ИСТОРИЯ ОДНОГО РЫБУЛЯРА

8
TomasVLG
Постироничный
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4251
  • Постов
    242
  • Просмотров
    19,565
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +5,790
1 4 5 6 7 13
  • Вот интересная статейка, для начинающих)))

Большинство ТАГов, играющих много столов на автопилоте, допускают одинаковую простую ошибку: бездумно ставят контбеты всякий раз, когда они выступали в роли префлоп-рейзера.

Когда вы заряжаете Сбет, игнорируя все сопутствующие факторы, то будете куда чаще расставаться со своей рукой на последующих улицах.

Суммируя все эти фолды за сессию, месяц или год, вы можете отчетливо увидеть, как негативно они отражаются на показателе «выигрыши без вскрытия».

Сущность плохих Сбетов

Неудачные контбеты ставятся, когда вы руководствуетесь только одной мыслью: «Я был префлор-рейзером, поэтом должен продолжать свою агрессию». Проблема беспечных Сбетов заключается в том, что когда ваш оппонент коллирует, вы обычно сдаетесь со своей рукой после ответных ставок на поздних улицах.

Если вы падаете, то теряете без боя свой оупен-рейз, Сбет и остаток банка. Когда вы вкладываете в пот деньги и фолдите, то это больно бьет по вашей красной линии. В итоге, вы увидите в PokerTracker или HoldemManager как она неуклонно идет вниз (для получения полной информации советуем прочитать данную статью).

Проигрыш оупен-рейза и Сбета может казаться не столь заметным по сравнению с крупными банками, но данная ошибка наносит существенный урон по вашему банкроллу, так как такие случаи происходят очень часто.

Улучшаем Сбеты

Мы выяснили, что главным фактором при совершении плохих Сбетов является неосмотрительность. Таким образом, прежде всего необходимо думать перед каждым контбетом. На что в первую очередь должны быть направлены ваши мысли?

Вы должны определиться с целью вашей ставки.

Пользуясь статусом префлоп-агрессора и инициативой, вам надо заставить оппонента выкинуть свою руку. Другими словами, вы хотите получить от него фолд.

Увеличьте ваши Сбеты в тех случаях, когда опп склонен к фолду. Чекайте, когда он предпочитает колл.

«Сухие» борды с высокими картами идеально подходят для контбета. Если вы открывались на префлопе, то оппонент интуитивно кладет в ваш диапазон высокие карты. Если выпал флоп A38, то с легкостью ставьте Сбет. Оппонент гораздо чаще не попадет в такой «сухой» борд. Туз может у вас оказать довольно часто, поэтому контбет в данном случае имеет все шансы на успех.

С другой стороны, когда выпадает флоп 328, вам, возможно, стоит предпочесть чек, так как соперник будет доверять вам в меньшей степени. Однако, стоит учесть ещё один момент.

Вы планируете поставить второй баррель

Контбет в последней раздаче будет плох, если вы собираетесь играть по принципу «раз и готово» - поставить контбет и сдаться на следующих улицах.

Контбет в данном случаем может быть весьма прибыльным ходом, но только если вы решитесь продолжить агрессию на дальнейших раундах торговли.

На низком борде или борде с одной средней-высокой картой как Т42 ваш оппонент будет считать себя обязанным ответить с почти любой карманной парой. Он надеется, что вы, поставив лишь контбет, затем прочекаете до вскрытия. В результате ваш соперник заберет банк.

Эта статья призывает вас отказаться от бездумной постановки контбетов, в частности, от принципа «раз и готово». На таких бордах один Сбет не будет приносить денег.

Когда вы начнете задумываться о диапазоне оппонента, то сразу поймете, что мульти-баррелинг на подобных досках выступает весьма прибыльной опцией. Спектр его колла состоит из множество слабых пар, которые не выстоят против массированной агрессии, поэтому в большинстве случаев оппонент будет сдаваться.

