Покерные цели летят бодрым журавлиным клином фпесду, крайние два месяца были до предела насыщены оффлайн делами, сил катать нет вообще.
Похудеть не получилось, масленица, походы по ресторанам и прочее вес не снижают. Зато, плодотворно занимаясь с мешком, на лапах и резине, выставил себе такие панч и свинг с правой, что самому страшно. Сейчас работаю над левым/правым джебами и правым апперкотом. План по резине перевыполнил, зашло прям в охотку, отпахал больше пятнадцати часов.
Кое-как наскрёб в себе сил отработать 5К рук, винрейт 20бб/100, весь профит хлопнул на новый курс Инферно. Теория всего 25 часов, чувствую что занимаюсь не оптимально, мозг пребывает в весеннем анабиозе. Батарейка села на ноль, надеюсь что Тай всё исправит. Осталась неделя!!!
Как же я соскучился по липкому воздуху, запахам Бангкока, том-яму, Най-Харну
тут должен быть ещё миллион вещей, по которым я соскучился
и, конечно-же, конечно тренировкам с Наставником.
Бляха, я обожаю Тай! Наверное половина знаковых событий в моей жизни произошло в Тае. Из самых-самых: познакомился с любимой Женщиной и женой, нашёл духовного Наставника и Тренера по муай-тай, (это два человека, а не четыре) нашёл Друга и партнёра по тренировкам (это один человек ≖‿≖ ), окончательно отказался от алкоголя.
История знакомства с женой вообще отдельная песня, если будет интересно, напишу. Тут некое вдохновение нужно. Скажу только, что прилетели мы порознь, каждый со своим самоваром спутником, с которыми ни она ни я не траспали, на второй день я сделал ей предложение а на пятый год она согласилась)))
Организм ссука странная вещь. Вещь в себе. Вчера упоролся на работе, устал как собака, думал просплю часов двенадцать, ан нет. Четыре часа и в восемь утра я как огурец. Захер оно мне надо такое? В руме игры уже нет, младшая спит, старшая в школе, жена в спортзале. Буду писать отчёт. Отчёт о первой самостоятельной поездке в Европу. Алко-трип лет десять назад не считается, я там вообще ничего не помню. Кроме одного, наиболее яркого впечатления:
Предыстория: 1. Друг получает на работе бонус в несколько сот К евро и зовёт всех знакомых на пару недель затусить в Европе за его счёт. Вписалось трое человек. Маршрут (приблизительно) Париж-Барса-Амстердам-Милан-море-Рим. Почему приблизительно? Потому что все две недели я был убитый, причём после определённого города не только алкоголем ( ͡° ͜ʖ ͡°) 2. У всех есть наверное такой друг-товарищ, как бы это помягче... дурачок. Отличный, хороший человек, добрый и т.д., но дурачок. Делает всё ровно наперекор логике и здравому смыслу. Его ангел хранитель ни на минуту расслабится не может, даже когда его пассажир спит. Но! Это наверное элита ангелов-хранителей, и его подопечный не только отлично себя чувствует, но и плюсует во всех ситуациях. Андрюша.
История: После Амстера едем из аэропорта в миланском такси, вода кончилась, похмелье. Пробка. Кто-то (не водитель) произносит: "сейчас бы пива холодного". После секундной паузы Андрюша достаёт из сумки _прозрачный_ пакет отборнейшего кое-чего, размером с большой пак чипсов, грамм на восемьсот, и со словами "Покури, легче будет" протягивает другу. Все (плюс водитель) слегка под`охуели, где на коротком плече самолёт-вокзал-такси Андрюша умудрился прихватить "чипсов". Правда была сурова и беспощадна. В крайнюю ночь в Амстердаме Андрюше приглючилось чего-то после финальной хэппи-пиццы и он пошёл гулять по городу в поисках приключений. Познакомился с какими-то нигафро-голландцами, где-то с ними тусил-бухал всю ночь, они его кормили чипсами до полного изумления, а под утро подогнали тот самый пакет за вменяемую цену. Вменяемую, потому-что больше пары тысяч евро у Андрюши просто быть не могло. Итак фиксируем: Ночь Амстердам афро-голландцы две (пусть будет) тысячи евро чипсы (потом выяснилось что реально вкусные) не обобрали, не кинули, проводили до дому.
