Ну что же, я попробую. Сразу прошу извинить мощных теоретиков и успешных практиков, это лишь мое видение.
Есть такое правило, что не надо изобретать велосипед, умные люди до тебя уже все прошли и описали в книгах. Я с этим согласен лишь от части. Базовые концепции, конечно нужно осознавать, но элемент творчества ни кто у меня не отберет. Иначе, нахуя мы живем?
Допустим есть какой-то эталон, который ты никогда не достигнешь на дистанции жизни. Условный Jamaica Blue Mountain (Ваня привет) или, условный ASML - где просто порог входа государственный уровень. Что делают простые барыги? Мимикрируют под ФС на уровне узнаваемости, заверяя что их аналог сделан на том же заводе только вывезен с двери левой, а не правой (99,9999% историй это пиздеж, почти всегда осмысленный). Кто то идет другим путем. Да, он учится у топов, до которых никогда не дорастет. Просто жизнь слишком короткая, а достижение пиковых показателей требует большого количество времени и почти всегда не нужна рынку. Условно ты пошлешь мяч для гольфа на 89% дистанции за 36% цены клюшки. Ну тут же снеп колл.
Так вот мысль как раз в том, наверное как и во всем в этой жизни, чтобы найти баланс между тупым копированием и впариванием продукции и ответственной работой. Да у тебя не получится стать вторым "подставьте имя своего кумира", но ты можешь что-то делать не только ради прибыли. Все, за показателями продаж, забывают о конечном пользователе, ведь кто-то эту машину заводит в -30 и хочет чтобы она ехала. Человек доверился вашей девочке из маркетинга. Утилитарный продукт может иметь историю сопровождения так же как и премиум. На дистанции моей работы был четкий пример, когда произведенные на одном заводе агрегаты повышенной сложности имели диаметральные отзывы от потребителя (этот брэнд - топ, этот - говно). Вопрос был в быстроте реагирования на недостатки и качестве сопровождения.
Поэтому при всем уважении к "двум врагам", я знаю как и что делать чтобы, на дистанции, их переиграть. И да, я не идиот, знаю что это не будет быстро. 2026 мы вроде готовы поработать в минус. Чтобы дальше быть уверенными, что мы клюшка 89% мощности и добавлять каждый год по 0,2%.
Приятно, что у меня 8 подписчиков, 6 из которых уже умерли, но оставшимся интересно мое ни кому не всравшееся мнение. Спасибо 💋
Что-то перед сном заглянул на свой Кинопоиск. Посмотрел как я там не впопад звездочки тыкаю...
Десяток у меня оказалось всего 9, и там все достаточно попсово. Кому любопытно, под катом.
А вот девятки, меня прям заинтересовали. Их оказалось 23 и там действительно странный разброс.
32 фильма на топ-2 оценки, из 454 выставленных (и ~х3 не выставленных). Не такой уж я и зануда. Вполне щедро раздаю комплименты.
Думал перед сном пересмотреть что-то из классики. Но уже заряжен второй сезон "Голиаф" https://myshows.me/view/50446/
Продолжу переживать за андердогов.
Что-то захотелось пографоманить...
Все же весна за окном. А для нас, северных парней, это обещание чего-то светлого и хорошего. Я уже хожу в джинсах на голые ноги, без этих ваших модных ретузиков. Косо поглядываю на осеннюю курточку, она же весенняя 🤪 Интересно, у всех так? Осенняя и весенняя одежда - одна и та же 🤪
Начал заниматься "спортом"... Вчера 30 минут на беговой дорожке - шагал 🤪 Еще мне мама подарила на 23 февраля трубчатый эспандер. Скачал курс упражнений. Там аж 31 штука, оставлю на Март штук 5-6. Завтра начинаю... Ну и друг с Сахалина прилетал по работе. Пока мотались по заводам всяким, скинул мне на ноут гимнастику для шеи. Очень полезно для людей с гипертонией. Буду в конце недели подгружать. Да, согласен, слишком все по уму... Но извините, на этой неделе банки не грабил 🤪
С Енотом подтянули учебу. Как же я кайфую, когда ты видишь результат своих усилий... Папа, ну отойди, это же легкотня, я сама сделаю... Иду в комнату "для наказаний" обнимаю огромную мягкую игрушку и реву от счастья, что усилия были не зря 🤪
В покере 153 бай-ина - думаю начать кэшауты. Это избыточно для моей песочницы - прикуплю немного крипты - буду идти в ногу со временем 🤪
Решил подтянуть AI к маркетингу. Бляяяяяяяяяя... Все кто переживают за то что он поработит человечество - разжимайте сфинктер. Какие же они тупые. Я бы с удовольствием все врагам советовал опираться только на AI. Пожалуйста. Ну пожалуйста. Но я не сдаюсь, пытаюсь его обучать уже третью неделю. Пока все мимо кассы.
Что-то соскучился по стейкам. И решил что понедельник вполне себе день для пятиминутки.
К чему я это все?.. Очень кайфую от жизни. Это ни чем не обосновано. Просто Шум меня любит, ребенок кайфует рядом, работа - приносит удовольствие, планов громадье, я двигаю дела, а не они меня пинают... Кажется я в моменте счастлив...
