Новый поворот

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6919
  • Постов
    99
  • Просмотров
    12,789
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +9,186
1 3 4 5
  • Ответить Цитировать
    55/73
    + 0
  •  

Я фанат фоллаута еще с 1997 или 1998 года. И сериал очень неплохо передает уникальную атмосферу этого мира.

Вообще мир Фоллаута имеет огромный потенциал. Он много заработал в виде игр, и сейчас разворачивается в виде сериалов. Не хватает еще ммо игры, как ВоВ.

Так что будем смотреть, в декабре, конечно же.

Ответить Цитировать
    56/73
    + 1
  • Тут все с помощью ИИ, кроме, наверное, текста.  Супер.

Ответить Цитировать
    57/73
    + 0
  • Кастанеда утверждал, что встретился с доном Хуаном в 1960 году, после чего тот обучал его основанной на традициях индейцев, - «Пути воина»:

1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

2. Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться.

4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь - это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.

6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

8. Главная помеха большинства людей - внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.

11. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо - в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

13. Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же!

14. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы до завтрашней зари.

P.S. Дон Хуан Матус - вождь из индейского племени яки, главным образом известный по произведениям Карлоса Кастанеды.

Зачитывался Кастанедой в универе. Прям ностальгия)

Ответить Цитировать
    58/73
    + 0
  • Вкус с детства.

Музыка с детства.

Язык с детства.

Литература с детства.

Потом времени не будет.

В нас воспитали с детства нежность, правдивость.

И мы, выйдя из школы, получили жизнь в лицо.

Но не изменились.

Пoтoму чтo воспитание — сила непреодолимая.

Мы знали, что ничего нет ужасней, чем ответить на подлость подлостью.

Мы знали, что, если на крик отвечаешь криком, доказать ничего не можешь.

Мы чувствовали стеснение (какое хорошее слово), когда видели обнаженного человека.

Даже женщину.

Даже красивую.

Мы чувствовали стеснение, когда видели ругательство на заборе. Хотя мы уже понимали, что забор существует для написания таких слов.

А где же еще их писать, не в книгах же.

Мы боролись с заборами и из-за этого тоже.

И из-за воспитания мы стеснялись предавать и доносить.

Кто-то все равно доносил.

Но мы не доносили.

Кто-то шел работать в КГБ.

Кто-то был надзирателем.

Кто-то был парторгом.

А кто-то учился в высшей партшколе.

Мы трусили отчаянно, но не шли туда.

И не подписывали писем ни с осуждением, ни с одобрением.

Может быть, если бы били…

Но пока не били, мы не подписывали.

И никакой тут смелости не было.

Tyт было воспитание.

И вообще, мне кажется, что мужество — это не та смелость, которая есть и у бандита, это что-то, связанное с другими людьми.

Я люблю краснеющих в дебатах.

Попал впросак и покраснел.

Не ополчился на всех.

Не закричал: «A вот это!» — переводя разговор на другое.

А покраснел за то, за сказанное.

Довел до конца тему, а не вывел всех из себя.

Испытал стыд.

Он понял.

Oтсутствие воспитания помогает говорить.

Наличие — слушать.

Bocпитание отсеивает невысказанное.

A значит, освобождает массу времени от пустой болтовни и пустых просмотров.

A их отсутствие создает вкус, делает человека умней, молчаливей и приятней.

Чем больше вы находите лишнего, тем лучше.

Heoбходимое — для каждого свое.

Михаил Жванецкий

Туда же к "воину" Кастанеды. Вот каким должен быть человек. А не колебаться вместе с линией партии)

Вот это что выделил - в сети почти не встречается. Люди не любят быть неправыми. Всегда перейдут на личности, сменят тему, но не признают.

Ответить Цитировать
    59/73
    + 0
  • Я в школе 10 лет учил английский. Притом где-то уже в 8-9 классе было ещё американский язык и литература, девочка вела, американка, из Корпуса Мира.

Ну и считал что неплохо, в принципе, его знаю. Словарный запас большой, калякаю с американкой, чего ещё?

