а также армия, волонтёры, вертолёты и спецтехника. К сожалению, число погибших уже превысило 200 человек, а еще около 500 получили различные травмы. На момент, когда я писал этот текст, ситуация всё ещё оставалась напряженной, и продолжались работы по восстановлению.

Но самым удивительным для меня стало то, как испанцы отреагировали на это бедствие. В соседних с Валенсией городах люди брали отпуск и отправлялись волонтёрами в пострадавшие районы, чтобы помочь разбирать завалы и оказывать первую помощь. Все стремились внести свой вклад: собирали деньги, покупали продукты и предметы первой необходимости для пострадавших. И даже в нашем небольшом кроссфит-зале, который находится в 180 километрах от Валенсии, организовали сбор средств.

Посетители зала, обычная семейная пара, предложили отвезти собранные товары на своем микроавтобусе в Валенсию. В течение недели люди приходили и приносили всё: от зубной пасты и шампуней до продуктов длительного хранения, таких как макароны, рис и молоко в тетрапаках. Собрали два полных поддона с товарами, включая подгузники, туалетную бумагу и одежду — всё, что могло понадобиться пострадавшим. И что меня особенно поразило, это был не единичный случай. Такие сборы проходили по всей провинции Аликанте и в других городах Испании. Местные жители, независимо от того, были ли они лично знакомы с пострадавшими, в массовом порядке жертвовали вещи, деньги и время. Даже те, кто в своей жизни не сталкивался с подобными бедствиями, выходили на помощь.

Мы с женой тоже решили поучаствовать в этой акции, как способ выразить свою благодарность Испании. Два с половиной года назад, когда мы только переехали сюда, эта страна протянула нам руку помощи в трудный момент. Вначале было нелегко — как и в любой новой стране, мы столкнулись с кучей трудностей: адаптация, изучение языка, поиск работы и жилья. Но тогда, несмотря на все сложности, мы почувствовали, что эта страна не оставит нас в беде. Нам тоже помогли одеждой, едой и были небольшие выплаты от государства. Некоторую одежду я ношу до сих, приятно вспоминать, что кто-то подарил мне ее просто так, просто впервые увидев этого иностранца.

Вспоминая тот период, мы решили, что нужно обязательно отблагодарить страну за все, что она для нас сделала. Когда в нашем зале началась акция по сбору помощи для пострадавших от торнадо в Валенсии, мы без раздумий решили принять в ней участие. Это было не только по причине чувства благодарности, но и потому, что мы чувствуем себя частью этого сообщества. Мы не просто стали жертвовать продуктами и вещами, но и внесли свой вклад в помощь тем, кто оказался в беде, ведь мы тоже когда-то нуждались в поддержке.

Я не хочу принижать отзывчивость наших, украинских, людей. Мы также способны на невероятную взаимопомощь, что особенно стало заметно с начала войны, когда вся страна сплотилась. Все идут на помощь, скидываются, собирают, отправляют помощь на фронт и в прифронтовые зоны. Но до этих событий я не припомню таких масштабных акций в мирное время. Живя в Минске, я тоже не видел ничего подобного. Это не значит, что наши люди менее добрые или менее отзывчивые — просто, возможно, у нас ещё не такой привычки помогать массово в такой форме, как это происходит здесь.

Испанцы, похоже, живут с чувством единства и сплочённости, которое проявляется не только на праздниках и фестивалях, но и в тяжёлые моменты. Они готовы жертвовать своим временем и ресурсами ради помощи другим, даже если это незнакомые люди в нескольких сотнях километров от них. И что меня поразило, они делают это не на показ, не ради хайпа, а просто как естественную часть своей жизни. Все участвующие в этих акциях понимали, что это не какое-то экстраординарное событие, а повседневная необходимость — так они живут.

Конечно, такая поддержка, такие массовые сборы и помощь могут вызвать восхищение, и я сам был поражён, насколько здесь люди сплочены в таких ситуациях. Но это, наверное, и есть разница между тем, как функционируют общественные структуры и культура взаимопомощи в разных странах. Испанцы как-то привыкли работать в этом ключе — не только во время праздников и торжеств, но и в трагедии. Ведь ведь даже в самых радостных моментах, таких как фестивали, местные жители активно участвуют, бьют в барабаны, танцуют, поют — все для того, чтобы сплотиться и создать единую атмосферу.Это для них обычная часть жизни, а не что-то исключительное.

