Кто знает, что докрутить нужно, чтобы на пати холдем адекватно работал на обычных столах. Знаю, что там статы собираются только на время сессии, но проблема в том, что при каждой новой раздаче статы красными становятся и как-будто с нуля. После нажатия на них или на окошко с хадом, на время раздачи статы на всех появляются, но потом снова все красным...
Переходил на пати с желанием поиграть обычные столы, но пока решался вопрос со статами (оказалось надо было лишь цвет бэкграунда поменять), подсел на фаст-форвард. Поляна не сильно хуже чем на старзах. А присутствие регулярного рейкбэка греет душу и даже минусовые сессии оставляют вполне терпимое послевкусие.
Учитывая, что первые 3к рук на пати показали, что наличие проблем с тильтом ни куда не делось, а лишь протекает в мягкой форме благодаря рейкбэку, я решил регулярно проходить чек-лист перед каткой. Несколько последних сессий на старзах играл по нему, и крайние 2 на пати. Ощущения приятные. Пока не знаю, хочу ли я выкладывать результаты его прохождения в блоге, но сам чек лист выложу.
1. Сытый? (прием пищи не более чем за 2 часа до катки) 2. Отдохнувший? (перед сессией минимум 5 минут провести лежа с закрытыми глазами) 3. Спортивный? (поход в зал/бассейн в течении последних 2х дней, или турник дома в день катки) 4. Разобрал сессию? (крупные и средние банки за последнюю сессию) 5. Размялся перед сессией? (5 минут игры со сноуи или ГТО тренером) 6.Соблюден ли режим? (игра должна проходить в выбранное для катки время) P.S. Пункты 4-5 взаимозаменяемы и выбирается один из.
Если не считать нескольких первых рук в замазке, то неделя прошла под флагом скиловой катки. Играл 1 быстрый стол, в последний день недели добавил еще один. Таблицу заполнять все проще, с этой недели перенес ее в эксель.
P.S. Красная изменила направление. Эту неделю потестирую игру на 2х столах, сравню результаты и сделаю выводы.
Я полагал, что тут хороший блеф с частью рук будет, например, с такой как у меня с блокером на флэш и на стрит. В то же время сноуи говорит, что блефов ривером по такой линии вообще не должно быть. Просто ставь пот на вэлью с флэшом и лучше и все дела. Судя по ШД так и стоит играть...
Party No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - Party Converter Tool from http://flopturnriver.com
Оставлю тут. 2 сессии не по графику. Каждая сессия по 60-90минут, вместо 30, отсутствие разминки перед. Раздавали так себе (QQ<KK, 2пары<сета, АК<AA), но половину минуса можно было сохранить. Ощущаю, что снова затягивает кнопочки покликать вместо получения профита. Только недавно осознал, что я фиш с психологической стороны покера. Играю много тильтовых сессий, совершаю кучу очевидных ошибок, которые не совершил бы в идеальном состоянии или во время разбора рук, причем до недавнего времени, как и многие фиши не осознавал масштаба проблемы.
Все равно я намерен крупно плюсануть в этом году Обдумал вчерашнюю ситуацию. Сократил сессии до 20-25 минут. Добавил новые колонки в таблицу, которые помогут видеть потери от тильта, а также помогут более объективно оценить качество игры.
2 стола я по прежнему не тяну, хоть по рукам себя бей. Играю 25 минут, если сессия хорошо сложилась, то норм соскочить, а уж если отдал 1-2 стека, да еще получателями оказались фиши или тупорылые реги, руки которых определяются с 80% вероятностью уже на флопе, то как будто мозг отключается. Открываются дополнительные столы и пошла катуха, пока не верну проигранное или не залью еще 3-4 стека. Благодаря контролю результатов с помощью таблицы, чаще получается удерживать себя от подобных действий, но за эту неделю такие печальные события наблюдались 2 раза. На графике видно.
Следующую неделю поиграю 1 стол и с перерывами 1-2 дня попробую подключать 2й.
Начал снова читать "Игры разума". Крутая книга, жаль я до нее только сейчас добрался. Причем я уже начинал ее читать месяца два назад, но решил, что пользы от работы с психологом будет больше и отложил. Много интересных мыслей по работе над собой, пока выписываю все полезное, что мне может помочь.