Под утро, как будто так и надо, Андрюша заявляется в отель, кладёт пакет в _ручную кладь_ и со спокойной совестью летит с нами в Милан. И долетает без приключений. Вот вдумайтесь, какой надо лак по жизни иметь, чтобы так плодотворно и без последствий провести ночь и утро? Причём он отнёсся к ситуации обыденно, пожал плечами: "Нуачо такого"? Ну а, блядь, чо???
В итоге чипсы не доели, Андрюша подарил их какому-то итальянскому мажору, с которым до сих пор дружит и летает к нему в гости.
А вы говорите "Сандей миллион". Жизнь, она гораздо шире любых широких диапазонов.
Да блин, получилось не так коротко, как думал. Пойду дочь кормить. Про Европу потом)))
Всем привет. Вернулся из Тая, с заряженной батарейкой, с диким желанием тренироваться и убивать катать. Было несколько смешных и не очень историй, было много вкусной еды, тренировок, позитива, был flyboard (спасибо mirror69, именно в его дневе я увидел эту штуку)
Пока телеграфно о впечатлениях, в процессе, под настроение буду писать истории о поездке.
- С ужасом понял, что за хрен знает сколько лет не был в Паттайе трезвым. А трезвая Паттайа не вставляет совсем. Куча шлюх, шумные бары, овердохуя китайцев и вот это вот всё.
- Порадовала крокодиловая ферма, куда завезли штук двадцать жирафов, которых можно кормить с мостков на уровне их башки. Глаза жирафов бездоннее лошадиных, скормили им килограмм десять бананов. Кроко-ферма тянет уже на уровень неплохого зоопарка - с детьми на пол дня самое то. Вообще я с женой именно там познакомился - на ферме. Так что можно смело сказать что своего крокодила я легально вывез из страны)))
- Сафари в "Сафари парке" в БКК скучное. За $100 на четверых возят пятнадцать минут по пыльным дорогам между пыльных животных. Единственные кто торкает - белые носороги. Хотя они возможно просто пыльные. В общем эту часть можно пропустить и идти сразу в "Safari World", опять-же с детьми на пол дня... ну вы поняли.
- Первый раз в жизни чуть, вот прям совсем чуть-чуть, не уебал женщине в лицо с ноги. Тайская пизда с европейским мужем, на свеже-насосанной "Хонде" бодро пиздовала на красный цвет по Бич-роад в ПТТ. Пролетела настолько близко от нас, что мои бубенцы устроили мелодичный перезвон, как те китайские шарики для вращения в руках. Жена не растерялась и пульнула в машину бутылку с водой. Только после этого мадам соизволила остановиться. Вся последующая сцена заняла меньше десяти секунд: европейский муж-пассажир попытался выйти из машины, но после того как увидел моё лицо (а я шёл убивать, без "Б") забился обратно. На мой культурный вопрос "С какой целью мадам перемещается по дороге игнорируя сигналы светофора и ПДД?" мадам, волооко (блядь, я клянусь, эти ТП они, ссука одинаковые во всём мире) заявила дословно: "Я в своей стране и делаю что хочу." От сломанного пяткой носа даму спасло наличие трёх карапузов на заднем сидении, которых я очень вовремя увидел через затонированные стёкла. Мне блядь и сейчас дурно от одной мысли, что до кошмара было ровно четверть шага.
- Лайфхак. Цыгане на Пхукетском Равае совсем охренели с ценами на сифуд и рыбу. Буквально в пятнадцати минутах на машине есть рынок с ценником раза в два меньше. Если покупать на семью или компанию экономия существенная. Рынок находится по дороге от кольца Чалонга до Ката. Кому будет интересно скину координаты в личку.
- Платите по счетам. Всегда и вовремя. Я уж не знаю, чем там провинился Василий, но наказание походу было жестоким: 1.
2.
