easyjay @ 22.9.2014
Это очень хороший и интересный вопрос! На него стоит в какой-то момент наверное ответить подробно - но нет. Во-первых, в делах - тоже бывает много чего, что даже покер может цветочками показаться. Во-вторых, не стоит забывать кто я - безудержный романтик без башни и надежды на завтра. Всю дорогу. Карты позволили мне жить - как я живу, делать то что люблю и любить - то что делаю. Всякое дело (ради зарабатывания денег) - не потерпит такого несерьезного подхода. А заниматься тем - к чему лежала бы душа, ну это настолько недостижимый горизонт на данном этапе, что тут БР намного побольше, чем на нл1к нужен и кроме приятных эмоций - тоже никто ничего не гарантирует.
Но вцелом - как промежуточный этап - точно нет. Это требует делового подхода к деньгам. У меня его, к счастью - нет.
а инвистиции? можно найти не плохой старт ап(у самого вызвало интерес) вложить деньги, раскрутить, а дальше уже управленчиское дело, сказал куда и халопы пошли. по сути процес не пыльный, но требует серьезного подхода.
я допустим по себе осознал что онлайнпро мне не стать, тильтозамазки, лудоигры, О брм, а это все надо лечить, я вот допустим спокойно себя чувствую в ПЛО от 100, в пло ниже ста, кладу хуй, ибо фин. интереса нету играть эти столы. сейчас вот, не играю 1/2 месяца, чувствую себя хорошо, голова свежеет, набираюсь много идей новых, как игровых так и не игровых, смотрю иногда базы хм и продумываю линии, смотрю выгодные ситуации для блефа, разбираю большие ошибки, смотрю лудозамазки, с каждым разбором, осознаю что на уровне мозга, работы вагон и вагонетка с прицепом.
На протяжении 2х мес меня не покидает мысль о своем интернет продукте, смотрю сейчас рынок, ниша в этом направлении свободно, так как тематика 'детская'. Сам работаю в интернет компании, смотрю как деньги с воздуха делают. По масштабам, в казахстане, это как гугл в мире, #1! Валовый оборот в год 2.6$кк...... и это блядь сайтик.... и я понял, а не в рот ебать ли мне покер, в котором карьеры не будет.....
к чему вел то, можно быть покерпро, айрон мидстейкс регуляром и паралельно инвистировать в хорошии идеи, наживая с них, обеспечивая себе спокойный, нормальный, стабильный доход, который позволит играть в покер не думая о том, что если не дай бог, залил бр, уебал не по лимитам, пс закрыли, будет что кушать, где и на что жить... карты картами, скил скилом, но жизней эти карты попортили..... маньякам не снилось.
подумай Джей, можно набамханить 15к$ и их вложить, с ожиданием от 1-2 до 5к$/мес в перспективе
конечно то что я описал нудно, скучно, не интересно, без романтики, но так хотя бы, есть шанс не обнулиться, показать родителям что не с ветром в голове, и отбить у них мысли что у тебя будет возможность проебать все из за карт...все что у тебя есть, вообще все, другого же источника я так понимаю нету.
1. Baldurs Gate 2. Игра со времен которой в жанре не случилось НИЧЕГО нового, значимого для жанра до сих пор. Я думаю - еще через 10 лет снова переиздадут, как сейчас - через 15 почти переиздали.
2. VTM:Bloodlines. Единственная мне понравившаяся игра Тройки, но зато как! Сердцем я бы поставил ее на первое место. Самая атмосферная. Несколько десятков разных суперстильных персонажей - практически каждый чем-то запоминается. Неизгладимый просто эффект сквозь даже годы!
3. Dragon Age: Origins. Балдурс Гейт нового поколения. Плюс - понятно, что мне нуар и все мрачное нравится куда больше яркого и разухабистого. :) Некоторые сцены и решения в них (вроде мальчика охваченым демоном страсти) - опять таки не забыть никогда.
4. Ну вот теперь Knights of the Old Rebublic 2. Крея - один из самых ярких персонажей опять-таки за все время, ее характер проработан - как я даже не знаю с кем сравнить. HK. Просто море позитива в каждой фразе. Диалог минут на 10 - с признанием Аттона - снова одна из самых трогательных сцен. Причем там реально есть очень большой выбор в нем. Понравилось больше первого - несмотря на то, что первая это Биовейрс, а вторая Обсидиан.
5. Ну и давайте поставим Fallout 2. В этой игре нет ничего гениального на самом деле и глубокого, но это единственная игра со свободным миром, в котором был контент и которая позволяла делать че хочешь. Вот для примера - выше спрашивают, что не так в Готике и в Морровинде - не понимал никогда этих серий, там делать нечего, так все картонно от и до. Там нет мира просто. Там все скучно и штамповано. То есть я эти серии не отношу даже к жанру как таковому.
А вот что из признаной классики мне не понравилось - так это Arcanum (это вообще самый эпик слив в истории, хотя потенциал был гигантский, но проебано было просто все святое в процессе разработки). И Planescape - тоже, вроде все как надо, вроде самые серьезные и глубокие диалоги - в истории - но они мне реально показались шизофренией. Игра гениальна наверное, но просто не в моем вкусе.
---------------------
чуть позже отпишу - про менее скажем так известые произведения, которые можно было пропустить или просто не знать - о них, самую основную содержательную часть поста - что может порадовать еще в жанре