Потом поступил в институт, и там наконец понял, что все что было до того - детский сад. Потому что появилась грамматика, и начало образовываться понимание, как правильно строить предложения. У меня вообще была, и есть, некая чуйка к английскому(других не учил), чувствую, когда предложение кривое. А тут уже начал понимать - почему.

Это я к чему:

в покере очень важны хорошие тренеры. И если раньше были самородки, которые прям силой мысли проникали в таинства игры, то сейчас нужна целостная картина того, что происходит. И есть солвера, которым надо задать правильный вопрос, и что не менее важно, правильно интерпретировать ответ. И тренеры - как раз про это. А, ещё важно - уметь передать знания. И тогда ты просто через три ступеньки прыгаешь)

И в мтт это важно как нигде.

Как в триатлоне важно и плавать, и на велосипеде, и бегать, так и тут, и хедзап, и пушбот, и дипстеки, и давить на коротышей. Все важно, чуть где-то просел - уже не то, уже теряешь деньги, а значит и время.

И вот я 10 лет играл в покер, и казалось вроде разбираюсь. Сейчас полтора года в хорошем фонде, и оказалось что я вообще мало что знаю. То есть слова знаю, концепции, а конкретно то нет. Как в том выражении "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".

А может в досолверную эпоху все так же, знали понемногу? В общем теперь я под воздействием тренеров наконец понял по крайней мере, в каких областях покерных знаний действую на авось, потому что точно не знаю как надо. И стараюсь эти темные углы осветить, а пробелы - заполнить.

А то, выходит, что я в нашем триатлоне только на велике ездил. А как дело до плавания и бега - сразу проиграл, из-за отсутствия/слабого развития необходимых навыков. 

Вот решил об этом написать.

Может стану чемпионом мира по покеру, загляну сюда и прочитаю, и поностальгирую)

А пока я все так же на аби 10 и даже в некотором даунстрике. Но плотина ощутимо потрескивает. Или мне бы так хотелось думать?)

Ответить Цитировать
    60/73
    + 0
  • Полчаса пытался вспомнить радиостанцию. Это очень романтическая история, как я вообще узнал что такая станция существует)

Когда вспомнил, оказалось что в пространстве радио такой станции нет уже почти 10 лет.

Так вот, кому интересна музыка 90х - ищите кекс.фм

Я нашел) только в инете. Но я и так не москвич. Так что кто хочет - слушайте. Оно есть, в онлайне. Сразу ностальгией накрыло) и времена, и люди. Ну и музычка, ниче так.

Ответить Цитировать
    61/73
    + 0
  • Ты смотришь баскет сейчас, насколько мне помницца ты за ГСВ Слушай, не будем говорить о Оклахоме, там может быть бойня на западе между Хьюстоном и еще паре команд. Я каждый год надеюсь на карри 

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  rybkabob, я тоже)

Но с каждым годом мечты всё тают.

Сейчас надежда на плей-офф, что все дойдут туда здоровыми и ещё что Кумингу поменяют на кого-то толкового. Он сам будет хорошим лидером мусорной команды а воинам нужен кто-то с мозгами, кто-то, кто может устроиться в систему. Кто-то типа Дюранта))

Ответить Цитировать
    62/73
    + 0
  • Заметил за собой что практически перестал смотреть фильмы. Просто 2 часа слишком мало для хорошего кино. То ли дело сериал, есть место для посмаковать.

А фильм бегом-кувырком, ведь надо все успеть, всех персонажей раскрыть, и все сюжетные линии не потерять...сложно.

Хотя есть, конечно, крутые фильмы. Все к месту и не тянет спросить "а это кто такой, черт возьми, и почему все его знают?"

С другой стороны, в сериалах, когда, например, Шеридан не знает о чем писать, а пипл жаждет зрелищ, то начинается тупая ерунда типа родео в каждой серии Йеллоустоуна или Санта Барбара с мексиканской вдовой в Лэндмене.

Но все же...сантубарбару можно перемотать. А вот фильм бегом-кувырком зрелище куда как неприятнее. Помнится, смотрел я "Антикиллер". Хорошо, что книжку читал перед тем как смотреть. Потому ориентировался. А если б не читал то ппц, "кто все эти люди?")

