На 2 курсе не смог закрыть сессию, взял академ. Через неделю, в будний день 7 утра, с отцом пьем чай, курим "утреннюю сигареты", разговариваем о моей жизни, подвел меня, что я пробовал учиться, работать(устраивал меня на стройку неделю мах хватило), теперь пора и на армию посмотреть. я ответил, почему бы и нет, не докуривая сигарету, отец звонит шоферу, через 15 минут уже в военкомате. С врачом меня познакомил(сам уехал на работу) и прошелся с ним(врачом) за минут 10 от силы по всем инстанциям и вот я уже на ковре у военкома. Служить хочешь?(не быть же бабой), говорю хочу, и выдает повестку на отправку через 3 дня. Иду домой, на ладони повестка, мыслей море в голове, с прохожими сталкиваюсь, вообщем ШОК. Друзьям рассказал в первый день не поверили, на второй день уже подстриженный, поверили. Проводили, уехал, служу. год 2004 осень - призыв.
За время службы было много чего, и хорошего и не очень. дослужился до зам. ком. взвода. сержант, командир дал рекомендацию для поступления в ВУЗ.
Не был ни разу в основном отпуске, только по семейным обстоятельствам на неделю. Уволился на месяц раньше.
Мысли такие на службу, да и вообще по жизни. Раз уж ты все-таки, каким-то образом в войсках, то делай все на совесть, тебя и "деды" и офицеры увидят, что мысли у этого парня светлые и не нужно с ним вообще разговаривать, не в туалете с дедами(как в видео выше), не в канцелярии. Так и на работе, да хоть в покере, надо отдаваться делу на 100% и будет тебе рейкбэк), буквально месяц делаешь все грамотно, по совести, и в дальнейшем эта та же самая работа будет у тебя на Автомате, а останется рейкбэк, в виде хорошего отношения коллег, однофорумчан, сослуживцами, продвижения по карьерной лестнице.
От армии остались только положительные эмоции, хотя не скрываю, что было очень тяжело порою, особенно после первых 6 месяцев до дмб.
Но я нашел себя занимался железками нон-стоп, прочитал тонну книг в библиотеке, бросил курить через 2 нед. после призыва. поддерживаю дружеские отношения с ребятами, не только моего призыва до сих пор.
1-4 было у меня в детском лагере с 10-15 лет, зачем мне армия? 5 лет жил один с 17 лет в Москве, родных не было там. 1 друг только и все. Я не самостоятельный? нужна только армия?
расскажу случай брата, дедовщины не было, был тупизм офицеров...ночью могли легко застрелить из автомата бухими. Тупо напивались и сносило им крышу, ночью стреляли из автомата. Они ночью не спали, иногда неделями. С "дедами" абхазами и осетинами было все ок, вот только офицеры. В итоге пришел с армии не спал дома неделю.
Сначала был на урале, подхватил воспаление легких..."вылечили" за 2 недели, официально воспаление лечится месяц. Выписали, через 2 недели слег снова с воспалением(хорошо не было осложнений, они с большой вероятностью при повторе бывают, отскочил). Ну и потом в Цхинвали перевели(после конфликта прошло полгода).