Новый год без алкоголя с мандаринами

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    96
  • Просмотров
    10,588
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +76
1 3 4 5
  • B1GBRO @ 2.1.2016
    Тривиальное острое желание остановить развитие серьёзной зависимости.

Кодировался?

Лично я раз в несколько лет прекращал употреблять алкоголь на 1-3 месяца. Когда меня начинало постоянно тянуть выпить. Да, это пагубная привычка(когда ежедневно принимаешь некоторые дозы, зачастую большие, чем стоило бы). Но и не пить совсем мне не видится нормальным. Проблема не в выпивании, а в количестве выпитого, в самоконтроле. Полностью бросают пить люди, абсолютно не способные контролировать свои привычки - алкоголики, у которых хватило ума понять, что они не способны противостоять "зеленому змию"("трезвенники").
    Иногда проще позвонить другу, посидеть в кафе, выпить бутылку-другую, излить душу, чем обращаться к невропатологу с непонятными симптомами.
    Проблема "трезвенников" - они видят в пьющих угрозу своему мирку, который они сами построили - "Я не пью и другим нехрен"(хотя раньше бухал, и еще как!). Я еще могу понять тех, которые в жизни не употребляли спиртного(да-да, есть такие), но не могу понять тех, которые пили пол-жизни, потом резко стали "на путь истинный". Они на подобии сектантов - "я разом прозрел, и надо донести до остальных, насколько они слепы". Это получается у них непонятно, глупо, смешно. И невероятно агрессивно.
    В основном, мы взрослые люди, и сами выбираем свой путь. И, лично, мне с "трезвенниками" абсолютно не по пути.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Drunker @ 4.1.2016
    В основном, мы взрослые люди, и сами выбираем свой путь.

ага, только азимут тебе другие проложили.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Drunker, Не понимаю, почему нельзя излить душу трезвым? Если не можешь, то проблема скорее у тебя в голове, а не в алкоголе. Ах да, возможно даже в друзьях...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Drunker @ 4.1.2016
    Кодировался?

Нет, не кодировался. И не верю в кодирование. К специалистам не обращался. Справился самостоятельно. С третьего раза. Через 1,5 года с начала первой попытки.
    Drunker @ 4.1.2016
    они видят в пьющих угрозу своему мирку, который они сами построили

Я совершенно спокойно отношусь к окружающему миру. Мне его не изменить и он меня уже не изменит. Я ненавижу алкоголь, но не алкоголиков.

И зря ты так категорично заявляешь, что с трезвой жизнью тебе не по пути. Твою слабость это ничуть не оправдывает, а сильным от этого ты никак не выглядишь. Ты сжигаешь мосты не на том направлении.
    Сообщение отредактировал B1GBRO - 4.1.2016, 12:20
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Aristarh @ 3.1.2016

Классный троль продажных ученых
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • B1GBRO @ 3.1.2016
    Очень надеюсь, что хотя бы будущий медик не будет в дальнейшем говорить своим пациентам, что умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья. Потому, что из уст медика эти слова звучат особенно авторитетно, а одновременно и являются уголовно наказуемым деянием.

Отвечу.
    Во-первых, я не будущий медик. А наоборот, прошлый, можно сказать. Я не работаю в медицине, я лишь закончил 5 курсов мед. академии.
    Во-вторых, будь я врачом, я, естественно, не стал бы советовать непьющим пациентам употреблять "здоровья для". Даже несмотря на вышеприведенные исследования. Думаю, не стоит объяснять, почему.
    В-третьих, я не хочу ни с кем спорить и что-то кому-то доказывать (особенно, если оппонент демагог или тролль). Я указал лишь на то, что возведение алкоголя в ранг "высшего зла" неверно. И даже предоставил доказательства.
    Конечно, для многих ролики с ютуба куда более авторитетный источник, чем научные исследования. Что ж, если теории заговоров помогают человеку расстаться с алкоголем, значит хоть какая-то польза от них есть.
    Только вот нахрена включать миссионера и навязывать другим свое? Мне непонятно.
    Да, и не надо упоминать меня в своих пламенных речах, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 8
  • lawuet, жаль, что спор не удался. Не знаю, на что ты так обиделся, что начал обзываться в ответ, но за эту нечаянную обиду прости меня.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • B1GBRO, обидные слова (демагог, тролль) не тебе адресовались, а ТСу
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Вернемся к истокам. Помните с чего всё начиналось?

