День 9. Совсем забыл запостить график. Уменьшил число столов до 2, старался играть вдумчиво и хорошо. Не очень помогло :) После этой сессии все-таки решился сделать перерыв на пару дней.
Да, и спасибо всем отписавшимся по раздаче. Я сыграл через чек-рейз, но думаю, что и чек-колл возможен.
Привет, не считаешь, что долбишься будто в стену, я имею в виду судя по графикам изо дня в день примерно одно и то же и динамики положительной по ним опять же не видно? Просто мне было бы очень тяжело психологически, игра явно бы менялась и не факт, что в лучшую сторону. Может какие-то фундаментальные ошибки совершаешь, которые не замечаешь? Я это все не к тому, чтобы тебя задеть, а помочь, потому что сам попадаю в такие ситуации.
По раздаче. Одному мне кажется, что если опп открывает с кнопки 25%, то 3бет совсем не обязательный? Ну и дальше на флопе его диапазону флоп подошел лучше, чем твоему, поэтому я бы начал с чека, а дальше чек/колл или чек/рейз сразу дело второе. И еще, размер цбета как по мне очень маленький - доска супердровяная, я в такие ставлю много, и большинство регов по-моему тоже, 70-80% пота. Или у тебя это все так сбалансировано?
Nutblocker, Спасибо за конструктивную критику. Кстати, я считаю, что задеть в такой ситуации очень даже не помешало бы. По теме: я бы не сказал, что такая динамика результатов слишком давит на меня психологически. Такие периоды случались уже неоднократно в карьере когда раз за разом, сессия за сессией, день за днем катаешь без шансов. + Сейчас еще и уровень моей игры относительно поля оставляет желать лучшего. В любом случае выход из такой ситуации я вижу (как и всегда) только один - усиленно работать над игрой и играть дальше, стараясь при этом не тильтовать.
Фундаментальных ошибок огромное количество, многие я уже нашел, намного меньшее количество исправил. И тут я вижу одну из важных для себя проблем - я так закостенел в своей игре, что мне сложно играть по-другому, я постоянно скатываюсь к прежней моделе игры. Например, я раньше (год назад) открывал из УТГ 25%, но посмотрел в базе других регов, ВОДы, пришел к выводу что это явный лик и нужно открывть меньше. Но ничего не получилось. Тогда я выписал диапазон который должен открывать из УТГ = 16%, конкретные руки, заучил его, но все-равно открываю 21%. Это уже намного лучше чем 25%, но все-равно не то что нужно. Почему так происходит я не знаю, явно недостаточно концентрации и дисциплины во время игры. По-этому я и решил уменьшить количество столов до 2х + думаю сместить баланс катка/теория в сторону теории.
По раздаче: Согласен, 3бет префлоп крайне сомнителен. Я (скорее всего) дал его на автомате, не посмотрев что у человека 25% РФИ с С, он помечен регом, а у регов такое не часто бывает :) Хотя это и слабое оправдание, как я уже говорил нужно больше концентрации и осознанности. Флоп - я не считаю что он подходит его диапазону лучше. Точнее, я посчитал на калькуляторе и тайтовые диапазоны (6-10%) имеют в среднем около 55% на таком флопе против лузовых (25-40-50% - 4бет). Так что я обычно ставлю такие флопы в 3бет поте, а раз я ставлю их часто, то и сайзинг делаю чуть меньше, хотя в правильности этой идеи и не уверен. Еще дополнение по сайзингу: у меня хот-кей на 2/3, но обычно я бы подкручивал вручную еще пару бб на такой доске - выходит около 70-75%, но в этой раздаче я хотел спровоцировать на колл и флоат, вот и поставил чуть меньше обычого.
День 11. Снова 2 стола, но не особо помогает - статы все красивые, а график прежний:
Может быть потому что суббота? У меня даже появилась теория относительно моих результатов по субботам:
По субботам приходил на покерстарзы поработать, Но закатывал, ведь мне нельзя работать по субботам. Знаю, знаю, стоит избегать мне этих дней, Я и-у, и-у, и-у, иудей!
*Навеянно КВНом 10летней давности.
Теория неплохая, только трещит по швам, ведь: 1. я не иудей; 2. я и в другие дни закатываю нормально :)
День 16, 17,18. За 3 дня сыграл рук как за один: Играю 2 стола, рук в час выходит немного, а было много дел. Зато уделил время теории, посмотрел 2 ВОДа, разбирал руки.
Some people say a reg is made outta mud A bad reg's made outta muscle and blood Muscle and blood and skin and bones A mind that's weak and an ass that's strong
You play zoom tables, what do you get Another day older and deeper in debt Phil Galfond don't you call me 'cause I can't go I owe my soul to the PokerStars store
И снова добрый день, уважаемые любители спортивного покера! В этом месяце я не писал отчеты, так как решил закрыть блог (просто лень было писать об этом, а написал я или нет – разницы никакой) и закончить марафон.
Блог я закрываю (просто престану в него писать, нет смысла напрягать модератора) по следующим причинам: 1. Изначально я создал его для дополнительной мотивации, но как выяснилось, мотивации он мне не добавляет + ее родимой (мотивации) и так сейчас полно. 2. Из-за результатов, или просто так получилось, но сейчас писать в блог нет вообще никакого желания.
Марафон же я заканчиваю потому что: 1. Закрываю блог :) 2.
Я упущу момент нытья о том, как же мне не заходит во всех игровых аспектах (это уже попахивает параноей/лудоманией). Но все-равно меня не покидает уверенность в том, что я не так плох, как мои результаты, что я на правильном пути, что моя игра улучшается. После каждой сессии я разбираю руки, ищу ошибки, много работаю с теорией. Хотя это уже не важно, так как БР уже не позволяет ставить эксперименты. Что делать дальше? Я не знаю… Точно продолжать работать над теорией (и намного больше). Думаю сконцентрироваться на обычных столах или спуститься на пло100 зума, или сменить рум. Нужно немного восстановить уверенность в себе и финансовую ситуацию.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Совсем забыл запостить график. Уменьшил число столов до 2, старался играть вдумчиво и хорошо. Не очень помогло :) После этой сессии все-таки решился сделать перерыв на пару дней.
Да, и спасибо всем отписавшимся по раздаче. Я сыграл через чек-рейз, но думаю, что и чек-колл возможен.