катаю гипертурбы, Я РЕПЕР В ТРУБАХ

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    84
  • Просмотров
    7,920
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,707
1 3 4 5
  • omgfnjke @ 28.11.2013
    Хз почему тебя так заморачивает отношение общественности к твоей индивидуальности и неприятие большинства. Имхо судя по твоим переживаниями ты уже намного выше всего этого зоопарка и должен тупо не обращать внимания. Это странно. Да и людей можно понять - ты пользуешься отнюдь не легальными препаратами, а стереотипы в головах давно устоялись.

Мне лично намного интереснее читать вот такие интересные опыты с психоделиками, нежели про тачки и телок. Я глубоко симпатизирую автору, хотя бы из-за его увлеченности. Awake, ты реально проделал много работы, причем не остановился на теории, а ушел с головой в практику. Я вот похвастаться подобным не могу. Все отговариваю себя, даже просто сесть помедитировать не удается. Выбираю что нибудь почитать на тему. И это печалит.

Все, о чем ты пишешь мне очень близко. Но только "по пониманию". Хочется двигаться в сторону ясности ума и большей осознанности, медитативности. Но если често побаиваюсь использовать псилоцибин содержащие ингридиенты -)

Есть знакомый, который сам испытал реальную силу медитации и был очень убедителен. Плюс на меня повлияли труды Ошо. Правда я ограничился эзотерикой и в отличие от тебя не пытаюсь идти в научные объяснения феномена, может это минус.

Энивей, тут надо меньше разговаривать и больше практиковать, но пока все получается наоборот -)

это лишь возгласы моего эго, конечно, с моей вышки, если человек "не ищет себя", то он попросту тратит время понапрасну. пытается найти "реализацию" там, где её попросту нет, теша себя всё новыми и новыми иллюзиями (ну т.е. ещё незрелый ребёнок, даже если ему под 100 лет. т.е. человек просто "застрял" на этапе разворачивания своего сознания, которое по сути безгранично). но тем не менее, даже сам факт, что я подобные вещи заявляю, говорит о том, что я и сам недалеко ушёл. в общем я эгоистичный человек, очень избалованный, поэтому иногда такие всплески происходят. просто типа Я ЖЕ СТАРАЛСЯ, ПИСАЛ ТУТ , ВЫЁБЫВАЛСЯ, А ПОДДЕРЖКИ НЕ ВСТРЕТИЛ. спасибо тебе большое за слова!

так-то меня это вообще не задевает! я как выхожу из форума, тут же забываю обо всём, стараюсь держать внимание только на "настоящем". ну т.е. берусь за дверную ручку и почаще стараюсь себе напоминать, что нужно всё внимание направлять на "ощущение ручки", а не на очередной внутренний пиздёж. ну или просто проникаюсь любовью без причин, и держу это ощущение в себе подольше.

ну кстати, я вот с ошо начинал, ещё около 3-4 лет назад, причём совершенно не понимал, о чём читаю. а потом как-то случайно в голову пришла идея вырастить себе волшебные шляпки, просто мне очень нравилось курить, на меня реально это оказывало невероятное терапевтическое действие, и волшебное в том числе. кто курит, все помнят свои "первые" разы. я тогда ходил в парк и в одиночестве валялся в снегу и смотрел на звёзды под великолепную музыку. это вершина счастья, меня пробивало до слёз и я заполнялся светом, это ощущение появлялось в районе солнечного сплетения и растеклось по всему мне, великолепный танец. ну и вот, поэтому мне как-то интересно стало, есть ли что-нибудь такое же ДУШЕВНОЕ, как и травка. т.е. я не пил, никогда не думал о каких-то иных "наркотиках", слышал об лсд и очень хотел попробовать. ну и в итоге у меня оказались в руках псилоцибиновые грибы, и первый полёт - это наверное то, ради чего реально стоило жить. я если честно вовсе не хочу "агитировать" и это дело каждого. но лично тебе я бы посоветовал как-нибудь однажды посидеть у костра с самыми близкими людьми, находясь под грибами. полное и тотальное соединение с природой, невероятный экстаз, но это что-то очень тонкое, скажем так, видимо на ценителя. если человек не умеет любить и никогда не любил, вряд ли его так же окрылит.

