В покер окольными путями

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2422
  • Постов
    215
  • Просмотров
    15,101
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +38
1 4 5 6 7 11
  • Да, даунстрик позади, больше диких переездов нет, точнее они не выше нормы
    Играю в ноль, что не очень хорошо, но и не очень плохо
    Добавил в арсенал блефовые рейзы на флопе и терне (в том числе в 3бет потах), правда пока очень-очень редко это делаю
    Хотя по математике это не так уж и дорого (т.к. даже минрейзы людей пугают), но по банкролу дороговато
    Начинаются выходные, на которых я обычно спонсирую старзовских фишей, поглядим как пройдет в этот раз
    Страшно, но надо - математика за нами!
    Если поднапрячься, то можно подтвердить "голд" статус. Вот только не знаю надо ли оно мне. Конечно FPP тоже сгодятся, так что наверное увеличу кол-во игры

Статы кстати растут. 15/10/3.1, на постфлопе тоже агрессия добавилась немного. Как-то само, приходится отвоевывать потерянное. Но в основном продолжаю играть по карте и основной профит от фишей. Пока не понял как бить маньяков типа 30/28/15. Они вообще ничего не боятся (понимают, что играют против их имиджа) а рейзят на широком диапазоне. А определить где я после 3- или 4-бета на флопе я уже не могу :( Печаль. Маньяков на лимите мало, но надо учиться.
    Ответить Цитировать
    48/139
    + 0
  • разве ж 30/28/15 - это маньяк)
    если селектить столы с пассивными регами, то такие статы можно получить, играя в довольно осторожный слабодисперсионный покер
    Была у меня кстати идея именно такого селекта, но поленился эксперементировать.
    Ответить Цитировать
    9/37
    + 0
  • Мда, суббота опять как-то не очень идет
    Все коины проиграл и снизу и сверху и сбоку, на терне и ривере всем всё доехало
    Причем обращаю внимание как вообще фиши играют против других игроков и диву даюсь
    Им доезжает почти всё и почти всегда. Не против меня, а вообще
    Не веду, конечно же никаких тетрадок для специальных подсчетов, но то что вижу просто поражает
    Не хочу верить в накрутку гсч т.к. бессмысленно и песполезно, ведь всё равно это ни проверить ни использовать нельзя
    Но любопытно почему все говорят об объективности гсч
    Не думаю, что кому-то под силу проверить все исходные коды рума
    А заинтересованность румов в том, чтобы игрокам вначале везло есть всё же
    Да, все обвинения беспочвенны, т.к. доказательств нет, но и обратное утверждать нет оснований
    Пока же приходится списывать всё на череду совпадений и недостатки тайтовой игры - если не можешь ничего выиграть по вскрытию, то тебе хана :)

P.S. буду следить за экспериментом http://www.pokeroff.ru/AcademyPoker/proverka-gsch-na-chestnost-pervye-rezultaty-post-2883945
    Ответить Цитировать
    49/139
    + 0
  • Вспомнил про одну из своих пометок "на полях" - не надо гоняться за фишами
    Прекратил это дело и график пополз вверх
    Не выгодно гоняться за фишами, особенно, когда им слишком часто доезжает
    Звучит не логично, но работает
    Стараюсь не раздувать больше банки без железобетонного натса, хотя по диапазону рук (да и по факту) на флопе топ пара старше фишовского мусора, но надо иметь в виду, что на ривере там будет минимум 2 пары :)
    Лимит ещё не бью, но график уже спокойнее выглядит
    Надеюсь, что неспособность побить лимит за месяц ещё не говорит о том, что он мне не по зубам
    Ответить Цитировать
    50/139
    + 0
  • Откатал ещё несколько тысяч (штук 12 примерно) раздач... как-то не очень
    Буду считать первую попытку побить НЛ25 неудачной
    Спускаюсь на НЛ16 на некоторое время
    Вроде бы и играть стал получше, посвободнее, пошире
    И отдавать меньше, а добирать больше
    Вроде и фишей море и реги играют очень прозрачно
    Но не бьется пока лимит, ладно, повременим
    Какую-то штуку я всё-таки ещё не понял видимо, где-то что-то как-то мимо
    Был временный даунстрик, конечно, но и без него график не спешит стремиться вертикально вверх, кое-как выравниваю в ноль
    Ответить Цитировать
    51/139
    + 1
  • На НЛ16 играть проще, график идет вверх
    Напрашиваются 2 вывода:
    1. Могу бить только фишей пока (чем их меньше, тем хуже получается игра, хотя больше всего я проиграл именно им на нл25)
    2. Играть тайтово без фишей не выгодно (или я это делал неправильно), надо смещаться в сторону ЛАГ