Другие случаи, когда Сбет не к месту

Мультипоты. Мультипоты – это банки, в которых участвуют несколько игроков, соответственно повышается вероятность, что кто-то из них зацепится за борд. Искать фолд от оппонентов в данном случае будет явно не оптимальной игрой.

Дровяные борды. Вы открывались из ранней позиции с АК, получили колл на баттоне, и выпал флоп 689. Возможно, здесь не стоит ставить контбет, так как борд вполне мог подойти оппоненту.

Игра против «телефона». Эта пословица стара как мир – «Не блефуйте в «телефона». Вы не можете блефовать в парня, который не слышал о кнопке фолд».

Флопы, которые в глазах оппонентов не подошли вашему спектру. Это борды, в которые вы должны ставить несколько баррелей, либо совсем отказаться от Сбета. Мы уже выяснили, что Сбет и фолд будет простым сжиганием денег.

У вас есть рука с шоудаун-вэлью. Если на флопе вы поймали руку, которая имеет хорошие шансы на вскрытии, но довольно слаба для сбора вэлью, то чек в этом случае заслуживает внимания. Ярким примером будет А7 на доске К72.

Скорее всего, вы сейчас впереди, но все руки, которые вы бьете, наверняка выкинут. Таким образом, если ни одна рука хуже не ответит, то в позиции чек бихайнд будет вполне логичным ходом.

Заключение

Итак, мы выяснили, чтобы улучшить качество Сбетов, надо включать мозги в каждой конкретной ситуации. Всегда думайте о тенденциях оппонентов. Какие доски будут подходить их диапазону колла? За какие борды вы зацепитесь в их глазах? Пытайтесь разработать план на раздачу, чтобы искоренить недостатки подхода «раз и готово».
    Ответить Цитировать
    46/137
    + 1
  • Так обидно вылететь с МТТ, тмея на руках АА, при выставлении на префлопе против АК и ВВ(((А так бы одним из Чипаков был бы, и до предфиналки бы точно дошел, так как человек мало оставалось....эхх, переезды, че же вы так не во время((( На ривере валет доехал((

Ребят, может у кого есть интересная информация, о донк бетах??
    Буду премного благодарен))
    Ответить Цитировать
    47/137
    + 1
  • Собираюсь завтра рассчитать шансы сильных и средних тузов против различных диапозонов, а то за*бало на вскидку прикидывать, так из за мультитейблинга не могу это делать каждую раздачу. На все пары у меня рассчитано, вот тузы и КД остались.
    Ответить Цитировать
    48/137
    + 1
  • Чето меня прям заминусило, ни одного топ1((((

Нашел свою золотую середину - 12 столов))) Оптимальный вариант)))
    Завтра будем катать именно так)))
    Ответить Цитировать
    49/137
    + 1
  • Добавил в закладки
    Сам играю мтснг
    К тому же земляк

Ответить Цитировать
    1/21
    + 1
  • Добавил в закладки,сам катаю 6max turbo 5$,но почитать очень интересно,как планируешь развиваться по ходу подъема по лимитам? Ну в смысле когда ролл будет больше какие дисциплины хотел бы/интересно играть?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • MrWhite1994 @ 19.9.2013
    Добавил в закладки
    Сам играю мтснг
    К тому же земляк

наш город длинный как ох*евший питон, у местных мусоров тут борзеющий тон, о них много чудесных слов, но как нибудь потом)))
    Или: Волгоград не Ямайка и мне ни капли не жалко)))

какой лимт катаешь??? успешно??
    Ответить Цитировать
    50/137
    + 1
  • Pchelkin23 @ 19.9.2013
    Добавил в закладки,сам катаю 6max turbo 5$,но почитать очень интересно,как планируешь развиваться по ходу подъема по лимитам? Ну в смысле когда ролл будет больше какие дисциплины хотел бы/интересно играть?