Но пока самое важным откровением оказалось то, что эмоции накапливаются, а также то, что способность мыслить находится на 3м уровне, а эмоции на втором. При высоком эмоциональном фоне 3й уровень блокируется и все больше влияние неосознанной компетенции. Помимо этого недостаточный уровень эмоций также опасен, как и высокий. Когда ощущаешь себя уставшим, то мозг также больше работает на уровне неосознанной компетенции.
Так вот у меня есть 2 вида тильта. Первый на графике выглядит как плавное падение всех линий. В таком состоянии я делаю оверколы или много выбрасываю в ситуациях, когда надо бы вскрыть. Исходя из прочитанного - это влияние недостатка эмоций вследствие усталости, недосыпа и пр. Второй уровень выглядит как прыжок с обрыва, когда линия ЕВ резко стремится вниз. В этом состоянии я нахожусь в жестком тильте, психика разогнана, я начинаю играть сверхагрессивно и супер неприбыльно. Проявляется это в черезмерной агрессии с мыслями аля: "после кола на флопе в 3бет поте у тебя вероятно какая-то мелкая или средняя кармашка, иногда высокий Ах, нормальный плюсующий рег сфолдил бы такую руку на терне, но по статам ты из числа лузовых рейкомесов и в тебя я буду ставить терн и ривер только на вэлью... но, сука, должен же ты когда-то фолдить такие руки, иначе откуда у тебя деньги на игру на этом лимите!" После этого летят еще 2 ставки, например, COvsEP и оппонент вскрывает по 88 на 962r или что-то подобное, когда он блочит все возможные дрова. И выясняется - в том числе благодаря таким как я эти ребята все еще в игре
Кароч план такой: 1. Подтаскиваю хвост гусеницы-землемера. Нахожу по графикам повторяющиеся ошибки за последние 2-3 месяца, объединяю их в общий пул и прорабатываю каждую из них до полного усвоения и 100% понимания плюсовости того или иного действия. 2. Выявляю ситуации, которые выбивают меня из колеи. Прорабатываю каждую из них, чтобы уменьшить эмоциональную нагрузку во время игры. Пока, безусловно, это гнев от проигрыша фишу или слабому регу, особенно когда старше стоишь, все делаешь правильно по сайзингам и пр., но либо в топ спектра упираешься, либо внезапный переезд. 3. Играю 1 стол, чтобы отработать и закрепить результаты.
P.S. Забавно, что у меня частенько случаются озарения, а потом после небольшой череды сложностей или внезапного успеха, я прекращаю заниматься. Поэтому кому интересно читать мой блог, предлагаю поддержать меня в работе над собой и протролить, если я решу соскочить
Только дело пошло в гору, как пати обновили свой чудесный софт. Цветовые метки стали поинтереснее, но вот холдем перестал работать.
А еще забавная раскраска карт так и заставляет увеличивать агрессию за счет большего количества предполагаемых флешей Причем саппорт говорит, что 4х цветную колоду вовсе нельзя выбрать.
Крикну, а в ответ тишина)) Похоже я снова запрыгиваю в уходящий поезд. Джипси вводит цензуру, пытается монетизировать трафик, все больше людей в крипту уходит, и уже мало кто пишет про покер. А у меня появилось настроение поработать над игрой, пообсуждать раздачки и т.п. Может какой новый покерный ресурс на блокчейне появился, где теперь модно собираться?
Привет. Я вот тоже блог завел, пишу неделю, читателей единцы, в связи с этим писать особо желания не появляется. Похоже что можно писать тупо для себя, а людей покер уже не интересует. Ну и слава богу, регов все меньше. А новые как раз практически не выростают.
По поводу раздачи, со стороны оппа сыграно все хорошо, колл по риверу тем более хороший, так как ривер бланк. А вот что ты исполнял не понятно. Что это за лимпы на нл50? Лимпить можно на нл1к+, и то не обязательно и там играть без них. Колл флопа вверх мастерства, чек рейз терна говно-классика нл50. предположу мысли обычного рега: "Не знаю для чего и почему, но думаю наверное так когда видел играли в каком-то воде, хотя на самом деле никто такого никогда не делал да пофиг, на до разные линии прокачивать. Ривер, а че делать, я в дерьме, загонюка себя еще по глубже, а дальше в тильте уже буду отмазываться" Сори что так грубу, раздача просто ужас с твоей стороны. НА ВСЕХ улицах, а такого чтоб прям на всех улицах сыграли супер херово, я никогда не видел
Stringer28 @ 23.2.2018 Привет. Я вот тоже блог завел, пишу неделю, читателей единцы, в связи с этим писать особо желания не появляется. Похоже что можно писать тупо для себя, а людей покер уже не интересует. Ну и слава богу, регов все меньше. А новые как раз практически не выростают.