Стал внимательнее следить именно за игрой фишей. Наблюдения даже писать не очень хочется, т.к. они не тянут на объективность. Но это просто факты. Из 6 раз ровно 6 доехало дро фишам при выставлении на флопе (я конечно же только с сетом это делал и фулл ни разу не дотянул). У меня против фишей ноль раз из пяти при аккуратном розыгрыше колом двух улиц - ноль раз дро доехало. Это у меня так. Смотрю как играют фиши против других ругов и то же самое. Да, когда на постфлопе натс, то фиш платит часто и это хорошо. Но когда ему надо что-то натянуть - оно натягивается с удивительной вероятностью.

С регами такого нет, им доезжает не часто, временами перекупаю. Это за последние 2 дня. А вообще наблюдаю уже больше недели одно и то же против разных оппонентов. Ни разу с сетом на флопе не обыграл дро с тех пор, как начал отслеживать, точное кол-во раз не знаю точно, но не так уж и мало. Слава богу фиши и по паре могут ол-ин заколить на флопе, её я не обыграл только один раз, что вполне терпимо.

Даже не знаю как можно проверить гсч, но чем больше наблюдаю, тем больше хочется. Надо отследить не просто гсч, а именно отделить фишей от регов и сравнить проценты доездов. А это очень сложно, долго и нудно. Лень даже начинать. Пока же как это ни глупо, приходится играть сверхаккуратно без натсов против фишей, у которых и вовсе мусор. По математике это глупо, но по факту получается +ев. И даже так всё равно это весьма прибыльно против фиша.
    Ответить Цитировать
    52/139
    + 0
  • И тут же сет не устоял против гатшота :)
    Правда не выставились в ол-ин, отделался полустеком
    Такое бывает, кто же спорит
    Вопрос лишь в том как часто
    Ответить Цитировать
    53/139
    + 0
  • Пришелец @ 31.5.2012
    Даже не знаю как можно проверить гсч, но чем больше наблюдаю, тем больше хочется. Надо отследить не просто гсч, а именно отделить фишей от регов и сравнить проценты доездов. А это очень сложно, долго и нудно. Лень даже начинать. Пока же как это ни глупо, приходится играть сверхаккуратно без натсов против фишей, у которых и вовсе мусор. По математике это глупо, но по факту получается +ев. И даже так всё равно это весьма прибыльно против фиша.

есть у меня виртуальный знакомый, он начал играть в покер и через пару месяцев стал жаловаться, что фишам дико прет. Жаловался, жаловася, мне это наконец поднадоело, и я ему объяснил, что для покеррума он и есть фиш по всем понятиям: 1) игра в минус 2) делает депозиты 3) не делает кешаутов.
    С тех пор у него новая теория - ГСЧ подкручен на экшен и доезды)
    Это я к тому, что такие мысли - это как суеверия у ученого, основанные на иррациональных страхах и детских фобиях. От них нужно избавиться как можно раньше, чтобы идти вперед к свету знаний)
    Ответить Цитировать
    10/37
    + -1
  • Генр @ 31.5.2012
    есть у меня виртуальный знакомый, он начал играть в покер и через пару месяцев стал жаловаться, что фишам дико прет. Жаловался, жаловася, мне это наконец поднадоело, и я ему объяснил, что для покеррума он и есть фиш по всем понятиям: 1) игра в минус 2) делает депозиты 3) не делает кешаутов.
    С тех пор у него новая теория - ГСЧ подкручен на экшен и доезды)
    Это я к тому, что такие мысли - это как суеверия у ученого, основанные на иррациональных страхах и детских фобиях. От них нужно избавиться как можно раньше, чтобы идти вперед к свету знаний)

