Drunker @ 4.1.2016
Кодировался?
Drunker @ 4.1.2016
они видят в пьющих угрозу своему мирку, который они сами построили
B1GBRO @ 3.1.2016
Очень надеюсь, что хотя бы будущий медик не будет в дальнейшем говорить своим пациентам, что умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья. Потому, что из уст медика эти слова звучат особенно авторитетно, а одновременно и являются уголовно наказуемым деянием.
lawuet @ 4.1.2016
Отвечу.
Во-первых, я не будущий медик. А наоборот, прошлый, можно сказать. Я не работаю в медицине, я лишь закончил 5 курсов мед. академии.
Во-вторых, будь я врачом, я, естественно, не стал бы советовать непьющим пациентам употреблять "здоровья для". Даже несмотря на вышеприведенные исследования. Думаю, не стоит объяснять, почему.
В-третьих, я не хочу ни с кем спорить и что-то кому-то доказывать (особенно, если оппонент демагог или тролль). Я указал лишь на то, что возведение алкоголя в ранг "высшего зла" неверно. И даже предоставил доказательства.
Конечно, для многих ролики с ютуба куда более авторитетный источник, чем научные исследования. Что ж, если теории заговоров помогают человеку расстаться с алкоголем, значит хоть какая-то польза от них есть.
Только вот нахрена включать миссионера и навязывать другим свое? Мне непонятно.
Да, и не надо упоминать меня в своих пламенных речах, пожалуйста.
loh @ 4.1.2016
Не понимаю, почему нельзя излить душу трезвым? Если не можешь, то проблема скорее у тебя в голове, а не в алкоголе. Ах да, возможно даже в друзьях...
B1GBRO @ 4.1.2016
И зря ты так категорично заявляешь, что с трезвой жизнью тебе не по пути. Твою слабость это ничуть не оправдывает, а сильным от этого ты никак не выглядишь. Ты сжигаешь мосты не на том направлении.
Drunker @ 4.1.2016
И еще раз, умеренно выпивающие люди не заставляют никого пить. У них нету лозунгов на подобии - "С утра не выпил - день прошел зря". Они совершенно спокойно относятся как к пьющим, так и к непьющим. И совершенно спокойно воспринимают алкоголь - нету ни любви, ни ненависти. А "трезвенники" везде пытаются навязать "свой здоровый образ жизни". И с ними абсолютно бесполезно спорить, ибо есть две точки зрения - "моя, и не правильная". Если кто-то не хочет вас слушать, не пытайтесь "донести истину" в сотый раз "заблудшей овце", живите в свое удовольствие, радуйтесь жизни, и не портьте себе нервы даром.
B1GBRO @ 5.1.2016
соглашусь с тобой в том, что пьющие в последнее время стали более терпимо относится к непьющим на гулянках
фараон1 @ 7.1.2016
Всех с Рождеством! У Гашека (писатель, автор романа " Похождения бравого солдата Швейка") был такой рассказ - "Без алкогольная вечеринка по американски". Фабула - дама, родом из своей деревни ( Чехия) вернулась на побывку из Америки, где в то время бушевал сухой закон. Типа начала нести свет в массы. Музычка, жратва, разговоры, то да се. Мужчины периодически выходили "проветриться", и возвращались с раскрасневшимися лицами. Короче, там, за углом накатывали, а закуски доброй не было. Финал - перепились, посуду перебили и хозяйке вечеринки досталось. Хз., точно не помню, но мандарин там не было. Почитайте.
Кодировался?
Лично я раз в несколько лет прекращал употреблять алкоголь на 1-3 месяца. Когда меня начинало постоянно тянуть выпить. Да, это пагубная привычка(когда ежедневно принимаешь некоторые дозы, зачастую большие, чем стоило бы). Но и не пить совсем мне не видится нормальным. Проблема не в выпивании, а в количестве выпитого, в самоконтроле. Полностью бросают пить люди, абсолютно не способные контролировать свои привычки - алкоголики, у которых хватило ума понять, что они не способны противостоять "зеленому змию"("трезвенники").
Иногда проще позвонить другу, посидеть в кафе, выпить бутылку-другую, излить душу, чем обращаться к невропатологу с непонятными симптомами.
Проблема "трезвенников" - они видят в пьющих угрозу своему мирку, который они сами построили - "Я не пью и другим нехрен"(хотя раньше бухал, и еще как!). Я еще могу понять тех, которые в жизни не употребляли спиртного(да-да, есть такие), но не могу понять тех, которые пили пол-жизни, потом резко стали "на путь истинный". Они на подобии сектантов - "я разом прозрел, и надо донести до остальных, насколько они слепы". Это получается у них непонятно, глупо, смешно. И невероятно агрессивно.
В основном, мы взрослые люди, и сами выбираем свой путь. И, лично, мне с "трезвенниками" абсолютно не по пути.