Битва экстрасенсов. Правда или ложь

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4943
  • Постов
    357
  • Просмотров
    168,119
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    -1,370
1 4 5 6 7 18
  • Счастье в рассрочку, или Как гадалки разводят на деньги

Долго гадалку искать не пришлось. Остановилась я на первом объявлении, которое увидела по телевизору. Судя по рекламе, меня ожидала 100%-ная точность. Вот и решила я проверить эту точность, так сказать, на прочность! Созвонившись с предсказательницей, договорилась погадать по фотографиям за 500 рублей (сумму озвучила гадалка. - Прим. авт.).

За полчаса в Интернете я нашла двух молодых людей, из которых якобы не могу выбрать достойного. Избранниками стали малоизвестные актеры, снявшиеся в русских фильмах, - Родион Вьюшкин и Максим Терлецкий.

Идя к предсказательнице, думала: «А что если она с порога меня вычислит и проклятиями осыплет да порчу наведет?!» Честно скажу: было немного страшно. И пока я обдумывала отмазки на случай чего, не заметила, как пришла по указанному адресу.

Десятиэтажка в центре города… Дверь открыла невысокая девушка лет 25, провела в одну из комнат, усадила за стол. В глаза бросилось большое количество икон, свечей, книг с молитвами и заговорами.

- С какой проблемой пришла? - спрашивает предсказательница, устремив на меня пронзающий взгляд.

- Да вот два молодых человека нравятся - не знаю, кого выбрать, - уверенно отвечаю и показываю фотографии. - Родион обеспеченный, а Максим не очень…
    Два "избранника" Анны - актеры "Родион"(слева) и Максим(справа)
    Два "избранника" Анны - актеры "Родион"(слева) и Максим(справа)
    Фото: Николай КРИВИЧ

Рассмотрев изображения, гадалка вооружается картами и ловко раскладывает их на столе.

- Если у нее действительно есть способности - увидит, что с парнями я даже незнакома! - вертится в голове.

Раскладывая карты, гадалка несколько раз глянула на меня все тем же взглядом, от которого стало не по себе. От суеверных мыслей сложила пальцы в фигу: вспомнилось, как этому в детстве бабушки учили, если мимо проходил глазливый человек.

- Любят тебя оба! - прерывает гадалка тишину. - Чувства у них очень сильные, вот и борются за тебя. Если выберешь Родиона - хорошо жить будешь, а с Максимом заскучаешь.

Услышав предсказания, я выдохнула и расслабилась.

- Максим, правда, тебя любит больше – никого, кроме тебя, не видит. А вот у Родиона есть поклонница, которая испытывает к нему сильные чувства. И чтобы избавиться от тебя, она готова на все! И сейчас девушка собирается идти к гадалке - наводить на тебя порчу!

Наступила тишина. Предсказательница молча ожидала моей реакции.

- Ты не бойся - это можно исправить! На тебе и так уже сильный сглаз! Пока ты еще молодая - есть время снять негатив. А то ведь, когда замуж выйдешь, - все это и всплывет! - начала нагонять ужас гадалка.

- А что же делать?

- Все очень просто: нужно тебя очистить и поставить оберег! Есть разные обряды! Выбирай, который тебе по карману! Можно все исправить и за 9 тысяч рублей, и за 60 тысяч, и за 80 тысяч! Но дешевые обряды долго действуют - могут затянуться на полгода, могут на год.

От озвученных сумм я потеряла дар речи, понимая, что меня разводят на деньги. Но решила подыграть.

- Не, год - это очень долго! Дней за пять вылечить меня можно?

- Можно, конечно! Правда… это очень дорого!

- Сколько? Тысяч сто?

- Да нет, думаю, больше! Но ты не пугайся, - говорю же, - можно обряд и подешевле выбрать! Ты скажи, на какую сумму рассчитываешь, - я посоветую, что можно сделать! Да и деньги можешь нести частями…

И тут я ловлю себя на мысли, что гадалка перешла на другую тему, - выгодную ей.

- А с парнями-то мне что делать? - вспоминаю, зачем пришла.

- Сама с кем хочешь быть?

- Подруги советуют выбрать Родиона - богатый же!

- Однозначно любит, переживает за тебя! Все, конечно, может измениться, поэтому можно сделать так, что, кроме тебя, никого видеть не будет, - навсегда останется с тобой! - снова берется за карты предсказательница.

- Приворожить, что ли? - задаю в лоб вопрос.
    Анне пришлось поломать голову, делая свой выбор
    Анне пришлось поломать голову, делая свой выбор
    Фото: Николай КРИВИЧ

Гадалка согласно кивает.