И на десерт:
Глядя на эту картинку воображение рисует страшные картины)))
И кстати, мой Наставник приезжает в Москву в мае. Будут семинары, тренировки и Сак Янт. Если есть желание оторвать жопу от стула, заняться собой и научиться владеть своим телом - самое время начать. Все детали будут тут.
Май для меня всегда месяц пробуждения, месяц освобождения от спячки и начала активной жизни, почти как начало Нового Года. Поэтому подведу небольшие итоги года.
Самый главный итог года: я с уверенностью и радостью могу сказать что полностью заборол зелёного змия. Раньше с одной банки пива срывался в многодневный штопор, алкоголь дома не хранил от слова совсем и вообще. Сейчас спокойно выпиваю пару банок пива, причём вторая уже заходит не очень, без удовольствия. Плюс дома с Нового года стоит бутылка "бехеровки", из которой выпито стописят грамм в вечер прилёта из Тая, и подарочная бутылка ликёра "абсент" из которой отпито пробных пятьдесят грамм. И всё. В общем - ура!
Ремарка про алкоголь: ребята, если вы бухаете и похмеляетесь, тормозите. Это уже черта. Выбраться очень тяжело. Я счастлив, что у меня получилось. У моего друга нет. Он перманентно бухает семь лет, а с Нового года ушёл в глубокий запой. В день по литру-полтора виски плюс пиво. И похоже он уже не остановится до самого конца. Не спрашивайте меня почему я не помогаю ему. Я пробовал, очень много пробовал, но нельзя помочь если человек этого не хочет. Помогите себе сами.
Перед Таем заболело, а в Тае усилилась боль в колене. Погуглив симптомы пришёл к выводу что ничего критического (к врачу схожу конечно), очень похоже что колено не справляется с нагрузками тайского бокса из-за лишнего веса. Принял волевое решение похудеть до нормального ИМТ, т.е. на двадцать килограмм за год. Плавно, без фанатизма, просто питаясь про сбалансированному принципу КБЖУ и увеличив кардио нагрузки с резиной. Посмотрим что выйдет.
К сожалению вообще потерял мотивацию к игре, поскольку оффлайн дела идут неплохо. Долго искал выход, отсмотрел много мотивационного видео, много думал, писал в дневник, но увы. И тут однажды... Та-дам!!!
Свежий график Inferno
вздрочнул заплакал
Посмотрел и понял, что ничего невозможного нет. Все необходимые технические инструменты у меня имеются. Нужна сила воли, тайм-менеждмент и правильная мотивация. С силой воли проблем нет - подъём в шесть каждое утро и двухчасовая тренировка даются уже легко. Тайм-менеджмент налаживаю, график мотивирует. Всё в моих руках.
Всем удачи!
Сообщение отредактировал Freelancer - 2.5.2016, 20:58
Судя по дневнику, проблем со всякого рода мотивациями у тебя нет, но ты лучше сделай фотку своего тела ДО эксперимента и выложи сюда, хотя бы без лица. Будет дополнительная ответственность перед комьюнити => больше шансов на успех (это еще Чалдини писал в "Психологии влияния")
NoRby, Мотивация у меня запредельная: боль она такая, расслабляться не даёт. Но мысль интересная, спасибо, будет с чем сравнить. Фотографируюсь редко, свежих нет, поэтому кадр с тренировки недавней. Вес 102,5.
Сила воли кстати тоже на высоте. Вчера обедал в кофейне, вернее товарищ обедал а я чай пил. Сел специально лицом к витрине с тортами и пирожными. А они там домашние, и я блин помню их вкус... На нервяке выпил полтора литра чая.
Ходили с Тренером на бои и чего-то меня вся эта энергетика завела так, я спросил: сколько времени мне нужно, чтобы набрать форму для выступления. Тренер сказал что месяца три, по две трёхчасовых тренировки в день. Ну т.е. не просто один раз выйти, а серию боёв провести.
И вот: жена против, напарник по бизнесу против. А я хочу. Не просто выйти и подраться на ринге, с этим проблем нет, а именно доказать себе, что могу отпахать эти три месяца, упереться и сделать.
