[БЛОГ] От фиша до ТОП-регуляра

42
Статистика
Статистика
42
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4957
  • Постов
    131
  • Просмотров
    26,420
  • Подписок
    42
  • Карма автора
    +405
1 3 4 5 6 7
  • MPotemkin,
    Спасибо за выложенные раздачки.
    Ты проверял их во флопзилле?
    Да, уж... ну по 1 раздаче - понятно, сбросить трудно, когда такой агро-фиш опп и поверить в то, что там А4 трудно, хотя доска и стритовая. Можно было задуматься, почему донк и столько много? Когда опп донкает, это или натс или воздух.
    По 2 раздаче там явно не фиш и там (на спаренной доске могли быть и ФХ, кроме флеша), но если бы я играла, то, возможно и не сбросила, но во всяком случае не стала бы ставить олын это точно, у тебя не натсовый флеш и ФХ тоже на спарке может быть.
    3 раздача - согласна с предыдущим ответом, стритов море и 9/10 и 4/5 и 5/9 (тем более от фиша такого) в общем тоже в пас на терне.
    Извини, но я, если честно, во всех случаях, кроме 1-го отправила бы в пас карты.
    Во всех 3 случаях я обычно делаю плоский рирейз (в 1,2,3 случае на терне), проверить, где я нахожусь, и если получаю еще рирейз в ответ или пуш, то явно фолд.
    Ответить Цитировать
    28/45
    + 1
  • Привет. По раздачам мое мнение:
    1. На флопе чуть больше ставила бы. Тебе с такой рукой просто обязательно увеличивать банк. Крутить стоит уже на терне. Оппонент тут мало что скинет на рейз (и часто будет таким донком пытаться недорого доехать в ФД, зачем давать ему такую возможность?). В любом случае в этой раздаче тебе никуда не деться, играешь на стек, но раздувать банк надо с флопа.
    2. С Qх ФД я бы играла аккуратно. Кол флопа ок. На терне - пас. Бет и рейз на спаренной 3-флаш доске. Легкий фолд с Q9.
    3. Дико не нравится префлоп. Просто фолд и все. Играть без позы против агро-фиша с коннекторами так себе затея. Да еще и ББ после тебя принимает решения.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 3
  • Castor-Troy, А был смысл вообще заходить на этой руке?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Друзья, спасибо за мнения! Сам во флопзилле не проверял, но то, что они сыграны коряво, это факт. Поделюсь своим мнением:

По первой раздаче, там даже не то, чтобы стрит закрылся, а вообще гатшот. Меня бьют только А4 и 64. 64 я полностью исключил, так это посчитал, что это маловероятно. Остались только А4. Я же бью сеты младше, допперы, оверпары. Опп спокойно мог на терне донкать имея ОЕСД на четверку или гатшот, имея туза на руках. Думаю, просто не повезло

По второй раздаче, интуитивно, жопой чувствую, что конечно там пас. Много фулл-хаусов и флешей старше. Но,честно, просто влюбился в руку и не смог от нее избавиться.

По третьей раздача, действительно косяк, причем с флопа. Наверно, колд-колл - это худший вариант. Позиции нет, инициативы нет, ББ может засквизить. Против СО или БУ вообще можно такую руку в спектр 3-бета отправить, но честно, не помню, чем тогда руководствовался
    Ответить Цитировать
    39/48
    + 3
  • [ОТЧЕТ НЕДЕЛИ]:

Дата: 15.01-21.01

Играемые лимиты: NL5 reg

Результат недели: -$32,14

Винрейт: -3bb/100

Количество сыгранных рук за неделю: 19 544

Текущий банкролл: $434,98

lbkse5abc5jhpmpubpdm.png

Оценка влияния дисперсии: нейтральное влияние дисперсии

Цели на неделю:

1. Теория:

Индивидуальная тренировка с тренером ВЫПОЛНЕНО

2. Практика:

Отыграть качественно не менее 15к рук ПРОВАЛЕНО

3. Анализ и работа над ошибками

Ежедневно проводить разбор сомнительных раздач и допущенных ошибок после игровых сессий УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО
    Ежедневно проводить анализ психологического состояния после игровых сессий УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО
    Определить наиболее значительные ошибки (психологические и стратегические) в игре и продумать способы их устранения ВЫПОЛНЕНО

Мысли после: это была вторая по счету игровая неделя в этом году, и была она чуть легче предыдущей, но все равно очень-очень напряженной. Ситуация в последнее время меня более чем не устраивает. Попробую вынести полезные выводы из усвоенного.