Такая вот история, про сложности с досугом)

Ответить Цитировать
    63/73
    + 0
  • Ответить Цитировать
    64/73
    + 0
  • Пообщался с чатом-жпт, и он мне выдал рекомендацию по сериалам:

Карта твоего юмора

Главный паттерн

Смех возникает там, где компетентный человек сталкивается с системой, которая не работает, и вынужден фиксить чужие косяки, при этом оставаясь рациональным и саркастичным наблюдателем.

То есть, юмор системный, а не эмоциональный.

Составляющие линии юмора

Компонент

Как проявляется

Примеры

Система сломана

Люди, которые должны управлять, не справляются даже с базовыми задачами

Patriot, Dag, Shameless, Анализируй это, Yes, Minister, The Thick of It

Компетентный «фиксер»

Герой заранее знает, что будет плохо, и выносит всё на себе

Джонатан в Patriot, Даг в Dag, психотерапевт в Анализируй это

Сарказм и рациональная реакция

Герой комментирует происходящее сухо и холодно, без эмоций и утешения

Patriot, Dag, Burn After Reading, The Bureau

Абсурд без гротеска

Ситуации нелепы, но подаются как естественное следствие системы

стул в конспиративной квартире (Patriot), хаос семейства Фарреллов (Shameless)

Юмор без морали

Смешно не из-за «добра» или «зла», а из-за точности ситуации

Анализируй это, Patriot, Yes, Minister, The Wire

Последствия есть, но не воспитательные

Герой исправляет ситуацию, но мир остаётся сломанным

Patriot, Dag, Shameless, The Thick of It

Тональность и стиль

Сухой, холодный сарказм — как в Patriot и Dag

Хаотичный уличный сарказм — как в Shameless

Кинематографический сарказм через контраст системы и личности — как в Анализируй это

Минимум «добра», максимум механики» — мир сломан, но честно

Почему «добрый» юмор и «Друзья» не работают

Там мир «работает»

Персонажи пытаются быть милыми

Шутки объяснены и утешают

Нет структурного абсурда, который вызывает твой смех

Системный, рациональный юмор для тебя глубже и смешнее, потому что он честный.

Идеальный диапазон для тебя

Сарказм + «комедия вынужденной компетентности» + сломанная система + последствия, которые остаются на месте

Примеры в этом диапазоне:

Patriot — холодный рационализм, бюрократический хаос

Dag — тихий сарказм, социальный абсурд

Shameless — хаотичная улица, выживание без правил

Анализируй это — рациональный человек в иррациональной среде

Yes, Minister / The Thick of It — бюрократия как искусство абсурда

Burn After Reading — система сломана, герои бессильны

The Bureau — международная бюрократия и последствия

Review — разрушение чужой жизни ради «исследования»

💡 Вывод:

Твой юмор — это не просто сарказм, а системная логика смеха: смех от точного понимания, кто контролирует ситуацию, кто реально компетентен и как мир предсказуемо сломан.

Если хочешь, я могу сделать ещё более компактный «набор для просмотра»: список 10 фильмов и сериалов, которые идеально попадут в эту карту и будут удовлетворять твою тягу к сарказму + сломанной системе.

Хочешь, чтобы я это сделал?

давай

Отлично! Вот твой идеальный список для просмотра, полностью под твой вкус — сарказм, «комедия вынужденной компетентности» и сломанная система.

🎯 «Топ 10» для твоего типа юмора

1. Patriot

Система: сломана, мир полон абсурда

Герой: рационален, саркастичен, исправляет чужие ошибки

Тон: сухой, холодный, минимализм в эмоциях

2. Dag

Скандинавский минимализм

Социальный абсурд + тихий сарказм

Мир: странный, но знакомый и предсказуемо нелепый

3. Shameless (US)

Хаос улицы и семьи

Сарказм + выживание без правил

Мир: сломан на бытовом уровне

4. Анализируй это (Analyze This)

Комедия мафии + рациональный психотерапевт

Мир: структурно сломан

Сарказм встроен в контраст компетентности героя и идиотизма системы

5. Yes, Minister / Yes, Prime Minister

Бюрократическая система — эталон сломанных институтов

Герой: умён, саркастичен, знает, что ничего не изменится

Тон: сухой британский юмор

6. The Thick of It

Британская версия хаоса власти

Быстро, злостно, мат

Сарказм и абсурд института на максимуме

7. Burn After Reading

Американская «система идиотизма» в миниатюре

Герои пытаются исправить, но последствия хаотичны

Юмор: точный, циничный, холодный

8. Review (US)

Герой разрушает чужие жизни «по инструкции»

