KEX1980 @ 9.7.2013
ForTheLongRun оказался редкостным неадекватом.
Пол-дня дурил мне голову в скайпе, а потом вместо так пафосно разрекламированного "информационного воздействия" на должника начал требовать у меня написания заявления в РОВД.
После того, как я отказался "светить" в милиции свои данные и попросил решать вопрос исключительно методами "информационного воздействия", получил в свой адрес кучу оскорблений и угроз.
Короче, ТС, как и требовалось доказать, мало похож на адвоката и вся его движуха в арбитраже - это явно подготовка к какой-то финансовой махинации.
Так что будьте бдительны.
Поясню. Вчера я , как выразился Александр, дурил ему голову в скайпе - пытался выбить (!!!) выбить из него подробности дела. Как вы понимаете, я должен знать о чем говорю с должником. Александр заверил меня, что у него на руках все доказательства того, что Жук Алескей ему должен и что именно он передавал должнику деньги. Ок. Я навел спарвки и получил нынешний номер должника (он его менял), телефон его брата, родителей и даже двоюродного брата и тети. Я пообщался с ним(должникром). Потом мне перезвонил его брат, потом заинтересовался отец. Правда все они спрашивали, могу ли я подтвердить свои слова. Я говорил - да, хотя (а это было уже часов 5-6 вечера) Александр мне так ничего и не предоставил. Однако, механизм возврата долга заработал. Я поехал на консультацию к товарищу в Октябрьское РУВД. Я часа два объяснял сотрудникам милиции, далеким от покера, что такое бэкинг, зачем это делают и в чем суть обмана. План был разработан простой - Александр подает заявление, должника вызывают и начинают с ним работать. По итогу, парню объясняют, что он не прав и что грозит (кстати, моя любимая 209), он возвращает деньги, Александр забирает заявление и все решается без суда.
Перед тем, как Александр подал бы заявление в свой РУВД, сотрудника, принимающего заявление предупредили в каком ключе действовать и кому его передать. Отлично ! С одной стороны трясущийся отец, с другой 209-ая. Вот он повод - вернуть 1000USD. В 21-30 я приезжаю домой. С 5 часов вечера я занимался исключительно долгом Александра. Описываю ему ситуаци и получаю ответы:
1. Оказывается, доказательств перевода у него нет. Ну вот днем были, а сейчас - нет. Оказывается Александр запамятовал, что в аудите счета, про который он мне говорил, не указаны имена игроков. И вообще история переводов храниться 60 дней. Так что, доказать он уже ничего не может.
2. Логи и скрины бесед, в которых Алексей признает долг и обещает вернуть 1000USD находятся на каком-то недоступном компьютере и мне их он тоже предоставить не может.
3. Ему это не очень - то и надо, так как у него могут быть проблемы с налоговой и эта 1000USD это вообще мелочи.
Поясню. Я ни в коем случае не просил Александра давать мне его ЛИЧНЫЕ данные. Я написал ему - предоствь мне, то , что мне нужно, затерев всю личную инфу (как-то номера паспортов, счетов итд...), для того, чтобы я, после общения в РУВД сам граммотно составил заявление. Потом бы я передал его Александру, он вставил уже ЛИЧНУЮ информацию и в таком виде подал бы заявление.
Далее. Алексадр написал мне в отзыве, что я планирую страшный кидок, но ... Первое, что я предложил ему в скайпе - созвониться и встретиться в городе, для того, чтобы ознакомиться с деталями дела и обсудить подробности. Как-то странно для мошенника - оставлять свой личный/корпоративный номер телефона и предлагать человеку встретиться лично. Александр ответил, что во встрече/созвоне смысла нет. Никаких особых пожеланий/заявлений/предложений у него нет и я могу действовать. Так же, никаких особых пожеланий/заявлений/предложений он не высказал, когда оставил мне пост с предложением заняться его вопросом в этой ветке.
Самое интересно - я навожу справки, обзваниваю коллег, консультируюсь в РОВД, а Александр не нашел 5 минут для разговора в скайпе (!!!), чтобы ответить на мои вопросы.
В скайпе он писал мне по одному односложному сообщению раз в 15 минут - ну нет у него времени на человека, который СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО занимается его долгом. Это все делалось АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (привет разведчикам данной ветки).
Я понял , что меня воспринимали и пользовали как обычного мальчика на побегушках, надо мной просто смеялись. Видимо Александр рассчитывал, что долг я собирюсь получить, сев с шапкой под дверью должника или бегая по его раену с обличительными речами ? Может он думал, что я вышибала ? Рекетир ? Человеку 33 года и он, живущий в РБ, не понимает, каким образом можно взыскать деньги с должника ?
Мне стало очень обидно. Я пришел сюда, чтобы просто вот так от души помогать людям... Тогда я ответил Александру, что я не буду дальше играть в его игры, а налоговая о нем обязательно узнает. И этот здоровый мужик прибежал сюда минусики ставить и гадости про меня писать. Про человека, который бесплатно вызвался вернуть ему 1000USD.
to KEX
Саша, тебе 33 года !!! Лечи голову и научись серьезно общаться с серьезными людьми и отвечать за свои слова. Налоговая - это мелочи. Другие могут и серьезнее наказать.
Именно эту мысль я и пытался донести. Каждый случай индивидуален, и в каждом случае надо работать. Но кому-то очень хотелось поспорить. Просто поспорить...