mako27 @ 30.3.2013
Скажем так - это подчеркнет в наивысшей мере несправедливость данной системы розыгрыша. Когда очевидно сильнейший на протяжении уже нескольких лет (думаю к моменту их матча разница в рейтинге перевалит за 100пунктов с каждым) не получит шанса раньше 2016 или какого там года
Опять странный аргумент. Чемпион мира - тот, кто выиграл цикл. Карлсен играет в турнире, который проводится по круговой системе в два круга. Если не выиграет - винить может только себя.
Философ @ 30.3.2013
Убеждён, что в очном матче Крамник - Карлсен, скажем из 12 партий, верх взял бы Крамник. (приблизительно 6,5-5,5). Крамник показывает противоположную Карлсену игру и в их противостоянии я бы не поставил на Норвежца.
Даже если ты прав, это ничего не значит. У меня против гроссмейстера, члена национальной сборной моей страны, счет 4-1 в мою пользу (правда, играли мы только в быстрые). Но при этом он, конечно, играет в шахматы значительно лучше меня.
Опять странный аргумент. Чемпион мира - тот, кто выиграл цикл. Карлсен играет в турнире, который проводится по круговой системе в два круга. Если не выиграет - винить может только себя.
Даже если ты прав, это ничего не значит. У меня против гроссмейстера, члена национальной сборной моей страны, счет 4-1 в мою пользу (правда, играли мы только в быстрые). Но при этом он, конечно, играет в шахматы значительно лучше меня.