- А это входит в стоимость обряда, который избавит меня от порчи?

- Смотря какой выберешь: если за девять тысяч - придется доплатить! 100%-ную гарантию обещаю!

Не дождаяясь моего ответа, она тянется за ручкой и тетрадью, которую заранее положила на край стола.

- Давай я тебя запишу и уже сегодня начну обряд! Заплатишь сейчас сколько сможешь, потом остальное донесешь! - не унимается гадалка.

- Мне надо присутствовать на каждом обряде?

- Да нет, три раза приедешь, потом будем созваниваться - этого хватит!

Меня так и подмывало сказать: «Так, может, эсэмэсками будем перекидываться?!»

- Мне надо подумать, - говорю и встаю из-за стола.

Но пока я надевала сапоги, гадалка не унималась, продолжая пугать сглазами и порчей. При этом не забывала напоминать, что устроить свое счастье можно и в рассрочку.

Весь оставшийся день не давала покоя мысль: «А ведь есть люди, которые ведутся на эти запугивания и уговоры! Некоторые обращаются за помощью к гадалкам в безвыходной ситуации - когда уже все испробовали. И все эти якобы предсказательницы и гадалки - последняя для них надежда. От безысходности люди отдают огромные деньги, поддаваясь эмоциям».

Ведь не зря же у гадалки лежал журнал, в который она записывает своих клиентов. Наверняка там не один и не два человека…

Гипноз.

Эстрадный гипнотизер и ведущий передачи "Гипноз" на канале "3+" Дмитрий Домбровский выступал в Нарве с 7 по 9 ноября, заставляя людей в зале вытворять невероятные и шокирующие вещи. Корреспондент "МК-Эстонии" попробовала действие гипноза на себе и постаралась выяснить, не является ли шоу подставой.

Люди съезжались на выступление гипнотизера со всей Эстонии, и три дня подряд зал культурного центра "Женева" был полон. Во время гипноз-шоу по залу ходил шепот от "Это неправда!" и "Люди подставные!" до "Ничего себе!" и "Обалдеть!". Такого зрелища, как гипнотизер-самоучка, нарвитянам не показывал даже Кашпировский. Примечателен тот факт, что на сеансы последнего в Нарве приходили в основном бабушки. На шоу Домбровского собрались люди молодые. Видимо, бабушки "3+" не смотрят, а образованные люди постарше подобного рода опыты с психикой не приветствуют.

Реклама

Шоу началось!

Перед началом шоу из служебных помещений, где находились гримерки, вышли молодая девушка и парень, которые проследовали в зал. "Он приехал не один, а с группой людей! Говорят, что массовка!" — поведали работники культурного центра.

Свое выступление гипнотизер начал с краткого ввода в историю гипноза. Прорекламировал свой семинар за 1900 крон, на котором он обещает обучить всех желающих самогипнозу и самопрограммированию. Затем Домбровский, подобно чародею или магу, пообещал научить раскрывать скрытые способности своей личности (играть на музыкальных инструментах, сочинять музыку, никогда не волноваться и не стесняться, бросить курить) всем сидящим в зале.

После этого Домбровский провел известный психологам тест на гипнабельность с сжиманием и разжиманием рук, дав установку: "Ваши руки стали словно бетонный монолит!" и досчитав до тридцати. Людей, которые не смогли разжать руки, набралось человек 20, они были приглашены на сцену. Среди них были и те, кто выходил из гримерки артиста. С шутками и прибаутками Домбровский "расколдовывал" людей, то по взмаху руки, то за поцелуй, то заставляя подпрыгнуть.

После этого на сцену были приглашены все желающие испытать гипноз на себе. Пошла и я. Всех выстроили в плотные ряды. Домбровский предупредил, что участвовать в гипнозе нельзя детям до 12 лет, беременным женщинам и людям с психическими расстройствами. Заиграла устрашающая музыка, которая постепенно превращалась в звуки природы. "Ваши глаза закрыты, вы расслаблены…", — начал давать установку гипнотизер-шоумен.

Ввод в транс длился долго, мне показалось, что я простояла на сцене минут 20 или 30. Сначала было страшно, но когда ко мне подошел Домбровский и сказал, что нужно расслабиться, волнение испарилось. Введя всех в транс, гипнотизер спокойным и уверенным голосом начал говорить нам, где мы находимся. Это была другая планета со смешными инопланетянами, там было тепло и хорошо, на траве росли цветы, и можно было играть на скрипке…

К своему сожалению, никаких описываемых картин я не увидела, был слышен только смех зрителей. Я открыла глаза. Вокруг примерно 10 процентов из тех, кто вышел на сцену, творили с закрытыми глазами все то, что говорил гипнотизер. Остальные потихоньку разочарованно покидали сцену. Я тоже ушла. Над теми, кто остался, смеялись все. Люди исполняли любой приказ Домбровского и даже отвечали на его вопросы, рассказывая о волшебной планете.

