Осторожно! В этом посте нет шуток. Кому-то он может быть скучным.Если вы ищете что-нибудь забавное - это последний абзац, я специально отделил этот отрывок отдельным блоком
Мне сегодня порекомендовали одну статью, с которой я поспешил ознакомиться.
И пока я делюсь ею с вами (
http://www.adme.ru/articles/6-zhestokih-istin-kotorye-sdelayut-vas-luchshe-467305/), я немного расскажу о смежной теме.
Изначально, я создавал блог для небольшой просветительской работы. Нет, я не хочу сказать, что я особенный. Я не талантливый гитарист-виртуоз, я не бью хай лимиты, я не гениальный врач. Если вы хотите быть эрудированным в вопросах квантовой физики - вам на другой форум. Если хотите крашить микролимиты, вам больше подойдет Helpusomenow хдд (эт не реклама, я у него не занимался). Еще раз повторюсь - я не особенный. Но у меня есть ряд некоторых особенных навыков и знаний (они помогают мне и в покере, но они не являются ключевыми в нем, скорее, они были бы неплохи при наличии ключевых, которых у меня нет - но и это я не рассматриваю как врожденный изъян, ибо все необходимые навыки я планирую получить в будущем, и рекомендую "забить" такой план и в свой мысленный календарь).
Это не делает меня особенным, т.к. я имею их по воле случая, несколько раз попадая удачно и случайно в полезные темы. Этим может владеть каждый, ну или почти каждый, если не считать тех, у кого есть какие-то физиологические ограничения. Просто мне повезло, что в раннем возрасте меня отправили в библиотеку родители, и затем мне снова повезло, что я наткнулся там на произведения Бредбери и Конан Дойла (в последствии я понял, что они сильно повлияли на формирование меня). Дальше мне просто везло со знакомствами. Я натыкался раз за разом на людей и ситуации, которые могли мне что-то дать. Это было не что-то физическое, что вам могут дать. Если вам кто-то дал автомобиль, это не плохо. Или если вы случайно впервые сели в покер, и занесли МТТшку, это тоже не то. Я считаю, что на самом деле это вовсе не удача, а наоборот. Вы что-то получили очень дешево, почти не прилагая усилий, и это сильно влияет на восприятие себя и окружающего мира. Повлияло бы точно также и на меня плохо. Но мне повезло, и я не заносил ни разу в мтт больше 50 долларов (но я их особо и не играл никогда), и на меня с неба ничего не падало ценного, что можно потрогать руками. Это удача. Но удачей она становится, если вы станете извлекать максимум информационной пользы из ситуации
Итак, мне изрядно везло по началу. Я получал ТУ информацию. Мне еще кое в чем повезло - я еще со школы не плохо схватываю материал и всегда собираю единую систему. Т.е. для меня нет отдельно теории вероятности, буддизма, нейропсихологии, научной методологии или моей скромной игры на гитаре (ну я так, скорее балуюсь последним). Это все для меня отдельные инструменты единой системы моего мышления. И я с самых малых лет ее собираю, что-то заменяя в последствии, что-то поднимая вверх по приоритетам. Уверен, кто-то собирает свою систему гораздо эффективнее меня. Но кто-то ведь и менее оптимально, чем я.
