KPYCHE_BCEX @ 30.09.25Даже если ходить со скоростью 5км/ч надо больше 6 часов в день нахаживать. Зачем на это столько времени потратить? Ты хоть в курьеры пешие устройся, хоть какая-то выгода от этой авантюры будет.
А зачем мне в курьеры, если покер приносит сильно больше?) и если эта, как ты выразился, авантюра ничему абсолютно не мешает )
Выгода есть - эмоциональная, физическая... Не все ж деньгами в жизни измерять)
Так...надо ведь что-то сказать по первым итогам)
Это точно не то же самое, что идти миллион! Там можно было строить тактику, создавать запас, планировать отдых. Здесь этих опций просто не существует, надо идти и всё, причём остановиться, условно, передохнуть на день фактически означает сильно отстать и проиграть.
Ноги тяжёлые, факт! ) но...ощущения, что организм убивается, нет даже близко, голова ясная, состояние нормальное - и это тот аргумент, который позволяет думать, что цель достижима.
Как-то так... Посмотрим, что будет дальше.
Я сам хожу по 15-20км в день без напряга для самочувствия.Но я вот думаю купить жилет с весом, как-будто это лучше чем увеличивать расстояние. Не думал о такой опции?
LV_ZVEZDA @ 06.10.25Я сам хожу по 15-20км в день без напряга для самочувствия.Но я вот думаю купить жилет с весом, как-будто это лучше чем увеличивать расстояние. Не думал о такой опции?
А лучше для чего?)) я ж не форму физическую улучшаю свою или к чему-то готовлюсь, а именно проверяю, можно ли, не умирая, пройти то или иное большое количество шагов. Миллион - можно, полтора - вот пока не знаю, в конце октября выясним)
Очевидного ориентира в 500 тысяч шагов за 10 дней достичь не удалось. Правда, среднее необходимое значение пока выдерживается, так как в октябре 31 день, а не 30.
Важно, что организм не умирает и особо не бунтует, поэтому идём дальше...)
Половина пути пройдена, просадок удалось избежать, один день в запасе остался, если придерживаться ориентира в 50к шагов в сутки.
В то же время самое трудное впереди, идётся пока не на пределе, но он где-то недалеко. Усталость накопилась и физическая, и психологическая, так как паузу или отдых взять фактически негде. Но сдаваться в планах не значится, многое определят следующие 5 дней, важно не отстать от условного графика. А может, какое-то второе дыхание откроется, было бы весьма кстати)
Идём дальше...
Интересно, если забиться, какие у меня шансы?
Пройти 50 за день было не просто, 50 каждый день представляю с трудом, но возможно на спортивной злости смог бы
immortal @ 16.10.25Интересно, если забиться, какие у меня шансы?
Пройти 50 за день было не просто, 50 каждый день представляю с трудом, но возможно на спортивной злости смог бы
Объективно, думаю, что существенно ниже 50% просто в силу твоей меньшей "накатанности", прочие параметры для сравнения неизвестны, но думаю, этот - ходить много и постоянно - главный.
Тут одной спортивной злости (которой и у меня дофига ещё с молодости, ненавижу проигрывать😂) точно мало, в какой-то день организм может остановиться и не пойти никуда, и ты просто ничего с этим не сделаешь. Если захочешь, можем попробовать, но уже не в этом году - чувствую, отходняк от ещё пока непройденных полутора миллионов будет до декабря😂😂
Привет! В этом месяце тоже иду фо фан 1кк и у шутника плюсик прожал
Мы с ребятами ходим всякую продолжительную ходьбу и вот по твоему челленджу возникли вопросы у коллектива
Делаешь ли ты сплит на несколько подходов за день или идёшь разом, или как по настроению?
Используешь ли какой-либо абуз типа укороченного шага и тд или исключительно в привычной модели?(предполагаю, что в привычной)
Практиковал ли продолжительную ходьбу (суточную или макс.расстояние разом)?Какие там цифры?
Где предпочитаешь ходить и что делаешь во время ходьбы?
Что для тебя эта ходьба и этот челлендж?
Знаком ли с "босоногой" обувью?
Будет интересно прочесть, если поделишься
И с кайфом пройти челлендж!