Компетентность применяется к идиотским ситуациям

Абсурд: система полностью сломана, смех рождается из этого

9. Baskets

Клоун против мира, который не работает

Сарказм и тихий юмор

Абсурд повседневности без утешения

10. The Bureau (Le Bureau des Légendes)

Международная бюрократия

Герой постоянно «фиксит», мир остаётся сломанным

Сарказм в тоне и системной логике

💡 Секрет списка
    Все эти вещи объединяет одна линия юмора:

компетентный человек сталкивается с системой, которая не работает,
    и смех рождается из точного понимания этого абсурда.

Ответить Цитировать
    65/73
    + 0
  • Решил что в жизни мне не хватает планшета. Для работы над игрой, лёжа в кровати вечером.

Заказал. Послезавтра будет. Вот такой

Ответить Цитировать
    66/73
    + 1
  • Планшет приехал, вчера весь вечер его превращал в полезное устройство - наполнял софтом и организовывал, как мне удобно.

Оказалось что ворочать такой аппарат не так уж просто, поэтому заказал вот такое

https://rozetka.com.ua/autoholders-157587016/p564273822/

По идее теперь заниматься покером, читать книжки и смотреть ютубчик и сериалы будет легко и приятно.

Ответить Цитировать
    67/73
    + 0
  • Должно быть примерно вот так

Ответить Цитировать
    68/73
    + 0
  • вот еще про мой планшет)

Ответить Цитировать
    69/73
    + 0
  • Вспомнил один фильм, супермегамотивационный. А то малость в жизни не хватает мотивации) Сами видите, не маленькие, жизнь нынче - штука непростая. В детали вдаваться не буду, сосредоточусь на, собсно, фильме.

Называется он "American beauty" и я, наверное, не видел ни одного другого фильма, сильнее мотивирующего "не лежать на кровати".

Писал вчера про дисциплину, насколько это крутая штука. Но для того, чтобы она, дисциплина, пришла в действие, для того, чтобы неумолимая лавина начала сползать, подминая под себя несущественные жизненные обстоятельства - нужен первый шаг. Типа просмотра вот такого фильма.

Вот проснулся и понял, сегодня гляну его, заряжусь энергией перемен, и начну менять реальность. Меня ждут новые лимиты, стол с изменяемой высотой, и приспособить под него беговую дорожку. И ещё планшет присобачу на стол, а не в кровать, в кровати хватит и телефона. А ещё режим сна, режим питания и зарядка.  Пришло время для очередного витка Новой Жизни!

Ответить Цитировать
    70/73
    + 2
  • Досмотрел фильм. Да уж, давненько я его не смотрел. После просмотра... переезды точно кажутся чепухой. Заражаешься эдаким кастанедийским спокойствием, ведь смерть еще меня не коснулась. И такой появляется, теплый оптимизм. Как бы понимание, что если все делать правильно, то хорошие побочные эффекты обязательно придут)

Всем рекомендую, кто не смотрел.

И кстати, отличная жизнь, когда ты много времени тратишь на спорт. На зарядку, на тренажеры, все вот это. Но при условии наличия фин подушки. Иначе тревожность заебет. 

В этом смысле почему-то вспоминается "Бойцовский клуб". У главного героя там все есть, что душе угодно. Квартира в кондоминиуме, не помню в каком городе, но что-то крутое в США. Мелочи всякие типа посуды из фарфора с пупырышками воздуха, и прочий уют и шик. Но из-за тревожности он не мог спать, из-за часовых поясов. То есть такая работа это жесть. Не всем подходит. Хотя если бы чел был более толстокожим, то с той, солидной, как я полагаю, зп - можно поработать лет 10 на такой работе и умотать куда-то на Пхукет, на пенсию.