Во-первых, с нового года я хотел значительно увеличить наигрываемые дистанции, и в целом у меня это получилось. Вместо предыдущих 10к в неделю, теперь наигрываю 20к. И тут напрашивается вопрос - "И че?! Какой в это смысл, если ты не справляешься с таким объемом?". Действительно, смысла в это нет никакого. И пока я не справляюсь, буду ограничивать дистанции в 2 - 2,5к рук вместо 3 - 4к. Также постараюсь брать большее количество перерывов, чтобы не скатываться в автопилот.

Во-вторых, слишком большое значение придаю своим результатам в денежном смысле. Я так хотел набить $500 и вновь шотнуть на NL10, но психологически я не готов. Такими перегрузками я точно ничего не добьюсь, поэтому пусть прогресс лучше будет медленный, но постепенный и непрерывный.

В-третьих, ничего критического в данной ситуации нет. Я не слил даже и 20% банкролла. Бывали недели, когда я за пару сессий мог вернуть утерянное. По крайней мере, сейчас моя первостепенная задача - это просто учиться хорошо играть и НЕ ТИЛЬТОВАТЬ!

А теперь цели на эту неделю:

1. Теория:

• Индивидуальная тренировка с тренером

2. Практика:

• Отыграть качественно не менее 15к рук

3. Анализ и работа над ошибками

⦁ Ежедневно проводить разбор сомнительных раздач и допущенных ошибок после игровых сессий
    ⦁ Ежедневно проводить анализ психологического состояния после игровых сессий
    ⦁ Определить наиболее значительные ошибки (психологические и стратегические) в игре и продумать способы их устранения

ВСЕМ УДАЧИ ЗА СТОЛАМИ И ПРОДУКТИВНОЙ НЕДЕЛИ! :f_thumbsup::f_thumbsup::f_thumbsup:
    Ответить Цитировать
    40/48
    + 2
  • С таким подходом ты обречен на успех. У которого тренера занимался?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • PokerIsPain, спасибо, стараюсь) Предпочитаю качественную отдачу делу, но не всегда получается.

Занимаюсь у Жени Celtic'a. Только две тренировки провели из пяти
    Ответить Цитировать
    41/48
    + 2
  • MPotemkin,
    Ты молодец.
    Реально понимаешь свое положение в покере и стараешься исправить его. Удачи.
    Ответить Цитировать
    29/45
    + 1

• Во-первых, с нового года я хотел значительно увеличить наигрываемые дистанции, и в целом у меня это получилось. Вместо предыдущих 10к в неделю, теперь наигрываю 20к. И тут напрашивается вопрос - "И че?! Какой в это смысл, если ты не справляешься с таким объемом?". Действительно, смысла в это нет никакого. И пока я не справляюсь, буду ограничивать дистанции в 2 - 2,5к рук вместо 3 - 4к. Также постараюсь брать большее количество перерывов, чтобы не скатываться в автопилот.

Ты же читал Тендлера. А он пишет, что изменения нужно постепенно проводить. Начинать с малого и добавлять по чуть-чуть, постепенно развивая навык. А ты сразу фигакс и в 1,5 раза больше дистанцию хочешь катать, а по факту в 2 раза даже больше.
    Разумное решение вернуться к более комфортному количеству. А потом уже увеличивай каждую неделю на небольшой Х.