И снова подчеркну: это просто факт, который меня поразил. Ни в коем случае не хочу сказать, что они лучше или хуже нас, просто они такие, какие есть, и наблюдать за этим со стороны было одновременно удивительно и трогательно.

Вот столько собрали мы всем залом и это только одна капля из моря помощи

Ответить Цитировать
    443/461
    + 33
  • Fapnik @ 11.11.24 

К сожалению, число погибших уже превысило 200 человек, а еще около 500 получили различные травмы

Самое печальное не это, а то что пропавших без вести почти 2000. И чтобы это предотвратить надо было просто предупредить людей. Синоптики кричали о том что будет беда с утра. Правительство отреагировало через 2 часа как все основное уже произошло. Позавчера из-за этого был 130тысячный митинг.

Ну и чтобы картина была понятна, дожди выпали в горах, и с гор спустилась сель. В зоне бедствия до этого даже асфальт сухой был.

Ответить Цитировать
    15/16
    + 4
  •  Bagaiev, ой, да, там пиздей полный с помощью от государства. тяжело конечно судить об этом из СМИ, те еще правдорубы. поэтому я в эту тему особо не лезу

Ответить Цитировать
    444/461
    + 1
  • впервые в жизни купил игру на комп

Fapnik, герой в игре на тебя похож😊

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Fapnik, Как я понял там почему-то не хотят принимать помощь от ЕС или это не так  ?

Ответить Цитировать
    15/15
    + 2
  • hochunl5k @ 12.11.24 

Fapnik, Как я понял там почему-то не хотят принимать помощь от ЕС или это не так  ?

да, там политические терки пошли на фоне этой трагедии. Правительство Валенсии и Испании обвиняют друг друга, пошли массовые беспорядки и пр. Короче, вместо того, чтоб помочь нормально людям, они в свои игры играют

Ответить Цитировать
    445/461
    + 3
  • Помню ещё в СССР сдавали в Якутии тёплые вещи для отправки в Спитак после землетрясения.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Но самым удивительным для меня стало то, как испанцы отреагировали на это бедствие. В соседних с Валенсией городах люди брали отпуск и отправлялись волонтёрами в пострадавшие районы, чтобы помочь разбирать завалы и оказывать первую помощь.

По-моему, это вообще обычное поведение людей. В 2010 году, когда у нас бушевали лесные пожары, тоже тысячи людей ездили волонтёрить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • hochunl5k @ 12.11.24 

Fapnik, Как я понял там почему-то не хотят принимать помощь от ЕС или это не так  ?

Они заняты тем чтобы ответсвтенность друг на друга переложить (в итоге скажут что никто не виноват, как было когда дом сверху донизу на 350 квартир сгорел). А помощь от ЕС хотят деньгами, тоже понятно почему.

Сель сошла во вторник, на выходных ограничили доступ волонтерам потому что приезжал король с премьером (в сети сразу начали писать что им нужны фотки с проф спасателями, а не с волонтерами), в итоге их закидали грязью, яйцами и т.д. Но надо отдать должное королю, он пошел на встречу жителям, а премьер с губером убежали. https://www.youtube.com/watch?v=qe6tXm8NXsA. За первую неделю не было организации, люди самоорганизовывались. 

Сейчас уже подтянули технику, спасателей, военных с других регионов, но до сих пор тысячи волонтеров там работают, глину вычищают.

На этих выходных больше 100т людей вышли в центр Валенсии требовали отставку губернатора. Выяснилось что когда люди умирали, он с какой-то дамой в ресторане сидел. Если не путаю началось все примерно в 5 вечера. в 20:15 начали разрываться телефоны с предупреждением о сильном дожде в Валенсии, и требованием быть дома (по факту сильные дожди были в горах и давно закончились, как я говорил в Валенсии было сухо). То есть через час после того как знакомые выбрались из своей машины и пешком добрались домой, вымылись, высушились.  Машину так и не нашли.

По сути надо было просто во-время предупредить. Более 200 погибших, почти 2000 пропали без вести. Во время демонстрации, губер в твиттер постил как он героически борется с последствиями, у людей подгорело еще сильнее. Кароче не только в РФ и Украине власть оторвана от людей....

Ответить Цитировать
    16/16
    + 4
1 39 40 41 42 43
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.