Как работал на Колумбийского барона.
Наркос - это титул, которым тебя награждает народ. Этот титул, может как передаваться по наследству, так и присваиваться за заслуги. За покерным столом, я как раз застрял между двумя такими.
Виктор был рождён в одной из богатейших семей Колумбии и воспитывался в Испании. Вапи, поднялся с самого дна. Он прославился тем, что в расправах, огнестрельному оружию, предпочитал мачете.
Играли Pot limit Omaha. Средняя цена руки 8000 долларов. Нас трое: сам Виктор, интеллигентного вида негр, в очках в роговой оправе, подтянут, с наметившимся животиком. Босяк-Барбачо, чьё фото я выкладывал в прошлой статье, и ваш покорный. Босяк-Барбачо взят в игру за наблюдательность и умение читать метки на картах поставленные ногтем. Я - за книжный стиль и игровой рейтинг. Против нас пятеро, включая самого Вапи и владельца стала.
За шутками чувствуется лютая вражда двух наркос. Искрит, несмотря на жару веет могилой.
Меня, как чужака, постоянно пытаются втянуть, вслепую направить против Виктора. Разыграть, как Вапи разыгрывает любую руку - с нахрапом истинного мачо.
Вражда этих Наркос не имеет ничего общего с бизнес интересами. Там у них всё поделено. Говоря языком улиц: Виктор и Вапи меряются "У кого больше".
Виктора я знаю уже полгода. Изначально, этот феномен вызвал во мне академический интерес, поскольку уровень его интеллектуального развития на порядок превышал остальных колумбийцев.
Не заметить такого как он сложно. Виктор живёт окружённый многочисленной челядью. Как царь, он Богопочитаем своим народом. Как царь, он снисходит до их нужд, и щедро, в дни хорошего настроения, их одаривает. Как царь, он требует безоговорочного подчинения, и бесится, когда кто-то смеет ослушаться. Как следует истинному сатрапу, Виктор избалован и нежен. Если, Вапи, попав на кампаунд, сразу нанял себе 6 телохранителей, то Виктор поспешил обзавестись учителями. Он нашёл репетитора по английскому, по экономике, по шахматам, по тех анализу. Его конек-психотренинг a-la "Вы успешен, у вас самый большой".
Короче, как я заявил тогда Босяку-Барбачо, с которым был не разлей вода, у русских такие люди получают ярлык "идеальная жертва".
Босяк-Барбачо не согласился. Патрон (Виктор от всех требовал что бы его назвали именно так) человек очень хороший. Простите, я не буду тут объяснять что значит в американской тюрьме термин Good People. Сильнее не скажешь.
Мы первый раз за 3 года поспорили, и я пустился отстаивать свою точку зрения.
Это оказалось легче чем я думал.
Я уже упоминал, что в течение 10 лет играл в шахматы на деньги. Правда поток желающих быстро сошел на нет, и чаще чем раз в год меня не беспокоят. А тут... Виктор, понятия не имея о том кто я, тут же клюнул, стоило заикнуться. Не задав и вопроса своей челяди, он пустился меня утюжить. Он повел себя один-в-один так, как вели баклажаны, граждане США Я был в родной стихии.
Те, кто играет, знает: характер человека накладывает отпечаток на стиль его игры. Так вот, если это можно назвать стилем... Дикий, необузданный нахрап, без всякой оглядки на защиту. Виктор, на доске и в жизни, пер носорогом, отрицая правила и устои. Заткнув уши битом реггетон, он отказывался работать над ошибками.
Получить с него проигрыш было неимоверно трудно. Он стал рассчитываться со мной только тогда, когда я стал публично ставить под сомнение его платежеспособность. Попробовал бы я такую выходку с Вапи.
Когда Виктор пришёл за покерный стол, загадки для меня он не представлял. Тогда мы играли лимиты, и своей тактики давления деньгами он еще не изобрел.
Всё это время, Виктор не оставлял попыток записать меня в свою челядь. Он возникал в дверях с проектами модификации mp3, усилителями, прочей электроникой. Я, смеялся, напоминая ему что он не платит, и отправлял его к Босяку-Барбачо. От Барбачо я мог взять что угодно.
Когда дроны стали приносить первые трубки, я поднял белый флаг. He is a Good people-продолжал твердить Босяк-Барбачо. Вторая ходка, 15 лет за спиной, он знал цену этим словам. Мне было плевать-я 16 лет не видел дочь.
Первый же месяц, меня попросили заняться:
1. разблокированием mp3
2. ip-телефонией для заключённых.
3. беспроводной связью.
4. Разработкой и постановкой задачи для проекта доставки самоуправляемыми торпедами кокаина из Венесуэлы в Европу. 5. Продвижением аккаунта Инстаграм.
Ладно только это. Я получил шапку консультанта по всем ИТ вопросам. Меня могли разбудить, оторвать от тренировки, вклиниться в мой разговор...
Я стал вещью.
Замечу, меня кормили, мне вытирали задницу, выполняя любые мои запросы. Мне даже дали прислугу, и девку снаружи.
Девка была очень красивая.
Всё остальное меня быстро задолбало. Виктор усилил давление.
Я стал его открыто посылать. Он настаивал. Он мог в течение 10 минут послать за мной 10 человек из своей челяди.
Наверное, я неблагодарная сволочь. Я воспользовался, надкусил и бросил не доев. Надо было дожать "идеальная жертва" . Я побрезговал.
Я попытался объяснить Босяку-Барбачо что я, ни минуты своей жизни ни на кого не работав, могу назвать "патрон". А кого нет.
Босяк-Барбачо тогда до печенок уже стал человеком Виктора. Я не сужу. Последний оплатил хирургическую операцию его дочери.
Мне было мерзотно.
Через пару дней я освободил пружину. Я пригласил Виктора в комнату, закрыл дверь и сказал слова, за которыми в тюрьме следует только драка. За эти слова Вапи, который всегда пытался перетянуть меня на свою сторону, отдал бы команду своим телохранителям порвать меня на тряпки.
Сейчас мы мирно уживаемся в одном юните, и показательно друг друга не замечаем. Босяк-Барбачо, понятно, остался там, где платят.
A в покер тогда, за месяц существования стола, наша Троица выиграла около 100000 долларов.
Все мои статьи можно посмотреть по адресу
https://t.me/tyremniydnevnik/3
При таком высокогуманном отношение наплыв фуфлыжников должен быть просто бешенный. Нет? А почему?