Привет)
1. День не разбиваю, иду в один подход, мне так проще. Примерно в середине перерыв на обед (минут 30-40). Ужин после окончания ходьбы. Не завтракаю много лет вообще
2. Укороченный шаг, чтобы накрутить шаги?) Во-первых, неинтересно, это попытка обмануть самого себя и никого больше. А во-вторых, используемый шагомер достаточно умён, мелкий шаг посчитает верно, протестировано неоднократно) условно, прохожу от столба до столба своим шагом - итог 100. Обратно иду мелким шагом (неважно, сколько сам насчитаю, 150 или 200) - итог на шагомере тот же, 100!
Поэтому иду все свои челленджи исключительно в привычной манере, для проверки возможностей организма.
3. Суточную или другую продолжительную ходьбу не практиковал, возможно, придумаю что-то подобное позднее
4. С босоногой обувью не знаком) в челленджах использую исключительно кроссовки
5. Хожу в черте Минска (где и живу), либо ищу маршруты там, куда еду (Питер, Москва, Калининград). Разбираю в башке сыгранные турниры во время ходьбы, чё-то планирую вперёд в жизни, а могу просто мозг выключить и природой наслаждаться под музыку либо в тишине
AntohaPalcev @ 20.10.25И с кайфом пройти челлендж!
Спасибо!) когда в июле шёл миллион, это точно было с кайфом.
Полтора - несравнимо тяжелее, кайф будет по факту достижения отметки (если это случится), а пока приходится просто терпеть)
kill1302, тогда как рекомендация (осознаю, что без репы) попробовать босоногую обувь (нам сильно кайфа добавило и стопу "оживило" и апнуло) и попробовать длительный проход, тоже нашли это очень интересным, в основном по менталке.
спасибо за ответы, буду посматривать
Ну расшифруй термин-то) я понятия не имею, что это за обувь. Мое увлечение далеко от профессионального, хотя вот щас понимаю, что челлендж на 1,5кк требовал более серьёзной подготовки и пока есть ненулевая вероятность, что её недостаток будет стоить итогового провала))
Может, понравится и буду использовать такую обувь в будущем для реализации других идей подобного рода
kill1302, босоногая обувь она же Barefoot это обувь с такими характеристиками как
-широкий нос, не стесняющий пальцы ног
-нулевой дроп (отсутствие перепада высоты\каблука)
-гибкая и тонкая подошва
из плюсов - создаёт ощущение босоногой ходьбы, что видотипично и анатомически корректно, развивает мышцы стопы
из минусов - возможно придётся пересмотреть паттерн шага (в лучшую сторону) и вход в эту обувь рекомендуют плавный
по началу будут подзабиваться мышцы голени и стопы
По моделям их там море разных, есть очень круто зарекомендовавшие себя
С весны хожу в них и бегаю фултайм
Если много ходишь, то кмк стоит внимания хотя бы на чек
Две трети дистанции практически позади, за 20 дней пройден миллион шагов, что мне самому кажется чем-то немыслимым) но цель не эта, поэтому идём дальше!
Все, что будет нужно на финишной прямой - это просто терпеть, проходя в среднем по 45к в день. Усталость накопилась приличная, но организм по-прежнему не умирает и дает понять, что нужно работать до конца.
Челлендж выполнен!)
Было достаточно жёстко, но не смертельно! попробую что-то рассказать)
Я ещё перед началом нарисовал себе пару "красных линий", за которые не буду переходить, а просто сразу закончу этот марафон, если организм к ним подойдет. Это состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также мышц. Если упрощённо, то следил за тем, чтобы дыхание не сбивалось, голова и сознание не уплывали, а в ногах не было признаков растяжений/надрывов мышц. При любом проявлении подобного отсутствовало какое-либо время на лечение или восстановление, а калечиться и умирать за этот рекорд я точно не хотел)
Забегая вперед, скажу, что в этом плане не возникло никаких проблем абсолютно, организм всё спокойно выдержал.
Также я знал, что будут иметь место приличная мышечная и, возможно, психологическая усталость - это я был готов терпеть, так как ничего критичного для здоровья в них нет, а как проверка своих возможностей - самое то!
Немного о расстояниях и реакции на них организма...)
Идти каждый день в течение месяца 30к шагов - вообще не проблема, это еще июль показал )
Идти 40к - в целом тоже, важно найти ритм и отдохнуть в середине пути примерно час.