Итак, цель блога была сделать некоторую работу по распространению того, что я знаю. Да, есть специалисты гораздо больше меня в каждой из областей, в которой у меня есть знания. Но я и не собирался никогда сделать из кого-то нобелевского лоуреата или хайроллера, или еще кого. Я сам таким не являюсь, хотя и могу поделиться чем-то, что поможет стать чем-то из этого (в некотором роде тут велика воля случая), если человек просто сложит то, что я выдал с тем, что у него уже допустим есть. Т.е. мой вклад в любом случае будет довольно скромным. И если один из тысячи нашел бы пользу в переданных мной знаниях, я бы считал успехом. Ну я точно могу сказать, что один точно есть хех (привет привет, этот конкретный человек, ты это читаешь, я знаю)
Понятно, что никто не хочет читать длинных постов с рассуждениями, особенно учитывая, что мои знания на первый взгляд людям часто кажутся оторванными от реальности. Слишком абстрактными. В то время как я считаю, что собираю сугубо практические знания, важные сегодня или на ближайшее будущее. Для всех остальных у меня есть поисковик в интернете и некоторый навык анализа надежности источника. И порой практическая польза практических знаний оказывается еще более неожиданной. Например, некоторые мои скромные знания механики процессов в нервной системе помогли мне бросить курить. Некурящие никогда не оценят это, вполне ожидаемо. Просто легко знать, почему не стоит курить, если ты еще не куришь. Когда ты уже куришь, очень сложно начать не курить даже когда ты знаешь о вреде. Нерационально утверждать, что курящий человек идиот, потому что очевиден вред. Если ты бросил, осознав вред - это рационально. Но на практике знания о вреде курения не помогают решить проблему, если ты уже куришь. Так что ценность критики курильщиков некурящими никогда людьми с точки зрения рац. мышления совершенно никакая. И вот стремление вырабатывать такие фильтры инфы и такие модели построения, чтобы они были действительно эффективными в ситуациях, на которые они рассчитаны - я считаю очень важным.
Но я отвлекся.
В общем, идея была в том, чтобы разбавлять хорошенько ценную (на мой скромный взгляд) информацию всяким угаром и трешем, таким образом расширяя круг тех, кому будет интересно читать. Это не новый ход, не я его придумал. Но я не учел, что обратной связи у меня по сути нет. Я не могу судить по плюсам в постах, дошла ли именно та часть инфы. Я некоторое время позаряжал вслепую, и забросил. Да, я мог напрямую просто написать где-нибудь пост, что читайте статьи по рац. мышлению Юдковского. Если знать, что все сразу бы послушали этот совет - это был бы максимальный КПД. Но я не думаю, что все бы сразу побежали, потому что вдруг кто-то без лица и имени так заявил (да, мы все смотрим на авторитеты, Феруэлл может просто упомянуть Юдковского, и это даст пользу, а если вам об этом расскажет дворник, вам это не поможет, хотя и могло бы, если бы вы прислушались)
Да, я параллельно собирался расти по лимитам, и это бы привлекло интерес, но к сожалению, я живу на кешаутах, и это не так просто. А еще я лентяй. И это тоже не то, чем можно хвастать. Хотя я по-прежнему думаю расти (а игра моя растет со временем), визуально я это не могу продемонстрировать простым скрином.
И да, я сейчас просто рассказывал о себе. Длинный и скучный пост. Возможно, вы что-то узнали ценное. Возможно, там вообще нет ничего ценного в принципе. Но мне это было ценно. Как минимум, я собрал пару мыслей вместе в своей голове, пока собирал их на экране. Ну и я просто немного в очередной раз попрактиковал свои навыки написания текста. Поэтому не важно, прочли вы, или нет, я получил профит, спасибо)
Как итог, я сейчас размышляю о том, сколько должно быть треша и угара, и сколько КПДшной инфы. Пока это под вопросом хех
Ну и как обещал. Цитану
забавную правду.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое, когда ты тупой.
Если вас тоже забавляет эта реалия, можете плюснуть пост)))) Я буду знать, что мы смеемся с окружающей действительности вместе
А еще немного скучного совсем. Я пережил самый длинный свинг за все мое время игры в покер. Катка в ноль - на самом деле слегка под нулем - в течении 100к рук почти. Я бы подумал, что дело в моей игре (о нет, она точно паршива, но это не мешало мне плюсовать большую дистанцию до этих 100к рук), но похоже что это просто интересный опыт с ГСЧ (и снова "о нет", я не думаю, что его подкрутил кто-то хехе). Но это было везение. Я много чего исправил в игре