Религия и космос

0
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1410
  • Постов
    285
  • Просмотров
    20,118
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +18,554
1 4 5 6 7 15
  • del
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • JackBauer @ 22.3.2011
    Научная "теории" о том, что Земле не 5 тысяч лет, а 5 миллиардов? И что создана она не богом за 7 дней, а из газо-пылевого облака, как и все остальные планеты нашей солнечной системы вместе с солнцем? Извини но это не теории уже а доказаный факт. Если с этим не соглашаться, то ну я не знаю вообще... просто потрясающая твердолобость либо умолишенность. Одно из двух.

Что здесь делает отсылка к ветхому завету библии ? христианство правит на земле, но это не единственная религия.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 16:12
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Datura @ 22.3.2011
    JackBauer, ты слишком резок к мнениям людей, твое мнение не является абсолютным.

Да ушш, хороший ответ :) "Не является абсолютным". Ну если есть что возразить с фактами (а не так что "надо верить"), тогда скажи. А если нет, то тогда не надо запрещать другим вести дискуссию.

Datura @ 22.3.2011
    Что здесь делает отсылка к ветхому завету библии ? христианство правит на земле, но это не единственная религия.

Да какая разница, все религии очень похожи, так как слизывались друг с друга или с другого еще более древнего "произведения". Тут сказано про 7 дней, в другой книге может быть написано что 20 дней или мгновенно создано, как угодно иначе... Это не важно абсолютно.
    Ответить Цитировать
    11/39
    + 0
  • JackBauer, ты сам не замечаешь даже как в оскорбительной форме преподносишь свое мнение. Что за надменный тон ?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • aHToXa @ 22.3.2011
    с этим тоже в общем согласен. но, кстати, то что она создана из газо-пылевого облака не значит, что этим процессом не руководил высший разум.

:)
    Под воздействием гравитации. И всё. Больше ничего там не нужно.

Ты библию то хоть читал? Там же написано ясно и четко - 7 дней, на первый день землю, на второй воду, на третий небеса... и т.д, а на седьмой отдыхал :) Типо аналог рабочей недели, тоже со скрытой пропагандой для людей, вот мол 6 дней в неделю вы должны работать а на 7-й только имеете право отдохнуть :)

Ну так вот. Там ясно описан процесс. Теперь (когда мы знаем про космос и про всё) ты или другой верующий можешь сказать что типо нет, про 7 дней неправда но то что бог создал правда (тоесть правда наполовину). Там где не выдерживает критики, те места вы берёте заменяете на другое что-то )) Вот так и происходит латание дыр в религии. А ведь религия, это такая штука, которая претендует на то, что она знает всё и там истинные данные о мироздании :) Ну и как можно верить такому "истинному и правдивому" источнику? Который меняет свои бредни быстрее чем новые носки. ЗАЧЕМ верить в такое? Я этого никак не могу понять :)
    Ответить Цитировать
    12/39
    + 4
  • Datura прекращай свои прискребания к форме. Я никого матом не крою, может конечно тон не как в девичьем монастыре, но извините сударь, по мне так тон нормальный, для горячей дискуссии.
    Не сбивай тему с её хода, не уводи в сторону, если такой обидчивый, просто alt+f4 и не читай.

Если же хочешь дискуссию тут устроить, то плиз делай это с фактами, без всяких "ты оскорбляешь наши чувства", "твоё мнение не единственно верное" и "надо верить потому что надо". Без фактов затроллить меня не выйдет :)
    Ответить Цитировать
    13/39
    + 3
  • JackBauer, Если говорить о научных изысканиях то тут ты прав, наука есть наука,факт созданный человеком и всячески им же и доказываемый. О чем мы сейчас говорим ? Мы говорим о том что можно лишь ощутить через духовный опыт. О переживаниях внутри человека, а не о научно доказанном гормоне который елозит по организму человека вызывая те или иные физические реакции. Мне не стоило все же вообще писать по этой теме, но мне как человеку ищущему и переживающему по своему духовный опыт есть что сказать. Но я не могу тебе привести не одного факта, так как ты веришь другим фактам. А то что ты веришь, это безусловно. И не важно что у тебя нет религии. У тебя есть вера. И у меня есть вера, отличная часто от того же христианства, к которому я принадлежал до поры до времени. Считаешь что я тебе ничего не доказал ? Слова больше не нужны.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Наука это не факт, это способ познания мира. Её не нужно "доказывать". Наука сама доказывает. А есть другой путь - верить в сказки, отметая все доказательства. Потому что тебе может быть так проще по жизни.

