Арбитраж на makebofinPLO и giggyty

12
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5499
  • Постов
    90
  • Просмотров
    14,266
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +43,087
1 3 4 5
  • Voffkin4 @ 02.09.25  

Через третьих лиц функция обмена запрещена — да, но это только официальная позиция. Напрямую — нет. Возникает вопрос: почему тогда она считается не предназначенной для подобных операций? 
       Теоретически проверки могут и не проводиться, но их проведение было бы логичным: ведь существует риск, что отправитель может попытаться обмануть получателя напрямую.

Не запрещено не равно назначению.

Основной смысл переводов заключается в предоставлении другим игрокам денег для игры. При этом старзы не являются ни гарантом, ни третьей стороной в сделках. И они в 99,9% случаев не будут (и не обязаны) в них вникать.Возвращать переводы, впрочем, тоже чаще всего не будут (и не обязаны), если это не взлом.

Тут в теме обсуждались разные гипотетические ситуации обеими сторонами. Если бы ты первым перевел крипту, а потом написал старзам, что тебя обманули и не перевели баланс внутри рума — разумеется, они бы не стали разбираться и ноль шансов, что сами бы сделали перевод. Любые стелки за пределами площадки не имеют для них значения.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Voffkin4 @ 02.09.25 

Вопрос распределения ответственности я уже затрагивал. Однако важно подчеркнуть, что если отправитель будет нести хотя бы частичную финансовую ответственность в подобных случаях, это повысит общий уровень ответственности в комьюнити. Такой подход снизит риски скамов со стороны мошенников и вероятность того, что получатели окажутся без средств.

Слушай, мы же здесь все не глупые люди, не тяни одеяло на себя прикрываясь заботой об общей экологии системы. Мы же понимаем, что произошло, ты оценил свои риски и риски своего приятеля, как нулевые и потому и ворвался в эту схему с двух ног и с лайтовой верификацией, рисков то нет, по крайней мере для тебя и получателя, ты толи не знал, толи не сообразил, что перевод можно отменить, а без этого знания чё бы и не брать на себя риски, когда у тебя их нет, рискует своими деньгами только отправитель, это удобно, но получилось, как получилось.

Ни о какой финансовой и даже моральной ответственности отправителя говорить не приходится, потому что он тебя в эту схему не приглашал, с тобой ни о чём не договаривался, о твоём существовании не знал. Я тебе больше того скажу, только твоё участие и твоего приятеля вдохнуло в эту схему жизнь и позволило мошеннику навариться на деньги, без вас было бы так: 

giggyty отправляет старзы мошеннику, не получает крипту, отзывает перевод, мошенник сосёт писос. Но так как в схеме, внезапно, появились вы это и позволило мошеннику остаться с деньгами, а вы намотались на 2 косаря. Где тут у отправителя должна возникать какая-то ответственность перед вами и с чего бы вдруг мне не понятно.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 33
  • Вообще довольно легко избежать такого «возврата» от мошенника. Я вот тоже занимаюсь обменами, и у меня есть правило - после первого обмена с человеком(новый клиент), это касается почти всех румов, я отправляю свою часть через 24 часа, как раз для того чтобы избежать таких ситуаций. Таким действием я отсекаю очень много новых «клиентов» , но зато исключаю схему с возвратом средств/кидком. Исключение делаю только для людей за кого могут поручится или есть большая репа на дт.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • vadik @ 02.09.25  

любой человек в любой похожей ситуации будет возвращать свои деньги, если это будет возможным

Привет. С этим я не спорю и не осуждаю. Я бы поступил точно так же.

vadik @ 02.09.25  

Какие тут могут быть возвраты от человека который сумел спасти свои деньги не понятно..

Повторюсь: я считаю, что когда отправитель послал средства по реквизитам мошенника, то они уже стали не его, далее он получил уже не свои средства назад. После его перевода уже были совершена транзакционная цепочка. 

vadik @ 02.09.25  

Вот как пример, мошенники по левой доверенности продали твою квартиру честным людям, приезжаешь ты и их выселяешь через суды, тебе возвращается квартира и это на 100 процентов так и будет, далее честная семья остается без квартиры и без денег, мошенники с деньгами, будешь ли ты в такой ситуации отдавать 50 проц денег честной семье? либо половину квартиры?

А денежные средства передавались ночью в пакете в подъезде или всё же на лицензированной и регулируемой площадке? 
    Я не спорю с тем, что с моей стороны был просчёт, за это я и ответил перед получателем.

======================

Почему никто не поддержал тот факт, что если бы Stars не вернули средства отправителю, то именно получатель обязан был бы их вернуть? Потому что отправитель всегда несёт ответственность за свой перевод, и именно его действия привели к ущерб другим участникам рынка. Возникает закономерный вопрос: если получатель не обязан возвращать денежные средства, то в какой момент они перестали быть средствами отправителя и стали средствами получателя? На мой взгляд, это произошло в тот момент, когда получатель получил перевод, а гарант от его имени отправил средства дальше, и совершилась транзакционная цепочка.

У меня есть своё видение, как бы я поступил на месте отправителя в этом споте, от него и отталкиваюсь. У вас другое? Ок

Ответить Цитировать
    21/21
    + -8
  • Voffkin4 @ 03.09.25 

Повторюсь: я считаю, что когда отправитель послал средства по реквизитам мошенника, то они уже стали не его, далее он получил уже не свои средства назад.

А я считаю, что пока договор купли продажи не исполнен, средства, которые отправлены  предоплатой принадлежат покупателю.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Voffkin4, тебе о логике надо на старзы арбитраж создавать. Какого хуя они твои деньги отослали левому челу. Ты ведь считаешь, что то уже не деньги giggyty были. Правильно? Вот и приведи им свои доводы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Voffkin4 @ 03.09.25 

Повторюсь: я считаю, что когда отправитель послал средства по реквизитам мошенника, то они уже стали не его, далее он получил уже не свои средства назад. После его перевода уже были совершена транзакционная цепочка. 

так на счет мошенника отравил средства ты а не тот кто отправлял старзы.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Voffkin4 @ 03.09.25 

А денежные средства передавались ночью в пакете в подъезде или всё же на лицензированной и регулируемой площадке? 
    Я не спорю с тем, что с моей стороны был просчёт, за это я и ответил перед получателем.

если ты погуглишь то есть очень много случаев официальной продажи квартир которые потом оспаривались и квартиры возвращались обратно, честные покупатели в этом случае должны искать свои деньги у мошенников у которых естественно этих денег нету

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Дизель

Дизель @ 02.09.25 

Технически" функция переводов не предназначена для обменов, и старзы не должны проводить подобные проверки. Они ответили, собственно, что откатят 1 раз только, и пусть будет внимательнее. Скорее всего, в том числе свою роль сыграл VIP-статус.

Не предназначена, но все же меняются, тут вопрос не в том кто в этой ситуации прав кто виноват, я не вставал ни на чью сторону, будет меняться обычный чел с тем кто с репой,  закинет первым старзы ему крипт, дальше напишет ошибка и что? Тут и треугольников не надо. Откатят только 1 раз ему  и по 1 разу еще любому желающему?))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  BoloYoung, да, потому что для них переводы - это переводы без условий, должен был потом крипту перевести/огород вскопать/потом отдать наликом старзам без разницы.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  BoloYoung, это один из рисков, но с достаточно низким минус EV. Выше писал один из менял, что ждет сутки после перевода, например, при первом обмене.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.