Затраты 8 БИ. А игроку лимита PLO2 100 БИ. Я согласен, что солвер помогает.
так префлопер бесплатный, начни с него. Изучи досконально префлоп для начала и это уже поднимет твой винрейт.
Вот смотри как он работает: буквально вчера я скидывал свою стату из префлопера по 5-карточной, сегодня потренил по 1000 сэмплов на каждую позицию, а потом контрольные 200 круток для каждой позиции и вот результат, сравни со вчерашним.
Я не считал ошибкой, если тренажер ММ говорил мне открывать, а я сбросил. Ошибка только то, что открыл, когда надо было фолдить.
Это не правильно. Если солвер говорит открывать руку, а ты ее фолдишь - то ты не добираешь на дистанции! По тому что твой итоговый винрейт складывается из всех, сыгранных тобой рук. Если будешь сбрасывать все, кроме премиум рук - будешь в минусе, т.к. не только премиум руки дают +ЕВ. Но это при усредненной игре, без подстроек под столы и оппонентов
тем боле в мастермайнде автоматом считает потерянное ЕВ
вот, например, я крутанул 500 семплов утг фест ин
как показал счетчик, при 94% правильных ответов, потеря ЕВ -2.1бб за 500 рук. Получается на 100 рук потеряешь 0.42 бб. А утг это самая легкая позиция. Нетрудно посчитать, что при 80% ответах на 6 позициях потеряешь минимум 10бб/100 (скорее всего будет намного больше, т.к. у меня ошибки в основном мелкие), и это только на префлопе. Так же плохой префлоп приведет к еще большим потерям на постфлопе.
Если солвер говорит открывать руку, а ты ее фолдишь - то ты не добираешь на дистанции!
Это если идёт речь о всех других лимитах, кроме начального. Первое, чему нужно научиться начинающему игроку (не моё правило, подсмотренно/подслушанно ещё в начале десятых) - "Для начала перестань заливать".
Новичку нужно научиться играть в слабый минус. Когда ты выучил несколько убойных ситуаций, их и играешь. Для холдема: АА, КК, АК, ДД. Тупо жди, остальное фолди, смотри на доску, привыкай к игре, прокачивай насмотренность.
Конечно, это совет для первых тысячи рук, для "самых маленьких". Но с учётом специфики 5-карточной Омахи и манеры своей игры (заливы идут на выкрутасах с блефами и, что видно по статистике, телефонизму), я решил вспомнить этот совет. Урезаю до минимума (кстати, порезал-то не сильно. У меня же впип не 16). Играю изначально сильные стартовые руки. Задача перестать заливать с ними.
В холдеме сложно заливать с АА. В Омахе сильные руки на префлопе не так сильны. Поэтому подход, считаю, толковый. Научись играть "с форой". А потом уже переходи к рукам посложней. Лимит это сделать позволяет.
Кстати, я вижу, что такой подход новичка не сработает на лимитах выше. Когда за столом одни реги-лидерборщики. Они тебе ничего не проплачивают. Мой нитовый подход ведёт к предсказуемому таянию стека. Вот тут да. Недобор на дистанции. Нельзя сбрасывать то, что играет солвер.
Меня резко подстегнуло позаниматься на тренажёре. Так бы отложил на две недели. Не было в планах.
🤝
да, открыл для себя преимущество мастермайнда перед вижном для префлопера. На вижене сделать 3,000 сэмплов за день уже подвиг, каждаю рука загружается какое то время, иногда лагает и не показывает твою руку. На мастермайнде я с легкостью сделал 10.000 сэмпллов за 3 часа, при этом еще и подучил диапазоны и наглядно увидел насколько теряется ЕВ в тех или иных ситуациях и в ББ /100. И самое главное, особенно для микролимитчиков - он бесплатный. Мой совет всем, кто играет пло2-50: задрачивайте по 100+ часов в месяц префлопер, пока он бесплатный, кто знает, может эта лавочка закроется в любой момент
Меня резко подстегнуло позаниматься на тренажёре. Так бы отложил на две недели. Не было в планах.
🤝
Всегда рад и готов помочь, тем, кто хочет научиться. Но не обучая их, а направляя. Искренне считаю, что каждый способен научиться играть не в минус на микро сам
Кстати, я вижу, что такой подход новичка не сработает на лимитах выше. Когда за столом одни реги-лидерборщики. Они тебе ничего не проплачивают. Мой нитовый подход ведёт к предсказуемому таянию стека. Вот тут да. Недобор на дистанции. Нельзя сбрасывать то, что играет солвер.
Если поначалу ты будешь 3-бетить только премиум АА, то тебя трахнут еще сильнее умные игроки, гду у тебя натс - сфолдят, где у них натс - с тебя больше доберут. Поэтому все должно быть сбалансировано и изучать префлоп с самомго начала надо сбалансированно, а не частями.
тем боле в мастермайнде автоматом считает потерянное ЕВ
Нетрудно посчитать, что при 80% ответах на 6 позициях потеряешь минимум 10бб/100 (скорее всего будет намного больше, т.к. у меня ошибки в основном мелкие), и это только на префлопе. Так же плохой префлоп приведет к еще большим потерям на постфлопе.
вот кстати показательный скрин: за 500 раздач рейза с УТГ с 94% правильных решений, теряется всего 1,65 бб, что равно 0,33бб/100 и что будет с ЕВ, если делать 83% правильных решений, когда нас 3-бетят: -45бб или -9бб/100
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
besh,
Затраты 8 БИ. А игроку лимита PLO2 100 БИ. Я согласен, что солвер помогает.