По поводу раздачи, со стороны оппа сыграно все хорошо, колл по риверу тем более хороший, так как ривер бланк. А вот что ты исполнял не понятно. Что это за лимпы на нл50? Лимпить можно на нл1к+, и то не обязательно и там играть без них. Колл флопа вверх мастерства, чек рейз терна говно-классика нл50. предположу мысли обычного рега: "Не знаю для чего и почему, но думаю наверное так когда видел играли в каком-то воде, хотя на самом деле никто такого никогда не делал да пофиг, на до разные линии прокачивать. Ривер, а че делать, я в дерьме, загонюка себя еще по глубже, а дальше в тильте уже буду отмазываться" Сори что так грубу, раздача просто ужас с твоей стороны. НА ВСЕХ улицах, а такого чтоб прям на всех улицах сыграли супер херово, я никогда не видел
Похоже ты так бездарно блог свой пиаришь, типа повыкладываю графики месяцок, а потом как насыплют мне денег бэкеры. Или жалкая пародия на стиль общения майкдерна. Но с твоим уровнем понимания игры ты скорее до нл25 еле добрался, если добрался, бро)
promys, ты спросил, тебе дали совет, который поможет сэкономить сотни долларов = поможет выиграть тысячи. А вместо слов благодарности посыпаешь оскорблениями. В любом случае Бог судья, удачи!
Сообщение отредактировал Stringer28 - 24.2.2018, 22:28
Эту неделю занимался внедрением лимпов и совершенствованием своей игры на SB. По ощущениям время провел продуктивно. Бросилось в глаза, что люди совершают ошибок гораздо больше, нежели при игре против рейза. На 1к рук на SB оказалось -10бб/100, что существенно лучше моих прошлых результатов, но дистанция маловата. Со следующей недели возьмусь за ББ.
Играл 1 фаст стол и после смены старзовского софта перешел на 4 обычных стола. Раньше мне было сложно играть без статистики, но сейчас я в таких играх существенно поднаторел, за счет практики на нирогене и некоторых других мелких румах. Статы по прежнему не работают, хотя некоторые говорят, что все само собой решилось. Видимо это знак и пора переходить в тру покер, все равно выше нл100 игры нет на пати.
Тильт начался со 2й сессии и я даже не могу точно установить причину, почему я нарушил свои же установки. Тут и близость повышенного РБ, и бессонница, и желание отбиться, и проблемы со статами, и накопленная усталость, и необходимость вывода БР, и пр. Но в итоге я большую часть времени играл 2 стола зума, вместо 1го или 4х обычных (основную массу рук отыграл в участках, выделенных цветом), играл по 700-1000 рук за сессию, вместо отведенных 25-30 минут, играл без разборов прошлых рук, без достаточного отдыха и пр. С одной стороны я в растерянности, т.к. с такими проблемами нужно подшиваться, с другой - это основной источник дохода. А с учетом пополнения семейства, этот источник хочется усилить и все же взять голову под контроль, а не играть в обезьяньих замазках. Поэтому продолжу ставить цели и отслеживать результат.
Из положительных моментов отмечу следующее: 1. Самые яркие негативные эмоциональные вспышки возникают после проигрыша стека, когда ожидаю чаще видеть себя впереди (не выблефовал слабого рега, фиш доехал в несколько нечитаемых аутов, вскрыл хитреца у которого на этот раз оказался натс). 2. Во время тильта вскрылись самые слабые стороны (излишняя агрессия на флопе и терне, чрезмерные хероколы). 3. Неделю отрабатывать одну и туже тему достаточно скучно и однообразно. 4. Играть FF столы без хада - гиблая затея.
Поэтому план по работе над собой на текущую неделю следующий: 1. Перечитать "игры разума" на тему "Несправедливость". Отработать рекомендации. 2. Просмотр собственных раздач, топов, сравнить с результатами солвера, чтобы лучше закрепить в голове результаты и перевети их в разряд неосознанной компетенции. 3. Перед каждой сессией выбирать 1 тему из прорабатываемых в п.2, чередовать их между собой. 4. Играть только рег столы.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Знаю, что там статы собираются только на время сессии, но проблема в том, что при каждой новой раздаче статы красными становятся и как-будто с нуля. После нажатия на них или на окошко с хадом, на время раздачи статы на всех появляются, но потом снова все красным...