Плодородие

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5251
  • Постов
    93
  • Просмотров
    13,344
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +722
1 3 4 5
  •  besh

besh @ 25.11.24 

я будучи игроком пло25 однажды потратил 200 баксов на солвер

Затраты 8 БИ. А игроку лимита PLO2 100 БИ. Я согласен, что солвер помогает.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • skorohod25 @ 26.11.24 

besh

Затраты 8 БИ. А игроку лимита PLO2 100 БИ. Я согласен, что солвер помогает.

так префлопер бесплатный, начни с него. Изучи досконально префлоп для начала и это уже поднимет твой винрейт. 

Вот смотри как он работает: буквально вчера я скидывал свою стату из префлопера по 5-карточной, сегодня потренил по 1000 сэмплов на каждую позицию, а потом контрольные 200 круток для каждой позиции и вот результат, сравни со вчерашним. 

Ответить Цитировать
    5/11
    + 3
  • 59I60 @ 24.11.24 

alchx, да!

Я не считал ошибкой, если тренажер ММ говорил мне открывать, а я сбросил. Ошибка только то, что открыл, когда надо было фолдить. 

Это  не правильно. Если солвер говорит открывать руку, а ты ее фолдишь - то ты не добираешь на дистанции! По тому что твой итоговый винрейт складывается из всех, сыгранных тобой рук. Если будешь сбрасывать все, кроме премиум рук - будешь в минусе, т.к. не только премиум руки дают +ЕВ. Но это при усредненной игре, без подстроек под столы и оппонентов

Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • тем боле в мастермайнде автоматом считает потерянное ЕВ

вот, например, я крутанул 500 семплов утг фест ин

как показал счетчик, при 94% правильных ответов, потеря ЕВ -2.1бб за 500 рук. Получается на 100 рук потеряешь 0.42 бб. А утг это самая легкая позиция. Нетрудно посчитать, что при 80% ответах на 6 позициях потеряешь минимум 10бб/100 (скорее всего будет намного больше, т.к. у меня ошибки в основном мелкие), и это только на префлопе. Так же плохой префлоп приведет к еще большим потерям на постфлопе.

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  •  besh

besh @ 26.11.24 

Если солвер говорит открывать руку, а ты ее фолдишь - то ты не добираешь на дистанции!

Это если идёт речь о всех других лимитах, кроме начального. Первое, чему нужно научиться начинающему игроку (не моё правило, подсмотренно/подслушанно ещё в начале десятых) - "Для начала перестань заливать".

Новичку нужно научиться играть в слабый минус. Когда ты выучил несколько убойных ситуаций, их и играешь. Для холдема: АА, КК, АК, ДД. Тупо жди, остальное фолди, смотри на доску, привыкай к игре, прокачивай насмотренность.

Конечно, это совет для первых тысячи рук, для "самых маленьких". Но с учётом специфики 5-карточной Омахи и манеры своей игры (заливы идут на выкрутасах с блефами и, что видно по статистике, телефонизму), я решил вспомнить этот совет. Урезаю до минимума (кстати, порезал-то не сильно. У меня же впип не 16). Играю изначально сильные стартовые руки. Задача перестать заливать с ними. 

В холдеме сложно заливать с АА. В Омахе сильные руки на префлопе не так сильны. Поэтому подход, считаю, толковый. Научись играть "с форой". А потом уже переходи к рукам посложней. Лимит это сделать позволяет.

Кстати, я вижу, что такой подход новичка не сработает на лимитах выше. Когда за столом одни реги-лидерборщики. Они тебе ничего не проплачивают. Мой нитовый подход ведёт к предсказуемому таянию стека. Вот тут да. Недобор на дистанции. Нельзя сбрасывать то, что играет солвер.

Ответить Цитировать
    45/49
    + 2
  •  besh, подскажи, пожалуйста.

Вот здесь ты тренируешься?

Спасибо, кстати, за комменты.

Меня резко подстегнуло позаниматься на тренажёре. Так бы отложил на две недели. Не было в планах. 

🤝

Ответить Цитировать
    46/49
    + 2
  • 59I60 @ 26.11.24 

besh, подскажи, пожалуйста.

Меня резко подстегнуло позаниматься на тренажёре. Так бы отложил на две недели. Не было в планах. 

🤝

да, открыл для себя преимущество мастермайнда перед вижном для префлопера. На вижене сделать 3,000  сэмплов за день уже подвиг, каждаю рука загружается какое то время, иногда лагает и не показывает твою руку.  На мастермайнде я с легкостью сделал 10.000 сэмпллов за 3 часа, при этом еще и подучил диапазоны и наглядно увидел насколько теряется ЕВ в тех или иных ситуациях и в ББ /100. И самое главное, особенно для микролимитчиков -  он бесплатный. Мой совет всем, кто играет пло2-50: задрачивайте по 100+ часов в месяц префлопер, пока он бесплатный, кто знает, может эта лавочка закроется в любой момент

Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • 59I60 @ 26.11.24 

besh, подскажи, пожалуйста.

🤝

Всегда рад и готов помочь, тем, кто хочет научиться. Но не обучая их, а направляя. Искренне считаю, что каждый способен научиться играть не в минус на микро сам

Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • 59I60 @ 26.11.24 

besh

Кстати, я вижу, что такой подход новичка не сработает на лимитах выше. Когда за столом одни реги-лидерборщики. Они тебе ничего не проплачивают. Мой нитовый подход ведёт к предсказуемому таянию стека. Вот тут да. Недобор на дистанции. Нельзя сбрасывать то, что играет солвер.

Если поначалу ты будешь 3-бетить только премиум АА, то тебя трахнут еще сильнее умные игроки, гду у тебя натс - сфолдят, где у них натс - с тебя больше доберут. Поэтому все должно быть сбалансировано и изучать префлоп с самомго начала надо сбалансированно, а не частями.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  •  besh, спасибо!

Ответить Цитировать
    47/49
    + 0
  • besh @ 26.11.24 

тем боле в мастермайнде автоматом считает потерянное ЕВ

Нетрудно посчитать, что при 80% ответах на 6 позициях потеряешь минимум 10бб/100 (скорее всего будет намного больше, т.к. у меня ошибки в основном мелкие), и это только на префлопе. Так же плохой префлоп приведет к еще большим потерям на постфлопе.

вот кстати показательный скрин: за 500 раздач рейза с УТГ с 94% правильных решений, теряется всего 1,65 бб, что равно 0,33бб/100  и что будет с ЕВ, если делать 83% правильных решений, когда нас 3-бетят: -45бб или -9бб/100

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  •  besh, да уж. 3бет наглядно.

Я себе в планы со следующей недели (ага, я из тех, кто начинает с понедельника 😏) вернул префлоп.

Пока проверил немного текущий скилл. Восемь близких, но были три серьёзные ошибки. 😑 О, да. Надо тренироваться.

Ответить Цитировать
    48/49
    + 2
  • Сыграл в очередную соло-игру.

Набрал 26 баллов (Мозгобойня, Классика #288). Занял 24 место из 32 команд.

Ответить Цитировать
    49/49
    + 2
  • Подскажите тренера Пло5 в лс плиз

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.