Опыты над людьми

С теми, кто остался на сцене, гипнотизер больше часа творил, все, что душе угодно: колол иголками, заставляя открывать и закрывать рот, двигать ногами и замирать в разных позах, приклеивал к микрофонной стойке, заставлял влюбляться в первого встречного, пить вместо сока масло и ложиться, как доска, между стульев. Люди в зале хохотали, а испытуемые искренне не могли вспомнить, как их зовут и как правильно досчитать до десяти.

Эти же фокусы Домбровский проделывал в своем телешоу и те же опыты над людьми ставил на всех своих прежних концертах. Особенно впечатляюще гипнотизеру удавался номер "Интервью со звездой". Он внушал людям: "Вы Дима Билан!", "Вы Пугачева!", "Вы Шакира!" и начинал задавать вопросы про их звездную жизнь. Отвечали не только люди, подозреваемые в массовке, но и все остальные.

Когда зал вдоволь насмеялся над добровольными жертвами гипноза, Домбровский вывел их из транса и усадил на сцене. "Теперь я научу вас входить в это состояние самим!" — пообещал гипнотизер. Упражнение было простым, сжав руки и соединив указательные пальцы, нужно было поднести их медленно ко лбу и сфокусировать взгляд. После этого концерт был закончен и гипнотизер предложил всем приходить на последующие представления.

В поисках правды

Больше всего зрителям запомнился номер, когда Дмитрий Домбровский внушил девушке, что она не курит. "Вы действительно можете избавить курильщика от зависимости?" — поступил вопрос из зала. На это гипнотизер ответил, что эффект происходит только во время транса, а после этого человек курит, как и курил. Не успела по залу пробежать волна разочарования, как Домбровский заверил, что если ходить на его семинары и покупать диски с уроками, то все возможно.

После концерта я подошла к людям, которые особенно активно выполняли приказы Домбровского. Ими оказались поклонница передачи "Гипноз" из Таллинна и мальчик тринадцати лет, которому выходить на сцену запрещала мама. Захлебываясь в эмоциях, они ответили практически одинаково: "Находясь в этом состоянии, ты все понимаешь, но видишь картины, о которых тебе говорят. Было очень легко и спокойно. Никакого волнения и страха не было. Изначально было очень интересно и очень хотелось оказаться под гипнозом. Все это правда, и после гипноза ты все помнишь".

В поисках правды о гипнозе в интернете, я наткнулась на страничку с самоучителем. Обучение гипнозу делилось на семь уроков, в инструкции к действию оказался весь сценарий выступлений Домбровского. Вот часть того, что было написано в самоучителе: "Для эстрадного гипноза можно использовать множество вариантов выступления. Сначала нужно отобрать наиболее внушаемых людей, их число примерно 20% от общей численности. Для этого попросите аудиторию сжать руки в замок перед собой и внушайте, что они сжимают руки все сильнее и сильнее и не могут их разжать. Попросите выйти на импровизированную сцену тех, у кого действительно не получается разжать руки. С ними будет проще всего работать. Углубите состояние транса, приступайте к внушениям…"

Дальше были описаны все фокусы, которые проделывал Домбровский. Об этих экспериментах было сказано и в учебнике "Феномены гипноза": "Путем внушения можно вызвать у гипнотика искусственную амнезию разнообразного характера: "стереть" из памяти определенные периоды его жизни, и он, например, забывает, что недавно женился, переехал на другое место жительства, и т. д.; можно лишить гипнотика практических навыков и знаний и тем самым сделать его неспособным писать, читать, играть, рисовать, шить или производить даже самые простые действия при полной сохранности функционирования мускулатуры".

Автор самоучителя советовал также прибегнуть к простому смеху. Достаточно было внушить, что вы вдыхаете веселящий газ и смеетесь, чтобы избавиться от приступов смеха, связанных с непривычностью и абсурдностью ситуации, и снять напряжение. Именно такой веселящий газ и заставлял "нюхать" Домбровский на вводе в транс.

