Думаю, что надо отписать кое-какие банальные открытия по игре
Если кто-то будет читать этот дневник, то может быть что-то почерпнет
1. Стил с баттона и маленького блайнда против игроков, падающих 70%+ довел до "эни ту", т.е. 100%
Это очень важно! Вот прям очень. Мне ещё товарищ Генр об этом говорил, но тогда я считал, что стил на 25о это плохо. Нет, на микролимитах против многих игроков очень плохо оставлять им их блайнды и ещё свои отдавать. Именно это помогает играть в ноль даже тогда, когда по вскрытию не получается.
2. Рестилы против людей, у которых Att to steal на СБ и кнопке > 40% поднял до максимально высокого уровня для моей психики (ну то есть ставлю 3бет на "эни ту" примерно каждую третью раздачу, пока они не успокоятся, а на их 4бет (что редко) могу поставить небольшой 5бет в блеф). Это помогает не отдавать свои блайнды, да ещё и их ставки забирать + показывать свою агрессию на СБ и ББ, хотя у самого фолд около 70% (при том, что блефую в разы больше чем раньше на блинах). Когда стилят с СБ, а я на ББ, то иногда применяю флоатинг, но это редко, 3-бет проще.
3. 4-беты ставлю людям, у которых 3бет на блинах (а таких много) > 4% тоже на "эни ту", если мой стил с баттона переставляют. А вот если 3бет > 6%, то это уже подходит и для холодного 4бета с ББ, если на СБ переставляет игрока, падающего на трибет.
4. Блеф в позиции на флопе очень хорошо работает против лузовых игроков и против тайтовых тоже. Даже если не попал в доску, то ставка размером банк выбивает часто даже топ пару (хотя после того, как мой имидж стал более лузовым, верят меньше) и уж точно выбивает блефы и полублефы, которых в контбетах больше 50%.
5. На 4-флэш доске против 2-х игроков можно легко блефовать (а против одного и подавно, редко против 3-х). На ставку 60% от банка падают все без масти или со слабой мастевой картой (а их слабость видно из пассивности в розыгрыша). Раньше я такие банки отдавал, сейчас 3 из 4-х забираю.
6. С натсом на постфлопе добираю более хитро, чем прямолинейность. Как бы ни говорили в водах, что там сами всё отдают и надо играть бет, бет, бет, лично я вижу как люди фолдят очень сильные руки. Есть, конечно заливная рыба, против которой можно добрать как угодно но очень много излишне аккуратных игроков. Поэтому изображения слабости маленькими донками, чтобы спровоцировать рейз или что-то подобное, часто работает лучше, чем большая ставка. Но тут многое от оппонентов зависит.
7. Мастевые коннекторы и полуконнекторы достойны розыгрыша из любой позиции вплоть до утг. Нарваться на 3бет на микролимите можно не часто, в остальном для первого рейза это отличные руки.
8. Ну и конечо верны аксиомы о том, что не надо блефовать в рыбу, особенно в телефона. Блефы очень редки на этих лимитах и лучше не пытаться вскрывать то, что кажется блефом. Не нужно слоуплеить уязвимые сильные руки (типа сета на дро-доске), лучше грузить много, многие будут колировать со своими дровами. Не стоит бояться местных регуляров, они допускают огромные ошибки: пассивно разгрывают дро, колируют 3-беты в попытке поймать сет и т.д.
Думаю, что этого всего достаточно, чтобы побить НЛ10 и НЛ16 сегодня. Я многое из этого не делал, но всё равно на НЛ10 проблем не испытывал. А если делать, то всё становится ещё лучше ))
Раньше мне казалось, что я играю в ноль (потому что большие банки не проигрывал), но по факту линия профита уходил вниз. Теперь часто кажется, что играю в минус (потому что переехали 2-3 раза в больших банках), но нет - с удивлением обнаруживаю, что иду в ноль или в плюс потому, что больше не нит.
Самая большая проблема, которая сегодня меня беспокоит это доборы. Очень много недобираю как мне кажется (хотя раньше недобирал ещё больше). Даже не знаю ошибка ли такая осторожность или нет, но стараюсь добирать смелее. На опасной доске часто не ставлю, потому что есть руки, которые меня бьют. А иногда надо бы поставить...
Играю в ноль, что не очень хорошо, но и не очень плохо
Добавил в арсенал блефовые рейзы на флопе и терне (в том числе в 3бет потах), правда пока очень-очень редко это делаю
Хотя по математике это не так уж и дорого (т.к. даже минрейзы людей пугают), но по банкролу дороговато
Начинаются выходные, на которых я обычно спонсирую старзовских фишей, поглядим как пройдет в этот раз
Страшно, но надо - математика за нами!
Если поднапрячься, то можно подтвердить "голд" статус. Вот только не знаю надо ли оно мне. Конечно FPP тоже сгодятся, так что наверное увеличу кол-во игры
Статы кстати растут. 15/10/3.1, на постфлопе тоже агрессия добавилась немного. Как-то само, приходится отвоевывать потерянное. Но в основном продолжаю играть по карте и основной профит от фишей. Пока не понял как бить маньяков типа 30/28/15. Они вообще ничего не боятся (понимают, что играют против их имиджа) а рейзят на широком диапазоне. А определить где я после 3- или 4-бета на флопе я уже не могу :( Печаль. Маньяков на лимите мало, но надо учиться.