Если каждый житель нашей необъятной родины хлопнет по соточке в 21-00 перед ТВ, то нац валюта полюбэ окрепнет. Чем не выход?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • lawuet @ 4.1.2016
    Отвечу.
    Во-первых, я не будущий медик. А наоборот, прошлый, можно сказать. Я не работаю в медицине, я лишь закончил 5 курсов мед. академии.
    Во-вторых, будь я врачом, я, естественно, не стал бы советовать непьющим пациентам употреблять "здоровья для". Даже несмотря на вышеприведенные исследования. Думаю, не стоит объяснять, почему.
    В-третьих, я не хочу ни с кем спорить и что-то кому-то доказывать (особенно, если оппонент демагог или тролль). Я указал лишь на то, что возведение алкоголя в ранг "высшего зла" неверно. И даже предоставил доказательства.
    Конечно, для многих ролики с ютуба куда более авторитетный источник, чем научные исследования. Что ж, если теории заговоров помогают человеку расстаться с алкоголем, значит хоть какая-то польза от них есть.
    Только вот нахрена включать миссионера и навязывать другим свое? Мне непонятно.
    Да, и не надо упоминать меня в своих пламенных речах, пожалуйста.

попалось в ленте
    http://www.iflscience.com/health-and-medicine/does-legal-cannabis-increase-alcohol-use-its-complicated
    (повышает ли дудка в штатах употребление алкоголя)

а оттуда ссылка на вот это исследование)
    http://www.webmd.com/mental-health/addiction/news/20101101/alcohol-more-harmful-than-crack-or-heroin
    синька вреднее героина и крека.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • loh @ 4.1.2016
    Не понимаю, почему нельзя излить душу трезвым? Если не можешь, то проблема скорее у тебя в голове, а не в алкоголе. Ах да, возможно даже в друзьях...

Все мы разные...
    С друзьями мне очень повезло. Их всего двое, но мы можем положиться друг на друга от и до.
    И проблема не в употреблении алкоголя, а в количестве выпиваемого.

B1GBRO @ 4.1.2016
    И зря ты так категорично заявляешь, что с трезвой жизнью тебе не по пути. Твою слабость это ничуть не оправдывает, а сильным от этого ты никак не выглядишь. Ты сжигаешь мосты не на том направлении.

С абсолютно трезвой жизнью, если что.
    Но это же мое дело, или нет? Я же не заставляю никого выпивать. Лично я не буду предлагать выпить дважды, трижды, и т.д., после того , как услышал - "Я не пью", либо "Я больше не буду". А вы, "трезвенники" все время пытаетесь направить выпивающих "на путь истинный". Повторюсь, это сродни сектантству. И мне абсолютно все равно, как я выгляжу для сторонних людей - слабым, сильным, их мнение для меня абсолютно не важно.