Пообщавшись с Домбровским после концерта, я узнала, что гипнотизером может стать любой человек. Что сам он действительно учился только по книгам, а по образованию является журналистом. На вопрос "Используете ли вы гипноз в своих целях?" — шоумен ответил, что нет, так как ему не позволяют воспитание и морально этические нормы. Тот факт, что под гипноз не попала я, Домбровский объяснил коротко: "Наверное, очень много об этом думала и ждала". А потом гипнотизер долго ругал церковь, которая называет его чародеем и распространяет в некоторых городах листовки с целью сорвать концерты. Выслушав претензии о том, что в своих шоу он выставляет людей на смех, Домбровский сказал, что все это ложь. "Я помогаю людям управлять собой и своей психикой!" — ответил он.

Комментарии психотерапевта Дмитрия Нестерова:

Начнем с того, что гипноз — не явление, а состояние человека, вызванное искусственно, с помощью внушения. Известно, что люди поддаются этому внушению в разной степени: один никак не отреагирует даже тогда, когда "в транс" войдут все окружающие вместе с гипнотизером, а другой начнет клевать носом после первого же категоричного "Спать!". Здесь принято говорить о такой характеристике личности как гипнабельность, то есть способность индивидуума подвергаться гипнотическому воздействию. Гипнотические техники — это один из методов работы с глубинными психическими процессами. Те "фокусы", которые показывает господин Домбровский, ни что иное, как основы гипноза, о которых знает любой психотерапевт. Это программа третьего курса или первых уроков в самоучителях по гипнозу.

Другой вопрос заключается в том, может ли человек без психологического и без врачебного образования проводить массовые сеансы гипноза? Для меня неприемлем термин "эстрадный гипноз". Это звучит почти как "эстрадная хирургия". Но "гипноз", как и "хирургия", существует, поэтому веришь — не веришь, а это есть и изучено давно. Могу сказать, что сеансы массового гипноза и других трансовых техник осуждаются профессиональными сообществами психотерапевтов, психологов и врачей. Это связано с тем, что даже специалист, имеющий необходимые для работы образование и опыт, не в состоянии контролировать процессы, возникающие в больших аудиториях. Техника должна использоваться с целью решения конкретных психотерапевтических задач, решить которые в рамках рационального консультирования не представляется возможным, а не с целью создания всеобщего счастья, излечения всех болезней или выхода в другие измерения. Техника гипноза должна применяться индивидуально или в малых группах, где у специалиста имеется возможность полного контроля над ходом психотерапевтической сессии. Для здоровья подобные эксперименты не благоприятны. Особенно опасен гипноз для детей с неокрепшей психикой, которые поддаются любому воздействию очень легко.

Комментарии психолога Натальи Ильиной:

Трансовое или медитативное состояние известно людям давно, но тот факт, что гипноз полезен и обнаруживает скрытые способности, — это ложь. Эти способности открываются только в трансовом состоянии, и Домбровский должен об этом знать. По данным статистики, в прошлом и в настоящее время, около 96% людей поддаются гипнозу, но лишь 25% — особенно хорошо. Дети гипнабельны лучше всего с 9 до 15 лет и поддаются гипнозу практически на 100% .

Причина в невероятном эффекте от выступлений Домбровского в том, что люди сами хотят быть обманутыми. Даже жертвами цыганок становятся в основном те, кто верит и вслушивается в предсказания. Гораздо в большей степени на цыганку работает ее имидж, созданный в нашей среде. И когда такая цыганка с вами заговаривает, многие тут же застывают столбом и сами себе внушают, что она просто обязана заморочить им голову. Так и с поклонниками телешоу, кто хотел, тот загипнотизировался.

Сообщение отредактировал GoodHomer - 10.4.2013, 10:21
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Цыганский гипноз: технология обмана

Мало кто может похвастаться тем, что избежал цыганского обмана. Особенно стоит поберечься нам, женщинам, ведь мы – самая легкая и любимая добыча для цыганки. Менее доверчивые, часто более решительные и не сдержанные на крепкое слово мужчины сразу дают мошенницам отпор.

Даже если Вы знаете, что различные типы зомбирования не оказывают на Вас никакого воздействия – не обольщайтесь, от цыганского гипноза без знания правил защиты не уберегся еще никто! И потому необходимо предупредить неприятный опыт знанием.

Так называемый цыганский гипноз – один из древнейших приемов психологического воздействия, по одной из версий берет начало в индийских практиках. Цыгане освоили эту методику еще в незапамятные времена и с тех пор этот «дар» предается из поколения в поколение.

Причем исключительно по женской линии – мужчинам этот дар недоступен. Все цыганки без исключения отличные психологи и физиономисты, но далеко не все обладают нетрадиционными способностями воздействия на людей и ясновидением. Цыганки, рождающиеся с даром, зовутся профессионалками, именно они и «обрабатывают клиента», остальным – без способностей – достается роль отвлекающих «гаджу» (так цыгане зовут меж собой доверчивых русских).