Может с тобой жизнь "плохо обошлась", и ты вместо того чтобы понять, что это всего лишь частично случайные процессы, а частично зависимые напрямую от тебя, думаешь что это кара господня или испытание какое-то.

Вместо того чтобы напрямую решать проблемы, ты плачешься, упиваешься жалостью к себе, "смиренно преклоняешь голову" перед богом и просишь его советов... Потом сам себя убеждаешь, что он подает тебе какие-то знаки. Начинаешь варить свою кашу у себя в голове. Проходить "духовные опыты" и прочее.

А всего-то надо понять, как на самом деле мир устроен. Какие причинно-следственные связи есть. И что от тебя зависит в этой жизни. И делать это. А ты вместо этого занимаешься самообманом, придумываешь мир где "добрый старец" тебе поможет и направит, а потом в рай направит потому что ты "хороший". Так спокойно и беззаботно жить в таком выдуманном мире...
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 0
  • JackBauer, полностью согласен с тобой, но та настойчивасть, с которой ты все это преподносишь, лишает желание с тобой дискутировать...

Даже то немногое, что ты уже написал, полностью доказывает отсутствие бога. Но вот мне, совсем не нравится, кое что. Все вокруг, так интересно и необычно, так сложно и непонятно, удивительно и прекрасно... Неужели когда я умру, все это закончится и не будет ничего. Я не буду мыслить, чувствовать и все такое!? Как-то тупо:( Без изюминки:( Тоже пересмотрел все фильмы про космос, так много неизученного еще... Думаю на данном этапе развития еще рано что-то категорично утверждать, посморти какой гигантский скачек произошел за последние 100 лет, что же будет через 200 000 лет!?

А про библию... тут похоже правда все понятно. Пару раз приходилось спорить на эту тему с религиозными людьми, это "Нам недано понять замысел божий" просто убивает...
    А еще я не могу представить себе, как это вселенная бесконечна... Я привык, что у всего есть конец:( Как мне не объясняли, я все равно не могу это осознать. Я темный человек видимо и безграмотный ктому же:)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3

• Неужели когда я умру, все это закончится и не будет ничего.

у всего есть конец:(

Я не буду мыслить, чувствовать и все такое!? Как-то тупо:( Без изюминки:(

Это "дверь" в религию =)
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 2
  • от тебя ничего в этой жизни не зависит ты умрешь,также как и я. Жизнь в данном контексте,жизнь мира а не твоя. Все что ты сказал является лишь твоим домыслом а не как не фактом. Спасибо тебе что ты сменил немножко тон своего письма и хочу тебе напомнить о законе свободы совести и религиозных объединениях, если ты еще раз попытаешься обвинить христианство во лжи или любую другую религию как ты довольно умело сделал здесь якобы каждый христианин должен думать также как и ты, то я попрошу модератора удалить тебя с форума, пусть даже на некоторое время. По теме мне больше добавить нечего.
    JackBauer @ 22.3.2011
    Наука это не факт, это способ познания мира.

Не забывай свои слова никогда, даже когда пытаешся обвинить людей в неправильном познании мира.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + -1
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 16:12
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • OlegKh @ 21.3.2011
    я абсолютно с тобой согласен. Но вот у меня такой вопрос еще, вот в твоем посте идет речь о познании Бога через сердце.
    Как бы правильней сформулировать вопрос.
    В общем, можно ли распространять законы созданные Богом для человека для жизни на Земле, вне пределы Земли, исходя что-ли из логики. Церковь, Дом,работа - это все находиться в сфере нашего места обитания. Планета Земля. Но Космос это уже другая сфера. Может немного не правильно выразился, но думаю ты поймешь о чем я.

PS
    Повторюсь, я согласен с твоим мнение и я его придерживаюсь, но хочется раскрыть вопрос со всех сторон.

Вне земли наверняка существуют как гуманоидные расы так и не гуманоидные. Для вторых ИМХО данные законы не законы....Вопрос вообще слишком обширен и имеет очень много различных тропинок, уходящих в такие дебри теологии...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swimming, да просто в споре иногда перегибаю, иногда не хватает терпения более дипломатическими фразами всё сделать :) Особенно когда на бред отвечаешь. А так седня делать нечего, вот почитываю форумы да сижу в этой теме, поэтому много пишу.