ну и после опыта само собой сразу рухнули все прежние стереотипы, мне захотелось научиться уходить ещё "глубже" в себя. но с тех пор подобного опыта больше ни разу не было. ощущение можно описать примерно так, я закрываю глаза, вижу полностью реалистичный 3д-тоннель, который горит очень мягкими и нежными цветами, и всего моего субъекта (тут уже реально нужно испытать на себе) начало засасывать в этот тоннель. всё это сопровождалось невероятными звуковыми ощущениями, в общем такое чувство, что ещё немного и ты растворишься в Боге, но я дико испугался и решил дальше не "лезть". ну а после, когда уже прочитал авторов, понял, что значимы вовсе не мои эти переживания, а совсем иное. и где-то полтора-два года я целыми днями штудировал книги различных философов, пока вот не пришёл к более "научной" точке зрения. а научники сразу открыли новые горизонты.

приведу пример. когда-то в далёком прошлом допустим на вас обрушивалась стена, и ваша собака увидела это и решила вас спасти, ухватив резко за плечо, сделав при этом больно, и увела в безопасное место. будучи дико неосознанными, вы приняли это как "боль", которую причинила ужасная собака. и теперь во взрослом виде вы почему-то "испытываете" страх или злобу к собакам. и вот пока этот материал не будет "переосознан", будет сохраняться некоторый "блок", скажем так. вся личность состоит из подобных блоков. причём САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, в практике грофа были случаи, когда человек переживал "прошлые воплощения", и блоки из них оставались с новой личностью. я не буду вдаваться в подробности, реальны ли перерождения и так далее и тому подобное. просто расскажу историю, которую вычитал в отчёте. там была женщина, которая ДИКО боялась птиц. и она как-то увидела, что типа кипа психологов нового поколения проводят сеансы холотропной терапии. это учащённое дыхание, которое вызывает обильный приток кислорода в мозг, в результате чего ты испытываешь "холотропное" состояние сознания. в общем, она пережила такой опыт. она увидела себя в теле мужика, где-то в античности или типа такого, который был на войне. в него попала стрела и ранила его, он упал на землю, и вокруг него слетелись падальщики. они начали отрывать от него куски мяса, пока он ещё был жив, он погрузился в невероятный животный страх. женщина испытала это переживание, и уже заранее была проинструктирована, что ей нужно ОТДАТЬСЯ всему этому и "простить" жизнь за эти обстоятельства. в итоге после терапии она перестала бояться птиц и страх просто растворился. интересное замечание, люди переживают в этих состояниях такие события, о которых они в жизни никогда не читали, они не относятся к их культуре, но при этом все те вещи, которые они могли рассказать, типа стиля одежды, рисунков, архитектуры, всё это можно было найти в исторической литературе. ну в общем тут уже можно затирать про "коллективное бессознательное" юнга.

