отметь этот пункт в своей заключительной речи и постарайся убедить меня, что ты прав, указав различия.
Soul
И диапазон, который он выдаст, не будет равновесием Нэша.
HUTrader
Покупаешь ICMizer и нажимаешь кнопочку "Calculate Nash equilibrium" .
Soul
Все хорошо, но ГТО не существует даже в хедзапе, как и равновесие Нэша. Есть практически идеальные диапазоны - это да, но совсем идеальных ( имеющих +ЕВ или 0 против любых действий соперника ) нет.
mihhhhey
Soul решил попереть против нобелевского лауреата, который доказал существование равновесия для всех конечных игр ещё в 1950м году.
Soul
Ну я, кстати, буду только рад, если окажусь неправ и мне это объяснят вразумительно :). Что-то новое в покере узнать никогда не мешает.
c3- @ 26.9.2014
Хотя судя по тому, какую формулировку хочет утвердить HUtrader, он хочет сыграть на том, что исмайзер выдаст нэш для стека 1 бб =)
Soul
И диапазон, который он выдаст, не будет равновесием Нэша.
Soul
Я не изучал теорию игр, согласен. Наверное поэтому ошибаюсь. Но если я возьму диапазон, который называется диапазоном Нэша в любой из icm программ, то будет другой диапазон, который играет в плюс против этого диапазона Нэша. Естественно идет речь о диапазоне и пуша и кола, т.е берем диапазоны пуша и кола, которые называются в этим программах диапазоном Нэша, и запускаем миллиард сдач против моих диапазонов пуша и кола.
Вероятно правильнее было бы сформулировать мое возражение по другому. То, что выдается за диапазоны Нэша, ими не является. Например, в ситуации 3-макс в этой же статье. То, что он теоретически существует, это вопрос отдельный. В практическом смысле интересен сам диапазон, а не его теоретическое существование.
Soul @ 26.9.2014
множество диапазонов, полученных в icmizerе, не совпадает с множеством диапазонов Нэша.
HUTrader @ 26.9.2014
В данном контексте становится ясно, что здесь речь идет исключительно о диапазоне, как о определенном наборе рук. Например 22+,A2+,K2+,Q2s+,Q7o+,J3s+,J8o+,T4s+,T8o+,95s+,97o+,84s+,87o,74s+,76o,64s+,53s+,43s. Потому что при нажатии данной кнопки ICMizer выдает только пару диапазонов. Здесь нет никакого намека ни на какую совокупность множеств или функции F(x,y). Все намного проще забили стеки, блайнды и нажали кнопку "Calculate Nash equilibrium". Программа выдала пару диапазонов (если речь идет о ХА).
Soul
Если я возьму диапазон, который называется диапазоном Нэша в любой из icm программ, то будет другой диапазон, который играет в плюс против этого диапазона Нэша.
Soul
То, что выдается (ICMizerom) за диапазоны Нэша, ими не является.
Soul @ 26.9.2014
Рассмотрим мое утверждение с формальной точки зрения, если рассматривать его без уточнения. Оно идентично утверждению, что множество диапазонов, полученных в icmizerе, не совпадает с множеством диапазонов Нэша. Об этом я более подробно написал в первом посте.
HUTrader @ 26.9.2014
Это абсолютно не одно и то же. Если Иван считает, что эти утверждения идентичны, пускай сначала докажет, и только потом утверждает.
Soul @ 26.9.2014
Доказать я это не могу
HUTrader
Доказать можешь? Или просто языком ляпаешь?
HUTrader
Доказать можешь?
Soul
Да могу конечно. Ты будешь играть по этим диапазонам, а я по другим. Запустим бота на миллиард раздач. Только деньги-то у тебя есть или ты так, языком почесать?
Soul @ 26.9.2014
На это у меня есть два аргумента.
1) Ход дискуссии, где видно, что изначально мой оппонент утверждает, что icmizer всегда выдает правильные диапазоны. Напрямую там этих слов нет, но это следует из логики дискуссии. И что на новую стратегию он перестроился гораздо позже, поняв, что был не прав.
Soul @ 26.9.2014
Проверить знал ли ты это или не знал, мы никак не сможем. Поэтому придется довериться тому, что ты писал. А писал ты вещи, которые, как мне кажется, подтверждают мою точку зрения. А если точнее, то мне кажется, что ты утверждал ( или как минимум намекал ), что icmizer всегда выдает правильные диапазоны.
Soul
HUTrader, Так давай поспорим. Я утверждаю, что диапазон, который выдает icmizer если нажать кнопку "рассчитать равновесие Нэша" в ситуации 10бб ху пуш-фолда, не является равновесием Нэша. И я берусь это доказать. Если согласен, то пойду создам тему и изложу свое доказательство.
HUTrader
Неплохая попытка, но увы, я с этим тоже согласен.
Khishtaki @ 26.9.2014
Первоначальные позиции сторон понятны.
Прошу ответить, согласны ли ОБЕ стороны, что в данный момент их спор полностью тождественен спору:
"как точнее трактовать фразу Диапазон, который выдаст ICMizer при нажатие кнопки "Calculate Nash equilibrium", не будет равновесием Нэша:
вариант soul: Диапазон, который выдаст ICMizer при нажатие кнопки "Calculate Nash equilibrium", не всегда будет равновесием Нэша
Khishtaki @ 26.9.2014
Первоначальные позиции сторон понятны.
Прошу ответить, согласны ли ОБЕ стороны, что в данный момент их спор полностью тождественен спору:
"как точнее трактовать фразу Диапазон, который выдаст ICMizer при нажатие кнопки "Calculate Nash equilibrium", не будет равновесием Нэша:
вариант HUTrader: Диапазон, который выдаст ICMizer при нажатие кнопки "Calculate Nash equilibrium", никогда не будет равновесием Нэша"
Soul
То, что выдается (ICMizerom) за диапазоны Нэша, ими не является.
Soul
С этим я и не спорю. Выразился неверно в изначальном посте просто. Меня больше интересует практика. Я не знаю насколько просто построить диапазон Нэша при разных блайндах в ху
Soul
И диапазон, который он выдаст, не будет равновесием Нэша. Ровно про это я и писал.
С этим я и не спорю. Выразился неверно в изначальном посте просто. Меня больше интересует практика. Я не знаю насколько просто построить диапазон Нэша при разных блайндах в ху ..........