Искусству «заговаривания зубов» как и гаданию по руке, кофе, картам цыганку учат с младых ногтей, выводя с собой «на дело». К десяти годам старшие уже определяют, есть ли у «наследницы» талант гипнотизера, или же ей придется самостоятельно отрабатывать психологическую атаку. Примечательно, что врожденный дар виртуозного мошенничества сами цыгане считают божьим, и отказаться от него, по их мнению – грех.

Раскрытием загадки «криминального таланта» цыган давно занимаются психологи, но даже они не дают исчерпывающей информации. Нам остается только анализировать печальный опыт обманутых.

Один из секретов успеха цыганки – в непрестанном говорении, перегружающем ваш мозг. Постоянный поток речи раздражает психику и не дает трезво оценить ситуацию. Те, с кем это случалось, смогут подтвердить, что воля парализуется, а мыслительные процессы замедляются.

Еще один секрет – при построении «зомбирующих» фраз цыганки используют нестандартные лексические формы, повторы, т.е. слова следуют немного не в том порядке, к какому привыкло ухо, это отвлекает, требуя от сознания дополнительного труда. Более того, все произносимое цыганкой имеет определенную волнообразную интонацию, что также служит для убаюкивания рассудка.

Чтобы создать атмосферу доверительного общения, цыганка с «клиентами» всегда на «ты», а чтобы расположить к себе, в обращении к жертве употребляет уменьшительно-ласкательные, нежные слова: «лапочка», «родная», «дорогая» и т. п. В какой-то момент гадалка просит Вас дать ей или берет сама Вашу правую руку – таким образом она отключает левое полушарие мозга. Именно оно отвечает за оценку ситуации и контроль над поведением.

Правое же ответственно за воображение и эмоции, а именно этого цыганке и надо – чтобы вы поменьше думали и легче верили ее «волшебным» словам. Во избежание беды, рассмотрим самую типичную ситуацию применения цыганского гипноза – обман на улице. Для того чтобы обобрать Вас, мошеннице необходимо:

1. Вхождение в первичный контакт. Для начала цыганка обратится к Вам с невинной просьбой типа: «подскажи, который час / как пройти к метро / угости сигареткой». Расчет прост – обычно на такие вопросы человек отвечает автоматически.

2. Вхождение в личный контакт. После того как Вы ответили цыганке, она обязательно рассыплется в благодарностях и начнет задушевным тоном: «Вижу, женщина ты хорошая добрая, как подруге/дочери/сестре погадаю тебе, ни копейки не возьму». Цыганка несколько раз повторит, что денег с Вас не возьмет, несколько притупив бдительность.

Затем она подбросит информацию, которая, по ее расчетам, не оставит Вас равнодушной типа: «любит тебя пиковый король, но на счастье вашем черная печать лежит, дурным человеком сделанная» или «муж от тебя, родная, гуляет», «печешься ты о близком человеке, плохо ему будет «на смерть ему сделано»», «но за доброту твою помогу, отведу беду»… и т.п.

3. Втягивание в «обряд». «Отводить беду» гадалка начинает тут же, пока Вы тщетным усилием мысли пытаетесь взвесить ее слова.

Чаще всего она срывает с Вашей головы волос и просит дунуть/плюнуть на него, и/или повторить за ней слова некоего заклинания.

Все это делается для того, чтобы Вы, уже начав «обряд», не смогли остановиться, испугавшись ослушаться.

4. Манипуляции с деньгами. Когда цыганка уже убеждена, что бдительность одурачиваемого ослабла, она просит дать ей любую бумажную денежку, чтобы завернуть волос. Или, если волоса с Вас она не рвала, просто попросит сжать в руке купюру и повторять за ней заклинание.

Мелкая бумажка ее не устроит – «крупнее давай, а то не поможет/ только хуже будет». Но пока «зачарованный» извлекает деньги, мошенница зорко следит за тем, откуда он их достает. В итоге волос либо сразу будет завернут в крупную купюру, и в этом случае цыганка возьмет его себе, либо, если она знает, что у Вас есть крупнее она сама положит квадратик с волосом туда, где Вы держите деньги, приговаривая «на держи, видишь сама отдаю, ничего не беру».

Но на обратном пути из «деньгохранилища» ее рука прихватит с собой самую крупную купюру: «чтобы все получилось, надо крупной денежкой обмахнуть».