Эх твоими бы устами... :)
    Ну буду надеяться, что дистанция вернет, в эту фразу верят математики
    Пока же приходится выставляться на префлопе или флопе по математике и удивляться
    Сообщение отредактировал Пришелец - 31.5.2012, 16:14
    Ответить Цитировать
    54/139
    + 0
  • Даунстрик на НЛ25 был очень неприятным и даже болезненным событием
    Но нет худа без добра, пришлось учиться играть лучше
    Теперь я понимаю насколько был плох, но ещё не ясно насколько можно быть лучше
    Научился держать красную линию на бреющем полете, хотя когда заигрываюсь и устаю, то она начинает падать
    Надо научиться поднимать эту линию в уровень профита
    В остальном всё тоже стало посимпотичнее выглядеть, графики и статы ниже
    Июнь буду зализывать раны, потом раунд № некст

Это лимит НЛ16, примечательно, что на НЛ10 мне потребовалась неделя и 30К рук на то, чтобы выиграть 160$, здесь 100$ в день +/- погрешность можно гриндить (без учета копеечного рейбека) если играть много, но я играю не то чтобы слишком много, посмотрим сколько за июнь набью. Надеюсь, что набью за одно уровень игры, позволяющий удерживать красную линию в плюсе.

Ответить Цитировать
    55/139
    + 1
  • Суббота
    Я так люблю выходные дни, столько фишей
    3 раза подряд (всего из 4-х) проиграл с АА, несолько раз сеты проиграли ранер-ранерам и так по-мелочи
    Самые убыточние комбинации на выходных АА, КК, АК и на постфлопе сет
    Причем такой шквал бэдбитов. В рабочие дни такого не наблюдается
    Несколько стеков улетело за тысячу-полторы рук при выставлении в ситуациях 70Х30 (ну а на меньший процент и не выставляюсь, только с сетом, стритом или АА-КК префлоп)
    Столько раз подряд проигрывать - это портит настроение
    Причем самые глубокие стеки (двойные, тройные и даже пятерные) на выходных у людей играющих один стол и имеющих статы 40/5/0 или типа того
    Один раз получив стрит на флопе и получив рейз от фиша, играл чек-кол все улицы. Предчувствие (на основе опыта) подсказывало, что если доска спарится то он получит фул-хаус (если не спарится, то можно будет добрать на ривере). Так и вышло, на ривере у него был фулл, а я проиграл всего пол стека и был доволен как слон. Хотя играя по математике должен был проигрывать стек. По факту сыграл правильно, но сессию пришлось прекратить, т.к. это не по математике имея натс на флопе не рейзить такой очевидный сет и тем более не рейзить его на бланковом терне.
    Хотел же не играть больше на выходных, но это настолько абсурдно, что всё-таки продолжу :)
    Сегодня ещё как минимум одну сессию надо отыграть и завтра воскресенье... Эх, рыбные денечки в румах
    Ответить Цитировать
    56/139
    + 0
  • Первые выходные за долгое время прошли с нормальной дозой переездов в обе стороны и в итоге в плюс
    Похоже проклятье снято
    В понедельник и вовсе "дистанция" решила кое-что вернуть, теперь я всех переезжаю и даже (!!!) фишей
    Я в шоке
    Может мой блог почитали админы со старзов и решили перекрутить гсч пока дело не приняло международный характер...
    Не, врядли, ведь я свой ник не указал
    Неужели гсч действительно объективен и это была просто длинная череда плохих совпадений?!
    Надеюсь что так, ведь тогда можно смело играть по математике и двигать чуть позже на нл25 (а то я уже почти усомнился)

А ещё я наконец-то накопил очков фпп достаточно для билета на сандей миллион, но вот уже не знаю нужна ли мне эта лотерея или купить себе чуть позже 200$ и загнать их тупо в банкролл...

