Антитабачный закон с 1 июня 2013 года

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    191
  • Просмотров
    20,296
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    -716
1 4 5 6 7 10
  • Globus, в Питере и Москве такие места есть и в офисах и на предприятиях. это задача предприятия обеспечить своих сотрудников таким местом. И что бы там было не как во Внуково, бля, как в газовой камере и очередь курильщиков, а с хорошей вентиляцией. К этому ещё ридут. Начнут такие места организовывать, ибо, ЦЕННЫХ, но КУРЯЩИХ кадров НИКТО терять не собирается. Да, для дворника заморачиваться не будут, а вот технический директор вполне может такую тему замутить.
    А сфера продаж вообще изобилует курильщиками, думаешь они все поувольняются и будут дома сидеть? )))))

На Украине в 1998 году уже видел огранизованные места для курения с пожарным щитом )))) У нас что-то подобное будет =) автобусные остановки может получат новую жизнь =)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Globus @ 2.6.2013
    Всё нормально, ни каких обид. Попытаюсь объяснить свою позицию(уровня 5-го класса).
    Когда я иду по улице и вижу переполненные мусорные баки, растасканный мусор бродячими(!) собаками, бегающих крыс там же... когда я вижу бойцовских собак без намордника на "кошачьем" поводке, который держит девченка лет 15... когда на улице стоит вонь от Масложиро Комбината, находящегося в 10км от моего дома... когда я вижу бомжей в метро и переходах... шприцы наркоманов, на которые можно наступить... заводы и фабрики... выхлопные газы авто и многое другое.
    И когда мне говорят, что задыхаются на улицах от курильщиков, и что пассивное курение приносит вред больше чем само курение; что сигареты стоят слишком дешево - надо минимум 150р за пачку, как в Европе...
    У меня сразу вспоминается песня Игоря Талькова - Господа демократы:
    Вот так! Вот так!
    Живут Америка с Европой.
    Вот так! Вот так!
    Ну а у нас все через...

Ну да. Америка и Европа ввела такие законы.Я вообще не понимаю вас. Что бы власть не делала,все плохо.Наконец то борется с курением,опять плохо. Вы замечаете только плохое помойму. Естественно надо бороться с курильщиками. Без этого никак.С коррупцией нельзя бороться без взяточников. Ввели еще слишком мягкие санкции и штрафы.Надо больше,гораздо больше. Везде эти законы работают, и у нас начнут. Надо что бы курильщикам житься не давали. Хоть я и сам курильщик,но я обеими руками за. А вы только плохое видите.Мол обогащение ментов и так далее.А до закона говорили что курительная мафия все у нас проплатила ,что бы страна курила.Реально надоело,что люди видят только плохое. Что бы Россия ни строила толкового,говорят что строить не надо было,потому что деньги пилят.Вам не угодишь.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 3
  • PIXEL @ 2.6.2013
    Например если ты работаешь в больнице по сериалу интерны знаю там ест место для курения

obama_not_bad.png

Я курю, курю много, однако скорее за то, чтобы курение в общественных местах ограничивали, чем против.

Да, нередки ситуации, когда ты идешь по улице перед тобой идет крендель какой-то и ты получаешь порцию его дыма. Для этого необязательно идти прямо за ним, в безветренный день, к примеру, это очень даже просто. Лично мне это неприятно. Но не из-за "вреда пассивного курения", это глупости конечно, нет никакого вреда от пассивного курения, (да и что это вообще блядь за термин такой "пассивное курение", это просто повод для некурящего доебаться к курильщику, как грязные номера для гибддшника, к примеру) просто мне это неприятно само по себе, как факт.

Опять же, некоторые курильщики, да и я сам порой, говорю про духи некоторых дамочек, которые приходится нюхать, рискуя полностью потерять обоняние на всю последующую жизнь. Это аргумент, согласен, да, но нужно учесть, что не каждый курильщик курит приличные сигареты. Дым от какого-нибудь альянса, или донского табака, на самом деле неприятен (впрочем, если разобраться, то на самом деле любой дым сигарет неприятен, независимо от их марки, просто от сигарет из нижней ценовой категории это совсем пиздец). Даже другим курильщикам. Не говорю за всех - только за себя.

