Объясните про ГСЧ

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1803
  • Постов
    150
  • Просмотров
    21,733
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +286
1 4 5 6 7 8

• Мне не нужны объективные доказательства, что с гсч что-то не так, лично для меня в этом нет никаких сомнений на основании собственных графиков EV и собственных субъективных ощущений

Ну тебе не нужны доказательства, ок. Принимай все как хочешь. Это называется неадекватная упертость или узколобость.

Если люди готовы заниматься каким-то анализом и готовы признавать свои ошибки (например, если эксперимент с выборкой в стопятьсот миллионов рук удастся и будет доказано, что гсц подкручены - я с радостью признаю свою неправоту), то ты просто тешишь свое самолюбие тем, что все твои неудачи в игре можно списать на ГСЧ.

В управлении человеческими ресурсами, по-моему, это называется "внешний локус контроля": от меня ничего не зависит, я вынужден принимать мир, таким какой он есть. Ты не стараешься изменить что-то и продолжаешь просто ныть и обвинять всех и вся.

Надеюсь, тебя моя позиция не обидела, просто удивительно, что тебе не нужны никакие доказательства.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1

• я когда-то видел тему на cgm там чувак руками(!) обработал достаточно большую выборку, нашел что при выставлении префлоп отклонение в пользу фишей, при выставлении на флопе отклонение поменьше в пользу регов, при выставлении на терне отклонение еще меньше в пользу фишей.

Это случайно не та тема, где автор якобы в целях конспирации зарегал акк на фейковую почту, подключившесь к первой расшаренной вай-фай сети с только что купленного ноутбука без документов? :)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • nicoqqq @ 11.2.2011
    Ну тебе не нужны доказательства, ок. Принимай все как хочешь. Это называется неадекватная упертость или узколобость.

Если люди готовы заниматься каким-то анализом и готовы признавать свои ошибки (например, если эксперимент с выборкой в стопятьсот миллионов рук удастся и будет доказано, что гсц подкручены - я с радостью признаю свою неправоту), то ты просто тешишь свое самолюбие тем, что все твои неудачи в игре можно списать на ГСЧ.

Ты меня не так понял. Мне не нужны доказательства подкрученности. Если же кто-то на большой выборке докажет, что все честно, как по всей выборке, так и в разрезе "реги - фиши", или просто "плюсовые - минусовые", я это приму и признаю свою неправоту.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • То есть, то, что в целом по выборке скорее всего будет все в пределах нормы, я почти не сомневаюсь.
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0

• Это случайно не та тема, где автор якобы в целях конспирации зарегал акк на фейковую почту, подключившесь к первой расшаренной вай-фай сети с только что купленного ноутбука без документов? :)

ага :)
    но ведь трудолюбивый какой
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • kirill @ 11.2.2011
    я когда-то видел тему на cgm там чувак руками(!) обработал достаточно большую выборку, нашел что при выставлении префлоп отклонение в пользу фишей, при выставлении на флопе отклонение поменьше в пользу регов, при выставлении на терне отклонение еще меньше в пользу фишей. Сумма получилась в пользу фишей. На этом он посчитал свою миссию выполненной, доказательства заговора неоспоримыми. Попыток как то оценить достаточность размера выборки, укладывается ли отклонение в нормальное распределение, правильность оценки кто фиш, а кто рег он не предпринимал. Вопрос а зачем же подлый рум крутит выставление на флопе в пользу регов тоже почему-то не поднимался :)

Я видел эту тему на ЦГМ ( если мы про одну и ту же ). Человек там просто допустил простейшие математические ошибки =). Например, он брал 100к рук и выбирал выставления по риверу, считал результаты. Потом говорил, что на достаточной дистанции вот такие выставления в пользу кого-то. А то, что нужно брать не 100к рук, а 100к именно выставлений по риверу - это он как-то забыл. Да за 100к рук может быть меньше 100 аллинов по риверу - это совсем не дистанций. За такие передергивания в доказательстве, его бы из любого мат. вуза выгнали сразу =)
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Кстати, если у кого-то есть база на несколько миллионов рук и желание что-то проверить, то могу помочь в этом. Нужно только сформулировать поточнее, что именно мы будем искать :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Demonfrost @ 11.2.2011
    Я вроде не давал обязательств отвечать всем подряд и на любые их вопросы.