Во-вторых, слишком большое значение придаю своим результатам в денежном смысле. Я так хотел набить $500 и вновь шотнуть на NL10, но психологически я не готов. Такими перегрузками я точно ничего не добьюсь, поэтому пусть прогресс лучше будет медленный, но постепенный и непрерывный.

Тоже правильный вывод. Главное ты продолжай помнить о таких важных выводах и придерживаться принятых решений!

Подход у тебя, действительно, структурированный и качественный. Продолжай в том же духе, и все получится!
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 2
  • [ОТЧЕТ СЕССИИ]:

Дата: 19.01.18

Лимит: NL5 reg

Результат сессии: +$14,25

Винрейт: 11,4bb/100

Составляющие сессии: 2509 рук / 6-7 столов / 277 минута

Текущий банкролл: $449,23

itrl97kxsvzbvs0vhtj3.png

Цели на сессию:

Практика:
    1. Принятие оптимальных решений и придерживание стратегии (6/10)
    2. Контроль оптимального психологического состояния и концентрированность на игре (7/10)
    3. Ориентированность на правильно принятые решения, а не на деньги (5/10)
    4. Избегание предыдущих ошибок (6/10)

Анализ и работа над ошибками:
    1. Проработать допущенные ошибки и подсчитать потери на ошибках (1/1)
    2. Проработать неоднозначные раздачи - размышления, математика, стратегия (0/0)
    3. Проработать тильт - причина, признаки, последствия (0/0)

Основные ошибки:

-44bb - колл третьего барреля на 4-флеш-борде по T (десятке) против фиша (переоценка собственной руки, не верю)

Потери из-за ошибок: $2,20 / (44bb)

Оценка влияния дисперсии: негативное влияние

Оценка игры: B-Game

Мысли после: игра выдалась довольно скучной. Ничего сверхкрутого я не сделал, и никаких серьезных ошибок я не допускал. Играл на чистый средний уровень. Сдаваться оппоненты не хотели, пришлось играть преимущественно с вэлью-руками. Результатом все равно доволен
    Ответить Цитировать
    42/48
    + 3
  • MPotemkin @ 23.1.2018
    [ОТЧЕТ СЕССИИ]:

Мысли после: игра выдалась довольно скучной. Ничего сверхкрутого я не сделал, и никаких серьезных ошибок я не допускал. Играл на чистый средний уровень. Сдаваться оппоненты не хотели, пришлось играть преимущественно с вэлью-руками. Результатом все равно доволен

В принципе так и должно быть при принятии правильных решений))) Когда много тяжелых решений, тогда в игре что-то пошло не так, как ты думал или планировал. Мне так кажется, возможно я не права. И лимит такой, что не надо там бурогозить)), там поле телефонистое, и ты блефами мало чего добьешься, только если рука у оппа капнутая на все 100%. Ведь не даром все тренеры говорят - играем просто, не усложняем себе жизнь)))
    Ответить Цитировать
    30/45
    + 0
  • Приятно видеть хороший результат. Молодец.
    А profit77788 права. Хорошо, когда игра проходит ровно. А ты говоришь, скучно :)
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • [ОТЧЕТ СЕССИИ]:

Дата: 23.01.18 - 25.01.18

Лимит: NL5 reg

Результат сессии: -$33,56

Винрейт: -11,4bb/100

Составляющие сессии: 7619 рук / 6-10 столов / 728 минута

Текущий банкролл: $415,67

dz5il7bobu4ztcsorsoa.png

Цели на сессию:

Практика:
    1. Разминка / настрой на сессию (0/1)
    2. Принятие оптимальных решений и придерживание стратегии (4/10)
    3. Контроль оптимального психологического состояния и концентрированность на игре (5/10)
    4. Ориентированность на правильно принятые решения, а не на деньги (4/10)
    5. Избегание предыдущих ошибок (3/10)

Анализ и работа над ошибками:
    1. Проработать допущенные ошибки и подсчитать потери на ошибках (0/1)
    2. Проработать неоднозначные раздачи - размышления, математика, стратегия (0/1)
    3. Проработать тильт - причина, признаки, последствия (0/0)

Основные ошибки:

Не разбирал

Потери из-за ошибок: $? / (?bb)

Оценка влияния дисперсии: нейтральное влияние

Оценка игры: С-Game

Мысли после: настолько сильно уставал, что даже на отчеты сил не оставалось. На самом деле за последние три дня мало что поменялось. Все также качество страдает. Кулеров %30-35, остальное косяки. Уже даже не тильтую, не кричу и не ругаюсь.