Но ограничивать, повторюсь, стоит. Однако при этом, не стоит перегибать палку, а вот с этим у нас, как правило, проблемы.

Курильщикам, впрочем напрягаться особо не стоит, суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Поэтому особо ничего не изменится. Ну разве что бабки какие-нибудь, живущие на остановках, и лавочках перед подъездами станут пиздеть чуть больше, но разве хоть кто-то обращает на них внимание? Пускай пиздят себе, им-то заняться больше нечем.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 8
  • Globus @ 2.6.2013
    Рекомендую в пробках все машины обганять, чтобы не дымили в лицо.

По поводу всех кто говорит, что идя по улице он задыхается от табачного дыма - я считаю что вы врете(преувеличиваете).
    По поводу запрета курения в учебных и медецинских заведениях, я лично в жизни не видел там отведенных мест для курения.
    Конкретно этот закон ничего не изменит, это примерно тоже самое как запретили пить алкоголь в общественных местах. Кто-то заметил разницу?
    С курением(как и с алкоголем, наркотиками и т.д.) конечно нужно бороться, но этот закон ничего не изменит.
    И ещё один момент почему я против этого закона. Вот у нас в России все дела переделали, всё у нас прекрасно, все люди сыты, одеты, здоровы, счатсливы... осталось только курение побороть! Да?

А лучше ничего не делать что ли? Власть делает хоть что то. И я рад этому закону. Разницу я в Москве почувствовал.Пить на улицах стали сильно меньше.В Нижнем Новгороде тоже. Почему не будет работать? Везде работает. Даже на Украине работает,где схожий менталитет. Так что все будет работать.Я сожалею что закон слишком мягкий. Да и по опросу среди моих знакомых кто курит,все за,в том числе и я. Курение это наркотик,и 95% курящих хотят бросить. В идеале сигареты надо запрещать,но для этого сначала понзить долю курящих до минимума.До 2-3 процентов.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Второй день не курю в подъезде.Приходится выходить на улицу.По моим подсчетам,находясь дома, стал курить в два раза меньше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Cocaine @ 2.6.2013
    в Питере и Москве такие места есть и в офисах и на предприятиях.

Везет вам, у нас в России курилок нет. Пусть для начала в Москве такие законы начнут действовать.
    А у нас пусть пока мусор и снег начнут убирать. Это для нас намного важнее чем пассивное курение.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • MoronMode @ 2.6.2013
    да и что это вообще блядь за термин такой "пассивное курение", это просто повод для некурящего доебаться к курильщику, как грязные номера для гибддшника, к примеру

Право доебаться вполне обоснованное.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Пассивное_курение
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • sadfasdfasdf @ 2.6.2013
    Право доебаться вполне обоснованное.

Да да, спасибо за ссылку, очень интересно.

Если уж ссылки начали давать, то вот интересная.

http://www.dni.ru/society/2013/1/11/246414.html

Многое объясняет.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Globus @ 2.6.2013
    Везет вам, у нас в России курилок нет. Пусть для начала в Москве такие законы начнут действовать.
    А у нас пусть пока мусор и снег начнут убирать. Это для нас намного важнее чем пассивное курение.

так и ебсти по законам начинают позже НАС. Начинают там, где придумали.
    Пока акты, нормативы и прочая херь придет из центра, успеют весь мусор на 25 лет вперед убрать )))
    позитиффчик! )
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • MoronMode @ 2.6.2013
    Да да, спасибо за ссылку, очень интересно.

Если уж ссылки начали давать, то вот интересная.

http://www.dni.ru/society/2013/1/11/246414.html

Многое объясняет.

Отличная попытка. Но ты в курсе, что пассивным курением в основном занимаются сами курильщики?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
    Но ты в курсе, что пассивным курением в основном занимаются сами курильщики?

Если сравнить количество панических воплей о пассивном курении со стороны курильщиков и некурящих сразу видно кто чем занимается, нет?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • MoronMode @ 2.6.2013
    Если сравнить количество панических воплей о пассивном курении со стороны курильщиков и некурящих сразу видно кто чем занимается, нет?