А я разве утверждаю, что ты давал какие-то обязательства? Просто если идет спор, цель которого реально разобраться в вопросе, а не навязать свою точку зрения, то игнорировать сложные вопросы неправильно. У стороннего наблюдателя складывается впечатление, что тебе неважна истина.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Можно подумать, я здесь главный пресс-атташе, лидер и идеолог "партии подкрутки", и без моего ответа истина ну никак не установится.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • Demonfrost @ 11.2.2011
    Можно подумать, я здесь главный пресс-атташе, лидер и идеолог "партии подкрутки".

Ну так и есть же. Ты эту тему поднял и наиболее активно отстаиваешь. Нет?=)
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 2
  • Ничего я не поднимал. Я просто написал в дневнике BWD, что его оллын во фтопсе со стритом на флэшовом терне был минусовой, особенно учитывая особенности гсч фтп. И понеслось.
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0

• Я видел эту тему на ЦГМ ( если мы про одну и ту же ). Человек там просто допустил простейшие математические ошибки =). Например, он брал 100к рук и выбирал выставления по риверу, считал результаты. Потом говорил, что на достаточной дистанции вот такие выставления в пользу кого-то. А то, что нужно брать не 100к рук, а 100к именно выставлений по риверу - это он как-то забыл. Да за 100к рук может быть меньше 100 аллинов по риверу - это совсем не дистанций. За такие передергивания в доказательстве, его бы из любого мат. вуза выгнали сразу =)

да про одну и ту же.
    Там весь расчет сочетание неграмотности, предвзятости и уверенности в конечном результате.
    Так что прежде чем что то считать, неплохо бы определится что, как и зачем.
    (Аллины по риверу вроде как незачем считать - к риверу уже все случилось, теорию вероятности применять поздно)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Toiama @ 11.2.2011
    легко проверяется, берутся все минусовые игроки, выбираются сравнения с плюсовыми игроками.

не думаю что то что я имею ввиду, можно доказать выборкой, так как изменения в чью-либо пользу могут носить (по моей теории заговора-)) как временный так и результат-ориентированный характер.

это вы не докажете никогда. ответ рума будет прост - дисперсия дорогой, дисперсия. но мне кажется дисперсия тут не при чём.
    ну грубо - играешь сессию в кэш, получил несколько раз королей в тузы. против определённых оппов ты будешь иметь 70/30, против других 90/10, но при общей выборке то всё равно выйдет 80/20 - всё чисто.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • kirill @ 10.2.2011
    была кстати история когда один из интеловских процов лажал при перемножении (если не путаю) некоторых очень больших чисел, так нашли, был скандал и интел отзывал процы и попал на бабки.

Не так все было.

Здесь об этом:

http://en.wikipedia.org/wiki/Pentium_FDIV_bug
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Demonfrost @ 11.2.2011
    Когда действительно хотят что-то сделать - ищут способ. Когда не хотят - ищут причину, почему этого сделать нельзя.

Когда действительно хотят понять, почему они проигрывают - ищут способ, как улучшить свою игру. Когда не хотят - ищут причину, почему этого сделать нельзя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • serzhinho @ 11.2.2011
    Когда действительно хотят понять, почему они проигрывают - ищут способ, как улучшить свою игру. Когда не хотят - ищут причину, почему этого сделать нельзя.

Расскажи мне, о гуру, где конкретно мне нужно улучшить свою игру, чтобы перестать проигрывать вот так:

201004up.gif

У меня это самый главный лик в игре уже более двух лет, но ни один тренер не помогает
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Demonfrost, Ну я могу выложить сотни таких же раздач из своей базы. При этом у меня 4птбб винрейт.

Тебе уже советовали в прошлом посте. Запроси историю рук у ФТП, прогони через ХМ и выложи недобор.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0

• Расскажи мне, о гуру, где конкретно мне нужно улучшить свою игру, чтобы перестать проигрывать вот так:

Переходи в 5сд покер - куча плюсов - злобный ПТР для 5сд не работает, о своем результате на дистанции можно думать и рассказывать все что угодно, префлоп аллинов вообще не бывает, дисперсия меньше чем в холдеме, и у оппа всего одна попытка чтобы тебя переехать.
    А еще рейк берется только после обмена, на мой взгляд это соответствует тому как если бы в холдеме рейк брали только на терне.
    Сообщение отредактировал kirill - 11.2.2011, 15:32
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Demonfrost, а в других румах, кроме ФТП, тебя не бэдбитят?
    Если так, ты самый счастливый покерист в мире, и я тебе очень завидую :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Опять соскочили на мою личность и результаты. Ну да, лучший способ увести всех от проблемы - это ее дружно заболтать.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + -2
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.