Неужели когда я умру, все это закончится и не будет ничего. Я не буду мыслить, чувствовать и все такое!? Как-то тупо:( Без изюминки:(

Да это конечно очень трудно осознать и принять. Но думаю именно так и есть. Мы всего лишь биологический организм, в душу я не верю.

Думаю на данном этапе развития еще рано что-то категорично утверждать, посморти какой гигантский скачек произошел за последние 100 лет, что же будет через 200 000 лет!?

Ну на уровне вселенной я ничего и не утверждаю. Т.к. там действительно не известно многое. То что был "Большой Взрыв" - это вобщем-то практически уже доказано. А что было до него? Что явилось его причиной? Если ли соседние нашей вселенной? Этого никто пока не знает. Я пишу лишь насчет бога и религий про которые говорят, они очевидно несостоятельны.

А еще я не могу представить себе, как это вселенная бесконечна... Я привык, что у всего есть конец:( Как мне не объясняли, я все равно не могу это осознать. Я темный человек видимо и безграмотный ктому же:)

Я вообще не уверен что вселенная бесконечна. Более того, считаю что конечна. Но всё быстрее и быстрее надувается, с возрастающим ускорением (ну это мы знаем, галактики разбегаются засчет действия темной энергии).
    В любом случае, не важно. Если вселенная конечна, то значит за её пределами должно быть что-то ещё. Не стенка же там стоит? А если есть что-то ещё, а после того будет еще что-то, и т.д... то где будет конец всего этого?
    То есть понимаешь, невозможно представить ни конечность, ни бесконечность! У меня ни то ни другое в голове не укладывается.
    Ответить Цитировать
    15/39
    + 1

• Только познают мир учёные, а потом они это познание уже готовое передают человечеству.

Передают. Именно. А не продают, не приходят в каждый дом с утверждением, что каждого умершего человека нужно отпеть за 10к рублей, купить то-то и то-то еще тысяч на 10, и тогда будет вам и ему, умершему, счастье...
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 2
  • Datura @ 22.3.2011
    хочу тебе напомнить о законе свободы совести и религиозных объединениях, если ты еще раз попытаешься обвинить христианство во лжи или любую другую религию как ты довольно умело сделал здесь якобы каждый христианин должен думать также как и ты, то я попрошу модератора удалить тебя с форума, пусть даже на некоторое время. По теме мне больше добавить нечего.

Хаха, прикольный документик :) Спасибо почитал, ещё не видел. Можешь хоть сейчас в суд пойти на меня подать на основании него. Но я не перестану говорить тут то, что думаю, даже не пытайся затыкать мне рот :)

Я никого ни к чему не принуждаю. Не заставляю никого отказаться от веры под дулом пистолета, не иду взрывать церкви. А просто дискутирую на форуме. Так что ненадо плз этих наездов. Я знаю что ты хочешь, свести всё в личную нападку, спровоцировать меня. Но у тебя это НЕ получится.

Да, я считаю что библия, церковь и религия врут и дурачат людей, я так считаю и говорю, и буду говорить дальше.
    Ответить Цитировать
    16/39
    + 2
  • Большой взрыв.
    Небыло НИЧЕГО, были какие-то частицы, которы прибывали себе в спокойном состояни, потом им это ПОЧЕМУ-ТО надоело, стала накапливаться энергия, потом взрыв, потом вселенная... Ну ведь реально, невозможно понять нашим мозгом все это:(
    БЛЯТЬ! КАК ЭТО НЕБЫЛО НИЧЕГО!?!!!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Угу :) Реально. Правда говорят что тогда и времени не было. Но всё равно это не объяснение. Реально всё более сложно, чем просто наша вселенная с её большим взрывом.
    Может коллайдер поможет что-то прояснить.
    Ответить Цитировать
    17/39
    + 0

• БЛЯТЬ! КАК ЭТО НЕБЫЛО НИЧЕГО!?!!!

тоже много думал об этом , и такие же мысли и непонимание прихоило в голову ) к слову теория взрыва кажется невероятным бредом, имхо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 4 5 6 7 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.