Ответить Цитировать
    57/139
    + 3
  • Пришелец @ 11.6.2012
    А ещё я наконец-то накопил очков фпп достаточно для билета на сандей миллион, но вот уже не знаю нужна ли мне эта лотерея или купить себе чуть позже 200$ и загнать их тупо в банкролл...

По мне так $ выгоднее) Супер лотерея в СМ...
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Надо отметить, что произошли изменения и в игре
    И префлоп и постфлоп
    Стал получше читать оппонентов, и соответственно больше блефовать
    Попробовал играть более лузово, т.к. казалось, что надо быть лагом
    Но теперь кажется что все не так просто, оппоненты подстроились и стало не так весело
    Поэтому сейчас лучшим решением кажется поляризация и переход от нита к таго-лагу в течение сессиий и по обстоятельствам (в зависимости от динамики)
    Быть тупо лагом или тагом не так выгодно, как применять это дело с головой
    Ну и несколько раздач на всякий случай, чтобы нагляднее было (раздачи малоинтересны с точки зрения разбора, просто для нитовой игры раньше это было немыслимо)
    Не привожу статов оппонентов, скажу только, что оппы были подходящими и конечно же регулярами
    Ну и разумеется надо добавить, что иногда блефы вскрывают, а что поделать
    Раздачи с НЛ10, т.к. на НЛ16 днем не собираются столы, а НЛ25 пока рано, вот и катаю этот пройденный этап половину времени

==============================================

BTN: $7.85
    SB: $14.64
    BB: $10.15
    Hero (UTG): $10.15
    CO: $3.45

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with 5 4
    Hero raises to $0.30, 2 folds, SB raises to $1, 1 fold, Hero raises to $2.50, SB calls $1.50

Flop: ($5.10) K A 8 (2 players)
    SB checks, Hero bets $2.92, SB folds

Final Pot: $5.10
    Hero mucks 5 4
    Hero wins $4.87

BB: $4.00
    UTG: $28.17
    MP: $6.33
    CO: $10.00
    Hero (BTN): $10.00
    SB: $4.05

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with J Q
    2 folds, CO raises to $0.25, Hero raises to $1.10, 2 folds, CO raises to $2.20, Hero raises to $4.90, 1 fold

Final Pot: $4.55
    Hero mucks J Q
    Hero wins $4.55

BTN: $4.41
    SB: $27.27
    BB: $10.95
    Hero (UTG): $12.12
    CO: $4.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with A Q
    Hero raises to $0.30, 2 folds, SB raises to $0.90, 1 fold, Hero calls $0.60

Flop: ($1.90) 3 8 6 (2 players)
    SB bets $1.35, Hero calls $1.35

Turn: ($4.60) 5 (2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($4.60) 4 (2 players)
    SB checks, Hero bets $2.63, SB folds

Final Pot: $4.60
    Hero mucks A Q
    Hero wins $4.39
    Ответить Цитировать
    58/139
    + 0
  • QJo на пуш что бы делал? там уже походу колл почти по шансам, если опп лузовый на префлопе))
    Ответить Цитировать
    11/37
    + 0
  • Генр @ 13.6.2012
    QJo на пуш что бы делал? там уже походу колл почти по шансам, если опп лузовый на префлопе))

Я бы фолдил и может быть это было бы и ошибкой
    Ответить Цитировать
    59/139
    + 0
  • Думаю, что надо отписать кое-какие банальные открытия по игре
    Если кто-то будет читать этот дневник, то может быть что-то почерпнет

1. Стил с баттона и маленького блайнда против игроков, падающих 70%+ довел до "эни ту", т.е. 100%
    Это очень важно! Вот прям очень. Мне ещё товарищ Генр об этом говорил, но тогда я считал, что стил на 25о это плохо. Нет, на микролимитах против многих игроков очень плохо оставлять им их блайнды и ещё свои отдавать. Именно это помогает играть в ноль даже тогда, когда по вскрытию не получается.

