Fulmary @ 9.8.2011
Это не гордыня, а ошибка согласно которой (по теореме Склански) мы или наши оппоненты выигрываем) Мне кажется, что в этом и есть мастерство, умение правильно оценивать ситуацию, и я верю что этому можно научиться))
А по поводу тестов, многие психологи считают, что тесты на айкью не могут достоверно определить реальный уровень интеллекта!
Само действие, когда я блефую в телефона с мусором, например, это ошибка. Тут все верно.
А вот мое после этого состояние - злость(т.е. тильт) на врага и на гсч и на еще что угодно, в том числе и на себя - последствия гордыни.
Т.е. если я что-то делаю и не ожидаю ничего, я при любом результате нахожусь в адекватном состоянии ( в гармонии).
А вот если я на полном серьезе уверен, что ДОЛЖНО БЫТЬ ПО МОЕМУ( как я решил, как я просчитал и т.д.)(Т.е. по сути гордыня) и результат не таков - у меня происходит разрыв мозга(тильт)
Алгоритм:
1. Реальный - Я предполагаю, но не жду и что-бы не получил - в кайф(или не в кайф, но без тильта, т.к. ничего не ждал и тем паче не был уверен ни в чем)
2. Тильтово-гордынный - я четко знаю, что должно быть так и никак не иначе - и как только хоть чуть отклонение от ожидания(уверенности) - разочарование(тильт).
Я знаю, я уверен на стопиццот процентов, что никак невозможно переехать моих тузов десять раз подряд. Я же крут, я в интитуте учился. И если это происходит - (умное слово!!) когнитивный диссонанс!!!!, тильт и разлом монитора))))
А если-бы я не знал этого? Или не был бы уверен? Или меня тренировали-бы на кривом гсч с перевесом в переезды? Т.е. если бы я не был в гордыне.
Гордыня - я знаю что должно быть так и не иначе.
Гармония - как есть - так и есть.
Примерно могут)))))))(про тесты)
График зачотный! Ровный.
Стабильность - признак мастерства.