Признаю, что в настоящее время даже с NL5 перестал справляться. Надо бы приоритет немного сдвинуть в сторону теории, а то такими темпами я точно все пошлю к чертям. Начну повторение с азов АБЦ-покера.
    Ответить Цитировать
    43/48
    + 0
  • MPotemkin,
    Привет, что-то пошло не так...
    Ты можешь сократить кол-во столов, чтобы повнимательнее следить за раздачами и за оппами.
    И насчет ошибок, я каждую сессию, хочется - не хочется, есть настроение - нет, все равно, это уже как обязанность, разбираю... Злюсь на себя, матерюсь вслух на всю квартиру, но делаю это.
    Кстати все психологи говорят, что надо вслух проговаривать свои мысли и тогда результат будет лучше!
    Извини, если давлю на больную мозоль...
    Ответить Цитировать
    31/45
    + 0
  • profit77788, мб конфу соорудимс?)ну и автора естественно подцепим)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ArtemBushuev @ 26.1.2018
    profit77788, мб конфу соорудимс?)ну и автора естественно подцепим)

Конфу это что? А вообще я за любой кипеш)))
    Ответить Цитировать
    32/45
    + 0
  • MPotemkin, попробуй пересмотреть свое отношение к игре. Не воспринимай покер слишком серьезно. Все же игра должна приносить удовольствие. Разбор сессии полезное занятие, стоит это делать. Может быть лучше даже на следующий день, когда свежая голова.
    В любом случае, не падай духом. Все проходит, психологическая мышца со временем крепчает.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Попробуй просто уменьшить количество столов до оптимального , чтобы ты себя чувствовал комфортно и не нажимал кнопки просто на автомате , а думал над каждой раздачей , использовал статы , открывал попап когда нужно , эксплойтил опов , на 10 столах ты этого просто физически не делаешь и играешь на автомате , по себе знаю , да сначала будет скучновато , ну ты просто каждую игру разбирай какую то тему , например 3беты , или контбеты и тд , тогда скчно не будет , это мое личное мнение , потому что мне это помогло .
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • OGamee @ 26.1.2018
    Попробуй просто уменьшить количество столов до оптимального , чтобы ты себя чувствовал комфортно и не нажимал кнопки просто на автомате , а думал над каждой раздачей , использовал статы , открывал попап когда нужно , эксплойтил опов , на 10 столах ты этого просто физически не делаешь и играешь на автомате , по себе знаю , да сначала будет скучновато , ну ты просто каждую игру разбирай какую то тему , например 3беты , или контбеты и тд , тогда скчно не будет , это мое личное мнение , потому что мне это помогло .

Поддерживаю, я сейчас перед каждым игровым днём сначала смотрю теорию по определенной теме и ставлю целью игры это отработка конкретных действий и, как правило, одну тему 2-3 дня разбираю, чтобы лучше закрепить, потом повторяю через некоторе время, так как заметил, что многие моменты потом забываются, также делаю конспекты по теме в Evernote, чтобы можно было быстро подсмотреть во время сессии.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Друзья, спасибо за советы и слова поддержки! Действительно январь очень тяжело идет. За весь предыдущий год таких сложностей не было, а сейчас сыплюсь порой в самых простых ситуациях... Прислушаюсь к вашему совету и уменьшу количество столов до 4-х. Хотя в том году подавляющее большинство времени играл 6 столов. Сейчас нужно минимизировать автоматические действия и максимизировать обдуманную игру. Пусть это будет первым шагом к реабилитации игры))
    Ответить Цитировать
    44/48
    + 3
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.