2. Рестилы против людей, у которых Att to steal на СБ и кнопке > 40% поднял до максимально высокого уровня для моей психики (ну то есть ставлю 3бет на "эни ту" примерно каждую третью раздачу, пока они не успокоятся, а на их 4бет (что редко) могу поставить небольшой 5бет в блеф). Это помогает не отдавать свои блайнды, да ещё и их ставки забирать + показывать свою агрессию на СБ и ББ, хотя у самого фолд около 70% (при том, что блефую в разы больше чем раньше на блинах). Когда стилят с СБ, а я на ББ, то иногда применяю флоатинг, но это редко, 3-бет проще.

3. 4-беты ставлю людям, у которых 3бет на блинах (а таких много) > 4% тоже на "эни ту", если мой стил с баттона переставляют. А вот если 3бет > 6%, то это уже подходит и для холодного 4бета с ББ, если на СБ переставляет игрока, падающего на трибет.

4. Блеф в позиции на флопе очень хорошо работает против лузовых игроков и против тайтовых тоже. Даже если не попал в доску, то ставка размером банк выбивает часто даже топ пару (хотя после того, как мой имидж стал более лузовым, верят меньше) и уж точно выбивает блефы и полублефы, которых в контбетах больше 50%.

5. На 4-флэш доске против 2-х игроков можно легко блефовать (а против одного и подавно, редко против 3-х). На ставку 60% от банка падают все без масти или со слабой мастевой картой (а их слабость видно из пассивности в розыгрыша). Раньше я такие банки отдавал, сейчас 3 из 4-х забираю.

6. С натсом на постфлопе добираю более хитро, чем прямолинейность. Как бы ни говорили в водах, что там сами всё отдают и надо играть бет, бет, бет, лично я вижу как люди фолдят очень сильные руки. Есть, конечно заливная рыба, против которой можно добрать как угодно но очень много излишне аккуратных игроков. Поэтому изображения слабости маленькими донками, чтобы спровоцировать рейз или что-то подобное, часто работает лучше, чем большая ставка. Но тут многое от оппонентов зависит.

7. Мастевые коннекторы и полуконнекторы достойны розыгрыша из любой позиции вплоть до утг. Нарваться на 3бет на микролимите можно не часто, в остальном для первого рейза это отличные руки.

8. Ну и конечо верны аксиомы о том, что не надо блефовать в рыбу, особенно в телефона. Блефы очень редки на этих лимитах и лучше не пытаться вскрывать то, что кажется блефом. Не нужно слоуплеить уязвимые сильные руки (типа сета на дро-доске), лучше грузить много, многие будут колировать со своими дровами. Не стоит бояться местных регуляров, они допускают огромные ошибки: пассивно разгрывают дро, колируют 3-беты в попытке поймать сет и т.д.

Думаю, что этого всего достаточно, чтобы побить НЛ10 и НЛ16 сегодня. Я многое из этого не делал, но всё равно на НЛ10 проблем не испытывал. А если делать, то всё становится ещё лучше ))

Раньше мне казалось, что я играю в ноль (потому что большие банки не проигрывал), но по факту линия профита уходил вниз. Теперь часто кажется, что играю в минус (потому что переехали 2-3 раза в больших банках), но нет - с удивлением обнаруживаю, что иду в ноль или в плюс потому, что больше не нит.