С небольшим опозданием поздравляю всех с Днём Победы!
С каждым годом я всё больше понимаю фразу "Это Праздник, со слезами на глазах". С каждым годом я больше и больше читаю про ту войну. И мне становится не по себе от осознания того, _что_ смогли сделать наши Деды и Бабушки. Каких нечеловеческих усилий стоило победить в той войне. Каждый раз, когда я читаю про оборону Сталинграда или блокаду Ленинграда, форсирование Днепра или взятие Кёнигсберга, я задаю себе вопрос: что сделал бы там я? смог бы я? И мне больно от того, что всё чаще я отвечаю себе "нет, не смог бы".
В пятницу с неожиданной стороны пришла дополнительная мотивация работать над игрой и катать.
С нашим здравоохранением творится полный пиздец. Нет, не так ПИЗДЕЦ. Наших детей лечат Лобановы. Рассказываю: Готовим ребёнка к операции, проходим осмотр в детской поликлинике. У нас за четыре года сменилось пять педиатров. И если четыре года назад я бубнил про нашу первую, то сейчас я бы денег заплатил чтобы она вернулась. Потому что чем дальше тем хуже. Каждый следующий врач по уровню IQ и образованию на порядок хуже предыдущей. Нынешняя, с порога, не глядя записала в лист осмотра: "Ребёнок здоров, противопоказаний нет". Жена вопрошает: "Доктор, а вы не хотите послушать, осмотреть, узнать, _какая операция_ предстоит"? Нет, отвечает глаголет ей доктор, вы же лучше меня всё знаете, что за операция, а осматривать смысла нет, я и так вижу что она здоровая. Мрак.
Мы смеёмся над "Интернами", но вот когда сталкиваешься, понимаешь что пиздец вот он, рядом.
Я не знаю как это пропустили на Первый канал, но похоже у нас везде... God knows.
Утащил из другого блога, спасибо. Иногда мне нужно такое перечитывать.
Всем приветы! Немножко заумной копипасты. Читать медленно, вдумчиво, подсматривая в словаре незнакомые слова.
Почему дисциплина гораздо важнее мотивации?
Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:
Первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный — попробовать мотивировать себя;
Второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.
Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.
В чем разница?
Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние.
Это полностью неверное восприятие.
Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему. Последствия ошеломляют.
Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.
Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.
Если действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя становится особенно коварной формой прокрастинации. Я знаком с этим слишком хорошо и хотел бы, чтобы кто-то указал мне на это за 20, 15 или 10 лет до того, как я почувствовал разницу на своей шкуре.
По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.
Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.
Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.
Вера в мотивацию — следствие психологических проблем. Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная и, к счастью, ошибочная дилемма.
Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!» Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованным как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я до сих пор ворую посты с группы тёмный уголок», «Я все еще предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить еще одну книгу по мотивации». Фигня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или ее недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.
У мотивации крошечный срок годности, и ее необходимо постоянно обновлять.
Мотивация — это когда ты вручную давишь на рукоятку, чтобы усилить давление. В лучшем случае она хранит и преобразует энергию для конкретной цели. Бывают ситуации, когда это правильный подход — на ум приходят олимпийские соревнования и побег из тюрьмы. Но это ужасная основа для обычных ежедневных действий, и вряд ли это поможет достижению долгосрочных результатов. Дисциплина — мотор, который однажды завелся и постоянно поставляет энергию в систему.
Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг нее круги, дает щелбан и ест ее обед). В итоге мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.
Уже после этого вы чувствуете себя хорошо. Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация в то же время, скорее, аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.
Как развить дисциплину?
Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи. Нажмите для просмотра полного изображения
Вспомните себя, когда откладываете катку из-за того, что "я сегодня устал", "вчера хорошо покатал с 50бб/100, сегодня отдохну" и т.д. Конечно, нужно анализировать свое состояние перед сессией, и, коль ты действительно устал - не катать. Но если ты убеждаешь себя, что для катки нет сил, а после на 6 часов залипаешь в WoW - "Борис, ты не прав".
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.