Идти 50к, а именно это нужно было в октябре - посложнее... Между отметками 40 и 50 приходится уговорить себя потерпеть. Когда это день-два-три - ладно, но когда фактически беспрерывно (меньше 40к было всего 4 дня) - организм начинает спрашивать "а нахрена нам это?"😂
Идти 60к...хмм....Между 50 и 60 начинается зона этакого "автопилота" - это когда до этого пойман ритм ходьбы, и ты, абсолютно ни на что не отвлекаясь (максимум музыка в наушниках) и вообще не останавливаясь, просто идёшь))
Несколько раз этот автопилот не включался😂 и приходилось заканчивать день на 50к или около того. А дни "от 50 до 60" были нужны! Так как необходимо было закрывать "провальные" дни, когда по тем или иным причинам пройдено меньше.
Идти 70к....тут вообще не знаю, что и сказать) идёшь на абсолютно деревянных ногах, тупо ради того, чтобы дойти до отметки 70к (она же - 50км). Попробовал один раз, поставил эту галочку и больше разумно решил не повторять)
Подводя итог конкретно этой теме, можно сказать, что мышечную усталость я перенёс в рабочем порядке. Психологическая же навалилась в последние 2-3 дня, когда уже было понятно, что полтора миллиона никуда не денутся) идти не хотелось, делал много мелких перерывов и уговаривал себя просто дотерпеть. В общем, думаю, и с этим в целом справился.
А теперь о том, почему было жёстко))
Проблема пришла оттуда, откуда я ее совсем не ждал) потому что, когда в июле я шёл миллион, ничего подобного не возникло, хотя тогда я об этом думал перед началом.
Мозоли! 😂😂😂
У меня очень удобные кроссовки, и за этим элементом экипировки я, конечно, слежу наиболее внимательно! Они прошли со мной все лето, июльский миллион и вообще ничего не предвещало...) первые 10 дней все было замечательно. А потом, думаю, сказалось два фактора.
Первое: накопленная усталость ног, кожи - не было дней отдыха, времени на восстановление (как в июле), нужно было постоянно идти.
Второе: накрывшая Минск очень дождливая и ветренная погода. Зонт не спасал, ноги быстро становились сырыми
Стопы стали не выдерживать - то в одном месте, то в другом начали появляться мозоли, и неожиданно добавилась отбитая пятка)) это когда нет внешних повреждений, но наступать на ногу невыносимо больно, пронзает всю стопу насквозь.
Из-за этой пятки (причем даже не помню момент травмы) где-то числа 13-14-го был очень близок к тому, чтобы закончить марафон. С утра практически не мог наступить на ногу, и так продолжалось с неделю. В первый день все же решил попробовать идти через боль, чтобы понять, возможно ли это в принципе и будет ли ухудшение. Примерно час со старта ощущения были максимально неприятными, потом боль притуплялась. На следующий день хуже не становилось - и все повторялось заново. И так, как я уже сказал, примерно неделю, потом стало полегче. На мозоли в этой ситуации вообще было плевать, хотя они тоже создавали существенный дискомфорт, и за пару недель я израсходовал две ленты пластыря по 5м, тратя каждый день по полчаса на подготовку ног к дороге)
Вот такой получился марафон, который я однозначно не буду повторять)
kill1302, прикольно было бы почитать о питании еще в эти дни.
Если человек идиот, то это надолго.
шашист @ 31.10.25kill1302, прикольно было бы почитать о питании еще в эти дни.
Завтраков не было (с марафоном не связано, в принципе не завтракаю много лет).
Обед (где-то в середине пути, в столовой/кафе, часов в 16-17) - два салата, овощной и мясной, суп, стакан сока и что-то мучное к нему типа булочки или кекса.
Потом по дороге мог съесть ещё что-то мучное типа эклера в кофейне. Да, ещё с собой всю дорогу бутылка воды, пил мелкими глотками потихоньку.
Ужин - в зависимости от времени прихода домой, чаще всего в районе полуночи) Гарнир - почти всегда снова салат (любой, по настроению), пара сваренных яиц и большая порция какого-то мяса, тоже любого, но больше люблю и организм лучше воспринимает курицу. Варёное, тушёное, но однозначно не жареное и не копчёное. Мог после этого съесть ещё что-то мучное, но редко. А чаще 2-3 яблока.
Вот весь рацион октября)
Даже если ходить со скоростью 5км/ч надо больше 6 часов в день нахаживать. Зачем на это столько времени потратить? Ты хоть в курьеры пешие устройся, хоть какая-то выгода от этой авантюры будет.