Манипулируя с деньгами, обманщица параллельно извлекает что нибудь из своих многочисленных юбок; чаще это коробочка или небольшой сверток. Дополнительные предметы нужны обманщице для того, чтобы на долю секунды отвлечь Ваше внимание, а этого времени ей хватит, чтобы присвоить деньги. После этого гипнотизерша снабжает обкраденного подробными инструкциями, что нужно сделать дома и, пока его затуманенный мозг пытается собрать все происшедшее воедино, удаляется из поля видимости.

Как избежать обмана. Цыганки знают, к кому подойти, а к кому нет. Она увидит в Вас потенциальную жертву, если у Вас утомленный, отрешенный или мечтательный вид. Таким образом, завидев цыганку, постарайтесь стереть с лица озабоченное или расстроенное выражение, «наденьте» на лицо улыбку или агрессию. Если же цыганка все же пытается Вас затронуть – ускорьте шаг и постарайтесь во всех смыслах уйти от общения с ней.

Если сразу уйти не получилось — следует проявить активность. Перейти на «ты», самой говорить без умолку о чем угодно, задавать вопросы личного характера типа: «у тебя детей много?», «муж не обижает?», перебивать: «я не расслышала, повтори». Проще говоря, больше говорить самой и не вслушиваться в содержание того, что говорят Вам. Не застывайте в одной позе – двигайтесь, жестикулируйте, не дайте ввести себя в оцепенение.

Старайтесь не встречаться с цыганкой взглядом. И опять же пытайтесь уйти на любом этапе общения с мошенницей. Даже если Вас уже «взяли в оборот», нужно быстро уходить, не обращая внимания на проклятия и угрозы Вам вслед типа: «смотри, волос твой у меня, ослушаешься – беду на дом свой навлечешь».

Не стоит бояться цыганского проклятья, такую меру к обычному прохожему профессиональная цыганка никогда не применит, если только он не подаст серьезный повод для мести. Но если Вы столкнулись с целым табором, берегитесь – Вас обязательно «обчистят», поэтому в данном случае единственный выход – бежать.

Яковлева Ольга
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 2
  • AndySopl @ 10.4.2013
    grenka666 поначалу троллил настолько тонко, что возник высокий риск быть принятым за идиота:

что касается тонко: понимаешь, я учёл имидж Гомера, свой имидж, имидж тех, кто будет читать, так что ничего сложного здесь не было)

что касается "быть принятым за идиота": я в принципе не против) я ведь просто шучу над теми, кто с легкостью готов навесить тот или иной ярлык)

AndySopl @ 10.4.2013
    поэтому, чтобы спастись, пришлось троллить нарочито толсто:

дело в том, что я не тролль и не хочу развивать тупку на 100 страниц, так что я просто начал подводить историю к завершению.

AndySopl @ 10.4.2013
    Но, как выяснилось, было уже очень поздно, за идиота его уже приняли.

AndySopl @ 10.4.2013
    Поэтому пришлось использовать самый унизительный для любого тролля прием, объяснять все серьезным языком:

проблема в том, что вы не можете отличить серьезный разговор от шуточного) если ты всерьез воспринимаешь мою фразу

grenka666 @ 8.4.2013
    Я смотрю каждый выпуск и вместо того, чтобы искать заговоры и раскрывать тайны, изучаю практики. Чего и тебе советую.

то ты просто не знаешь ни меня, ни Гомера, ни моего к нему отношения, ты просто не в теме) Поэтому как ты умудряешься в вакууме анализировать ситуацию я хз)

grenka666 @ 8.4.2013
    Отсюда мораль: семь раз отмерь - один раз оттролль.

мораль здесь только одна: не зная броду, не суйся в воду)
    Сообщение отредактировал grenka666 - 10.4.2013, 20:33
    Ответить Цитировать
    15/25
    + -1
  • Мне бы Ваши проблемы...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• то ты просто не знаешь ни меня, ни Гомера, ни моего к нему отношения, ты просто не в теме) Поэтому как ты умудряешься в вакууме анализировать ситуацию я хз)

Если ты захотел повалять дурака, то надо быть готовым к тому, что тут большинству плевать какие у вас взаимоотношения с Гомером, тема существует сама по себе и сообщения в ней будут воспринимать вне закулисных контекстов.

ты просто не в теме

Рекомендуешь перед тем как что-либо написать, перечитать историю сообщений всех участников темы для установления особых межличностных взаимосвязей?