А у нас очередной затяжной буран, и о весенних ветровочках можно даже и не начинать мечтать.. Снегу по шею, на работу сегодня полз ползком - по другому никак не получается. Пытаешься стать на ноги - проваливаешься по шею в сухой рыхлый снег, и потом карабкаешься наверх изо всех сил.. Вместо обычных 10 минут от барака до рабочей бендежки ползли сегодня около 40 минут, и до сих пор сушимся, ибо снег проник при таком способе передвижения просто везде, не только в обувь.. Техники для расчистки нет совсем, такое ощущение, что все хозяева тих нефтяных угодий забыли и забили на богом забытые края.. Кстати, и федералку сегодня закрыли - тоже некому и нечем её чистить. И планируемый через несколько дней отъезд до места прописки уже под вопросом.. Такая весна.👌
Вань, ну ты как не всю жизнь на Сахалине прожил :) Как будто это новости для тебя :) Ща самый снегопад в марте как раз и ждите :)
Этот кубок ФА неплох на сенсации. Одна история с Маклсфилдом уже было бы достаточно. Но сегодня ночью порадовал Порт Вейл.
Ты гарантированно вылетаешь в L2, но при этом вышел в 1/4 кубка? ❤️❤️❤️ Ну а вы продолжайте дальше делать 10 матчей Зенит-ЦСКА за сезон и называть это кубком...
Хорошая попытка, GipsyTeam, но нет 😀 Не поколеблите вы мою веру в человечество 🤪
Если вы с заботой и вниманием относитесь к детям, они будут к вам прислушиваться. Если вы не считаете женщину ниже себя, это вам вернется завтраком и минетом влюбленными глазами на закате. Если вы уважаете родителей, они конечно заставят вас одеть шапку, но сделают это с теплотой...
Не мог понять с этой нашумевшей темой, что же меня так коробит? И спросони сегодня осознал... Люди живут в своей выдуманной вселенной Марвел и при этом на серьезных щщах несут тебе, что они красавчики, а ты не шаришь в жизни...
Естественно я не буду тратить свое время, на попытку донести смыслы до ноунейм для меня персонажей. Я сделаю выводы для себя... Самое главное: не все то золото что блестит... Как легко общество создает себе кумиров. А когда дело доходит до реальной жизни, кумиры сказаочные... оказываются...
Это, пожалуй, коррелируется с историей, когда не было соц сетей. И медийные люди имели приличные образы, но потом у них появился Твиттер )))
Любите себя, заботьтесь о близких, смотрите в смысл жизни. Не смотрите на мишуру...
Shootnick88, Тут не для утра понедельника вопрос. Я давай к вечеру пятницы накидаюсь и порефлексирую. Рад, что ты вернулся на форум. Надеюсь все более мене устаканивается у тебя...
Тала подъехала... Правда из тунца, но на безрыбье - сами знаете...
Ща еще если за пивом нырну и пятницы дожидаться не придется 🤪
tomakomay79,
Не сдерживай себя 😀
Кстати я тут на пару месяцев как-то выпал из жизни, так пиво в магазинах подорожало, охренеть просто.
Shootnick88, Попробую на сухую, пока выдалось минут 30 по среди рабочей недели... Ни на какую истину не претендую, мне бы со своей жизнью разобраться, прежде чем давать советы... Но это же интернет, кто мне запретит? 😜
Мы не берем сейчас широкие мазки, где понятно - утилитарная суть любой букашки - размножение и смерть, т.е. продолжение процесса эволюции. Мы сужаем до людей, примерно возраста 30-50...
Твой вопрос звучал: куда смотреть? Наверное, самый очевидный ответ, в поступки на дистанции. Не в спецэффекты, а именно в поступки. Допустим, я строю отношения с девушкой, смотреть надо не на то какая она в пиковых точках (хороших/плохих), а как она относится к тебе на монотонных ситуациях... Этих же историй процентов 90... Ну и зачем фапать на стат погрешность в процентов 10?
Если я строю бизнес, тут немножко другой баланс... Если мы с тобой работаем и ты пиздишь какими-то очень красивыми терминами, то руку даю на отсечение - в 99% случаев ты не компетентен. Ты просто за мишурой прикрываешь жопу чтобы получить с меня деньги. А как дело доходит до простой задачи, скорее всего будет просер...
Если я занимаюсь хозяйством. Ну глупо же стелить пол, пока ты не подвел трубы... Это же идиотом надо быть...
Про ребенка у меня чуть сложнее история, там были определенные медицинские показатели, но все равно - и там надо понимать и разбираться что и как...
И пока, братиш, я это писал и пытался сформулировать - я понял, что я нихуя не разбираюсь в жизни )))))
Наверное, главное - баланс и здравый смысл.
У самурая нет цели, только путь.
Извини что не открыл истину. Насколько знаю, это еще ни кому не удалось. Наверное, слушай сердце, учись у лучших, но при этом будь критичен к чужому мнению... И никогда не сдавайся.
Лёш, приезжай на остров каторги и печали в мае, будем маяться, жарить рабоче-крестьянскую картоху и чем-нибудь запивать...🤟👍
Спасибо большое за приглашение. Я себе в weeek пометил. Ничего пока не обещаю, ну а вдруг... Быстро пробил сейчас, билеты вроде прям дешевые... У меня там в конце Апреля у Шума день рождения, девочка уже взрослая становится - надо внимание уделить... Четкий ответ дам примерно 10-15 апреля. Искренне приятно за приглашение.
tomakomay79 @ 01.04.26Спасибо большое за приглашение. Я себе в weeek пометил. Ничего пока не обещаю, ну а вдруг... Быстро пробил сейчас, билеты вроде прям дешевые... У меня там в конце Апреля у Шума день рождения, девочка уже взрослая становится - надо внимание уделить... Четкий ответ дам примерно 10-15 апреля. Искренне приятно за приглашение.
Лёш - я только опосля 7 числа мая буду дома. С вахты. Ну ежли жив буду..😅 Приезжай в любое время после этой даты, без согласования, спонтанно и просто так. Сам знаешь - скромненько, но чистенько, как говорят но тебе всегда найдется место и мое дружеское какое-никакое, гостеприимство. Буду рад.
Ну почему же, интересно, пиши.