поэтому я и решил, что я бояться ничего не собираюсь, и если я могу сделать так, чтобы каждый момент моего настоящего был наполнен любовью, я это сделаю. жизнь не вечна, а "обмысливание" постоянно создаёт в будущем "некий островок", и тебе кажется, мол твоя жизнь будет вечной, и уж с кем с кем, но с тобой всё всегда будет хорошо. но это не так, смерть настанет в моменте настоящего так же незаметно, как и все остальные моменты. ценность жизни крайне относительна, но когда тебя приучивают к "линейному" развитию в социуме, ты совсем выпадаешь из реальности ,которая по сути своей циклична. ты цепляешься за всякое дерьмо, хотя подсознательно склонен именно к тому, чтобы обнаружить свою истинную привязанность к Богу (но тут я не имею в виду отдельного религиозного Бога. можно употребить слово Абсолют, например. или ПУСТОТА, или НЕ ТО, НЕ ЭТО), и пока он её не обнаружит, он будет страдать и пускать себя по вечному жизненному кругу, где от одной "иллюзии" он переходит к другой. у меня всё будет заебись когда я занесу лям. нет-нет, у меня всё будет заебись, когда я найду тёлку. НЕТ, вот когда я поеду на ОСТРОВА, тогда реально жизнь будет заебись. вот фил айви красавчик, живёт наверное идеально. вариации мыслей могут быть любыми, суть здесь в том, что человек отказывается принимать и любить своё настоящее, и вечно находится в своих же мыслях/мечтах, теряет осознанность и невероятную тонкость и таинственность настоящего момента, что побуждает его бухать, страдать и заниматься всеразличной лирикой. я не говорю о том, что так У ВСЕХ, тут скорее речь идёт о растрачиваемом попусту потенциале.

я могу ошибаться, пока я пришёл к подобным выводам, это строгое имхо.
    Сообщение отредактировал Awake - 28.11.2013, 22:18
    Ответить Цитировать
    40/42
    + 4
  • BettyBoopFlowers @ 28.11.2013
    А я запретил себе курить чаше чем 2 раза в неделю.

я запретил себе курить чаще чем 1 раз в 100 лет, вот кайфану на сотой днюхе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Awake @ 28.11.2013
    я вот с ошо начинал, ещё около 3-4 лет назад, причём совершенно не понимал, о чём читаю

Попробуй сейчас взяться по новой. Для меня это удивительный клад, пусть он во всех книгах про одно и то же, но в каждый раз по новому -) Уже при чтении можно проникнуться большой любовью к автору, к жизни вообще. Больше всего остального в его стиле мне нравится эта метафоричность в высказываниях. Нужно читать не спеша, впитывая каждое слово, пытаясь понять не слова, а суть.

Так как для тебя уже интереснее двигаться в практику, могу посоветовать его объяснения по Тантре. Много техник на любой вкус и цвет. Цикл состоит из пяти книг, я осилил только одну пока, но ее тоже нужно читать в ином формате, уже пробуя каждый метод на себе, а не просто забивая голову знаниями. http://www.koob.ru/osho/vigyan_bhairav_tantra. По медитации хороша Оранжевая книга http://www.koob.ru/osho/orange_book

Awake @ 28.11.2013
    забываю обо всём, стараюсь держать внимание только на "настоящем". ну т.е. берусь за дверную ручку и почаще стараюсь себе напоминать, что нужно всё внимание направлять на "ощущение ручки", а не на очередной внутренний пиздёж

Та же хуйня

Awake @ 28.11.2013
    приведу пример

Не знаю вообще ничего про Грофа, но подобное можно испытать практикуя, насколько я понял из книг. Есть техники, в том числе в тантре. Вечером, перед сном, нужно прокручивать день в обратном порядке, будто мотая назад кинопленку. Тогда постепенно ты научишься прокручивать не только один день, но и месяцы, и годы, плавно переходя на момент рождения и прошлую смерть. Возможно существует что то еще.