И еще раз, умеренно выпивающие люди не заставляют никого пить. У них нету лозунгов на подобии - "С утра не выпил - день прошел зря". Они совершенно спокойно относятся как к пьющим, так и к непьющим. И совершенно спокойно воспринимают алкоголь - нету ни любви, ни ненависти. А "трезвенники" везде пытаются навязать "свой здоровый образ жизни". И с ними абсолютно бесполезно спорить, ибо есть две точки зрения - "моя, и не правильная". Если кто-то не хочет вас слушать, не пытайтесь "донести истину" в сотый раз "заблудшей овце", живите в свое удовольствие, радуйтесь жизни, и не портьте себе нервы даром.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Drunker @ 4.1.2016
    И еще раз, умеренно выпивающие люди не заставляют никого пить. У них нету лозунгов на подобии - "С утра не выпил - день прошел зря". Они совершенно спокойно относятся как к пьющим, так и к непьющим. И совершенно спокойно воспринимают алкоголь - нету ни любви, ни ненависти. А "трезвенники" везде пытаются навязать "свой здоровый образ жизни". И с ними абсолютно бесполезно спорить, ибо есть две точки зрения - "моя, и не правильная". Если кто-то не хочет вас слушать, не пытайтесь "донести истину" в сотый раз "заблудшей овце", живите в свое удовольствие, радуйтесь жизни, и не портьте себе нервы даром.

несколько раз даже одну и ту же мысль написал, только вот от реальности она далека в 99% случаев. Не могу тусить с синяками, хоть они и знают, что не пью, но предлагают постоянно - утомляет. А им и предложить-то больше нечего...
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Drunker, соглашусь с тобой в том, что пьющие в последнее время стали более терпимо относится к непьющим на гулянках. Да и количество непьющих сейчас выросло. А раньше, лет 12-14 назад, я всегда был "белой вороной" на любом празднике и раскрутить меня на выпить было любимым занятием всей компании. Потом всем стало понятно, что это не столько весело, сколько бесполезно, успокоились и отстали. А потом несколько человек последовали моему примеру, но сделали это самостоятельно, без всякого давления с моей стороны. И, да, только так и может человек прийти к трезвой жизни - полностью самостоятельно. Вот я и тебя не пытаюсь выправить, ты прав, это должно быть только твоим решением. Тем более, что попытки ты уже предпринимал, а это добрый знак. Я же могу только поделиться собственным опытом: трезвая жизнь возможна только в абсолюте, умеренно пьющие - это миф и самообман.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • B1GBRO @ 5.1.2016
    соглашусь с тобой в том, что пьющие в последнее время стали более терпимо относится к непьющим на гулянках

да? фиг знает. меня даже родственники постоянно уговаривают и обижаются, когда я не поднимаю чарку за здоровье на юбилей или стопку на поминках. это близкие родственники и на протяжении нескольких лет.
    перестал посещать и эти мероприятия. на кой хрен мне там сидеть потом и слушать их пиздеж о том, что это нездоровая херня, когда молодой человек совсем не пьет?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Aristarh @ 3.1.2016

Лучше всего баловать себя Мускателем.

можно источник?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всех с Рождеством! У Гашека (писатель, автор романа " Похождения бравого солдата Швейка") был такой рассказ - "Без алкогольная вечеринка по американски". Фабула - дама, родом из своей деревни ( Чехия) вернулась на побывку из Америки, где в то время бушевал сухой закон. Типа начала нести свет в массы. Музычка, жратва, разговоры, то да се. Мужчины периодически выходили "проветриться", и возвращались с раскрасневшимися лицами. Короче, там, за углом накатывали, а закуски доброй не было. Финал - перепились, посуду перебили и хозяйке вечеринки досталось. Хз., точно не помню, но мандарин там не было. Почитайте.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • фараон1 @ 7.1.2016
    Всех с Рождеством! У Гашека (писатель, автор романа " Похождения бравого солдата Швейка") был такой рассказ - "Без алкогольная вечеринка по американски". Фабула - дама, родом из своей деревни ( Чехия) вернулась на побывку из Америки, где в то время бушевал сухой закон. Типа начала нести свет в массы. Музычка, жратва, разговоры, то да се. Мужчины периодически выходили "проветриться", и возвращались с раскрасневшимися лицами. Короче, там, за углом накатывали, а закуски доброй не было. Финал - перепились, посуду перебили и хозяйке вечеринки досталось. Хз., точно не помню, но мандарин там не было. Почитайте.

Эх, сразу лонг-айленд вспомнился. Молодость, ауууууу.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.