Ты ничего не перепутал? Это общий раздел, а не чей-то блог.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 1
  • Знаком с девочкой, которая занимается всякими психотренингами. Один раз увидел вконтыче у неё на фотках с её семинаров победителя одной из битв Виталия Гиберта до того, как он попал на тв. После битвы она с ним общалась. В общем, там чистой воды коммерция и в середине шоу уже известно, кто выиграет. Там типа контракта заключается, по которому победитель должен отрабатывать его потом хз скока времени, предлагая свои услуги и проводя семинары.

Но на битве и в жизни бесспорно существуют люди, обладающие сверхчувствительностью, способностями, которые наука пока не может объяснить (хотя может уже и объясняет). На ум приходят такие примеры, как Ванга, Мессинг, Кейси, Тесла, Да Винчи и прочие.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AndySopl @ 10.4.2013
    Если ты захотел повалять дурака, то надо быть готовым к тому, что тут большинству плевать какие у вас взаимоотношения с Гомером, тема существует сама по себе и сообщения в ней будут воспринимать вне закулисных контекстов.

почему это тема существует сама по себе? есть масса причин, почему люди открывают на форуме темы - кто-то потому, что есть что сказать, кто-то из своих личных интересов, кто-то по глупости

ты может быть удивишься, но если меня заинтересовала какая-то тема или чей-то пост, я иду в профиль и смотрю, что это за люди) в профиле Гомера достаточно точно всё описано)

AndySopl @ 10.4.2013
    Рекомендуешь перед тем как что-либо написать, перечитать историю сообщений всех участников темы для установления особых межличностных взаимосвязей?

ну ты же видишь, что мои сообщения смахивают на бред 60-летней бабушки, ну разве не любопытно, что это за человек пишет и почему? )

AndySopl @ 10.4.2013
    Ты ничего не перепутал? Это общий раздел, а не чей-то блог.

причем здесь это? ты выносишь оценочное суждение обо мне на основание своих ошибочных представлений
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  • Eli_Jah @ 10.4.2013
    Но на битве и в жизни бесспорно существуют люди, обладающие сверхчувствительностью, способностями, которые наука пока не может объяснить (хотя может уже и объясняет).

Наука готова всё объяснить, да только вот "экстрасенсы" (под разными личинами магов, ведьм, кикимор болотных и проч.) сторонятся учёных по понятным причинам. Их способности нельзя зафиксировать во время чистых научных экспериментов, они ж тонкие натуры (конечно, если дело не касается обувания на деньги верящих во всякую ересь людей, там у них хватка что надо).

Eli_Jah @ 10.4.2013
    На ум приходят такие примеры, как Ванга, Мессинг, Кейси, Тесла, Да Винчи и прочие.

Ванга и Мессинг действительно хорошо распиаренные персонажи, кто такой/такая Кейси не знаю (да и знать) не хочу. Как в этот список попали Тесла и Да Винчи мне не совсем понятно, они вроде никаким шарлатанством не занимались?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • grenka666 @ 9.4.2013
    как ты объяснишь этот факт?

90686_2.jpg

А чего тут необычного.
    Все эмоции парня как бы намекают что раскаленное железо моментом "прикипает" к коже.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Или у него бреккеты на нижней челюсти, которые начали примагничиваться к груди)))
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 3
  • ApersI @ 11.4.2013
    Или у него бреккеты на нижней челюсти, которые начали примагничиваться к груди)))

Ээээээ нет бро!
    Тут поставлена сверхинтеллектуальная задача докопаться до сути прилипания столового сервиза к неокрепшему телу, а не "чёй та у него челюсть отвисла".
    Едва уловимая грань между правильным/неправильным пониманием задачи может привести к ненужному флуду и отдалить нас от понимания сего чуда!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ApersI @ 11.4.2013
    Или у него бреккеты на нижней челюсти, которые начали примагничиваться к груди)))

гениально
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • TikJa @ 11.4.2013
    А чего тут необычного.
    Все эмоции парня как бы намекают что раскаленное железо моментом "прикипает" к коже.

ээээ... данная гипотеза опровергается отсутствием дыма от паленой кожи
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
  • grenka666 @ 11.4.2013
    ээээ... данная гипотеза опровергается отсутствием дыма от паленой кожи

Так уже час как остыло.
    А вот с челюстью к врачу обращаться придется.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Бля, почему я участвую в этом бреде ?!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Прошу не оффтопить.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • TikJa @ 11.4.2013
    Так уже час как остыло.

а чего пацан тогда орёт?

TikJa @ 11.4.2013
    А вот с челюстью к врачу обращаться придется.

версия с нижним брекетом мне видится более правдоподобной
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • Чую зря затеял тут разговор, тема сложная и крайне противоречивая, но ввиду подкованности будет интересно подискутировать.