И вопрос по сути. Как ты считаешь, исходя из своего опыта грибоеда, стоило с помощью псилоцибина заглядывать так далеко вперед или сейчас бы ты выбрал плавное движение через медитации? Какие есть плюсы/минусы?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • я конечно считаю, что стоило. мне кажется, это вопрос именно "зрелости" и храбрости. я не знал, какой получу опыт, и получил его можно сказать "случайно". но когда я его получил, взгляд на самого себя немного изменился. я всю жизнь жил с каким-то понятием о себе, но оно было очень низкого уровня, скажем так. когда я съел грибы, того, кого я считал собой, разрушило. он просто растворился, исчез. но всё "продолжалось", жизнь текла, момент настоящего остался, в общем вроде бы одновременно ничего не поменялось глобально, я всё так же двигался, даже мог говорить какие-то фразы, но пропало ощущение, что это ДЕЛАЮ я. это было для меня невероятным открытием, я ничего не делаю, оно делается само по себе, а я как бы "наблюдаю" за этим. и теперь находясь в состоянии трезвого ума я порой могу войти в некий "транс", могу раствориться, не "вмешиваться" в ход вещей. в целом, при жизни в социуме нам конечно необходимо постоянно ощущать "делателя", или "свободную волю", вообще не задумываться о таких глобальных вещах. но тем не менее, после опыта с грибами, в обычной жизни я стал как-то более тильтоустойчив. в общем это как понять, что ты всё время спал, а потом резко проснуться и ФУХ, это всего лишь "реальность", ничего серьёзного.

медитации интересны тем, что они позволяют тебе войти в "нулевое" состояние. например, когда ты тильтуешь или дико напряжён или ещё чего, ты просто погружаешься в "дыхание", и когда все проблемы на некоторое время "отбрасываются", возвращается ощущение свежести и ясности. после медитаций всегда чувствую себя очень "тонко" и очень "светло". т.е. если я ссорился с девушкой и целый час постоянно был в своих мыслях, типа "как же так, она такая плохая, как она могла поступить со мной так, НУ ЗНАЧИТ Я ПОЕДУ И СДЕЛАЮ ВОТ ТАК, нет, я лучше сделаю иначе. ух, вот же ужас, у других всё хорошо ,не то что у меня", ну вот такой пример допустим, медитации помогают просто остановить этот диалог с самим собой, дать себе немного отдохнуть. а после отдыха, нужное решение приходит как бы само собой, без особых усилий, и в основном всегда отличается позитивом и чувством "это лучшее возможное решение".

в течение дня я некоторое кол-во раз "медитирую". причём иногда я просто сосредотачиваюсь на дыхании, становлюсь дыханием и растворяюсь. иногда могу слушать биение своего сердца. а вот последнее время мне очень нравится пытаться охватить вниманием сразу ВСЁ. почувствуй, какие ощущения сейчас у тебя в левой пятке. она касается пола да? ну там, чувствуется носок на ноге. и вот подобным образом я пытаюсь охватить сразу всё тело. и через какое-то время появляется сильное успокоение и наслаждение от ощущений в теле. можно мягко потянуться например, или медленно провести одной рукой по другой руке. в общем я стараюсь окунуться в безмолвие, а потом сосредоточиться на каком-нибудь очень ТОНКОМ ощущении, стараясь всего себя перенести в это ощущение. но это чисто моё видение вопроса, как бы моё "внутреннее" творчество. тут много всяких разных движений можно совершать.
    Ответить Цитировать
    41/42
    + 1
  • вчера, после того, как опустил несколько водных, решил покарать регов 30ок (с 35ого турнира начиная я сел на тридцатки). в общем. вышло так, что я играл в принципе хорошо, совершал ошибки порой, но ещё и масть дико заходила. ко мне подсаживались реги, а я делал вид, что тупой и неадекватный фиш, специально писал в чат всякие прикольные вещи, и порой специально делал немного крейзи мувы, дабы оппонент "подстроился" под меня, но я то уже на шаг впереди, ибо начинаю эксплойтить его подстройки ну и в итоге выставлялся сверху, и все выставления тащил, поэтому ев линия немного в прососе. всё равно было ощущение, что если я буду в плюсе по ев над регами на дистанции, то явно плюс там очень маленький выйдет. всё-таки происходили реально глупые моменты, после которых я понимал, что мог сыграть гораздо оптимальнее. если не было бы таких ошибок, я думаю тогда у меня над многими регами 30$ лимита будет преимущество, просто потому, что они немного "роботы", никакого творчества нету. но всё равно играют горааааааааздо сильнее, чем почти все мои оппы на 15$.

Ответить Цитировать
    42/42
    + 0
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.