Самая большая проблема, которая сегодня меня беспокоит это доборы. Очень много недобираю как мне кажется (хотя раньше недобирал ещё больше). Даже не знаю ошибка ли такая осторожность или нет, но стараюсь добирать смелее. На опасной доске часто не ставлю, потому что есть руки, которые меня бьют. А иногда надо бы поставить...
    Ответить Цитировать
    60/139
    + 1
  • к п.3 я начал в довесок практиковать еще такую линию - если чел много рестилит, то вместо 4бета можно сделать кол и рейз конбета - рука типа ТП+ будет реже чем в 30% случаев и для рега это по идее фолд, если в 1-й раз проделываем такое)

кстати, донки - это тема. Почти все донки на флопе рейзят, как оказалось)
    Ответить Цитировать
    12/37
    + 0
  • Генр @ 14.6.2012
    к п.3 я начал в довесок практиковать еще такую линию - если чел много рестилит, то вместо 4бета можно сделать кол и рейз конбета - рука типа ТП+ будет реже чем в 30% случаев и для рега это по идее фолд, если в 1-й раз проделываем такое)

кстати, донки - это тема. Почти все донки на флопе рейзят, как оказалось)

Ах донки! Да, донки...
    Это не только тема для доборов с натсами, но против многих это ещё и тема для стила без позиции. Тут надо смотреть на статы оппа. Правда я это делаю редко. особенно люблю блефовать на сухих досках с К хай. Как-то вот кажется, что король очень редко у оппонента и часто это правда. Но это уже не совсем шаблонная вещь, скорее баловство.
    Ответить Цитировать
    61/139
    + 0
  • Несколько раздачек для порядка
    Первая - ничего особенного, обычные 3 улицы блефа
    Вторая вот вызывает вопросы (и подобные) - надо ли добирать?! Или играть аккуратнее?
    А последняя смешная, где меня пытались вскрыть по 2 хай :)

BB: $11.23
    CO: $10.10
    BTN: $17.03
    Hero (SB): $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with 8 8
    2 folds, Hero raises to $0.30, BB calls $0.20

Flop: ($0.60) 5 Q K (2 players)
    Hero bets $0.34, BB calls $0.34

Turn: ($1.28) 2 (2 players)
    Hero bets $0.73, BB calls $0.73

River: ($2.74) 7 (2 players)
    Hero bets $1.57, BB folds

Final Pot: $2.74
    Hero mucks 8 8
    Hero wins $2.62

=======================================

SB: $7.70
    BB: $3.70
    UTG: $17.05
    MP: $20.66
    CO: $4.69
    Hero (BTN): $11.24

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K Q
    3 folds, Hero raises to $0.30, SB calls $0.25, 1 fold

Flop: ($0.70) J T 9 (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.50, SB calls $0.50

Turn: ($1.70) J (2 players)
    SB bets $1, Hero calls $1

River: ($3.70) 7 (2 players)
    SB bets $1.10, Hero calls $1.10

Final Pot: $5.90
    SB shows J K (three of a kind, Jacks)
    Hero shows K Q (a straight, Nine to King)
    Hero wins $5.63

====================================

CO: $11.00
    BTN: $7.21
    SB: $10.00
    Hero (BB): $10.00
    UTG: $3.12
    MP: $12.42

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with Q 7
    3 folds, BTN calls $0.10, 1 fold, Hero checks

Flop: ($0.25) 7 4 7 (2 players)
    Hero bets $0.18, BTN raises to $0.40, Hero calls $0.22

Turn: ($1.05) 9 (2 players)
    Hero bets $0.60, BTN calls $0.60

River: ($2.25) 9 (2 players)
    Hero bets $1.29, BTN calls $1.29

Final Pot: $4.83
    BTN mucks 2 2
    Hero shows Q 7 (a full house, Sevens full of Nines)
    Hero wins $4.61
    Ответить Цитировать
    62/139
    + 0
1 4 5 6 7 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.