А может у него в принципе наследственная какая-то шиза, а вся история как антураж. Потому что нихера себе чувак вырвался на свободу) "Только потеряв все, мы обретаем свободу!" Освободился от вещей, от работы, создал революционное движение. А все потому, что тяжелая работа сводила его с ума.

Поэтому мы пойдем другим путем)

Кстати, вариант пути: 

попался мне на глаза Пьер Ришар в инете. Ему 91 год, живет на юге Франции, выращивает виноград и продает вино.

А, и жена на 30 лет моложе. Ну щас то ему, наверное, пофиг, но лет 30 назад это еще было интересно)

Так вот, стало любопытно как там вообще, климат, сколько бабок надо чтоб заниматься тем же что он. Ну то есть как, он сам вино не делает, только зарплаты платит и в конце года сводит дебет с кредитом. 

Поспрашивал у гугла, вот что вышло:

С 10 миллионами евро в кармане в районе Нарбонны вы будете чувствовать себя не просто соседом Пьера Ришара, а настоящим «королем виноградников». Этой суммы более чем достаточно, чтобы войти в высшую лигу местных виноделов.

Вот как примерно распределится этот бюджет (в евро):

1. Покупка поместья (€4–7 млн)

За эти деньги можно взять не просто дом, а Château (замок) или серьезный Domaine:

Дом: Историческое здание на 500–800 м² с бассейном, гостевыми комнатами и садом.

Земля: Около 20–40 гектаров виноградников в престижных апелласьонах (например, La Clape или Corbières-Boutenac).

Производство: Полностью оборудованная винодельня (чаны из нержавейки, дубовые бочки) и склад для выдержки.

2. Запуск и оборотные средства (€1–2 млн)

Виноделие — это бизнес с «длинными» деньгами.

Персонал: Вам понадобятся энолог (составитель вина), управляющий хозяйством и сезонные рабочие для сбора.

Маркетинг: Дизайн этикеток, продвижение бренда и участие в выставках. Первые пару лет вы будете только вкладывать, пока вино зреет в бочках.

3. «Подушка» и стиль жизни (€1–2 млн)

Оставшаяся сумма обеспечит вам тот самый art de vivre (искусство жить):

Обслуживание территории и личные расходы.

Яхта в порту Грюиссана (соседний причал с лодкой Ришара).

Путешествия, пока за вас работают профессионалы.

Итог: С бюджетом в 10 миллионов вы купите топовое хозяйство «под ключ», которое уже приносит медали на конкурсах. Для сравнения: добротные поместья среднего уровня в этом регионе начинаются от 2,5–3 миллионов, так что с вашим бюджетом можно выбирать лучшее из лучшего.

Осталось дело за малым, накопить 10 миллионов евро)

а, ну и еще один маленький нюанс.

Ответить Цитировать
    71/73
    + 1
  • Иллюстрация к предыдущему посту:

Ответить Цитировать
    72/73
    + 0
  • А так то я примерно сформулировал для себя, в чем смысл, "земную жизнь пройдя до половины'(оптимистичненько).

Так вот, цель - нижние ступени пирамиды, а дальше свободный поиск. То есть еда, жилье, какая там ещё база? Подсмотрел. Физиология и потом безопасность. Двумя руками за, хотя безопасность не так чтоб общее место. Я считаю что коль уж ты достиг чего то - будь добр, затрудни доступ уебкам к твоим благам. А многим похуй. Ну, их жизнь, мне то ещё и защищать особо нечего.

Ладно, отвлекся. Простая, общая для всех цель, пожрать и чтоб тепло и не мокро. А вот дальше точно не холдем и вообще не Омаха. Дерево поистине ветвистое.

Можно в йогу, можно в бабки, можно на яхте рассекать...очень много чего можно.

Но без пункта 1 - ничего нельзя.

Кроме всяких высокорисковых извращений типа судьбы Че Гевары.

Вывод? Как-то потом.

Пока вывод предварительный: социализм возможен у не амбициозных людей. А где их взять? Появилась классная девушка и весь долго выстраеваемый механизм уравниловки накрылся медным тазом. Кого она выберет? Или кто навяжет ей свою волю? И все, какой нафиг социализм. Ну и по сходным позициям аналогично.

Ответить Цитировать
    73/73
    + 0
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.