в таком случае: как часто тебя ебет Мага? Предохраняетесь?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Fuuucker @ 2.6.2013
    в таком случае: как часто тебя ебет Мага? Предохраняетесь?

Чего?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • MoronMode @ 2.6.2013

Просто кому-то пох на свое здоровье, не?

Я и сам раньше курил, но до сих пор не пойму нах курить в скоплении людей, особенно если рядом дети\беременные. Отойдите в сторонку вам и слова никто не скажет. Но нет, бляьб, я ж не тварь дрожащая. Травитесь, гады.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
    Я и сам раньше курил, но до сих пор не пойму нах курить в скоплении людей, особенно если рядом дети\беременные. Отойдите в сторонку вам и слова никто не скажет. Но нет, бляьб, я ж не тварь дрожащая. Травитесь, гады.

это бесит, когда такое поведение.
    У мну сосед, живет на последнем этаже. Каждый день выходит с собакой погулять и прикуривает у своей двери, потом коптит в подъезде - бред. спустись и прикури - нет. Я сам курил, но такого никогда себе не позволял. ИЛИ ВООБЩЕ ВЫШКА, в Волгограде, у мну сосед на 7 этаже жил, тот без сиги в ЛИФТ вообще никогда не заходил.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Fuuucker @ 1.6.2013
    лично меня заебали курящие люди: идут впереди тебя по улице и дымят, стоят на остановке и дымят, стоят у входов в магазин/подъезд/кафе и дымят.

Я скажу резче.

Лично меня заебали люди: идут впереди тебя по улице, стоят на остановке, стоят у входов в магазин/подъезд/кафе.

Павбывай бы. Ссссуки.

Но блеать приходится как-то жить и делить эту планету с остальными людьми.

А по теме: сам не курю, и абсолютно согласен с другим некурящим человеком:

http://www.echo.msk.ru/programs/interception/1085648-echo/#element-text

А.ВЕНЕДИКТОВ – Послушай меня, мы говорим не о том. Мы говорим о том: «Государство – уйти из семьи, - я говорю еще раз, - государство - уйди из здоровья!» Не надо меня на шестом десятке воспитывать – ну, не меня, а моих друзей – что им бросать курить и молодежь. Если вы хотите – других не травите. Вот, другие не хотят вдыхать дым… - вот здесь государство обязано…

В.РЫЖКОВ – То есть, не заставлять, а ограждать.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Конечно!

В.РЫЖКОВ – И достаточно это делать аккуратно.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Так защита государства – это его функция. Функция государства – защита, а не нападение. Этот закон является законом нападения - вот, какая история!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • d3c0d3r @ 31.5.2013
    борьба с курильщиками, а не с курением
    вообщем, как всегда, всё через известное место

Я думаю это не БОРЬБА а очередной 3акон набивающий карман нашим честным чиновникам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • самое любопытное, что некурящие ведут себя явно агрессивнее курильщиков и вечно всем недовольны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вред от пассивного курения в помещениях для меня более чем очевиден, дым там застаивается и находящийся в таком помещении человек перманентно испытывает его воздействие, в прокуренной комнате у меня часто начинает болеть голова, то есть, заметен даже краткосрочный эффект. Пассивное курение на улице более чем абсурдно, дым там рассеивается практически мгновенно, а на фоне выхлопа машин его вклад выглядит смешно, возможно не стоит выдыхать дым прямо в стоящих людей, но и в этом случае не думаю, что кто-то сильно пострадает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • AndySopl @ 2.6.2013
    Вред от пассивного курения в помещениях для меня более чем очевиден,

Безусловно, пользы от этого мало. Только борцы с курильщиками утверждают чуть ли не бОльшую вредность пассивного курения по сравнению с активным. Что явный бред.

AndySopl @ 2.6.2013
    в прокуренной комнате у меня часто начинает болеть голова

Это индивидуальная непереносимость. Я вот как-то привык, что практически во всех компаниях я был единственный некурящий (в любом случае, в меньшинстве). И как-то нормально это все время переносил, и всегда терпимо к ним относился.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 4 5 6 7 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.