Dalay_LAMO @ 10.4.2013
    Ванга и Мессинг действительно хорошо распиаренные персонажи, кто такой/такая Кейси не знаю (да и знать) не хочу. Как в этот список попали Тесла и Да Винчи мне не совсем понятно, они вроде никаким шарлатанством не занимались?

Шарлатанством не занимались, но были явно людьми, глубоко проникающими в суть вещей, обладающими какими-то скилами, ибо открытия, которые они сделали на своём веку и такое их количество, никто не делал ещё задолго после их смерти. Хотя можно назвать это просто гениальностью и быть правым. Но разве многие гении не выглядели ненормальными в глазах большинства людей и не были сумасшедшими (имели смещенное восприятие окружающей действительности) ?

Вообще, этой крайне сложно и почти невозможно многим поверить в какие-то сверхъестественные вещи до тех пор, пока сами с ними не столкнулись. Многие даже если сталкиваются, то списывают на всё что угодно, только не на магию (буду так называть экстрасенсорику, шаманизм, колдовство и т.д. и т.п.). Куда уж там.. Мир исключительно материален и магия есть только в Гарри Поттере, в варкрафте, дьябло, где угодно, но только не в реальной жизни, где всё так исключительно просто и понятно, и изи объясняется законами физики, химии и математики. Правда?

Это же очевидно, что всё вокруг есть энергия, которая имеет градации, частоты, переливается из одного состояния в другое. Из тонкого в плотное, из плотного в тонкое. В этом так легко убедиться, достаточно лишь посмотреть на монитор перед глазами или мышку, которую вы держите в руках. Они не появились из ниоткуда и сразу по щелчку. Любая вещь, созданная человеком, появилась где-то в закаулках сознания, на уровне мысли, которую нельзя потрогать, пощупать, увидеть, измерить, а уже затем появилась на уровне плотной материи.

Многие просто боятся эту область знаний и априори считают бредом, потому что она непонятна, необъяснима, окутана мраком и таинством, тут нет авторитетов, как в любой области, к которым можно прислушаться и поверить, но в действительности уже существует уйма информации по этому вопросу, написана куча книг, снята куча намекающих фильмов и при желании можно найти ответы и убедиться не только в существовании экстрасенсов. Главное это умение искать и пользоваться информацией, которой сейчас чересчур много по любому вопросу. Неужели ни у кого в жизни не происходили вещи, которые никак не объяснить с позиции логики и здравого смысла, в которых хотелось бы разобраться и понять их природу? Ну там хотя бы осознанные или вещие сны..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • По поводу темы дискутировать не хочу, а вот этот коммент порадовал:
    Dimmk @ 8.4.2013
    Короче я не считаю правильным отрицать того, чего просто не понимаешь. Всегда будет то что будет выходить за рамки )

Это не говорит о том, что этого не понимают другие люди, возможно, гораздо более компетентнее тебя. А вот фантазия твоя, как раз таки будет выходить за свои же собственные рамки, и так до бесконечности.

Ассоциация сразу такая - дети тоже в Деда Мороза верят. Пока не вырастают и не узнают правду. А взрослым расти уже некуда, да и мировоззрение вроде как устоявшееся, вот и продолжают до конца дней верить всяким экстрасенсам, бабкам, да цыганам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • grenka666 @ 10.4.2013
    что касается тонко: понимаешь, я учёл имидж Гомера, свой имидж, имидж тех, кто будет читать, так что ничего сложного здесь не было)

что касается "быть принятым за идиота": я в принципе не против) я ведь просто шучу над теми, кто с легкостью готов навесить тот или иной ярлык)

дело в том, что я не тролль и не хочу развивать тупку на 100 страниц, так что я просто начал подводить историю к завершению.

проблема в том, что вы не можете отличить серьезный разговор от шуточного) если ты всерьез воспринимаешь мою фразу

то ты просто не знаешь ни меня, ни Гомера, ни моего к нему отношения, ты просто не в теме) Поэтому как ты умудряешься в вакууме анализировать ситуацию я хз)

Лучше не пиши !

Ты значит вор ? Коли открыл тему в которой ты как рыба в воде ?
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=65522
    мораль здесь только одна: не зная броду, не суйся в воду

Иногда лучше Воздержаться !
    И не ставить минусы бывшим друзьям и бекерам .
    Мимо ты конечно пройти не мог.
    Рейтинг себе набивая .

....................................

Друзья проверяются в беде!
    А ты не подумал помочь тогда ?
    А другие подумали и молча дали денег, и им все восполнилось многократно .
    Сообщение отредактировал GoodHomer - 12.4.2013, 12:43
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
1 4 5 6 7 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.