Спасибо за поддержку)))
    Ну планирую играть регспиды, сегодня решил окончательно оказаться от турбо, даже МТТ, так как играю стопкой, а там много пуш/фолда и я не успеваю принимать максимально плюсовые решения, может потом, на нормальном мониторе буду подключать, но сейчас нет, только НОТы, так как там еще более менее терпимая структура))

Так что буду играть регспиды по БР, пох 45, 90 или 180 макс и МТТ с небольшими килополями, преимущественно капсы, уже присмотрел несколько МТТ с БИ около 5 Бакинских)))
    Короче как то так)))
    Ответить Цитировать
    51/137
    + 1
  • Буду максимально рад любым вашим сообщениям, с удовольствием обсужу любые вопросы)) Так как в ОФФ мне практически не с кем поговорить о покере, раньше с другом играли, но он сейчас отдает долг Родине))
    Ответить Цитировать
    52/137
    + 1
  • Вот короче моя сегодняшняя финалочка

Этот Голд ах*евший ЛАГ, первый раз с таким сталкиваюсь, он реально жесткий и обезбашенный.

Короче в итоге мы остались с ним в ХА и я его размотал, как итог плюс 500 баксов с копейками)))

Сейчас сессию докатаю и отчет по дню выложу)))

Ответить Цитировать
    53/137
    + 4
  • TomasVLG @ 19.9.2013
    Вот короче моя сегодняшняя финалочка

Этот Голд ах*евший ЛАГ, первый раз с таким сталкиваюсь, он реально жесткий и обезбашенный.

Короче в итоге мы остались с ним в ХА и я его размотал, как итог плюс 500 баксов с копейками)))

Сейчас сессию докатаю и отчет по дню выложу)))

Красавчик,как раз пиво купил,за занос
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Pchelkin23 @ 19.9.2013
    Красавчик,как раз пиво купил,за занос

от души, я бы щас тоже по пивчику ударил, но зарекся не совмещать покер с алкоголем
    Ответить Цитировать
    54/137
    + 1
  • грац сразу пойдешь на лимит выше или кэшаут?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • в ПЛО500 пойдет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • izOker @ 19.9.2013
    грац сразу пойдешь на лимит выше или кэшаут?

ща сессию доиграю, там посмотрим)) есть время подумать)) на выходных в основном буду катать МТТ, так что много не залудю)) Кстати кешаут пришел пару дней назад, и в субботу поедем покупать эти злоеб*чие кроссы
    Ответить Цитировать
    55/137
    + 1
  • vlad_nik32 @ 19.9.2013
    в ПЛО500 пойдет.

ахах))оценил)) фигушки, я себе кеш заблочил)))
    Ответить Цитировать
    56/137
    + 1
  • как то так)))

короче бодрая сессия)))
    Играл как и планировал нонстопом 12 столов)))
    Очень удобно успеваю подумать над каждым решением)))

Завтра отпишусь о будущих планах, а сейчас спать)))
    Ответить Цитировать
    57/137
    + 2
  • TomasVLG @ 19.9.2013
    наш город длинный как ох*евший питон, у местных мусоров тут борзеющий тон, о них много чудесных слов, но как нибудь потом)))
    Или: Волгоград не Ямайка и мне ни капли не жалко)))

какой лимт катаешь??? успешно??

решил с низов подниматься с ftp перевёл 8$ на пс наиграл до 110$ ,решил играть баксовые мтснг 45 макс,ну я не много ещё отыграл их,играть лень,заболел,сижу на форуме читаю дневники
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 1
  • Я тут сел дунул и подумал, че ваще могу чего знаю путного, и заныкавшись в дыму ставил минусы и плюсы, себе самому (с)
    Короче на выходных думаю откатать сессию МТТ, на ХОТы и БИГи думаю за фпп отобраться, так же планирую замазаться на Шторм, если конечно не будет других планов на субботний вечер)))
    Ответить Цитировать
    58/137
    + 1
  • посмотрел ВОД,как тип МТТ занес, поднабрался теоретических знаний)) пошел практиковаться))
    Ответить Цитировать
    59/137
    + 1
1 4 5 6 7 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.